Почему важно уметь продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
13.08.2025 - 05:24
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 13.08.2025 - 05:20)
Извини ТС, но чуется в твоём первом сообщении какой-то подвох, типа ты переживаешь за выбор своей профессии и пытаешься как-то оправдаться за него перед обществом путём декларации штампов из лексикона инфоцыганства. Работаешь? Доход работа приносит? Он тебя устраивает? Всё, значит твоя работа востребована. А что за неё думают другие - тебя волновать не должно.
P.S. Эт не нравоучения, а старческое брюзжание бывшего продавца красной ртути, который когда-то шагнул в весёлый мир бартера и фальшивых авизо.

Вам показалось ))

Уволился пол года назад, продал долю в бизнесе (попутно имел), уехал во Вьетнам, налаживаю работу "на себя" с другом (тоже продажи, от части). Гляньте мои темы )

В начале поста я хотел сразу определить, что продавец (настоящий продавец) не равно барыга / перекуп. Далее описал, как это было у меня в голове. Вроде всё честно и из личного опыта - хз чему тут стыдиться )

Я вообще мальчик бесстыжий. До офисной работы у меня жизнь "слегка веселее" была - там не особо до стыда было ;)

[^]
diegoLunes
13.08.2025 - 05:39
1
Статус: Offline

Ярила

Барыга. 10 лет в RNB. Вас стада. А продать склады Автоваза вы не в силах.
Бесполезные существа.

[^]
БроЛысина
13.08.2025 - 05:41
2

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 05:39)
Бесполезные существа.

Если вы про меня - я никогда не стану продавать тот продукт, в который не верю.
И вам не советую )

[^]
TomZenger
13.08.2025 - 05:50
2

Ярила

В бытность мою продаваном, нас учили - ты должен решить проблему клиента. Выясни в чем проблема, потому что клиент как правило не специалист и не знает что лучше всего может решить его проблему. Поэтому нас гоняли в хвост и в гриву не просто по характеристикам продукции, а и по принципу действия, различиям и т.п. Когда проблема клиента выявлена и мы можем ему помочь, остается выяснить бюджет и попытаться решить проблему клиента в рамках указанного бюджета.

Но мне повезло, что я попал туда, где продают, а не туда, где тупо впаривают. И имея какой-то опыт продавана за плечами, могу сказать, что отношение людей к проодаванам вполне обосновано. Вот поэтому я и не работаю больше в продажах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pilotgta
13.08.2025 - 05:53
4

Кандидат наук

а я прочел до конца и плюсанул) я всегда уверен, что продавать это не наше, не национальное. продавать мы не умеем. я сужу по многим признакам. по неправильному общению, по поведению продавцов в магазинах которые могут встать перед тобой и закрыть своим телом обзор товара, по отсутствию приветливости и по многим многим признакам.

[^]
diegoLunes
13.08.2025 - 05:56
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 05:41)
Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 05:39)
Бесполезные существа.

Если вы про меня - я никогда не стану продавать тот продукт, в который не верю.
И вам не советую )

А какой смысл продавать то, что и так раскупают?

[^]
Grand0909
13.08.2025 - 06:04
0

Ярила

Цитата (diegoLunes)

Что значит "и так раскупают"? Один и тот же товар несёт разную ценность для разных типов покупателей.
И, если заказчику конечного продукта важно одно (качество и окупаемость), монтажнику совсем другое (простота монтажа и сроки), оптовику третье (маржинальность продукта).
Кто донёсет ценность для каждой из этих ролей? Именно продажник.

[^]
TomZenger
13.08.2025 - 06:05
3

Ярила

Цитата (galc @ 13.08.2025 - 04:14)
Если какой то продажник будет пиздеть ни о чём - я его просто ,, пошлю нахуй,,.

Мне не нужен пиздежь с поставщиком. Мне нужна цена, сроки поставки на нужный мне товар. Информация на него, при необходимости - чертеж, инструкция, паспорт, сертификат и т.д.

А если он будет звонить попиздеть просто так, не надо ли мне чего, а не после моего запроса - он окажется в черном списке моего телефона. Потому что таких пидорасов, ну просто десятки фирм. Ты у них что то купил, а они потом по кругу раз в месяц обзванивают.

Он немного о другом. Если клиент готов попиздеть между делом на что то отвлеченное, продажник должен уметь поддержать разговор. А еще он должен с первых слов понимать, что человек пиздеть не любит и соответственно не лезть к нему с байками. Вы немного не понимаете сути продаж.

[^]
typicalAlice
13.08.2025 - 06:13
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 05:24)
Вам показалось ))

Уволился пол года назад, продал долю в бизнесе (попутно имел), уехал во Вьетнам, налаживаю работу "на себя" с другом (тоже продажи, от части). Гляньте мои темы )

В начале поста я хотел сразу определить, что продавец (настоящий продавец) не равно барыга / перекуп. Далее описал, как это было у меня в голове. Вроде всё честно и из личного опыта - хз чему тут стыдиться )

Я вообще мальчик бесстыжий. До офисной работы у меня жизнь "слегка веселее" была - там не особо до стыда было ;)

ЧСВ ТСа улетело в стратосферу.

[^]
diegoLunes
13.08.2025 - 06:13
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:04)
Цитата (diegoLunes)

Что значит "и так раскупают"? Один и тот же товар несёт разную ценность для разных типов покупателей.
И, если заказчику конечного продукта важно одно (качество и окупаемость), монтажнику совсем другое (простота монтажа и сроки), оптовику третье (маржинальность продукта).
Кто донёсет ценность для каждой из этих ролей? Именно продажник.

Если человеку надо объяснять зачем ему товар, то ему этот товар не нужен.

[^]
ТриТыщиТри
13.08.2025 - 06:23
5

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 02:30)
Учитель, вы? ))

Я никому ничего не продаю тут. Кому тема не интересна - можете котиков обсуждать, я не против. Скорее - за.

Ты пытаешься продать свою тему ЯПовцам, но делаешь шаблонно, как и все продажники. Я аж срать захотел.

[^]
наидобрейший
13.08.2025 - 06:34
1

Юморист

Приветствие,презентация,отработка сомнений,продажа...блеать.

[^]
uncleAndrey
13.08.2025 - 06:40
2

Весельчак

Точно свободно владеешь английским, немецким и русским? Судя по русскому - не очень: "Чего-то не спитЬся сегодня" )

[^]
Эникеев
13.08.2025 - 06:42
0

Ярила

Немножко большая разница. Что покупаем? Станки для ,бля, производства? Или трусы. Есть разница.

[^]
Эникеев
13.08.2025 - 06:46
0

Ярила

Цитата (pilotgta @ 13.08.2025 - 05:53)
а я прочел до конца и плюсанул) я всегда уверен, что продавать это не наше, не национальное. продавать мы не умеем. я сужу по многим признакам. по неправильному общению, по поведению продавцов в магазинах которые могут встать перед тобой и закрыть своим телом обзор товара, по отсутствию приветливости и по многим многим признакам.

ы сам понял что сказал....

[^]
Grand0909
13.08.2025 - 06:59
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 06:13)
Если человеку надо объяснять зачем ему товар, то ему этот товар не нужен.

Не зачем ему этот товар, но как та или иная модель закрывает его потребность.
Условно: вы (частник) хотите построить частный одноэтажный дом. Заказали проект, выбрали производителя стройматериалов по проекту (заложил охренительную надежность и цену) , приезжает прораб, говорит "всё будет норм, через месяц сдам". Потом оказалось что сделал из самых дешёвых материалов (заказал у меня, как у производителя) "ему так выгодно и так быстрее", аргументировал что "все так делают и ничего с ним не будет". Через полгода дом начал разрушаться. Строитель уехал обратно в Среднюю Азию, вы с претензией ко мне "grand0909, ваша продукция туфта, дела с вами больше иметь не буду". Кто в проигрыше? Конечный заказчик и я. Именно поэтому и нужны квалифицированные продажники, которые подскажут правильно.

[^]
ПростоХомяк
13.08.2025 - 07:05
3

Ярила

Люди покупают результат, а не товар - меня, как потребителя, вот такой подход люто бесит. Схуяли кто-то посторонний решил, что он за меня лучше знает, что мне надо? Схуяли вообще рассказывать постороннему лишние подробности? Я пришел именно за товаром, не ваше собачье дело, зачем он мне и как я собираюсь его использовать - продавайте и не ебите мозг!

Когда встречаю заявления вроде "мы продаем не встроенные пылесосы, а решения для клининга" прям вымораживает этот дешёвый маркетинг.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 13.08.2025 - 07:08

[^]
diegoLunes
13.08.2025 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:59)
Условно: вы (частник) хотите построить частный одноэтажный дом. Заказали проект, выбрали производителя стройматериалов по проекту (заложил охренительную надежность и цену) , приезжает прораб, говорит "всё будет норм, через месяц сдам". Потом оказалось что сделал из самых дешёвых материалов (заказал у меня, как у производителя) "ему так выгодно и так быстрее", аргументировал что "все так делают и ничего с ним не будет". Через полгода дом начал разрушаться. Строитель уехал обратно в Среднюю Азию, вы с претензией ко мне "grand0909, ваша продукция туфта, дела с вами больше иметь не буду". Кто в проигрыше? Конечный заказчик и я. Именно поэтому и нужны квалифицированные продажники, которые подскажут правильно.

Другой опыт был. Занимался стройкой. Рекламу давал в газете. Так вместо клиента звонит продажник. Говорит я продажник. Берите у меня крепёж. Горорю, а какой смысл? У тебя дороже чем в магазине. А смысл, говорит, такой. Мы заказчику подделаем документы на крепёж дороже, а разницу поделим.
Вот и весь смысл "продаж". Обмануть, обобрать поставщика и покупателя ради своей выгоды.

[^]
ТриТыщиТри
13.08.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:59)

Подскажут что? Где купить такое же говно?

[^]
ТриТыщиТри
13.08.2025 - 07:29
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 13.08.2025 - 07:05)
Люди покупают результат, а не товар - меня, как потребителя, вот такой подход люто бесит. Схуяли кто-то посторонний решил, что он за меня лучше знает, что мне надо? Схуяли вообще рассказывать постороннему лишние подробности? Я пришел именно за товаром, не ваше собачье дело, зачем он мне и как я собираюсь его использовать - продавайте и не ебите мозг!

Когда встречаю заявления вроде "мы продаем не встроенные пылесосы, а решения для клининга" прям вымораживает этот дешёвый маркетинг.

Это ладно ты ещё пришёл, а тут узнали, что ты где-то ходишь, ищешь и давай тебя хуйнёй заёбывать.
А вот купите 3500*1250 розовый! А 2440*1220 есть белый? Нет, но этот просто охуительно модный цвет и просто шыкарный формат!

[^]
Vivastav
13.08.2025 - 07:32
1

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 13.08.2025 - 02:29)
Я сегодня пошёл в магазин обувной где купил ботинки пару месяцев назад.
Они мне не подошли. Реально ноги болят после них. Думал разносятся и всё такое. И думал может верну в магазин.
Хуй там конечно. Срок большой. Хотя носил их немного.
Так вот я к чему. Продавщица сказала нет и я начал смотреть другие модели. Мерял их минут 40.
Я вспотел аж. И она вспотела. Думал куплю уже другую туфлю. Но в последний момент передумал. Всё таки деньги и вдруг опять не подойдут к моей ортопедической ноге.
Вопрос к тебе. Кто виноват что я не купил другую обувь?
Я или она? Ведь она старалась и принесла мне измерку пар 15.

Или в магазине хуевую дешманскую обувь продают. Возможно стоило бы посетить ещё пару обувных разных производителей.

[^]
Вумная
13.08.2025 - 07:35
1

Правила пишу сама

Я в продажах и маркетинге уже много лет. Мнооогааааа ) Но сидеть тут рассказывать что то лень.

[^]
Бойцоваямышь
13.08.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.08.2025 - 01:30)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Хочу вкратце пояснить

Вкрации dont.gif
И это:

Не, так ты ему учебник русского языка не продашь.

[^]
Вумная
13.08.2025 - 07:38
1

Правила пишу сама

Цитата (Вумная @ 13.08.2025 - 12:35)
Я в продажах и маркетинге уже много лет. Мнооогааааа ) Но сидеть тут рассказывать что то лень.

Ладно, хуй с вами, скажу пару слов dont.gif

Я за то, чтобы создавать свой продукт, самим его продвигать, рекламировать и продавать. И тогда ни одна псина тебе не ткнет, мол ты перекуп и нахуй ты вообще нужен )

[^]
andronishe
13.08.2025 - 07:39
2

andronishe

продавец- бесполезная прокладка. достаточно кассира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14061
31 Пользователей: dimohn, azt, БроЛысина, q4554q, Germanec888, 32region, TOPGUN51, Danted, Харисыч, Трахтурист, Крамола, Cepreu4, holmsOleg10, Alex34, anamaliya01, Olenegorskiy, mixa34, Sadmann, Кащей007, rusza, juРий, romanttb, ПашОГ, waw77, Student11, vadyha, янезнаю, OneKVit, deess9988, shaggy76, Stefanius
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх