Какие школьные навыки пригодились вам во взрослой жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentych
29.05.2025 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Всё пригодилось. Математика, физика, химия, история, география, астрономия, русский и литература, физра и труды, НВП. Хорошая школа, упорные учителя, нормальный класс

[^]
УмныйНашелся
29.05.2025 - 10:17
2
Статус: Offline

Шутник

Школа учит социализации, а изучение предметов даёт общее развитие мозга и расширяет кругозор. Кому-то может только умение чтение и письма из школы пригодилось в жизни, но это не значит, что после 3 класса можно получать аттестат. Всё ваше мышление заложено в школьные годы

[^]
step30
29.05.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (gx32 @ 29.05.2025 - 06:09)
Умение нихуя не делать, самый основной.

А для того оно так и организовано в последние лет 50))).

[^]
Кукумбр
29.05.2025 - 13:10
0

Ярила

Физику я не любила, поэтому щетаю, что молнию боженька посылает , чтоб грешников карать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blendamet
29.05.2025 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Moandor @ 29.05.2025 - 06:40)
А тебя в школе английскому и не научат, это надо с носителем общаться какое-то время и постоянно на нем говорить. Кароч в среде жить. Эта грамматика нихуя не дает.

Фига се ... У нас "англичанка" была в ПОСЕЛКОВОЙ школе, Английский знала в совершенстве, включая всякие диалекты. Постоянно в Королевство гоняла, куча медалей и прочего.
.
Так две одноклассницы живут в англоязычных странах...
Причём благодарят Учителя за это..

[^]
donorss
29.05.2025 - 13:51
0

Ярила

Я вот задумался, читать, считать, писать, я ещё до школы научился. В самой школе учиться не любил, а все нынешние навыки, знания, которые использую в жизни получены вне школы. Так что хз, ничего не могу вспомнить - десять лет в трубу вылетели...

[^]
chavin
29.05.2025 - 13:53
1

Балагур

Какие школьные навыки пригодились вам во взрослой жизни???
Тебя в этой школе читать и писать научили, таблице умножения опять же ... имбецил, мля !

[^]
vovanza
29.05.2025 - 14:02
1

Ярила

Держаться подальше от двоечников. lol.gif
Они все повырастали пьяницами и уёбками.

[^]
racer666
29.05.2025 - 14:18
0

Ярила

изворотливо врать и уметь смолчать. Выкручиваться, дружить, общаться.

[^]
денман
29.05.2025 - 14:38
0

Приколист

главные навыки :как делать самопал,пугачь,как использовать карбид,как делать шокер из конденсатора,как пить водку и как подкатывать к девчонкам.саркасм офф.

[^]
zima2022
29.05.2025 - 14:46
0

Ярила

ну сколько можно уже мусолить ...школа научила главному умению использовать свое серое вещество, настроили чел.пк - мозг...а уж количество прочитанных книг дало достаточное количество слов для общения проблем с этим не было ни в детстве ни сейчас, математика логическое мышление и умение считать тоже не лишнее ...школа дала друзей и знакомых, а сколько замечательных педагогов вложили в нас душу так случилось что общаясь в кругу семьи выяснили что с учителями повезло и мне и мужу и нашим детям ...значит не все потеряно а мы с мужем очень далеки от поколения наших детей значит до сих пор есть супер учителя которые прививают детям любовь к знаниям, а не услуги оказывают

[^]
Chupaquabr
29.05.2025 - 14:52
0

Гоняющий по миру

Серое вещество в голове мне школа дала.
Это самое главное.

[^]
Замкадец
29.05.2025 - 17:34
0

Ярила

Терпению))) Потому что школьный клозет был непроходим.

[^]
Кукумбр
29.05.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (главврач @ 29.05.2025 - 09:33)
Будут буквы.
К шпалам готов.
Я очень прилично учился в школе. Простой. Рабоче-крестьянской. Но к 7 классу мне стало там дискомфортно и попросил родителей перевести меня в другую. Пафосную уже тогда. Пафосная она оказалась только контингеном. Учиться на прежнем уровне продолжал.
А в 9 классе получил запись в дневник: «Съел мел на уроке истории». И кол, соответственно.
А вышло это так. Опоздал на урок. В наказание был поставлен к доске с заданием написать 100 значимых для России дат. На Куликовской битве мне надоело и мел я сожрал. Был 1991г. Мел учителям выдавали. По куску в день. В общем, беды натворил. Конец света приблизил.
Историчка аж педсовет созвала. На котором кассный руководитель выдала: «Что вы от него ждёте? Там многодетное болото».
Все верно. Я рос в могодетной семье. Но она не была болотом. Хорошая, здоровая, крепкая семья. Просто сыновей четверо.
И жизнь моя, с этим клеймом, значительно усложнилась. Школу еле закончил.

В результате, из школы вынес:
1. Понимание того, что учителя, в большинстве своем, не образцы достойных членов общества, а недалекие, ограниченные, злобные, мстительные, паскудные людишки. Некоторые, просто, морально-этическое дно. К слову, за время обучения в школе уже моих детей, это знание неоднократно подтверждалось. Только я был к этому уже готов.
2. Иммунитет на всяческих начальников-командиров и прочих владык вселенной и умение отвечать им безупречно корректно, но так, чтобы они обтекали и заваливали хлебало. Спорный навык, но позволяет не ронять уважение к себе.
3. Научился погружаться в те области знаний, которые не затрагиваются школьной программой и получать признание там (информатика, фотография, музыка, радиогубительство. Даже в поэзии чуть-чуть себя пробовал).

Из школьных знаний, безусловно, пригодились труды. Из той еще, рабоче-крестьянской школы. Математика (без углубления в логарифмы и интегралы), геометрия на бытовом уровне (обои, ламинат, плитку посчитать), механика и электродинамика, из курса физики, понадобились в полном объеме, базовые знания по химии, черчение.
Французский язык - мимо. Английский учил после школы. Самостоятельно. В ВУЗ пошел в английскую группу. География - на уровне знания столиц.
Всё, вроде.

А ты врач по образованию ?

[^]
главврач
29.05.2025 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (Кукумбр @ 29.05.2025 - 18:45)
А ты врач по образованию ?

«Базовые знания по химии» глаза резанули? :)
Не врач.
ПГС. По образованию ни дня не работал.

[^]
Кукумбр
29.05.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (главврач @ 29.05.2025 - 19:22)
«Базовые знания по химии» глаза резанули? :)
Не врач.
ПГС. По образованию ни дня не работал.

Глаза резанул никнейм

[^]
Kotelev
29.05.2025 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 29.05.2025 - 06:08)
учавствовала

lol.gif учаВствовала

[^]
Gar02
29.05.2025 - 21:27
0

Ярила

Ну а какие упражнения пригодились тебе: отжимания или подтягивания?
Может, всё-таки пригодилось само физическое развитие, разве нет?

Пригождаются не столько знания, сколько развитые нейронные связи, умение рассуждать и умение самостоятельно учиться.

[^]
AlDianochka
29.05.2025 - 21:31
1

Пантера

Навыки? Выпить стекляшку пива за минуту, нагло врать и не краснеть, косить и забивать (не траву с гвоздями). rulez.gif

[^]
Саладин
29.05.2025 - 22:01 [ показать ]
-12
hime
29.05.2025 - 22:10
0

Хохмяч

Цитата (AlDianochka @ 29.05.2025 - 21:31)
Навыки? Выпить стекляшку пива за минуту, нагло врать и не краснеть, косить и забивать (не траву с гвоздями). rulez.gif

Тебе аватарку стоит сменить на правую.

Какие школьные навыки пригодились вам во взрослой жизни?

[^]
главврач
29.05.2025 - 22:14
0

Хохмач

Цитата (Кукумбр @ 29.05.2025 - 21:19)
Глаза резанул никнейм

Очень давно это было. :) И случайно вышло.
Очень хорошо разбирался в одном узком, юридическом направлении. Как юрист не практиковал, но знал досконально. По работе было необходимо. И со мной часто советовались.
И как-то, поздним вечером, звонит мне один юрист со словами:
- Привет. Помогай. Я в тупике. Необходим консилиум с главврачом.
А я, как раз в этот момент, окно с регистрацией открыл. И над никнеймом раздумывал.
Вот он такой дебильный и получился.

[^]
Polina96
29.05.2025 - 22:17
1

Ярила

Предметы — предметами, но я точно поняла, что от любого навязанного коллектива нужно держаться абстрагированно.

Для души у меня всегда были и есть близкие люди, а все эти одноклассники-одногруппники-коллеги, явление временное и часто не самое приятное.

[^]
ИванСеменов
29.05.2025 - 22:30
0

Приколист

Цитата (MrPizhamka @ 29.05.2025 - 06:02)
Геометрия

Тригонометрия, в частности, русский язык.

[^]
AnotherFM
29.05.2025 - 23:40
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Саладин @ 29.05.2025 - 22:01)
Тут пишут что школа якобы социализирует и развивает личность - а где эти социализированные личности? Сразу после школы на альфа-центавру улетают? Потому что в реальности наоборот - так называемое общество антисоциально и лишено индивидуальности в основной своей массе - говоря проще стадо которым управляют через телевизор.
Это и есть продукт системы массового образования и как раз для этого она и создана.
Провести десоциализацию детей, оставить их развитите, стимулировать их деградацию - это и есть первейшее задание школы.
Кроме того именно так называемая школа вместе со средствами массовой информации встраивает детям матрицу с целью сделать их рабами той самой матрицы.
Ведь как раз рабы и жертвы нужны тем кто сверху, и как мы видим у системы массового образования это замечательно выходит...

Ты пытаешься тупо, примитивно манипулировать. Система образования не создана для десоциализации, остановки в развитии и стимуляции деградации. Но её можно использовать с такими целями, передавая вместо полезной информации всякое мракобесное фуфло.

Начнем с определений.

Образова́ние — система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций.

Как мы видим, в определении нет ничего про деградацию.

Далее, про массовость и индивидуальность.

У массового и индивидуального образования есть свои плюсы и минусы.

Можно заниматься индивидуально с каждым ребенком, наиболее гибко и полно учитывая его особенности, такое образование, если происходит по качественно и грамотно составленной программе, позволяет достичь прекрасных результатов, но есть два нюанса.

Первый. Такое обучение потребует большого количества подготовленных специалистов.

Второй. Индивидуальное образование предполагает, что ребенок находится вне коллектива синхронно взрослеющих с ним сверстников. Это негативным образом скажется на его процессе адаптации и интеграции в социальную среду, позволяющему ему функционировать в обществе и взаимодействовать с другими людьми. Его знания о социальной среде будут больше теоретическими.

Далее, массовое образование, которое критикует мракобесное саладнище.

То, что педагог занимается сразу с довольно большой группой детей, конечно, усложняет учет индивидуальных особенностей, либо они вообще игнорируются. Это минус. Зато развиваются практические навыки общения в коллективе и значительно менее остро стоит кадровая проблема.

Помимо того, каким образом организовано образование, в индивидуальном или массовом порядке, критически важно - чему именно учат. Какие именно ценностные установки вкладывают.

Я неоднократно писал, что через систему образования можно передавать полезные знания, умения и навыки, помогать расти и развиваться творческим личностям. Знакомить подрастающее поколение с естественнонаучной картиной мира.

А можно, наоборот, формировать идеальных потребителей, конформистов и мракобесов. Знакомить не с естественнонаучной картиной мира, а с всяким антинаучным фуфлом, подобным тому, чем засраны мозги самого саладнища. Бесы, телегонево, вот это вот всё.

Система образования - это инструмент.

С помощью которого можно вырастить разносторонне развитого человека-творца - или покорного господствующим классам веруна во всякое мрачно-сказочное. Идеального потребителя, приносящего прибыль мегакорпорациям в мире капитализма. Или фанатика, готового пойти и сделать бабах, верящего, что попадёт за это в рай с гуриями.

Весь смысл в том - чему именно учат, какие именно ценностные установки вкладывают, но тебе, неучу, этого не понять.

Как пример мракобесия, аналогичного Саладнищенскому, приведу цитату из интервью известного фрика Стерлигова.

Который против не только массового, но и индивидуального образования - просто потому, что в нормальных школах не учат мракобесию, за которое топит этот персонаж.

Цитата

– Сейчас растущей популярностью пользуется так называемое семейное образование, когда ребенок прикреплен к школе, но знания получает на дому. Видимо, и вы куда-то их прикрепляли?

– Нет, я повторяю, у них нет никакого вашего образования. Их невозможно аттестовать. Ваши учителя не могут аттестовать моих детей, потому что эти учителя безграмотные. А мои дети в свою очередь безграмотны в том, что знают ваши учителя. То есть моим детям не нужно образование, которое дается в ваших школах, потому что мои дети христиане. Они не изучают литературу и историю, которые являются ложью от первого до последнего слова, они не изучают всякий сатанизм вроде биологии, где говорится, что человек произошел от обезьяны, и так далее. Поэтому они не могут сдать эти экзамены, не могут быть аттестованы. Христианин не может быть аттестован безбожником, понимаете? Это невозможно, потому что это разные знания и разные образования. При этом ваши учителя не знают практически ничего из того, что знают мои дети. Они ведь даже не умеют читать на древних языках, чего они будут проверять моих образованных детей? Это вообще смешно.

<...>

Техническое – сплошное колдовство, они готовят из наиболее приспособленных колдунов и алхимиков. А гуманитарное образование – это оправдание и пропаганда алхимии – литература и история.
Вот они и пропагандируют всю эту ахинею, что колдуны – главные люди, а прогресс – главное, что нужно человечеству, что цивилизационные свершения – мечта для всех народов, что раньше было ужасно, плохо, кошмарно, мрачно и погано, а сейчас хорошо, светло, радостно и замечательно. Несколько поколений успешно зазомбировали всем этим, а на самом деле ни тем ни другим заниматься нельзя, это большой грех.

Биология у этого фрика - сатанизм. А техническое образование - алхимия и колдунство.

Хех, даже если бы техническое образование на самом деле было техномагическим, с алхимией и колдунством, все зависит от того, с какой целью колдовать.

Так и настоящий технический прогресс - его плоды можно использовать как во благо, так и во зло.

Саладнище, ответь на простой вопрос. Какую альтернативу ты предлагаешь существующей системе образования?

Подобно Стерлигову, выступаешь за запудривание мозгов детям по особой мракобесной программе, чтобы там было телегонево с пси-миром и бесы, периодически устраивающие жатву на нашей планете?

Трындишь про встраивание матрицы, а самому встроили фантастическо-эклектичную поебень, которую ты безуспешно пытаешься тут продвигать.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 29.05.2025 - 23:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7294
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх