Почему взрослые не умеют прощать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюм1986
17.06.2025 - 10:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (McMaster @ 17.06.2025 - 07:00)
Учитесь проклинать. Я ещё когда в школе учился проклял нахрен всё человечество. С тех пор всякая херня творится, но красивый пояс астероидов, как задумывалось, между Марсом и Венерой ещё пока не образовался.

С другой стороны, всё медленно именно к этому идёт. В последнее время всё быстрее и быстрее.

Так вот, кто виноват во всем :))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
17.06.2025 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (orientir @ 17.06.2025 - 09:07)
Цитата (sm9 @ 17.06.2025 - 09:02)
Цитата (orientir @ 17.06.2025 - 08:53)
Всё так, только я бы ещё добавил, что человек, который "делает мне плохо неосознанно или по скудоумию" - человек, который не думает на перёд, не задумывается о результатах своих действий. И такого мудака лично я тоже прощать не буду только потому, что следующий раз, когда он снова накосячит, он опять скажет: "прости, я не подумал", нахуй мне такие в моём окружении.

Такой вот злоебучий у меня характер, со мной можно только один раз ошибиться, как у сапёров.
.

А вот это перегиб в другую сторону. Нах нужен чел у которого психика как граната без чеки?

Какая "граната без чеки"? Граната без чеки - это характер вспыльчивый, когда тебе пиздят до полусмерти за слово, а я тому мудаку один раз заехал в челюсть чтобы понял. Меня чтобы из себя вывести - это надо сильно постараться. Я с нормальными людьми нормально себя веду нормальным людям со мной комфортно. И я себя никому не навязываю, чтобы кто-то мог говорить "нахуй такой чел?" Повода так говорить у тебя, и в общем ни у кого, нет.

Есть. Ты это сам про себя написал.
"Такой вот злоебучий у меня характер, со мной можно только один раз ошибиться, как у сапёров."

[^]
sm9
17.06.2025 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 17.06.2025 - 09:18)
Если ты имеешь в своем арсенале такое чувство, как обида - то ты еще не взрослый, даже если имеешь троих детей, «серьезную» должность и свой дом. Ты ребенок, обиженный закомплексованный ребенок

Обида в целом непродуктивное чувство. Если можешь отомстить - отомсти и забудь. Не можешь или не хочешь? Тогда просто забудь. А пустые обидки это самоедство и лишний стресс. Знал таких, чуть что ходят, губки дует. Обидели мышку, написали в норку. Ну смешно же.

[^]
SingleWolf
17.06.2025 - 10:37
1

Юморист

Цитата (sm9 @ 17.06.2025 - 13:34)
Если можешь отомстить - отомсти и забудь.

Что отомстил. И отомсти еще раз lol.gif

[^]
cera01
17.06.2025 - 10:38
0

Ярила

Не прощают тех кого не хотят простить. Значит человек этот тебе просто не нужен.

[^]
oish73
17.06.2025 - 10:58
-1

Сказочница та ещё

Цитата (cera01 @ 17.06.2025 - 14:38)
Не прощают тех кого не хотят простить. Значит человек этот тебе просто не нужен.

ну, а что? прагматичненько)))

[^]
Kot565
17.06.2025 - 11:04
2

Ярила

где то читал у психологов что гадости человек если и делает то осознано , естественно руководствуясь какими то соображениями, воспитанием итд итп.И у меня вопрос такой как можно прощать того кто сделал тебе гадость? забыть? не это несерьезно считаю. Надо наказать больно .не судите и несудимые будете это понятно.а как показывает жизнь человек включает мозг только когда корона падает на пол

[^]
Ogre55
17.06.2025 - 11:29
0

Реликтовый Динозавр

Меня никогда и никто не прощал, ни за дело, ни за облыжное обвинение. Мне просто никто и никогда не показывал пример, чтобы я научился на этом примере прощать.

[^]
GrauIgel
17.06.2025 - 12:52
-1
Статус: Online

Балагур

Что бы простить человека, нужно понять его мотивы. Иногда обижаешься на кого-то, а потом понимаешь, что он не пытался тебе вред нанести. Он даже не думал о тебе в тот момент.

[^]
Mari777
17.06.2025 - 13:05
1

Ярила

Да тут вопрос большой , что значит вообще обидеться и простить ?

Где грань между обидой, и адекватным чувством собственного достоинства.

Ну вот идешь по улице там полузноакомый , ты с ним поздоровался, а он нет. Ну что если я в следующий раз не буду с ним здороваться это обида ?

Ну или с родней, нужно с сестрой нужно обсудить вопросы она зявляет

"обговаривай эти вопросы с моим мужем" ну не вопрос в следущий раз ей нужно будет то то решить, я ей скажу

"решай эти вопросы с моей женой"

Статья автора, очень сильно отдает "толерантностью" гораздо честней и логичней позиция " глаз за глаз , око за око"

[^]
Fromafar
17.06.2025 - 14:01
2

Виконт

Цитата (Mari777 @ 17.06.2025 - 13:05)

Ну вот идешь по улице там полузноакомый , ты с ним поздоровался, а он нет. Ну что если я в следующий раз не буду с ним здороваться это обида ?

Если ты будешь в ближайшее время ему нужен, он тебя за километр увидит и будет орать привет!

[^]
Mari777
17.06.2025 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 17.06.2025 - 14:01)
Цитата (Mari777 @ 17.06.2025 - 13:05)

Ну вот идешь по улице там полузноакомый , ты с ним поздоровался, а  он нет.  Ну что если я в следующий раз не буду с ним здороваться это обида ?

Если ты будешь в ближайшее время ему нужен, он тебя за километр увидит и будет орать привет!

Там смешней , ты его ингноришь , он начинает окликать здороваться.

Да вообще обижаться можно на близких и дорогих, к остальным просто меняешь отношение

Это сообщение отредактировал Mari777 - 17.06.2025 - 14:17

[^]
orientir
17.06.2025 - 14:54
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.06.2025 - 10:30)
Цитата (orientir @ 17.06.2025 - 09:07)
Цитата (sm9 @ 17.06.2025 - 09:02)
Цитата (orientir @ 17.06.2025 - 08:53)
Всё так, только я бы ещё добавил, что человек, который "делает мне плохо неосознанно или по скудоумию" - человек, который не думает на перёд, не задумывается о результатах своих действий. И такого мудака лично я тоже прощать не буду только потому, что следующий раз, когда он снова накосячит, он опять скажет: "прости, я не подумал", нахуй мне такие в моём окружении.

Такой вот злоебучий у меня характер, со мной можно только один раз ошибиться, как у сапёров.
.

А вот это перегиб в другую сторону. Нах нужен чел у которого психика как граната без чеки?

Какая "граната без чеки"? Граната без чеки - это характер вспыльчивый, когда тебе пиздят до полусмерти за слово, а я тому мудаку один раз заехал в челюсть чтобы понял. Меня чтобы из себя вывести - это надо сильно постараться. Я с нормальными людьми нормально себя веду нормальным людям со мной комфортно. И я себя никому не навязываю, чтобы кто-то мог говорить "нахуй такой чел?" Повода так говорить у тебя, и в общем ни у кого, нет.

Есть. Ты это сам про себя написал.
"Такой вот злоебучий у меня характер, со мной можно только один раз ошибиться, как у сапёров."

Написал, да. Но я не писал что я вспыльчивый, если мне на ногу наступят или в толпе толкнут я на это внимания не обращу ровным счётом никакого, а есть такие персонажи у которых и от этого башню сносит. Вот эти люди - они как граната.

[^]
AlHighlander
17.06.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Обида - это реакция на ущемление вашего непомерно раздутого Эго. Чем неувереннее в себе человек, тем он больше подвержен влиянию внешних факторов - его способны обидеть все, кому не лень.

Если человек в себе не уверен, то откуда там Эго?

И так по всем пунктам, взаимоисключающие вещи.
ИИ-шка текст писала, что ли?

[^]
oc3e
17.06.2025 - 16:39
0

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 17.06.2025 - 16:26)
Если человек в себе не уверен, то откуда там Эго?

И так по всем пунктам, взаимоисключающие вещи.
ИИ-шка текст писала, что ли?

Конечно. Эгоцентристы очень неуверенные в себе люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
17.06.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (9Mai @ 17.06.2025 - 07:14)
Не всё можно прощать.
В моей жизни был эпизод, когда одна молодая девушка и все ее родственники обратились за помощью. Разум подсказывал, что шанс помочь этой девушке был один из миллиона. Но я взялся за это дело, причем в ходе дела понес большие материальные убытки. Я шел напролом, не жалел для нее ничего. Я надеялся, что в случае успеха, потери мне вернутся. И успех пришел, мы вышли на уровень, когда можно было возвращать убытки. Я сам радовался, шансы были очень небольшие, но у меня получилось, шесть лет труда не прошли даром.
Рано радовался.
Семья этой девушки пригласила меня к себе домой и объявила, что в моих услугах больше не нуждаются, мне спасибо, они уезжают в Москву. Их пригласили для дальнейшего развития успеха. Это означало, что труд затратил я, убытки понес я, а прибыль получит дядя в Москве.
На вой вопрос, а как же я, если они уедут, у меня большие проблемы. На что получил неожиданный и жесткий ответ. "Свои проблемы решай сам, нас не впутывай".
Это был сильнейший удар. Я не ожидал, что за все хорошее об меня вытрут ноги.
Вот как это простить? Прошло уже 10 лет, мы иногда случайно сталкиваемся на узкой дороге, я отворачиваюсь в сторону, не хочу даже видеть этих людей.

Я знаю человека, практически в такой же ситуации, буквально один к одному. Так на него еще и в суд на харассмент подали, просто чтобы деньги одолженные не возвращать. Человек год ходил по струнке, потом через суд харассмент сняли. Деньги, естественно не вернули, да и Бог с ними, из опыта, жизнь таких рано или поздно наказывает и жестоко.

[^]
pav56
17.06.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 17.06.2025 - 07:19)
Цитата (Ksil @ 17.06.2025 - 07:17)
Я прощу обиду, ошибку, нелепую случайность.
Но я не прощу невозвращенный долг и предательство.

Я тебе один умный весчь скажу, только ты не обижайся. Лично твое прощение нужно крайне ограниченному кругу граждан. Да и им - в моменте и на полшишки. А кинувшим или предавшим прощение лоха не нужно.

В свое время и прощение лоха может понадобиться. Давно сказано - не зарекаться. Я знаю людей, которые лежа на больничной койке под капельницами лихорадочно пытались вспомнить, кому они в жизни сделали плохое и в чем еще им надо покаяться.

[^]
pav56
17.06.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 17.06.2025 - 07:37)
Цитата (alex1506 @ 17.06.2025 - 06:44)
Какая длинная портянка. Ответ короткий: большинство взрослых - инфантильные долбоебы. Потому что обычный взрослый делает свои дела, достигает целей в команде и уважает свое и чужое личное пространство. Поэтому нормальным взрослым людям натурально достаточно раз в год с ДР поздравить, а инфантилы начинают губки дуть. На обиженных воду возят и в рот ебут!

Здесь не все сидели в тюрьме и не все употребляют уголовницкие поговорки. why.gif

Есть прекрасная фраза - почему, когда человеку нечего сказать, он не молчит.

Реально, что Вы своим постом хотели сказать? Человек запостил свое мнение, несколько эмоционально выразился, это вполне допустимо. Никого конкретно не оскорблял. При чем тут уголовники и их поговорки? Тут даже и близко такого нет, уголовный жаргон - это абсолютно другое.

Вообще, такое впечатление, что школьникам и слабомыслящим надо как-то ограничить доступ в интернет. Как это сделать - я не знаю, но явно на молодые и несозревшие умы это плохо действует . Не зря, ох не зря раньше наши предки ограничивали детей - это сейчас нельзя, это еще тебе рано.

Сейчас таких препятствий нет, а если и есть, то легко обходятся. Ну и что, мы получили новый дивный мир в итоге?

[^]
pav56
17.06.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Промагер @ 17.06.2025 - 07:36)
Как мне поставить на место Путина?
Бесит!!!

Хм, решение простое. Перестать постить тупые посты, оторвать жопу от дивана, закончить школу КГБ, получить пару высших образований, проявить себя в работе и в политике и так далее и тому подобное.

[^]
taeniurus
17.06.2025 - 17:28
0

Подколодная

Бред какой... Разные проступки, разная мера ответственности за них. Наступил на ногу или изменил, это по мнению ТСа равнозначные вещи и требует прощения?

[^]
pav56
17.06.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (docentura @ 17.06.2025 - 08:18)
Эдуард Асадов
Доброта
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

Очень хорошо. Реально очень. Вот из-за таких "блеснувших искр света " я и сижу на ЯПе, который сейчас, будем честны, превратился в политическую помойку. Но раз уже пошла такая пьянка, вот.

Уильям Шекспир, сонет 66
Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк,
И как шутя живётся богачу,
И доверять, и попадать впросак,

И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,

И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывёт,
И доброта прислуживает злу.

Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу трудно будет без меня.

Перевод Б. Пастернака

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6249
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх