Почему взрослые не умеют прощать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
17.06.2025 - 08:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ksil @ 17.06.2025 - 07:47)
Лох - это не тот кого предали, а тот кто повелся на это во второй и более раз.
Так что твой «умный весчь» - вовсе не умный, а учитывая подачу и терминологию - тупой высер урки.

Да что ты говоришь! Лох бывает двух категорий: неспособный с первого раза не насрать в штаны и верующий в прощения за предательство или долги. Нормальный человек в штаны не срет, а из ситуаций делает выводы, принимая последствия, а не «прощая-непрощая», как баба с ПМС. А чего тебе везде урки мерещатся? Личный опыт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
docentura
17.06.2025 - 08:18
1

Ярила

Эдуард Асадов
Доброта
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

[^]
Апельсиняя
17.06.2025 - 08:18
-2

Ярила

Цитата (Tigrek @ 17.06.2025 - 06:08)
Ну началось. Классическое перетягивание троса ситуации. Он плохой, но и я не лучше, но он всё же хуже, но понять и простить, но он же поступит так снова, и придётся прощать опять, потому что он плохой, но я же должен. И так по кругу.
Всё гораздо проще. Есть адекваты, и есть гондоны. Адекват всегда адекват, гандон абсолютно всегда гондон. Это перманентное состояние наших душ. У гондонов не вырастают крылышки. Чудес не бывает. А прощать гондонов - так себе идея. Синдром терпилы это называется.

Это не совсем так. Практически не бывает абсолютно хороших и абсолютно плохих людей. Это зачастую субъективная оценка смотрящего.
Любой хороший человек для кого-то в какой-то ситуации будет гондоном. И порой даже одновременно в ситуации для одних он - гондон, а для других - хороший и правильный.

[^]
Fromafar
17.06.2025 - 08:23
8

Виконт

Не стал дочитывать до конца. Всё понятно и без этого. ТС применяет модную ныне концепцию - если человек обиделся, то он сам в этом и виноват. Нет. Это грубейшая манипуляция. Прощение и обида это разные вещи. Обида это действие, а простить или нет это право. От человека зависит только простить или нет, в то время как обидят его или нет, от него не зависит.
Иногда простить, это переломить себя. И даже если простишь, то будешь чувствовать на душе осадок. А тот кого простишь, бывает и не поймет и с легкостью обидит второй раз.
Да, прощать надо уметь, вопрос только в том, что делать это к тому, кто понимает, что его прощают.
И что ТС понимает под простить? Если вас кинули на серьезные деньги, вы кое как прокрутились, отказывая себе во всем, простили обидчика и что дальше? Опять дать ему денег? Не всегда прощение означает возобновление отношений.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 17.06.2025 - 08:26

[^]
alex1506
17.06.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 17.06.2025 - 08:08)
Ну началось. Классическое перетягивание троса ситуации. Он плохой, но и я не лучше, но он всё же хуже, но понять и простить, но он же поступит так снова, и придётся прощать опять, потому что он плохой, но я же должен. И так по кругу.
Всё гораздо проще. Есть адекваты, и есть гондоны. Адекват всегда адекват, гандон абсолютно всегда гондон. Это перманентное состояние наших душ. У гондонов не вырастают крылышки. Чудес не бывает. А прощать гондонов - так себе идея. Синдром терпилы это называется.

Ща тебя терпилы в урки запишут. Ты на их терпильскую зону комфорта покусился.

[^]
Raspatel
17.06.2025 - 08:28
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (Urgat @ 17.06.2025 - 06:39)
"Мы должны прощать наших врагов, но не прежде, чем их повесят"

"Бог простит. А наше дело - побыстрее организовать им встречу!"

[^]
oish73
17.06.2025 - 08:34
2

Сказочница та ещё

Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2025 - 12:18)
Практически не бывает абсолютно хороших и абсолютно плохих людей. Это зачастую субъективная оценка смотрящего.
Любой хороший человек для кого-то в какой-то ситуации будет гондоном. И порой даже одновременно в ситуации для одних он - гондон, а для других - хороший и правильный.

согласна. Это как с оценкой поступка человека в категории герой он или трус. ИМХО нет трУсов, есть недостаточная мотивация, и только сам человек, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, для себя определяет кем ему выйти из определённой ситуации

Это сообщение отредактировал oish73 - 17.06.2025 - 09:16

[^]
Анда
17.06.2025 - 08:37
4
Статус: Online

Ярила

И к таким "психологам" идут со своими бедами))) Он бля, планы строил, как тебя наебать, а его простить? Часто и дальше общаться приходится, но все через призму зла пропускаю от такого человека. Ну если дурень плохое сделал, то пох, зла не держу. Но серьёзных дел не имею с ним больше.

[^]
Лопата
17.06.2025 - 08:39
9

Юморист

А измену много кто смог бы простить? И как потом жить дальше с этим человеком? Простить- это значит отпустить ситуацию, не держать обиду на изменщика, никогда не вспоминать. Как? Я бы наверное не смогла.

[^]
poiloff
17.06.2025 - 08:39
1
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Любят, мерзавцы, у нас, обидеть, а потов обиженного ещё и виноватым выставить в том, что он обиделся.

Обидеть нельзя -можно обидиться.
И завиноватить можно только того,кто готов принять вину на себя.

[^]
oish73
17.06.2025 - 08:41
2

Сказочница та ещё

Цитата (Fromafar @ 17.06.2025 - 12:23)
Да, прощать надо уметь, вопрос только в том, что делать это к тому, кто понимает, что его прощают.
И что ТС понимает под простить? Если вас кинули на серьезные деньги, вы кое как прокрутились, отказывая себе во всем, простили обидчика и что дальше? Опять дать ему денег? Не всегда прощение означает возобновление отношений.

что в вашем понимании уметь простить? Обнулить кому-то грех?

[^]
bestnoob
17.06.2025 - 08:42
1

залупастикус волнистый

Цитата (9Mai @ 17.06.2025 - 07:14)
Не всё можно прощать.
В моей жизни был эпизод, когда одна молодая девушка и все ее родственники обратились за помощью. Разум подсказывал, что шанс помочь этой девушке был один из миллиона. Но я взялся за это дело, причем в ходе дела понес большие материальные убытки. Я шел напролом, не жалел для нее ничего. Я надеялся, что в случае успеха, потери мне вернутся. И успех пришел, мы вышли на уровень, когда можно было возвращать убытки. Я сам радовался, шансы были очень небольшие, но у меня получилось, шесть лет труда не прошли даром.
Рано радовался.
Семья этой девушки пригласила меня к себе домой и объявила, что в моих услугах больше не нуждаются, мне спасибо, они уезжают в Москву. Их пригласили для дальнейшего развития успеха. Это означало, что труд затратил я, убытки понес я, а прибыль получит дядя в Москве.
На вой вопрос, а как же я, если они уедут, у меня большие проблемы. На что получил неожиданный и жесткий ответ. "Свои проблемы решай сам, нас не впутывай".
Это был сильнейший удар. Я не ожидал, что за все хорошее об меня вытрут ноги.
Вот как это простить? Прошло уже 10 лет, мы иногда случайно сталкиваемся на узкой дороге, я отворачиваюсь в сторону, не хочу даже видеть этих людей.

тут работает правило - не делай добра, не получишь зла, я поэтому не делаю добро или за бабки делаю или шлю всё нахуй

[^]
sm9
17.06.2025 - 08:43
2

Ярила

Не всё можно прощать.
В моей жизни был эпизод, когда одна молодая девушка и все ее родственники обратились за помощью. Разум подсказывал, что шанс помочь этой девушке был один из миллиона. Но я взялся за это дело, причем в ходе дела понес большие материальные убытки. Я шел напролом, не жалел для нее ничего. Я надеялся, что в случае успеха, потери мне вернутся. И успех пришел, мы вышли на уровень, когда можно было возвращать убытки. Я сам радовался, шансы были очень небольшие, но у меня получилось, шесть лет труда не прошли даром.
Рано радовался.
Семья этой девушки пригласила меня к себе домой и объявила, что в моих услугах больше не нуждаются, мне спасибо, они уезжают в Москву. Их пригласили для дальнейшего развития успеха. Это означало, что труд затратил я, убытки понес я, а прибыль получит дядя в Москве.
На вой вопрос, а как же я, если они уедут, у меня большие проблемы. На что получил неожиданный и жесткий ответ. "Свои проблемы решай сам, нас не впутывай".
Вот как это простить? Прошло уже 10 лет, мы иногда случайно сталкиваемся на узкой дороге, я отворачиваюсь в сторону, не хочу даже видеть этих людей.

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным cool.gif

[^]
Blatero
17.06.2025 - 08:43
5

Blatero

госпадя, какая же все это паибень...
нахуя я пытался это дочитывать?
сперва мы мажем кашу по тарелке - одно и то же 5-6 абзацев, выбирая самые примитивные примеры.. расчет прямой как лом у дворника - если на этом месте еще не бросили чтение - вот он наш клиент..
дальше идет навязывание собственного неоценимого авторитетного мнения.
аргументы? - нахуй.. какие-то внятные обоснования? - нехуй бисер перед хрюнами сыпать.. умный уже перелистнул, а дураку нужны только термины позаумнее и воды налить еще побольше.. дурак общается односложно, значит 5-6 причастных-деепричастных оборотов вызовут в нем легкий ступор и безмерное уважение к "гуру"..
что в итоге? - за все хорошее, против всего плохого..
жаль, что я не достаточно умен, чтобы сливать подобное чтиво с первых строк..
первые абзацы практически продиаганалил, решил найти суть..
как увидел "личностный рост", звонок не просто прозвенел, а уже прям в межушный ганглий ебнуло..
дальше опять падиаганале, до конца не смог, пердак подорвало раньше.
как же все просто и правильно у автора... тебе плюнули на спину? предали? увели бабу? кинули на бабки? - ну так чего обижаться-то? обида это придуманное что-то лишнее.. ты всех прости и иди дальше, терпила ебанутая, ищи кто тебя еще кинет, такого развесистого...
личностные границы строй... faceoff.gif
гнев вот существует, а обиды нет...
однако обида как-то дожила знаешь до наших дней вместе с эволюцией.. а может она все же есть? а может это механизм самозащиты сознания от мудаков?
в общем, этот психолог доморощенный скачет в хуй галопом...
и я вместе с ним, чтоб хуйню по утрам не читал больше. dont.gif

[^]
orientir
17.06.2025 - 08:53
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.06.2025 - 06:20)
Если человек делает мне плохо неосознанно или по скудоумию, это одно. Можно и простить.
Но если он в душе говнюк, и делая себе лучше не обращает внимания или обращает, но ему похуй на то что он кому-то этим причиняет дискомфорт, или вообще причиняет его намеренно, ради развлечения или потому что может, это совсем совсем другое. В таком случае я буду ему так-же приносить дискомфорт в любом удобном случае.
Да. Я злопамятный.

Всё так, только я бы ещё добавил, что человек, который "делает мне плохо неосознанно или по скудоумию" - человек, который не думает на перёд, не задумывается о результатах своих действий. И такого мудака лично я тоже прощать не буду только потому, что следующий раз, когда он снова накосячит, он опять скажет: "прости, я не подумал", нахуй мне такие в моём окружении.

Такой вот злоебучий у меня характер, со мной можно только один раз ошибиться, как у сапёров.

Был у меня один друг в детстве. Из шутки облил меня холодной водой из шланга с ног до головы. Я ему дал по морде в ответ и на этом наша дружба закончилась. До сих пор считаю что он мудак.

[^]
Хлыст
17.06.2025 - 08:57
0

Ярила

Я сам решу кого простить, а кого по пакетам рассовать.

[^]
sm9
17.06.2025 - 08:59
1

Ярила

А вообще пусть Бог прощает. А я обычный человек из плоти и крови.

[^]
nerengd
17.06.2025 - 09:00
-2

Юморист

Не всё можно прощать.
Рано радовался.

А в чем заключалось развитие успеха и почему для этого им нужно было переезжать в Москву?

Сиськи ей силиконовые чтоли купили и решили найти более состоятельного мужа?

Это сообщение отредактировал nerengd - 17.06.2025 - 09:02

[^]
sm9
17.06.2025 - 09:02
-3

Ярила

Цитата (orientir @ 17.06.2025 - 08:53)
Всё так, только я бы ещё добавил, что человек, который "делает мне плохо неосознанно или по скудоумию" - человек, который не думает на перёд, не задумывается о результатах своих действий. И такого мудака лично я тоже прощать не буду только потому, что следующий раз, когда он снова накосячит, он опять скажет: "прости, я не подумал", нахуй мне такие в моём окружении.

Такой вот злоебучий у меня характер, со мной можно только один раз ошибиться, как у сапёров.
.

А вот это перегиб в другую сторону. Нах нужен чел у которого психика как граната без чеки?

[^]
orientir
17.06.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.06.2025 - 09:02)
Цитата (orientir @ 17.06.2025 - 08:53)

.

А вот это перегиб в другую сторону. Нах нужен чел у которого психика как граната без чеки?

Какая "граната без чеки"? Граната без чеки - это характер вспыльчивый, когда тебе пиздят до полусмерти за слово, а я тому мудаку один раз заехал в челюсть чтобы понял. Меня чтобы из себя вывести - это надо сильно постараться. Я с нормальными людьми нормально себя веду нормальным людям со мной комфортно. И я себя никому не навязываю, чтобы кто-то мог говорить "нахуй такой чел?" Повода так говорить у тебя, и в общем ни у кого, нет.

Это сообщение отредактировал orientir - 17.06.2025 - 09:17

[^]
coin99
17.06.2025 - 09:13
0

Ярила

это не мы обидчивые
а время слишком ценно, чтоб доказывать дол6оебам, что они дол6ое6ы и еще их переучивать в нормальных - овчинка выделки не стоит. лучше книжку почитать

[^]
nerengd
17.06.2025 - 09:15
3

Юморист

Цитата (Zigana @ 17.06.2025 - 07:19)
В основном бОльшая часть преступников НЕВМЕНЯЕМЫ. Невменяемость бывает нескольких видов - 1. психопат намеренно невменяем, его стиль жизнь - идти по головам, причинять боль и калечить - как только вы распознали психопата - бегите навсегда. 2. психиатрически невменяемые - шизофреники и слабоумные - тоже, они не способны ни на что кроме как на социальное и другие виды вампиризма совершенно непосредственны в своем зле. как дети.
3. невменяемость как добросовестное и неосознанное заблуждение - человеку надо объяснить (он по каким то причинам сам не понимает) что то что он делает и сделал - ПЛОХО. Он такому поведению научился в родительской семье и живет не приходя в сознание . У него будет инсайт, его придавит чувство вины (невротики в основоном способны на осознание раскаяние) и он искренне проделает всю схему раскаяния/компенсации для вас.

Про наркоманов забыл рассказать - они ради дозы готовы совершать любые преступления. При этом они четко осознают что они делают и зачем.

Прощать их нельзя, потому что они нарки и совершат новые преступления ради очередной дозы наркотиков.

[^]
Маньякъ
17.06.2025 - 09:16
4

Пиротехник

Ебать простыня... faceoff.gif
Как показывает практика, фразу типа "надо уметь прощать" чаще всех говорят те, кто так или иначе накосорезил и хочет, чтобы всё сошло с рук, причём просто так.
Как правило, прощение косяков такие люди воспринимают как зелёный свет на продолжение творения хуйни.
Ну и потом, косяк косяку рознь.
Если, например, мне кто-нибудь случайно наступил на ногу в автобусе и сказал "извините" - я прощу, отпущу и забуду - ну вот вышла такая непредумышленная случайность why.gif
И совсем другое дело, если кто-то умышленно, осознанно и целенаправленно делает мне ту или иную падлу - вот здесь ни о каком прощении и речи быть не может.
Есть такие персонажи, злость и ненависть в отношении которых сохраняется у меня годами и даже десятилетиямми.
Нельзя прощать всех и за всё - это голимое терпильство dont.gif

[^]
Jeremy18
17.06.2025 - 09:18
-3

Ярила

Если ты имеешь в своем арсенале такое чувство, как обида - то ты еще не взрослый, даже если имеешь троих детей, «серьезную» должность и свой дом. Ты ребенок, обиженный закомплексованный ребенок

Это сообщение отредактировал Jeremy18 - 17.06.2025 - 09:18

[^]
Бесячая
17.06.2025 - 09:27
2

Ярила

Цитата (oc3e @ 17.06.2025 - 07:11)
Вы разочаровываетесь только потому, что ранее сами наложили на себя чары своими собственными руками, а также позволили другим наложить на вас чары.

Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.

Посыл поста понятен - прощайте и будет вам счастье. Да только вот каждый сам решает, как поступать и никто не вправе советовать, как быть в той или иной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6249
2 Пользователей: Fedor42, Ahimas40
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх