"Есть ли у меня шансы на обоюдку?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Абаюдка!!!11 [ 10 ]  [11.36%]
Гелик виноват, чо он выехал на перекрёсток! [ 28 ]  [31.82%]
Королла летела! [ 10 ]  [11.36%]
Паваричавал па правилам, я нивинават! [ 40 ]  [45.45%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
ТоптуновПотапов
12.06.2025 - 19:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 12.06.2025 - 16:49)
От автора:
"Гелик выехал на красный прям на перекресток  - нарушение же?
Королла которая ехала прямо, летела с превышением скорости

Я поворачивал. Стоит вопрос по ущербу на 7,7 млн рублей.
Я пытаюсь снизить свою вину.
Машина не моя и еще без страховки"

Ваша с королой, типа, вина одинаковая? Тебе надо обратится к психиатру и пусть он признает тебя невменяемым. В данной ситуации это для тебя был бы хороший расклад. Доказывать, что вина королы такая же как и твоя может только умалишенный.

Корола едет никого не трогает в своей полосе в своем ряду на зеленый не создавая никому помех. И тут ты такой смелый начинаешь свой манёвр попёрек дороги. Да, точно, корола виновата...и гелик, а ты один во всей этой истории д'Артаньян.

P.S. Но так как мы живём в России шансы на обоюдку есть и даже на то, что гелик вообще свалит в закат оставив вас решать свои проблемы в одиночестве. Он тоже мог управлять "чужой и без страховки". Шансы маленькие, но не равны нулю.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12.06.2025 - 19:48

[^]
GaZ88
12.06.2025 - 19:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (аргуз @ 12.06.2025 - 19:36)
А если бы он остановился до стоп линии , то возможно его и не зацепило бы .По факту гелик находился там , где его быть не должно .
Тойота если и ехала с небольшим превышением , то это не означает , что ТС не должен её был пропускать , ведь ситуация читалась.
Думаю так , ТС ремонтирует тойоту , гелик сам себя .

На деле, гелик плати штраф 800 рублей, получает выплаты от своей каски и виновник дтп годами выплачивает иски от страховых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OdminCo
12.06.2025 - 19:40
2

Шутник

Цитата (Reichstag @ 12.06.2025 - 18:49)
От автора:
"Гелик выехал на красный прям на перекресток  - нарушение же?
Королла которая ехала прямо, летела с превышением скорости

Я поворачивал. Стоит вопрос по ущербу на 7,7 млн рублей.
Я пытаюсь снизить свою вину.
Машина не моя и еще без страховки"

Via

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Всегда удивляли такие.

Может где и ошибусь, поправьте если чё:
1. на чужой машине - документы на машину есть? (договор/доверенность/дарственная)?
2. машина без страховки - при стоимости машины в несколько миллионов, зажать на страховку - без комментариев.
3. управление ТС с нарушениями ПДД (что сразу делает виноватым, что бы не случилось) - без комментариев.

Я правильно понимаю, что для всего выше перечисленного яИца есть.
А как случись чего, так сразу - обоюдка?

Я ни на что не намекаю и не указываю, но мне кажется, что вытаскивать такое на общественное обсуждение "смотрите какой я" - это немного странно.

[^]
ЗамирБезгеев
12.06.2025 - 19:41
-1

Ярила

Единственное, что могу посоветовать владельцу чёрного поворачивающего ведра - писать заяву об угоне. Вся ответственность ляжет на дегенерата за рулём.
P.S. А, не сразу понял - помощи просит сам дегенерат-водятел. Тогда подавать на банкротство. Суд обяжет выплачивать, но суд не указывает в течение какого времени обязан выплатить. Можно по 1 т.р. в месяц каждому пострадавшему выплачивать.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 12.06.2025 - 19:43

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2025 - 19:42
-1

Шпаломётчик

Цитата (Kамаз @ 12.06.2025 - 18:56)
Цитата
Без юриста тут делать нечего. Гелик стоял без аварийных знаков, за стоплинией. У гелика однозначно нарушение.

При чем тут гелик в данной ситуации? Он же не закрывал обзор. Он вообще никак не влиял на ситуацию. Если бы его там не было - ничего бы не поменялось.

Поменялось бы.
Общего ущерба поворачивающему слепошару платить пришлось-бы меньше.

[^]
polyku6
12.06.2025 - 19:45
0

Юморист

Кто поворачивал тот неправ и восстанавливать будет 2 машины , ибо он создал ДТП в нарушение ПДД.

[^]
GaZ88
12.06.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Поменялось бы.

Шта? С какого перепуга? Оо
Ну разве что на 800 рублей и было бы долга 6.999.200

[^]
ЗамирБезгеев
12.06.2025 - 19:48
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2025 - 19:42)
Цитата
Без юриста тут делать нечего. Гелик стоял без аварийных знаков, за стоплинией. У гелика однозначно нарушение.

При чем тут гелик в данной ситуации? Он же не закрывал обзор. Он вообще никак не влиял на ситуацию. Если бы его там не было - ничего бы не поменялось.

Поменялось бы.

Там удар был такой, что поворачивающий отлетел бы дальше стоп-линии, так что ущерб не уменьшился бы.
Да и вот тебе простой пример - стоит корыто, припаркованное не по Правилам. Если ты в него въедешь, ты будешь 100% оплачивать ущерб, а доводы про неправильную парковку тут не канают.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 12.06.2025 - 19:48

[^]
Ksil
12.06.2025 - 19:48
0

Ярила

Автор вопроса сам во всем виноват, поебать что гелик выперся и нарушение скоростного режима короллой - наверняка «на глаз», пусть почку продаёт.

[^]
polyku6
12.06.2025 - 19:49
0

Юморист

Цитата (ЗамирБезгеев @ 12.06.2025 - 19:41)
Единственное, что могу посоветовать владельцу чёрного поворачивающего ведра - писать заяву об угоне. Вся ответственность ляжет на дегенерата за рулём.
P.S. А, не сразу понял - помощи просит сам дегенерат-водятел. Тогда подавать на банкротство. Суд обяжет выплачивать, но суд не указывает в течение какого времени обязан выплатить. Можно по 1 т.р. в месяц каждому пострадавшему выплачивать.

Если будет суд и назначат выплату , то обанкротится он или нет, никак не повлияет, ему все равно придется эту сумму погасить и этот долг на нем будет висеть , вопрос только как этот долг будут истребовать .
Но все карты и все его имущество заблочат и потом будут списывать и геморой себе на десятилетия обеспечил гражданин.

[^]
KamelotEkb
12.06.2025 - 19:52
0

Весельчак

Хуясе тут понаписали.
Гелик не виноват - он стоял, ему максимум выезд за стоп линию.
Поворачивающий оплачивает банкет, даже королла тут не причём.

[^]
prieshletz
12.06.2025 - 19:54
2

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 12.06.2025 - 18:54)

Ну за птоп линию он максимум штраф заплатит, виновник ДТП тут очевиден, с него и все расходы.

[^]
алекс111
12.06.2025 - 19:54
1

Ярила

Ну дадут ему штраф. Но виновник аварии не он.

[^]
ЗамирБезгеев
12.06.2025 - 19:55
3

Ярила

Цитата (polyku6 @ 12.06.2025 - 19:49)

Если будет суд и назначат выплату , то обанкротится он или нет, никак не повлияет, ему все равно придется эту сумму погасить и этот долг на нем будет висеть , вопрос только как этот долг будут истребовать .
Но все карты и все его имущество заблочат и потом будут списывать и геморой себе на десятилетия обеспечил гражданин.

Ну скажем, если имущества нема (даже ехал на чужой тачке), то максимум только карты арестуют. Но это не проблема, можно спокойно пользоваться картами родственников. И как я сказал - выплачивать можно и 1000 лет. Суд не указывает в течение какого времени ответчик обязан погасить долг. А с учётом отсутствия официальной работы, суд обяжет выплачивать 1000 рублей в месяц.
У меня есть один знакомый, вот ситуация прямо один в один. Живёт в квартире жены, тачка семейная на жене, официально не работает, перебивается подработками, пользуется картами жены и тёщи. Ещё до ковидобесия взял в аренду гелик без КАСКО повыёбываться там перед кем-то и расхуярил об дерево в тотал. По суду уже какой год платит с гулькин хуй и ни в чём себе не отказывает.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 12.06.2025 - 20:04

[^]
House1
12.06.2025 - 19:57
1

Балагур

Ты должен был уступить королле. Она прямо ехала. Она могла хоть жопой кверху ехать. Но она ехала прямо. И у нее приоритет.

[^]
СевероЗапад
12.06.2025 - 20:00
-3

Ярила

Цитата

Гелик виновен без вариантов. Ну и летун, что поварачивал налево, тоже виновен без вариантов.
Гаевники разрулят на двух виноватых скорее всего. Ситуация хоть и сложная, вполне возможно обойдется без суда.

[^]
Marcus666
12.06.2025 - 20:01
2

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 12.06.2025 - 19:32)
Как вы так ездеете? Не видеть встречную машину, ну да она конечно летела, я ещё понял бы будь там мотоцикл, но машина..., да и видно по записи что ехала нормально. Как надо быть уверенным в такой езде? Ни страховки, ни чего, но все вокруг виноваты. А ты куда смотрел, выезжая на встречку или вариант я на джипе и мне все должны. У тебя посадка высокая - тебе дорогу видно огого. И на закуску конечно гелик, что ему не стоялось у стоп линии, надо конечно сузить проезжую часть. В итоге досталось, стоял бы правильно, глядишь и обошлось бы. У гелика своя песня, будет пытаться содрать денег и тут будет разборка, виноват или нет.

Так и ездят. Привыкают, что их пропускают когда они проскакивают. Человек может так по нескольку раз на дню поворачивать годами. Не видит и не понимает своих проебов. По его мнению он все делает правильно, ещё про свой безаварийный стаж расскажет. Зачем ему страховка? Он в аварии не попадает.
А потом хуяк и везение закончилось. Тут больше вопрос как с такого возмещение ущерба получить. У него запросто может ничего не быть.

[^]
VitasZ
12.06.2025 - 20:03
0

Ярила

А если по правилам автор выехал на середину перекрестка для поворота или резал угла? Страховки нет почему? Денег нет? Или плевать на всех я езжу годами без аварий?

Это сообщение отредактировал VitasZ - 12.06.2025 - 20:03

[^]
Marcus666
12.06.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (polyku6 @ 12.06.2025 - 19:45)
Кто поворачивал тот неправ и восстанавливать будет 2 машины , ибо он создал ДТП в нарушение ПДД.

Три машины. Он не на своей ехал.

[^]
СевероЗапад
12.06.2025 - 20:04
-5

Ярила

Цитата (prieshletz @ 12.06.2025 - 19:54)

Ну за птоп линию он максимум штраф заплатит, виновник ДТП тут очевиден, с него и все расходы.

Так рассуждать, то и за лихой поворот, водятел штраф заплатит))
Тут ДВА виновника, как не крути. И это не обоюдка. Хороший юрист гелика натянет, будет один виновный.
Возможно, что гаевники только гелик виновным и сделают.

[^]
Максим30
12.06.2025 - 20:05
2

Шутник

Я так понял, что ТС-копипаста "якобы" виновник и не хочет платить тут 7 млн.
Я так понимаю он взял авто покататься без спроса или с разрешения у третьего человека? Так вот тот хозяин авто не должен был давать в чужое пользование авто без страховки а так же может быть ответчиком по суду. На него могут подать иск о возмещении материальных убытков водители гелика и королы. И суд вполне может разделить ущерб на собственника этого джипа и водятла. Потому что нечего давать управлять авто третьим лицам. А вот на сколько разделит суд, тут уже х/з?. Возможно и 50/50. Может быть хозяину авто придется и бабки другим пострадавшим платить и свое авто самому восстанавливать.
Я так по одному своему ДТП в суд направлял иски и виновнику ДТП и тому, но кого был зарегистрирован автомобиль виновника. Тоже без ОСАГО были. В итоге взыскал. Но это отдельная история...

Это сообщение отредактировал Максим30 - 12.06.2025 - 20:09

[^]
зудука
12.06.2025 - 20:06
0

Ярила

А чем определяли превышение у Короллы? Если ни чем и нет экспертизы, то Королла и не при чем будет.
Да и пропускать ее надо было поворачивающему. Гелику ремонтироваться за свой счет. Ибо стоял на стоплинии. Его там быть не должно.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.06.2025 - 20:08

[^]
dMnAhalov
12.06.2025 - 20:08
1

Приколист

Цитата (1grom10 @ 12.06.2025 - 18:55)
Прилип ты друг.

На все бабки.

Гелика сюда вообще нехуй приплетать.

[^]
prieshletz
12.06.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 12.06.2025 - 19:55)

Ну скажем, если имущества нема (даже ехал на чужой тачке), то максимум только карты арестуют. Но это не проблема, можно спокойно пользоваться картами родственников. И как я сказал - выплачивать можно и 1000 лет. Суд не указывает в течение какого времени ответчик обязан погасить долг. А с учётом отсутствия официальной работы, суд обяжет выплачивать 1000 рублей в месяц.

есть еще ГК 1079. На владельца авто (автор говорит что это не его авто), повесят солидарную ответсвтенность, и я так понимаю что у владельца есть активы которые приставы вполне могут забрать. Далее владелец стребует с виновника (автора) по регрессному требованию. И я так понимаю автор с владельцем знаком, и бегать от него не получится, пора закупать вазилин.

[^]
ЗамирБезгеев
12.06.2025 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 12.06.2025 - 20:10)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 12.06.2025 - 19:55)

есть еще ГК 1079. На владельца авто (автор говорит что это не его авто), повесят солидарную ответсвтенность, и я так понимаю что у владельца есть активы которые приставы вполне могут забрать. Далее владелец стребует с виновника (автора) по регрессному требованию. И я так понимаю автор с владельцем знаком, и бегать от него не получится, пора закупать вазилин.

Для владельца тут один выход - писать заяву об угоне и всячески открещиваться от того, что добровольно передал корыто. Просто говорить - отвернулся, а он ключи спиздил и был таков.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 12.06.2025 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8183
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх