Купить студию — плохая идея: квартирная ловушка — печальный опыт США скоро коснется и нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
3.07.2025 - 09:50
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AlDianochka @ 3.07.2025 - 06:28)
Цитата (Mevius @ 3.07.2025 - 06:23)
недвига. не подешевеет. ни ког да.

Да легко! Студии это нежилое помещение. Хуякнут налог на коммерческую недвигу, что за студию придется в год заплатить эдак 15% от рыночной стоимости и сам даром отдашь такую радость.

Зачем такие сложности? Можно на любое жилье налоги поднять. Коммуналку вон уже не стесняясь по два раза в год увеличивают. Разные пути-дороги есть.

[^]
Mehanik75
3.07.2025 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (badenman @ 3.07.2025 - 09:41)
Да чего там про авто говорить )))) У меня загородный дом в 10 минутах от станции, но если ехать на электричке (за пределами МЦД) а потом еще на метро и вдруг еще и на автобусе то транспортные расходы уже могут доходить до 1000 в день. Так что городской и междугородний транспорт тоже регулярно дорожает.

А у меня только платные дороги туда обратно под 2 к выходят это всего то 300 км от Москвы по М1, а пробки один хер не уменьшаются. Бенз в районе 5 к туда обратно, вот штраф еще на 5+к в пятницу словил за скорость, жду еще за воскресенье, продуктов на 25 к в среднем на выхи получается не считая мелких брызг, вот если так посчитать в деревню съездить на выходные минимум 30+ как ни крути, а езжу я туда каждые выходные, если не улетаю куда, но там ваще трещь с ценником, даже и писать тут не буду.

[^]
badenman
3.07.2025 - 09:59
0

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 03.07.2025 - 09:55)
А у меня только платные дороги туда обратно под 2 к выходят это всего то 300 км от Москвы по М1, а пробки один хер не уменьшаются. Бенз в районе 5 к туда обратно, вот штраф еще на 5+к в пятницу словил за скорость, жду еще за воскресенье, продуктов на 25 к в среднем на выхи получается не считая мелких брызг, вот если так посчитать в деревню съездить на выходные минимум 30+ как ни крути, а езжу я туда каждые выходные, если не улетаю куда, но там ваще трещь с ценником, даже и писать тут не буду.

Я в этом плане счастливый человек М9 шикарная трасса и быстрая и широкая и бесплатная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
3.07.2025 - 10:02
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.07.2025 - 05:35)
Мне кажется, что автор статьи не учел тот факт, что власть в России взяла курс на лишение граждан мобильности, путем установки абсолютно невменяемых цен на новые автомобили и постепенным запретом эксплуатации старых. Поэтому россиянам будущего будут доступны лишь два варианта: проживание в студии в городском гетто и нищая старость в загородном домике. Жить за городном и работать в городе станет невообразимо дорого.

Да никогда у адекватных людей не получалось жить за городом и работать в городе, у меня 4 примера в жизни было у коллег:
1. дом от родителей 400+м2 пригород 65км до работы, так как нагруженный выезд из города утром 2часа до работы, вечером 3+ часа до дома. Хватило на год.
2. Живет прям на краю города, но нужно в пригород отвозить и забирать детей погодок к бабушке каждый день, ибо посчитали что лучше с бабушкой родной чем в гос садике, с условием 3х детей с больничных вылазить не будут. Итог 250км в день пробег на маршруте кв-бабушка-работа-бабушка-кв, по окончанию садика выкинули машину ибо износилась с такими пробегами.
3. соседний город, 65км до работы, хватило на 3 года выкинул машину почитал что это не рентабельно.
4. пгт возле города, хватило на пол года, ибо на работу к 8 выезжал в 5.30

На ежедневном режиме это выдохнешься очень быстро, и по времени и по деньгам, но в первую очередь по времени в сутках всего 24часа и проводить по 4-5-6 часов в дороге ради того что б жить в своём доме оно того не стоит, купи в конце концов дом в городе за 10лет отобьешь затраты.

[^]
Бамбалабес13
3.07.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 3.07.2025 - 05:49)
Нихуя у вас, товарищи нет, если у вас нет земли в собственности.
Дураки при СССР ещё посчитали и выделяли на каждого члена семьи в среднем по 6 соток.
И ты, обладая навыками обработки, семенами, мог своим трудом прожить на этой земле не голодая.
Променяли мы землю предков на красивые авто и почти никто из наших детей не умеет работать на земле, утрачивается навык.
А семян уже и в помине нет, уничтожено.
Помню, ещё в начале 90-х тёща-агроном почти плакала, как же так, семеноводческое хозяйство, семена из которого и Европа покупала, разорили к хуям???
Где продовольственная безопасность страны???
А клетушки в человейниках они и есть загоны для скота.
Отключи свет и закрой гамниты, прикиньте, через какое время начнём жрать друг друга???
А нажать кнопку очень просто, посмотрите на примере интернета.
Молчим, жуём, привыкаем и не забываем кому обязаны.

А так и будет готовьтесь.

Маркировка то для чего.

Вот не было онлайна в поселках деревнях и торговля вставала.

А в маркировке предусмотрен запрет по желанию левой пятки.
Запрет продажи по закону. cool.gif

[^]
Mehanik75
3.07.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (badenman @ 3.07.2025 - 09:59)
Цитата (Mehanik75 @ 03.07.2025 - 09:55)

Я в этом плане счастливый человек М9 шикарная трасса и быстрая и широкая и бесплатная.

Ага хорошая, пробка от Мневников до Мейджор городка в пятницу после 4 вечера, в воскресенье от Гамлета до МКАД, я сам там раньше Минку объезжал, а сейчас там опа.

[^]
Бабубыч
3.07.2025 - 10:06
0

Ярила

Мне кажется, что автор статьи не учел тот факт, что власть в России взяла курс на лишение граждан мобильности, путем установки абсолютно невменяемых цен на новые автомобили и постепенным запретом эксплуатации старых. Поэтому россиянам будущего будут доступны лишь два варианта: проживание в студии в городском гетто и нищая старость в загородном домике. Жить за городном и работать в городе станет невообразимо дорого.

А теперь давайте обсудим пессимистичные варианты ©

[^]
Crocodile108
3.07.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 3.07.2025 - 05:39)
У нас это не работает. Если сегодня студия стоит 6 млн, то дом стоит 15 млн. Спустя время дом будет стоить 20, а студия потянет ближе к 10. Всё только дорожает и в этом, в каком-то смысле, есть большой плюс - недвига чуть ли не единственный способ вложиться и не прогореть через 5-10 лет. Ибо вкладываться во что-то ещё да на большой срок просто опасно, стабильности нет и не будет.

Вы забыли ещё волшебное слово "реновация", это вообще шанс просрать всё начать всё заново, потому как жильё может "обветшать" через какое то время, ну или дорога внезапно решила пройти через это место.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3.07.2025 - 10:21

[^]
mrGoshaS
3.07.2025 - 10:21
1

Балагур

В США более равномерное распределение доходов, чем в РФ. В Москву едут не потому, что там очень так хорошо, а потому, что в этом городе сконцентрированы деньги. А почему там сконцентрированы деньги? Потому, что выстроена жесткая вертикаль власти и крупные компании вынуждены открывать свои офисы в Москве, чтобы решать проблемы бизнеса. Где головные офисы компаний - там и большие зарплаты и прочие траты. Большие зарплаты - много мелких контор, которые оказывают услуги, магазины, автосалоны и прочее, и прочее. Второй момент - это бюджетники. Врач, учитель, пенсионер в Москве получают доход гораздо выше, чем такой же человек на периферии. Третий момент - транспортная доступность. Чтобы мне куда-то выехать, надо приехать сначала в Москву и уже от туда выехать, вылететь и т.д. на отдых. Но всё это следствие выстраивания жесткой вертикали власти. Т.к. государство на сегодня не планирует менять свои подходы к распределению полномочий, а вертикаль продолжает укрепляться, то тенденция опустынивания периферии продолжится. Вот такое мое видение ситуации по жилью. А эти клетушки и способ существования в них - это уже влияет на демографию.

[^]
step30
3.07.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Раски @ 3.07.2025 - 05:39)
тут вообще хуй понятная ситация,у меня однушка,38 квадратов,сейчас стоит 4.700 тыс.в моем же подъезде,студия 29 квадратов стоит 4.500 тыс,не понятно почему в студии квадрат дороже!

Чем больше квартира, тем квадрат дешевле. Всегда так было. Как не смотри косо на студию, это жильё, с кухней, санузлом. Раньше студий не было, у однушек выше за квадрат было.
Вроде неказистый объект, но дёшево, хоть и сердито)) Способ продать маленькое по цене большого.
Если смотреть по цене за квадрат, то так и будет, по понижающей, студии, однушки, двушки, трёшки.

[^]
Thief
3.07.2025 - 10:28
0

Ярила

в России какой-то свой извращенный капитализм.
здесь лучше протухнет, пропадет но цену снижать мы не будем.
поэтому я не верю что в крупных городах будет падать цена на жилье когда-либо. застройщики лучше обанкротятся, но цены не скинут.
поистине, удивительное государство faceoff.gif

[^]
step30
3.07.2025 - 10:50
0

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 3.07.2025 - 10:21)
В США более равномерное распределение доходов, чем в РФ. В Москву едут не потому, что там очень так хорошо, а потому, что в этом городе сконцентрированы деньги. А почему там сконцентрированы деньги? Потому, что выстроена жесткая вертикаль власти и крупные компании вынуждены открывать свои офисы в Москве, чтобы решать проблемы бизнеса. Где головные офисы компаний - там и большие зарплаты и прочие траты. Большие зарплаты - много мелких контор, которые оказывают услуги, магазины, автосалоны и прочее, и прочее. Второй момент - это бюджетники. Врач, учитель, пенсионер в Москве получают доход гораздо выше, чем такой же человек на периферии. Третий момент - транспортная доступность. Чтобы мне куда-то выехать, надо приехать сначала в Москву и уже от туда выехать, вылететь и т.д. на отдых. Но всё это следствие выстраивания жесткой вертикали власти. Т.к. государство на сегодня не планирует менять свои подходы к распределению полномочий, а вертикаль продолжает укрепляться, то тенденция опустынивания периферии продолжится. Вот такое мое видение ситуации по жилью. А эти клетушки и способ существования в них - это уже влияет на демографию.

Абсолютно верно. Одни только олигархи, госучреждения, депутаты могут позволить жить тем кто их обслуживает неплохо, а те в свою очередь крошками со своего стола питают остальных.
И если в замкадовске с десяток миллионеров, они могут "содержать" тысячу человек своими хотелками, то дом построить, то катер купить, то ремонт. То в москве, сотни миллиардеров, которым всё тоже самое нужно делать, и для обслуживания миллион человек нужен.

[^]
Fx265
3.07.2025 - 10:53
0

Весельчак

Цитата (Nz778 @ 3.07.2025 - 10:02)

Да никогда у адекватных людей не получалось жить за городом и работать в городе, у меня 4 примера в жизни было у коллег:
1. дом от родителей 400+м2 пригород 65км до работы, так как нагруженный выезд из города утром 2часа до работы, вечером 3+ часа до дома. Хватило на год.
2. Живет прям на краю города, но нужно в пригород отвозить и забирать детей погодок к бабушке каждый день, ибо посчитали что лучше с бабушкой родной чем в гос садике, с условием 3х детей с больничных вылазить не будут. Итог 250км в день пробег на маршруте кв-бабушка-работа-бабушка-кв, по окончанию садика выкинули машину ибо износилась с такими пробегами.
3. соседний город, 65км до работы, хватило на 3 года выкинул машину почитал что это не рентабельно.
4. пгт возле города, хватило на пол года, ибо на работу к 8 выезжал в 5.30

На ежедневном режиме это выдохнешься очень быстро, и по времени и по деньгам, но в первую очередь по времени в сутках всего 24часа и проводить по 4-5-6 часов в дороге ради того что б жить в своём доме оно того не стоит, купи в конце концов дом в городе за 10лет отобьешь затраты.

Сразу оговорка, живу в Европе. Свой дом, 20 км до крупного города. Дом стоит примерно как 3х комнатная квартира в этом крупном городе. Но площадь дома раза в 3 больше, свой участок. А детский сад, школа, врачи, супермаркет все в радиусе 500м. До крупного города без пробок 20 мин, с пробками в час пик 40 минут. Никогда добровольно не променял бы дом на квартиру.

[^]
badenman
3.07.2025 - 12:09
0

Приколист

Я из Крылатского въезжаю, при том частенько минуя тоннель. Так что не более 20 минут занимает эпопея… но причина пробки непонятна… ибо за Петровичем все просто начинают ехать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
3.07.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 3.07.2025 - 05:38)
а что бы сказал по этому поводу Юрий Лоза? blink.gif

Будем жить на плотах.... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10224
1 Пользователей: kl9si
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх