Будут буквы.
К шпалам готов.
Я очень прилично учился в школе. Простой. Рабоче-крестьянской. Но к 7 классу мне стало там дискомфортно и попросил родителей перевести меня в другую. Пафосную уже тогда. Пафосная она оказалась только контингеном. Учиться на прежнем уровне продолжал.
А в 9 классе получил запись в дневник: «Съел мел на уроке истории». И кол, соответственно.
А вышло это так. Опоздал на урок. В наказание был поставлен к доске с заданием написать 100 значимых для России дат. На Куликовской битве мне надоело и мел я сожрал. Был 1991г. Мел учителям выдавали. По куску в день. В общем, беды натворил. Конец света приблизил.
Историчка аж педсовет созвала. На котором кассный руководитель выдала: «Что вы от него ждёте? Там многодетное болото».
Все верно. Я рос в могодетной семье. Но она не была болотом. Хорошая, здоровая, крепкая семья. Просто сыновей четверо.
И жизнь моя, с этим клеймом, значительно усложнилась. Школу еле закончил.
В результате, из школы вынес:
1. Понимание того, что учителя, в большинстве своем, не образцы достойных членов общества, а недалекие, ограниченные, злобные, мстительные, паскудные людишки. Некоторые, просто, морально-этическое дно. К слову, за время обучения в школе уже моих детей, это знание неоднократно подтверждалось. Только я был к этому уже готов.
2. Иммунитет на всяческих начальников-командиров и прочих владык вселенной и умение отвечать им безупречно корректно, но так, чтобы они обтекали и заваливали хлебало. Спорный навык, но позволяет не ронять уважение к себе.
3. Научился погружаться в те области знаний, которые не затрагиваются школьной программой и получать признание там (информатика, фотография, музыка, радиогубительство. Даже в поэзии чуть-чуть себя пробовал).
Из школьных знаний, безусловно, пригодились труды. Из той еще, рабоче-крестьянской школы. Математика (без углубления в логарифмы и интегралы), геометрия на бытовом уровне (обои, ламинат, плитку посчитать), механика и электродинамика, из курса физики, понадобились в полном объеме, базовые знания по химии, черчение.
Французский язык - мимо. Английский учил после школы. Самостоятельно. В ВУЗ пошел в английскую группу. География - на уровне знания столиц.
Всё, вроде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ