Почему взрослые не умеют прощать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxDimiDxx
17.06.2025 - 07:09
0
Статус: Offline

Балагур

Мне обида напоминает песочницу в детстве.
Люди стали старше, но не выросли из детского возраста. Многие обиды настолько мелочные, что даже смешно. И да, это жалость к себе. Типо я такой хороший, а они такие редиски, хотя может это они хорошие, а редиска ты. Взрослеть надо не только телом, но и разумом, а иначе это бесконечная череда обид, оскорблений, подлянок и т.д. и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
9Mai
17.06.2025 - 07:14
7

Приколист

Не всё можно прощать.
В моей жизни был эпизод, когда одна молодая девушка и все ее родственники обратились за помощью. Разум подсказывал, что шанс помочь этой девушке был один из миллиона. Но я взялся за это дело, причем в ходе дела понес большие материальные убытки. Я шел напролом, не жалел для нее ничего. Я надеялся, что в случае успеха, потери мне вернутся. И успех пришел, мы вышли на уровень, когда можно было возвращать убытки. Я сам радовался, шансы были очень небольшие, но у меня получилось, шесть лет труда не прошли даром.
Рано радовался.
Семья этой девушки пригласила меня к себе домой и объявила, что в моих услугах больше не нуждаются, мне спасибо, они уезжают в Москву. Их пригласили для дальнейшего развития успеха. Это означало, что труд затратил я, убытки понес я, а прибыль получит дядя в Москве.
На вой вопрос, а как же я, если они уедут, у меня большие проблемы. На что получил неожиданный и жесткий ответ. "Свои проблемы решай сам, нас не впутывай".
Это был сильнейший удар. Я не ожидал, что за все хорошее об меня вытрут ноги.
Вот как это простить? Прошло уже 10 лет, мы иногда случайно сталкиваемся на узкой дороге, я отворачиваюсь в сторону, не хочу даже видеть этих людей.

[^]
Boojum
17.06.2025 - 07:14
0

Ярила

Чё курил? Отсыпь. gigi.gif

[^]
Ksil
17.06.2025 - 07:17
10

Ярила

Я прощу обиду, ошибку, нелепую случайность.
Но я не прощу невозвращенный долг и предательство.

[^]
alex1506
17.06.2025 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 17.06.2025 - 07:07)
Справедливость это когда все довольны, нет осадка.

Не-не, так не бывает. Один доволен одним, а другой - другим. Человек не корова, каждая особь разная.

[^]
alex1506
17.06.2025 - 07:19
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 17.06.2025 - 07:17)
Я прощу обиду, ошибку, нелепую случайность.
Но я не прощу невозвращенный долг и предательство.

Я тебе один умный весчь скажу, только ты не обижайся. Лично твое прощение нужно крайне ограниченному кругу граждан. Да и им - в моменте и на полшишки. А кинувшим или предавшим прощение лоха не нужно.

[^]
Zigana
17.06.2025 - 07:19
9

Ярила

надо как-то различать нечаянную оплошность, допущенную в ваш адрес - к примеру, вам наступили на ногу в транспорте - тут и прощать нечего, даже без извинений - через минуту забыл и едешь дальше. Если человек долго помнит всякую ерунду - ему надо обратиться за помощью к психотерапевту.

И преступление, совершенное простив вас, особенно лицами, которые должны были обеспечить напротив - вашу безопасность - например ваш отец все детство вас насиловал, мать знала и ничего не делала (а то еще и вас проклинала продолжая с ним жить) - это прощать не следует ни при каких обстаоятельствах - прощение в данном случае это пособничество преступникам. Если вам такое хочется прощать - вам надо обратиться за помощью к психотерапевту.

У нас нет инстутитута искупления/прощения, а это очень плохо. Народ разгребает как может сам. Немного законы и кодексы помогают классифицировать. Отличать по степени тяжести.

Если против вас совершено преступление, или тяжкий проступок - отсутствие сатисфакции искалечит вашу жизнь. Тут должен вступать в защиту пострадавшего институт раскаяния-компенсации - при чем, прощение не обязательно. Если вы будетет удовлетворены компенсацией - уйдет и причина "обиды", обида станет неактуальной.

Например, вы в белой норковой шубе стоите на тротуаре - кругом грязь и слякоть. Мимо проехала машина и с ног до головы облила вас грязью.

как разворачиваются события - вы в шоке и в ярости. 1. машину уехала. У вас буквально птср может развиться. Например, вы теперь будете ходить с кирпичем в кармане, и бросать в проезжающие машины если на улице грязь. Ненависть будет подтачивать вашу психику и психосоматику.
вариант 2. водитель вышел из машины и извинился. Вы в него плюнули и прокляли, затем разревелись. ярость ваша перерастет в грусть - может, депрессию. 3. водитель извинился, дал вам 10 тыс долларов компенсации, сдал вашу шубу в хим чистку и подарил 2 билета в театр - какое ваше состояние? вы летаете, вы счастливы, вы любите всех людей, верите в добро и обожаете грязь и машины.

так вот - в зависимости от тяжести нанесенного ущерба схема раскаяния и компенсации не меняется (может меняться только сумма), и что бы вы были удовлетворены, преступник обязан 1. на весь мир огласить о своем преступлении и что он сделал 2. просить прощения у вас столько - сколько вам надо раз - а вы не обязаны прощать. 3. компенсировать материально так, как вам - потерпевшему надо - ущерб 4. навсегда изменить свое поведение к вам (и в целом). 5. принять наказание (это всегда НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ)

В основном бОльшая часть преступников НЕВМЕНЯЕМЫ. Невменяемость бывает нескольких видов - 1. психопат намеренно невменяем, его стиль жизнь - идти по головам, причинять боль и калечить - как только вы распознали психопата - бегите навсегда. 2. психиатрически невменяемые - шизофреники и слабоумные - тоже, они не способны ни на что кроме как на социальное и другие виды вампиризма совершенно непосредственны в своем зле. как дети. 3. невменяемость как добросовестное и неосознанное заблуждение - человеку надо объяснить (он по каким то причинам сам не понимает) что то что он делает и сделал - ПЛОХО. Он такому поведению научился в родительской семье и живет не приходя в сознание . У него будет инсайт, его придавит чувство вины (невротики в основоном способны на осознание раскаяние) и он искренне проделает всю схему раскаяния/компенсации для вас.

кто совершает преступления в отношении других людей? в большей мере те, кто отлично осознают и не собираются признаваться и тд. Наоборот, они уверены, что добро это слабость как и раскаяние и компенсация.
И им своя гордость и принципы дороже даже своих детей. Как мы можем их наказать? Можно полностью прекратить общение и рассказать всем об их преступлениях - если речь идет к примеру о родне и отсутствии докаательств. А если это посторонний человек, пути наказания два - 1. путь закона 2. путь самосуда.

так вот. Если бы люди извинялись, просто из вежливости - и поменьше бы обижали других людей, не стояла бы такая проьблема.

Обида это не выплеснутая ярость и агрессия. Выплескивать ее надо в рамках закона либо так. что бы вас не поймали.

Это сообщение отредактировал Zigana - 17.06.2025 - 07:21

[^]
Клювдий
17.06.2025 - 07:25
3
Статус: Online

Ярила

я всех прощаю, только на глаза мне больше, блять, не попадайтесь...

[^]
АМАЛКЕР
17.06.2025 - 07:26
5

Шпаломётчик

Цитата (Медбрат @ 17.06.2025 - 06:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 17.06.2025 - 06:20)
Если человек делает мне плохо неосознанно или по скудоумию, это одно. Можно и простить.
Но если он в душе говнюк, и делая себе лучше не обращает внимания или обращает, но ему похуй на то что он кому-то этим причиняет дискомфорт, или вообще причиняет его намеренно, ради развлечения или потому что может, это совсем совсем другое. В таком случае я буду ему так-же приносить дискомфорт в любом удобном случае.
Да. Я злопамятный.

Согласись,для кого-то ты сам являешься говнюком.И кому-то тоже делал плохо.И не пизди только,что это не так и ты идеальный.Вот и имеем замкнутый круг обиженок.Стоило эволюционировать,чтобы придти в этот мир на считаные секунды,повыебываться друг перед другом и уйти?

Я всеми силами стараюсь не создавать неудобств хорошим людям и тем с кем я еще недостаточно знаком. И получаю к себе такое-же отношения.
Да, я считаю себя хорошим.
То что я создаю неудобство, с моей точки зрения, всяким говнюкам, это не обидчивость, это справедливость в моем понимании.
Не делай говна, и не получишь в ответ. Это ведь так просто.

[^]
vovanza
17.06.2025 - 07:36
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 17.06.2025 - 06:34)
Цитата (ralex64r @ 17.06.2025 - 09:31)
Цитата (RobotWerter @ 17.06.2025 - 06:24)
Нет вы просто слабоумный и мстительный и как следствие не способны прощать.

Ты прямо адекватный сегодня!

Подпись посмотрите этого клоуна, он не угомонится никогда, он и на Бога обижен и на всех кто против что ему напишет, прицепится как банный лист и будет гадить всегда, память у человека хорошая и времени много, не способен прощать...

Чудила, богов нет. Никаких ! dont.gif

[^]
Промагер
17.06.2025 - 07:36
-1

Шутник

Как мне поставить на место Путина?
Бесит!!!

Это сообщение отредактировал Промагер - 17.06.2025 - 07:38

[^]
vovanza
17.06.2025 - 07:37
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 17.06.2025 - 06:44)
Какая длинная портянка. Ответ короткий: большинство взрослых - инфантильные долбоебы. Потому что обычный взрослый делает свои дела, достигает целей в команде и уважает свое и чужое личное пространство. Поэтому нормальным взрослым людям натурально достаточно раз в год с ДР поздравить, а инфантилы начинают губки дуть. На обиженных воду возят и в рот ебут!

Здесь не все сидели в тюрьме и не все употребляют уголовницкие поговорки. why.gif

[^]
БратецЛис
17.06.2025 - 07:42
0

Ярила

Потому что не все "взрослые" выросли. Иной раз смотришь человек до седых волос дожил, а по поведению ребенок из детского садика.

[^]
Ksil
17.06.2025 - 07:47
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 17.06.2025 - 07:19)
Я тебе один умный весчь скажу, только ты не обижайся. Лично твое прощение нужно крайне ограниченному кругу граждан. Да и им - в моменте и на полшишки. А кинувшим или предавшим прощение лоха не нужно.

Лох - это не тот кого предали, а тот кто повелся на это во второй и более раз.
Так что твой «умный весчь» - вовсе не умный, а учитывая подачу и терминологию - тупой высер урки.

[^]
АМАЛКЕР
17.06.2025 - 07:53
1

Шпаломётчик

Цитата (Ksil @ 17.06.2025 - 07:47)
Лох - это не тот кого предали, а тот кто повелся на это во второй и более раз.

С точки зрения того того кто намеренно обманывает, гадит или предает, "лох" это как раз тот кому он причиняет, в независимости от количества раз.

[^]
Апельсиняя
17.06.2025 - 07:57
4

Ярила

Взрослые не прощают потому что уже знают, что это не имеет смысла: если простишь, то ситуация повторится.

[^]
Майкловна
17.06.2025 - 07:57
3

Ярила

Из слов можно соорудить любую конструкцию и она будет выглядеть правдоподобно и убедительно- но это только слова.

[^]
alex1506
17.06.2025 - 07:59
-2

Ярила

Цитата (vovanza @ 17.06.2025 - 07:37)
Здесь не все сидели в тюрьме и не все употребляют уголовницкие поговорки.

А конкретно эта - народная. Просто детям её обычно не договаривают.

[^]
oish73
17.06.2025 - 08:00
8

Сказочница та ещё

когда в детстве, сунув палец в розетку, током шарахнет, мы же не обижаемся на розетку, мы просто запоминаем, что если лезть без защиты будет больно. С людьми, имхо, также. У каждого из нашего окружения свой "потенциал", одному лучше денег не занимать, с другим лучше жену не оставлять, третьему не доверять тайн. Одних при знакомстве видно сразу, на других наступаешь как на грабли.
Про прощения. Я при возможности с засранцами свожу общение на нет, не вижу смысла давать вторые шансы. Простить- нет, вычеркнуть из жизни и забыть -да

Это сообщение отредактировал oish73 - 17.06.2025 - 08:03

[^]
Денисончик
17.06.2025 - 08:05
0

Ядрила

Монолог Гришкавца.

[^]
Tigrek
17.06.2025 - 08:08
6

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Ну началось. Классическое перетягивание троса ситуации. Он плохой, но и я не лучше, но он всё же хуже, но понять и простить, но он же поступит так снова, и придётся прощать опять, потому что он плохой, но я же должен. И так по кругу.
Всё гораздо проще. Есть адекваты, и есть гондоны. Адекват всегда адекват, гандон абсолютно всегда гондон. Это перманентное состояние наших душ. У гондонов не вырастают крылышки. Чудес не бывает. А прощать гондонов - так себе идея. Синдром терпилы это называется.

[^]
Атскокотстенки
17.06.2025 - 08:10
1

Ярила

Интересная тема. Интересные мысли встречаются в комментариях.

[^]
gargongo
17.06.2025 - 08:14
0

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Почему не могут прощать?....
Да, всё просто.
Помните,одноимённый фильм, в котором один из главных персонажей сказал: "Тщеславие мой самый любимый из грехов!".
Дело в том, что в определённый промежуток времени отпущенного, человече начинает думать, что вдруг поймал Бога за яйца. Преисполненный думами о величии и могуществе ПОРЕШАТЬ всё и сразу, быть распорядителем судеб.
Отмечу, что как правило, получает ощутимый щелчок по носу, после некоторых событий.
А дети...что дети? Дети, этого не знают, поэтому прощают -исскренне.

[^]
d0z5
17.06.2025 - 08:14
0

Ярила

[^]
AliceInHell
17.06.2025 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Lionking1402 @ 17.06.2025 - 06:37)
Подошел к жене, обнял её и сказал: я тебя прощаю....и таких пиздулей получил

это потомучто ты не присунул жене....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5986
4 Пользователей: pav56, Маньякъ, taeniurus, Статс
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх