Выбор авто для путешествий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgipTM
27.07.2025 - 23:19
7
Статус: Offline

Бездушный циничный атеист

блять, тс написал что правый руль не рассматривается и всеравно набежали коршуны японодрочеры, которые его советуют :)

[^]
Шульц78
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
ГАЗ Соболь 4*4. Грузопассажирский. Даже уже за 1.2 - 1.5 млн. руб. можно найти очень свежий вариант. Хотя это только я, наверное, до своего последнего вздоха буду рассматривать к приобретению ТОЛЬКО отечественные авто. Надёжность, ремонтопригодность, стоимость запчастей, простота конструкции.

У меня был "Соболь" 4х4 дизель 2015 г.в. Правда, новый брал. Отъездил на нём 5 лет. Проехал весь Крым 2 раза, Белоруссию, по Волге, Калмыкию, Астраханскую и пр. В плане переночевать - отлично, вместимость - всё что хочешь бери, без ограничений. Но у меня ещё салон был переделан, сидухи поворотные и пр. Из минусов - крейсерская скорость 90 км/ч. Да и всё, пожалуй. Обслуживал вовремя и всё что надо. В дороге только один раз менять пришлось ступичный передний, но это их проблема, надо с собой возить запас. Всё. Больше ни разу не обращался в сервис, в поездке. Очень тёплые воспоминания. Ждал и хотел новый Соболь Некст купить 4х4, но подостыл... Теперь на самолете летаю в путешествия. И вообще, если руки чешутся - есть куда их приложить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Максим30
2

Шутник

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 23:12)
Цитата (Максим30 @ 27.07.2025 - 23:09)
Бери Кадди Максик. Рестайлинг от 2011 г и свежее.
По движкам 2,00 и 1,6 TD. Очень экономичные. Расход на механике город до 7 л, трасса -5,5.
Второй ряд сидений откидываешь - лежанка почти 2 метра, можно спать на надувном матрасе. Есть там модели и автомат и полный привод. Единственный минус - в макси версии по бездорожью не поездишь. Максимум - хорошая грунтовка, клиренс не очень большой.
Бюджет в зависимости от года выпуска и комплектации 1-2 млн.

Спасибо большое! Посмотрю, не рассматривал эти модели, надо размеры глянуть. Ваги были в том числе ТДИ движок, оч. нравился.

у меня у самого просто такой Ваг. Один Кадди максик на механике, второй тигуан на автомате. Тигуан - комфорт. А каддик - что-то длинное перевезти, или объемное. Сзади рессоры, (есть разные двух и одно листовые, первые вроде помягче) до 700 кг возил, потолок повыше будет чем ларгусе. Можно на коленях стоять. Вообще авто универсальное.

[^]
Ksil
0

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 27.07.2025 - 23:14)
Был у меня. Средней паршивости авто. К 200к весь посыпался. Первые звоночки на 150к полетели. В говнах так себе, на трассе тоже, даже многорычажка сзади и отсутствие рамы не спасает положение.

Рама интегрированна. Я не знаю где ты нашел паджерика без рамы….
В говны по уши еще не успел залезть, взял в январе, охотсезон уже закончился к этому времени, но в апреле в Астрахани(в низах за камызяком) в ливень катались, понижайку - и ползет уверенно несмотря на почти лысую АТшку. 130 пробег, ничего не сыпется пока, не считаем только детскую болячку с выгоранием отражателей ксенона на ближнем - он тупо слепой становится, тут да, есть лютый косяк, нт лечится заменой модулей на билед(чего я еще не сделал, но к осени сделаю).
Фломастеры разные бывают, но мне - норм. Не агитирую.

[^]
judex26
27.07.2025 - 23:20
2

Весельчак

Цитата (AndreyNik @ 27.07.2025 - 22:53)
Есть в семье 5 Эксплоер. Отличная для таких задач повозка. В бюджет 2,5 можно найти отличный вариант

Я себе тоже выбрал Форд Эксплорер. Задний ряд складывается в абсолютно ровный пол. Можно сложить только часть, туда помешается стандартный матрас, а рядом ещё одно место для сиденья остаётся, за ним - место для багажа. Мы так путешествовали втроем, очень удобно.

[^]
Бороздодел
27.07.2025 - 23:24
6

Не люблю людей. Не всех!

Цитата
Рама интегрированна. Я не знаю где ты нашел паджерика без рамы….
В говны по уши еще не успел залезть, взял в январе, охотсезон уже закончился к этому времени, но в апреле в Астрахани(в низах за камызяком) в ливень катались, понижайку - и ползет уверенно несмотря на почти лысую АТшку. 130 пробег, ничего не сыпется пока, не считаем только детскую болячку с выгоранием отражателей ксенона на ближнем - он тупо слепой становится, тут да, есть лютый косяк, нт лечится заменой модулей на билед(чего я еще не сделал, но к осени сделаю).
Фломастеры разные бывают, но мне - норм. Не агитирую.

Интегрированная рама, это сказки маркетологов. Лонжероны это, тупо, как в любом кроссовере! На бездорожье, корежит его, мама не горюй. И на 130к, да, проблем не было.

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:24
0

Весельчак

Цитата (белокрыл @ 27.07.2025 - 22:52)
Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 22:45)
Ну и вот как в рекламе старой получается «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет» - или УАЗ - оооочень не хочется т.к. гниет, часто ломается (этого вот «вечно ранен, но не убит» не хочу совсем, люблю ездить на исправных авто), плохое качество запчастей (все это проходил уже, т.к. владел 2-мя Нивами короткими, на них дальше 100 км. от автосервиса очень стремно было отъезжать, даже на свежей и только что обслуженной машине могло в любой момент полететь все что угодно - от ремня ГРМ до бензонасоса). Но при этом УАЗ условно везде ремонтопригоден, не проблем с запчастями. Ну или рамный китаец какой-нибудь. В них особо не разбираюсь, но вроде те же Ховеры Н3-Н5 продаются давно, люди на них по 200 тыс. пробега уже наезжали и с запчастями проблем нет.

Вот сижу чешу репу – может я какой-то хороший вариант тупо пропустил? Может у кого-то были похожие муки выбора? )

Буду рад любым советам и комментариям.

Чиво блядь.. на ниве ремень грм???? Сдается мне ты кроме как на маршрутке и не ездил gigi.gif А пост ради срача lol.gif
А че минусим? Ну ка скажите где у нивы ремень грм стоит? shum_lol.gif

Ну я образно написал, думаю все меня поняли про ломучесть нивы. Цепь грм, ремень грм, надо прям так въедливо цепляться к словам и делать далеко идущие выводы? Нивы у меня были одна 2121 (студентом на ней учился ездить, первое авто) еще с шестерочными фонарями сзади и 21214 вот вторая была просто лютая говнина хотя брал ее с пробегом 30К

[^]
Naibu
27.07.2025 - 23:26
8

Юморист

Автор, на два мульта купи себе китайский токарный станок, наточи на нем деревянных хуев и еби ими голову себе, а не нам. Ты толи лет 10 спал, нахуй, либо со странностями с большими. Честно говоря, я чет сути не уловлю. Ты ничо там не слыхал про инфляцию, цены, санкции? Чо ты там выбираешь-то, блядь? За 2 ляма не старше 10 лет это тебе примерно не хватит даже на Рав4 в базе года 2015-16. Че за речи ты тут ведешь за какой-то полный привод, сиденья, собак, да чтоб не вариатор? Какие еще нахуй, блядь, прадики-хайлендеры десятилетние? Твои хотелки сегодня хорошо если в 3.5-4млн вписать получиться, да и то - впритык. Так мало того, чем ты эти хотелки будешь чинить, и за сколько - это отдельно еще очень интересный вопрос, так как с запчастями нормальными весьма хуевато нонче: либо долго и пиздец как дорого, либо китайское говно на 3 дня, если вообще влезет. Окстись, проспись, и иди трудись на благо Родине, а не чушь в инторнетах пори.

ЗЫ: минусят, я так понимаю, гении покупки б/у авто, верящие, что за 2 ляма сейчас можно 10-летнюю машину(!) купить?

Это сообщение отредактировал Naibu - 27.07.2025 - 23:33

[^]
koreshkoresh
27.07.2025 - 23:26
2

Юморист

Мне идеальным автомобилем и для города и для путешествий видится Паджеро 4. Снаружи не сильно большой, квадратный. Внутри просторный, с большим багажником. По бездорожью не БТР конечно, но едет нормально, неплохо. При этом не имеет рамы, благодаря чему в городе и на трассе рулится нормально, а не как желе (привет крузаку). Опять же благодаря отсутствию рамы и квадратности много места в салоне. Сидишь в кресле, а не на табуретке. Выпускался примерно дохуя лет, а значит на рынке запчастей любых много и в любом месте.

Ой блин не увидел в тексте бюджет. Ну тогда по моему мнению только Субару остаётся

[^]
Kapues
27.07.2025 - 23:27
0

Ярила

В бюджет ТС - двигаться по хотелкам и брать тахо 2012 года.
Либо опять же двигаться по хотелкам и брать паджеро.

[^]
Skarface
27.07.2025 - 23:27
4

Балагур

Побуду оригиналом)
Недорог, неплохо по бездорожью, если не увлекаться. С дизелем экономичен, не сказать, что убер надёжен но чинится в любом сервисе и запчасти на озоне/вб с доставкой в день-два.
Но под критерий нужна палатка на крышу, а шмурдяк в просторный багажник.

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:28
2

Весельчак

Цитата (sanne4ek @ 27.07.2025 - 23:03)
Тс, ты сначала подумай какую машину обслуживать сможешь. Купить то можно любое авто

Обслужить могу практически любую, это как бы не последние деньги (именно обслужить) но не хотелось бы дорогих сюрпризов, когда где-нибудь в ебенях прилипнешь на эвакуатор и ремонт 200-300К, поэтому к дорогим-старым машинам (околонекропремиум) отношусь с большой опаской

[^]
Naibu
27.07.2025 - 23:30
3

Юморист

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 23:24)
Ну и вот как в рекламе старой получается «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет» - или УАЗ - оооочень не хочется т.к. гниет, часто ломается (этого вот «вечно ранен, но не убит» не хочу совсем, люблю ездить на исправных авто), плохое качество запчастей (все это проходил уже, т.к. владел 2-мя Нивами короткими, на них дальше 100 км. от автосервиса очень стремно было отъезжать, даже на свежей и только что обслуженной машине могло в любой момент полететь все что угодно - от ремня ГРМ до бензонасоса). Но при этом УАЗ условно везде ремонтопригоден, не проблем с запчастями. Ну или рамный китаец какой-нибудь. В них особо не разбираюсь, но вроде те же Ховеры Н3-Н5 продаются давно, люди на них по 200 тыс. пробега уже наезжали и с запчастями проблем нет.

Вот сижу чешу репу – может я какой-то хороший вариант тупо пропустил? Может у кого-то были похожие муки выбора? )

Чиво блядь.. на ниве ремень грм???? Сдается мне ты кроме как на маршрутке и не ездил gigi.gif А пост ради срача lol.gif

Ну я образно написал, думаю все меня поняли про ломучесть нивы. Цепь грм, ремень грм, надо прям так въедливо цепляться к словам и делать далеко идущие выводы? Нивы у меня были одна 2121 (студентом на ней учился ездить, первое авто) еще с шестерочными фонарями сзади и 21214 вот вторая была просто лютая говнина хотя брал ее с пробегом 30К

Образно, цепь ГРМ в ниве это примерно последнее, что наебывается, когда уже колеса отвалились, ибо ломаться там пиздец нечему вообще. Кроме того, на ниве цепь/башмаки и звездочки под сигаретку меняются за часок на улице, а при должной сноровке и инструменте - и за полчаса. Так что "образно" тоже нихуя не прокатило. Иди спи, не донимай людей хуйней.

[^]
Massimo35
1

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 21:42)
Приветствую, уважаемые ЯПовцы![i]

Прошу совета в выборе авто для путешествий. Не обязательно экспедиционник для тяжелого бездорожья, но и пузотерку даже самую комфортную (уже есть) не рассматриваю. Много перечитал статей, форумов - наверное слишком, поэтому как бы «замылился» взгляд и есть ощущение что не хватает свежего взгляда со стороны, помогите плиз -)) Критерии выбора:

1) Полный привод, т.к. планирую на зиму в Крым, ну и вообще не хочется себя ограничивать выбором только хороших дорог.
2) Желательно механика, можно автомат, но не особо доверяю вариаторам и тем более роботам.
3) Основной критерий – может немного странный – возможность разложить задние сиденья и выспаться в машине в полный рост (мой 185 см.). Буду ездить один с большой собакой (и маленькой кошкой)) - возможны частые ситуации, когда на ночлег даже в населенном пункте со зверями «вписаться» не удастся, а отдохнуть/поспать обязательно надо – в общем, это должна быть довольно большая машина и условный Дастер мне не подойдет.
4) Авто не старше 10 лет или с пробегом не более 150К (возможны варианты для надежных авто типа америкосов с большими атмосферными движками, но по опыту все что старше 10 лет – все равно превращается в дрова и может сломаться в любой момент). В общем - Надежность (хотя это конечно очень субъективный критерий).
5) Бюджет до 2,5 млн, но желательно в пределах 2.
6) Только левый руль

Там закон приняли о защите чести отечтвеных товаров, так что ты уже никуда не едеш, жди дома за тобой прийдут... dont.gif

[^]
propan1976
0

Хохмач

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:31
6

Весельчак

Цитата (Naibu @ 27.07.2025 - 23:26)
Автор, на два мульта купи себе китайский токарный станок, наточи на нем деревянных хуев и еби ими голову себе, а не нам. Ты толи лет 10 спал, нахуй, либо со странностями с большими. Честно говоря, я чет сути не уловлю. Ты ничо там не слыхал про инфляцию, цены, санкции? Чо ты там выбираешь-то, блядь? За 2 ляма не старше 10 лет это тебе примерно не хватит даже на Рав4 в базе года 2015-16. Че за речи ты тут ведешь за какой-то полный привод, сиденья, собак, да чтоб не вариатор? Какие еще нахуй, блядь, прадики-хайлендеры десятилетние? Твои хотелки сегодня хорошо если в 3.5-4млн вписать получиться, да и то - впритык. Так мало того, чем ты эти хотелки будешь чинить, и за сколько - это отдельно еще очень интересный вопрос, так как с запчастями нормальными весьма хуевато нонче: либо долго и пиздец как дорого, либо китайское говно на 3 дня, если вообще влезет. Окстись, проспись, и иди трудись на благо Родине, а не чушь в инторнетах пори.

Если по теме нечего сказать, так хоть нахамить? Чо.... Ничо... Мат-перемат... Откуда столько агрессивных Шариковых, даже в самой нейтральной теме никуда от вас не деться? )))

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:33
2

Весельчак

Цитата (Naibu @ 27.07.2025 - 23:30)

Образно, цепь ГРМ в ниве это примерно последнее, что наебывается, когда уже колеса отвалились, ибо ломаться там пиздец нечему вообще. Кроме того, на ниве цепь/башмаки и звездочки под сигаретку меняются за часок на улице, а при должной сноровке и инструменте - и за полчаса. Так что "образно" тоже нихуя не прокатило. Иди спи, не донимай людей хуйней.

Может это Вы уже допьете свою чекушку и пойдете спать со своими ненужными советами? А мы тут как-нибудь сами, без Вас ))))

[^]
onlypheonyx
27.07.2025 - 23:34
2

А чё нет то ёпта?

2 166 205 деревянных до Уссурийска, а дальше куда тебе нужно за 150 примерно тысяч.

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:35
1

Весельчак

Цитата (judex26 @ 27.07.2025 - 23:20)
Цитата (AndreyNik @ 27.07.2025 - 22:53)
Есть в семье  5 Эксплоер. Отличная для таких задач повозка. В бюджет 2,5 можно найти отличный вариант

Я себе тоже выбрал Форд Эксплорер. Задний ряд складывается в абсолютно ровный пол. Можно сложить только часть, туда помешается стандартный матрас, а рядом ещё одно место для сиденья остаётся, за ним - место для багажа. Мы так путешествовали втроем, очень удобно.

Мне эта машина очень нравится, вот в поколениях я не очень, какое лучше смотреть 4-е или 5е? Или 5е уже не в моем бюджете?

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:38
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 27.07.2025 - 23:27)

Мне большие америкосы вообще очень нравятся (старые), но в свежих так какие-то смешные движки типа чуть ли не 1,3 на триалблейзере видимо экология и все эти новые веяния, а старые... Блин 2012 год это уже пробег где-то 250 минимум

[^]
d0z5
27.07.2025 - 23:39
2

Ярила

За 2,5 ляма спокойно езжай на 3 месяца в Азию отдохни

[^]
IntoThePast
27.07.2025 - 23:43
0

Весельчак

Цитата (onlypheonyx @ 27.07.2025 - 23:34)
2 166 205 деревянных до Уссурийска, а дальше куда тебе нужно за 150 примерно тысяч.

Н9 у нас свежие продают где-то ближе к 3 млн, поэтому не рассматривал. Не против китайцев, но китаец за 30+ тыс. долларов у меня пока в голове не укладывается все равно, не готов морально ))

[^]
Naibu
27.07.2025 - 23:45
3

Юморист

Цитата (Kapues @ 27.07.2025 - 23:27)

Ну во-первых 2012 это как-бы несколько больше 10 лет, во-вторых - предложение охуенно дельное... особенно в плане налога за 325 кобыл, даже если он как "грузовой" оформлен, что тоже дополнительный фан добавит. А после оплаты налога удивление вызовет вторая заправка. Ну и чинить его - милейшее дело в наших сервисах, который ОДИН в Москве, а в других их и в глаза ни разу не видели. Самое интересное, что чиниться он весьма легко, и конструктив его весьма неплох, и машина-то хорошая... только когда она в омерике, а не здесь... Я там не знаю именно про Шевики, я больше по Крайслерам (жипам и т.д.), но стоит разок попробовать купить подшипник дифа в мост, или форсунки (которые нихуя ни от чего никак НОРМАЛЬНО не подходят), не говоря уже про запчасти(!) коробаса или двигуна, и любовь к этом замечательному (реально) автомобилю сильно ослабнет. По-русски говоря, покупка америкоса здесь и сейчас - это подписаться на 90% запчастей с разборок... европейских... а с этим сейчас тоже не просто. А так - да, тачка клёвая и в бюджет лезет и всем требованиям соответствует...

[^]
YaAleks
27.07.2025 - 23:45
3

Весельчак

Peugeot Traveller или expert грузопасажирский в средней или длинной базе на ручке в полном приводе.

[^]
Naibu
27.07.2025 - 23:46
-5

Юморист

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 23:33)
Цитата (Naibu @ 27.07.2025 - 23:30)

Может это Вы уже допьете свою чекушку и пойдете спать со своими ненужными советами? А мы тут как-нибудь сами, без Вас ))))

"Вы" - это кто? Ты тут вроде ОДИН, кто хуйню какую-то спрашивает и головы людям морочит. И тебе вроде об этом не я первый намекнул. Поэтому не "вы" - а ТЫ, но не я, а МЫ... Уловил разницу?

Это сообщение отредактировал Naibu - 27.07.2025 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12076
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх