Кто шарит в страховой медицине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
3.07.2025 - 16:34
Статус: Online

Созерцатель

17
Жене на Госуслуги прилетело четыре записи на приём к участковому терапевту. На весь июль, раз в неделю. Запись сделана "через иные сервисы онлайн-записи".
Проблема в том, что она никуда не записывалась. Да и ФИО врача нам неизвестны. Ну, это ладно, мог и поменяться врач, хуй с ним. Не часто она туда ходит, чтобы быть в курсе.
Естественно, никаких записей она сама не делала.
Моя версия, что это так врачи наёбывают бюджет, офрмляя фейковые визиты, используя реальные данные пациентов. Однако, они не могут же не понимать, что пациент все равно получит уведомление. Или им похуй?
Но я могу и ошибаться.
С удовольствием прочту ваши версии и мнения о том, что с этим сейчас делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladmc2
3.07.2025 - 16:35
22
Статус: Offline

Весельчак

Ты абсолютно прав.

[^]
xopxe001
3.07.2025 - 16:38
10

Приколист

Ты прав во всём
И про врачей и про то, что им по х@й...

[^]
ramzay1
9

Балагур

Меня оперировали по полису 2 раза. Оба на госуслугах светились несколько консультаций неизвестных мне личностей, причём уже после выписки, и куча анализов в послеоперационный период, когда точно ничего не анализировали.
Так бабки перетекают туда, куда надо, а "врачи" имитируют свою загруженность.
Не беспокойтесь, тем кто действительно работает врачом от этого пирога ничего не перепадёт.

[^]
maximkoff
9

Ярила

У нас уже прокуратура начала заниматься такими "постоянными" визитами к врачам.
Нескольких сотрудников опрашивали.
Так что -- схема не новая.
Да я и сам, как-то случайно, взял в руки свою историю болезни в поликлинике и немного охуел -- каждые три месяца я у окулиста оказывается бываю. cool.gif

[^]
ginngreen
3.07.2025 - 16:39
2

Шутник

Ты не поверишь, сколько у неё болезней новых в медкнижке.

[^]
puls200
3.07.2025 - 16:39
0

Шутник

Записан к участкового терапевту? Если да, то медсестра у терапевта-дура. Супруга Может писать претензию гл.врачу, что считает, что произошло вторжение в личную жизнь и обработка её персданных не соответствует политики поликлиники. Если дальше копать можно узнать учетку того идиота, кто её записал, но это если сильно захотеть.
Если сильно захотеть, то тому кто записал твою супругу, можно повесить условку, но это суд и адвокат нужен.

[^]
yngern
3.07.2025 - 16:41
3

Ярила

Мне такое пришло, но записаться нельзя

[^]
dMnAhalov
3.07.2025 - 16:44
8

Приколист

Цитата (pticeed @ 3.07.2025 - 16:34)
Естественно, никаких записей она сама не делала.

Пусть обратится в свою страховую с просьбой разъяснить "кто это записался" если она не записывалась и не собиралась.
Страховая разберётся.

[^]
pticeed
3.07.2025 - 16:47
7

Созерцатель

Цитата (dMnAhalov @ 03.07.2025 - 16:44)
Пусть обратится в свою страховую с просьбой разъяснить "кто это записался" если она не записывалась и не собиралась.
Страховая разберётся.

Я почему-то уверен, что в таких схемах страховая в доле.

[^]
leher63
3.07.2025 - 16:49
3

Приколист

На госуслугах есть раздел, в котором можно посмотреть свои страховые случаи. Я так с удивлением узнал что в прошлом году прошел диспансеризацию. Такие выписки госуслуги дают в виде официальной справки, поэтому её можно отправить в страховую с просьбой разобраться. Думается что страховая с удовольствием разберется.

[^]
gogarom
3.07.2025 - 16:51
0

Ярила

ну прийти и разобраться, если на время, то какие проблемы?

может и по делу будет, мы же не молодеем...

[^]
Касатик67
3.07.2025 - 16:55
6

Шутник

Врачи тут не участвуют. А вот админперсонал да! Получит работница регистратуры приказ от главврача, и пошла записывать всех и вся через терминал! =) А потом врачи в шоке, от отсутствия записанных , и большого количества пациентов без записи по живой очереди! =) Один из результатов плановых показателей на бумаге. Когда министерству важно не здоровье и оказание профилактической и реальной мед помощи, а отчеты с процентами и графиками, без реального знания ситуации на "земле".

Это сообщение отредактировал Касатик67 - 3.07.2025 - 16:57

[^]
tegica
3.07.2025 - 16:55
2

Юморист

Цитата (leher63 @ 3.07.2025 - 16:49)
На госуслугах есть раздел, в котором можно посмотреть свои страховые случаи. Я так с удивлением узнал что в прошлом году прошел диспансеризацию. Такие выписки госуслуги дают в виде официальной справки, поэтому её можно отправить в страховую с просьбой разобраться. Думается что страховая с удовольствием разберется.

Сейчас достаточно прийти к терапевту по любому поводу, он задаст пару вопросов и померяет давление. Теперь это называется диспансеризацией. Я в прошлом году обращался с болью в колене, а потом увидел на ГУ, что заодно и диспер прошел)))

[^]
krisenish
3.07.2025 - 16:56
2

Ярила

Цитата (yngern @ 03.07.2025 - 16:41)
Мне такое пришло, но записаться нельзя

Ну это не развод. Такие направления многим пришли, после определенного возраста и/или если давно не делал.
Но иногда приходит, как у тебя, просто оповещение, без возможности записи. Наверное, у терапевта надо узнать, как записаться или автоматически запись откроется, хз,

[^]
pticeed
3.07.2025 - 16:58
5

Созерцатель

Мне рассказывал знакомый врач, как в госпиталях таким образом фальсифицируют сложнейшие операции, особенно по протезированию, списывая на них препараты и дорогостоящие протезы, чтобы потом сделать эти операции уже за наличные другим людям. Так что я иллюзий не питаю. Просто усираться и искать правду, на мой взгляд, это напрасно тратить свои силы.
Не проще ли просто отменить все четыре записи в Госуслугах и успокоиться?

[^]
ss1971
3.07.2025 - 17:00
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.07.2025 - 16:47)
Страховая разберётся.

сомнительно, ведь это их деньги (бывшие наши которые наш работодатель за нас им перечислил) но только до тех пор пока их не запросит медучреждение за оказанные нам услуги и после этого страховая должна их отдать медикам

[^]
tigrik
3.07.2025 - 17:02
0

Юморист

Цитата (leher63 @ 03.07.2025 - 16:49)

Нихрена. Мне года полтора назад тоже на госуслугах прилетела диспансеризация, которую я не проходила
Написала в страховую, они в ответ прислали, что больнице рекомендовано удалить это из моих документов, но ничего не удалили, так и висит эта лажа
А теперь, при записи к врачу, выплывает предупреждение, что по итогам посещений специалистов, вроде в конце года, будет сформирован документ о прохождении диспансеризации, уот так уот

[^]
pticeed
3.07.2025 - 17:06
2

Созерцатель

Цитата (Касатик67 @ 03.07.2025 - 16:55)
Врачи тут не участвуют. А вот админперсонал да! Получит работница регистратуры приказ от главврача, и пошла записывать всех и вся через терминал! =) А потом врачи в шоке, от отсутствия записанных , и большого количества пациентов без записи по живой очереди! =) Один из результатов плановых показателей на бумаге. Когда министерству важно не здоровье и оказание профилактической и реальной мед помощи, а отчеты с процентами и графиками, без реального знания ситуации на "земле".

Что блядь у нас за страна и что мы за люди такие?
З.Ы. Отвечать не нужно, вопрос риторический.

[^]
dMnAhalov
3.07.2025 - 17:06
1

Приколист

Цитата (pticeed @ 3.07.2025 - 16:47)
Страховая разберётся.

Страховая всю эту хуерегу оплачивает.
Потому ей совсем не интересны такие "шырли мырли".
Ей более интересно по итогам года получить бонусы за экономию бюджета.

А так, как выше писали заказываешь на Госуслугах "Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости ..." за нужный период и получаешь всю инфу.

Удобно контролировать, наёбывает твоя поликлиника страховую или нет

[^]
kae4572
3.07.2025 - 17:07
1

япоголик

Регулярно, последние полгода, хожу по врачам, разным. Вся моя движуха отсвечивается в Госуслугах. Запись на прием, протокол консультации, анализы, заключения, всё там. На сегодня ничего подобного как у ТС не попадалось.

Оповещения все работают: и в приложении, и на почте. Во время записи, там же есть кнопка: "если по каким-то причинам не можете прийти в назначенное время, сделайте отказ от записи". Так что, думаю, можно так и с делать.

После чего, есть мысли, что можно позвонить или написать обращение в свою страховую по такой фигне.

Описывал свои похождения по медуреждениям в городе Челябинск.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 3.07.2025 - 17:08

[^]
pticeed
3.07.2025 - 17:09
0

Созерцатель

Цитата (kae4572 @ 03.07.2025 - 17:07)
Регулярно, последние полгода, хожу по врачам, разным. Вся моя движуха отсвечивается в Госуслугах. Запись на прием, протокол консультации, анализы, заключения, всё там. На сегодня ничего подобного как у ТС не попадалось.

Оповещения все работают: и в приложении, и на почте. Во время записи, там же есть кнопка: "если по каким-то причинам не можете прийти в назначенное время, сделайте отказ от записи". Так что, думаю, можно так и с делать.

После чего, есть мысли, что можно позвонить или написать обращение в свою страховую по такой фигне.

Описывал свои похождения по медуреждениям в городе Челябинск.

Да, я тоже придерживаюсь такого мнения, о чем и написал выше.

[^]
Tigrek
3.07.2025 - 17:09
1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Хехехе. Тс, если бы знал на какие астрономические суммы через такие фейковые записи списываются дорогущие лекарства из бюджета, а потом перепродаются главврачами другим, ты бы даже не поверил.
Помню как лежал на диспанцеризации с кишками. Всё болело, уснуть не мог. Просил у сестёр хоть что то для сна и от боли. Кололи в жопу НОШПУ! А лечили - ФИЗРАСТВОРОМ и ГЛЮКОЗОЙ! Это пиздец)))) Представляю сколько там лекарств было списано на меня, которых я ни когда не увижу.

[^]
DwarfRKA
3.07.2025 - 17:12
0

Юморист

Кто-то полезет разбираться.. остальные даже не узнают...

[^]
pticeed
3.07.2025 - 17:12
0

Созерцатель

Самих бы врачей почитать. Уверен, что сидят такие на ЯПе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1934
1 Пользователей: БРигадирУЙ
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх