Остаточная стоимость автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
13.07.2025 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 13.07.2025 - 20:21)
А для чего? На Арканы и Каптюры давно ставят 1.3 и народ не жалуется. Лично знаю несколько владельцев авто с таким двигателем.

Вот товарищ недавно жене аркану взял с движком 1.3. У товарища кашкай 2.0.. Говорит - разница в тяге просто огромная. После кашкая аркана не едет.
На каптюр 1.6 я катался. Динамика хуже чем у жигулей классики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
13.07.2025 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 13.07.2025 - 20:42)
Вот товарищ недавно жене аркану взял с движком 1.3. У товарища кашкай 2.0.. Говорит - разница в тяге просто огромная. После кашкая аркана не едет.
На каптюр 1.6 я катался. Динамика хуже чем у жигулей классики

Это всё субъективно. Давайте в цифрах. Дизельный 1.5 литровый Рено по паспорту разгоняется от 15 секунд до сотни. И внезапно, этого достаточно для 99.99% времени эксплуатации авто. Говорю как человек у которого 2 такие машины, одна с 85 л.с, другая с 110 л.с.
Лишь при очень неудачных условиях на трассе, когда какой-нибудь идиот начинается препятствовать обгону это проблема. Во всех остальных случаях я даже на машине в 85 л.с. постоянно утыкаюсь в задний бампер впередиидущего автомобиля. Поэтому повторю вопрос: "зачем?". Поскольку сейчас очень много стало плохих водителей, даже хорошо что у машин небольшая мощность, ИМХО.

[^]
Supremeqw
13.07.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 13.07.2025 - 21:01)
Это всё субъективно. Давайте в цифрах. Дизельный 1.5 литровый Рено по паспорту разгоняется от 15 секунд до сотни. И внезапно, этого достаточно для 99.99% времени эксплуатации авто. Говорю как человек у которого 2 такие машины, одна с 85 л.с, другая с 110 л.с.
Лишь при очень неудачных условиях на трассе, когда какой-нибудь идиот начинается препятствовать обгону это проблема. Во всех остальных случаях я даже на машине в 85 л.с. постоянно утыкаюсь в задний бампер впередиидущего автомобиля. Поэтому повторю вопрос: "зачем?". Поскольку сейчас очень много стало плохих водителей, даже хорошо что у машин небольшая мощность, ИМХО.

Так а всё же, мой изначальный вопрос - какие сейчас есть хорошие новые suv до 4 миллионов? Я бегло посмотрел авто.ру, из более-менее нормальных - шкода кодиак, кашкай новый, киа спортейдж. Но, подозреваю, на заказ из китая/кореи выбор побольше. Что там есть хорошего?

А по поводу мощности - мне один человек тоже втирал, что продаеь мне лучшую машину в мире, и движок 1 литр - это даже плюс, а не минус. И удивился, почему же я не хочу покупать. Вообще ещё недавно у меня была машина 86л.с., и в горку приходилось кондей выключать, чтобы хотя бы скорость не теряла. А сейчас с 2литровым атмосферником я комфортно по трассе на круизе еду 150, и не парюсь по поводу ускорения на обгоне - неплохой запас мощности есть всегда (на адекватных скоростях - от 70 до 130), чего не могу сказать о малолитражках.

Смотрю на хтрейл сейчас - она и достаточно просторная, и достаточно высокая. Плюс электродвигатель на 300л.с. мгновенной мощности, что как раз и нужно для резких ускорений. А бензиновый - скромные 140 лс, что достаточно для поддержания скорости на трассе.

Смущает меня в нем китайская мультимедиа и цена из наличия почти 4.5 (на заказ обещают 3.5, но не знаю надежные фирмв, через которые это можно осуществить)

[^]
Xelly
13.07.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 13.07.2025 - 22:04)
Так а всё же, мой изначальный вопрос - какие сейчас есть хорошие новые suv до 4 миллионов? Я бегло посмотрел авто.ру, из более-менее нормальных - шкода кодиак, кашкай новый, киа спортейдж. Но, подозреваю, на заказ из китая/кореи выбор побольше. Что там есть хорошего?

А по поводу мощности - мне один человек тоже втирал, что продаеь мне лучшую машину в мире, и движок 1 литр - это даже плюс, а не минус. И удивился, почему же я не хочу покупать. Вообще ещё недавно у меня была машина 86л.с., и в горку приходилось кондей выключать, чтобы хотя бы скорость не теряла. А сейчас с 2литровым атмосферником я комфортно по трассе на круизе еду 150, и не парюсь по поводу ускорения на обгоне - неплохой запас мощности есть всегда (на адекватных скоростях - от 70 до 130), чего не могу сказать о малолитражках.

Я даже отрицать не буду, нет сейчас хороших автомобилей в продаже по адекватным ценам. Я в январе прошел все местные автосалоны и по итогу неделю назад пригнал себе б/у из Германии. Вот и весь ответ. Коллега купил Exeed RX, хороший автомобиль, но скорее всего уже выходит из бюджета в 4 ляма на сегодняшний день. 249 л.с., адаптивная подвеска, кожаный салон и т.д.
По поводу мощности и скорости всё еще проще. Держите в голове что в стране всего, наверное, 3 трассы где максимально разрешенная скорость 130 км/ч (даже не 150). Если вы по ним часто ездите, то наверное актуально, с другой стороны я ехал по той же М-11 уже с превышением 15 км/ч (145 км/ч) на машине 110 л.с. и не испытывал никакого дискоморфта. Все скоростные трассы минимум по 2 полосы в одном направлении, что позволяет безопасно опережать с любой мощностью.

[^]
Supremeqw
13.07.2025 - 22:57
0

Ярила

Тогда буду катать на своей машине, пока что-то адекватное в продаже не появятся.
У эксида и им подобных китайцев одна проблема - они никому не нужны бу. Сейчас купишь китайца за 3 ляма, а через года 3-4 будешь пытаться продать хотя бы за лям, и то с трудом получится.
Поэтому пока китайцы стоят дороже полутра лямов (именно такую цену считаю адекватной за одноразовый автомобиль), я их рассматривать не буду.

[^]
dimon1000238
14.07.2025 - 00:44
0

Ярила

Ликвидность это скорость продажи и цена.
И все.
Продать годовалый китаец можно только сильно скинув цену. Скидка на годовалую тайоту будет значительно меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5816
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх