Большая тема: Всегда ли нужно спешиваться при пересечении дороги или пропускать пешехода на переходе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
14.09.2025 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Водитель обязан в любом случае, для водителя нет разницы спешился человек или нет, в правилах нет разрешения давить людей в принципе, посему бдим в дорожную обстановку, подмечаем детали, вовремя отдыхаем, соблюдаем скоростной режим и в случае чего давим исправный тормоз. Для пешехода спешивание это его безопасность и правовой статус, ибо к примеру владелец сим может оказаться не пешеходом, а водителем с правами категории А, такие по переходам не передвигаются и столкновение на переходе будет рассматриваться как столкновение двух транспортных средств, а не наезд на пешехода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pepperssh
14.09.2025 - 15:03
0

Весельчак

Очень часто бывает так, край дороги затоплен (лужа, отвод воды от центра к краю дороги) и пешеходы, чтобы ноги не замочить берут разбег перед тем как перепрыгнуть воду, в условиях ограниченной видимости пешеход появляется прям внезапно перед авто.

[^]
Negue
14.09.2025 - 15:08
2

Ярила

Первую страницу прочитал, для саморазвития.
Начал прокручивать мышью вниз, и, по мере появления новых страниц, вырывалось такое:
- пиздец
- ебануться!
- охуеть!
- бляяяяяя
*по мере появления каждой новой страницы этого беспезды важного поста
(плюсанул. Человек старался до нас донести!)

Это сообщение отредактировал Negue - 14.09.2025 - 15:09

[^]
Jaarvi
14.09.2025 - 15:16
-1

Юморист

Отменить ответственность водителей - и пусть выживает сильнейший, муахахахаха!

[^]
Horizen8
14.09.2025 - 15:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.09.2025 - 13:55)
Вообще, ты занимаешься перекладыванием с больной головы на здоровую, если бы все водители соблюдали правила, ДТП бы не было вообще.

Ну нет.
Существует ещё нарушение, заключающееся в пересечении дороги пешеходами в неположенном месте.
К нему водители вряд ли всегда оказываются готовы, особенно если буквально под колеса люди выскакивают.

[^]
Marcus666
14.09.2025 - 16:03
0

Ярила

Про 4.5 и 4.6 маленько не то.
Эти пункты позволяют пешеходу стоять при использовании ПП для перехода.
4.5 позволяет стоять пока все полосы колом не встанут. 4.6 позволяет уже на переходе остановиться и убедиться, что в соседней полосе никто не летит.

И ключевое могут убеждаться, никакого должны там нет. У всех разное понимание безопасности. Дети вообще бессмертные. Объективно даже остановившийся автомобиль никаких гарантий безопасности не даёт.

[^]
Marcus666
14.09.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (62tve @ 14.09.2025 - 14:09)
Нет, не задавлю. Почему ты решил, что если у тебя руки кривые и глаза на пятой точке, то и у других так же?
А насчет отношения водителей к пешеходам...жизненный опыт показывает, что самые аккуратные пешеходы - это водители. Они хотя бы ПДД учат.

Да нихуя такого. Человек или осторожен или нет. Как ездят так и переходят. Да и правил водители массово не знают.

[^]
PerfektPlus
14.09.2025 - 16:13
1

Весельчак

Цитата
Ходьба поэтому есть не что иное, как ряд падений вперёд, предупреждаемых вовремя поставленной опорой ноги, остававшейся до того позади.

Зачёт уже только за эту фразу

[^]
jai60
14.09.2025 - 16:33
0

Юморист

На пешеходный переходах с индикацией/на зеленый или по секундам\ спешиваться не обязательно.Есть прецедент в Верховном Суде.

[^]
Horizen8
14.09.2025 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 14.09.2025 - 16:12)
Да и правил водители массово не знают.

А должны.
Просто по той причине, что получение ВУ предполагает обязательное знание как минимум ПДД.

[^]
Meganom
14.09.2025 - 16:47
1

Ярила

Жутковато, если подумать что половина комментаторов с ВУ.
Душность в подобных темах может жизнь спасти или от пары лет заключения избавить.
Поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Meganom - 14.09.2025 - 16:48

[^]
Slava917
14.09.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (tserg @ 14.09.2025 - 14:38)
Цитата (Slava917 @ 14.09.2025 - 15:35)
Хуйни какой-то понаписал. Я даже жалею что потратил время на чтение. Пока пешеход будет выходить на дорогу с мыслью, что ему там кто-то что-то обязан или вообще без мыслей, его будут давить. Как только он будет думать, что ступая на дорогу он попадает на территорию где железные монстры, управляемые пьяными маньяками, только и ждут удобного момента как его угандошить (образно). Он будет оставаться невредим.

Твоя уверенность хороша только до той поры пока не задавишь плохо видящего, бабку или ребенка, которые шли безопасности всякой мысли. Да даже просто задави пешехода с замедленной реакцией.
Я ведь не случайно написал, в чем отличие требований закона к водителям и пешеходам, и почему водитель обязан иметь медицинскую справку (в том числе от психиатра), а пешеход нет

В суде разъяснят.

УК РФ Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности

1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.

2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.

3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Извини брат, но в очередной раз ты написал хуйню. (и я не про цитирование УК РФ Статьи 26). Какие из моих слов дали тебе повод думать, что я в чём-то подобном уверен? Да я больше всего на свете боюсь зацепить пешехода, не дай бог ребёнка. Мне очень тяжело будет доживать свой, уже небольшой остаток века, под гнётом чувства вины. По этому я максимально стараюсь выпольнять все предписания ПДД, в частности на эту тему. Но пока пешеходы будут думать, что так делают все, найдётся нечто, которому неведомо чувство вины и какая-то прочая совесть и оно будет давить. По этому в первую очередь, переходя по зебре, и даже по зебре на зелёный, пешеходу лучше убедиться лично, убедиться точно так же, как если бы он переходил в неположенном месте, что это для него безопасно. И до тебя, я так понимаю, почему-то не доходит не соизмеримость УК РФ Статьи 26 и жизни в инвалидном кресле. То есть, один тупо денег занесёт и на следующий день всё забудет, а у второго вся жизнь в жопе. А надо то было башкой матнуть туда сюда.

[^]
62tve
14.09.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 14.09.2025 - 16:12)
Да нихуя такого. Человек или осторожен или нет. Как ездят так и переходят. Да и правил водители массово не знают.

А водительское удостоверение покупают? Как бы автошкола и экзамены + вождение по городу с инструктором предполагает, что ПДД они , как минимум , открывали и читали.

[^]
Slava917
14.09.2025 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.09.2025 - 14:39)
Цитата (Slava917 @ 14.09.2025 - 15:35)
Хуйни какой-то понаписал. Я даже жалею что потратил время на чтение. Пока пешеход будет выходить на дорогу с мыслью, что ему там кто-то что-то обязан или вообще без мыслей, его будут давить. Как только он будет думать, что ступая на дорогу он попадает на территорию где железные монстры, управляемые пьяными маньяками, только и ждут удобного момента как его угандошить (образно). Он будет оставаться невредим.

Это в обе стороны работает. Куча водятлов считает, что раз "пешеход должен убедиться", то и уступать ему необязательно, херачат потоком на пешеходнике. Дорога не должна быть зоной боевых действий, пешеходный переход должен быть безопасным по умолчанию, но в реальном мире это невозможно, поэтому и появился пункт по убедиться, чтоб обезопаситься от обдолбанных мажоров.

Нет! Ты не прав в коне, в самом истоке. Подавляющее число водителей соблюдают. Кто-то боится штрафа, кто-то боится пешехода зацепить, кто-то просто считает, что если есть правила, то надо по ним жить. И вот эта вот куча водятлов про которых ты пишешь, на самом деле не куча, а единицы процентов. И они не думают что "пешеход должен убедиться" потому что они вообще ничего не думают, они далбаёбы. Максимум что они думают это пожрать, посрать, а между этими делами кого нибудь отъебать.

[^]
Marcus666
14.09.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Slava917 @ 14.09.2025 - 16:51)
Извини брат, но в очередной раз ты написал хуйню. (и я не про цитирование УК РФ Статьи 26). Какие из моих слов дали тебе повод думать, что я в чём-то подобном уверен? Да я больше всего на свете боюсь зацепить пешехода, не дай бог ребёнка. Мне очень тяжело будет доживать свой, уже небольшой остаток века, под гнётом чувства вины. По этому я максимально стараюсь выпольнять все предписания ПДД, в частности на эту тему. Но пока пешеходы будут думать, что так делают все, найдётся нечто, которому неведомо чувство вины и какая-то прочая совесть и оно будет давить. По этому в первую очередь, переходя по зебре, и даже по зебре на зелёный, пешеходу лучше убедиться лично, убедиться точно так же, как если бы он переходил в неположенном месте, что это для него безопасно. И до тебя, я так понимаю, почему-то не доходит не соизмеримость УК РФ Статьи 26 и жизни в инвалидном кресле. То есть, один тупо денег занесёт и на следующий день всё забудет, а у второго вся жизнь в жопе. А надо то было башкой матнуть туда сюда.

Странные у тебя мысли. Судя по возрасту уже и пожил достаточно и опыт вождения имеешь. Есть осторожные, есть нет. Причем чувство безопасности у каждого свое. Человек может быть свято уверен, что в окно девятого этажа выходить безопасно.
ПП сделаны чтобы любой дурак мог дорогу перейти. Вот не каждый способен не создавая помех перейти вне перехода.
Не у всех хватает мозгов до перехода пару десятков метров пройти, ломятся не глядя.

[^]
Karachun
14.09.2025 - 17:27
0

Шутник

Можно не спешиваться пока не собьют. А как собьют - уже нужно спешиваться.
Лететь поперёк дороги под железную коробку весом от одной тонны - ничего страшного! Ведь все видят велосипедистов и самокатчиков - смотрят только на них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2379
7 Пользователей: Karachun, techNICK, kolyokky, BlackHorse, ХулиПедрович, Marcus666, Кря77
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх