*бучий кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
синийглаз
10.11.2024 - 21:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (saimhe @ 10.11.2024 - 20:52)
Цитата (Asteris @ 10.11.2024 - 12:10)
Цитата (SashKaRat @ 10.11.2024 - 13:05)

Т.е. ТС один, кто это слышит?

Может дело не только в кондиционере.

Причем даже спец сказал, что ничего не слышит и приборы ничего не кажут, про звук лампочки - 50 герц тоже показательно. Это очень тихо.

Громкость не в герцах измеряется.

Там скорее не 50, а целых 5000. У меня есть светодиодная лампочка, которая аццки пищит, все домашние слышат с метрового расстояния, даже телефон поближе слышит. Как назло, она в прикроватном светильнике и такого цоколя нигде дома нет, чтобы впендюрить в более удалённое место. Жаба велит терпеть.

это дроссель свистит, разбери и послушай его.

[^]
vdtr
10.11.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 10.11.2024 - 20:38)
Цитата (crusty @ 10.11.2024 - 20:17)
Цитата (ДинГиор @ 10.11.2024 - 20:12)
Рецепт спокойного сна прост - бризер, хорошие окна и пролечить нервы.

Лечение нервов без удаления причины - пустая затея. Нервы испортились не "сами по себе".

Ну вот и устранить причину - хорошие стеклопакеты+бризер, дабы не нужно было открывать окна. Еще и всякая бяка лететь в дом перестанет.
А дальше лечить нервы.

Тут про вибрации писали, выше, сомнительно, если дом кирпичный. Разве что в перекрытия зацепили, но тогда шум слышал бы не только ТС.

пакетами вибрацию и звук через стену не устранить.

[^]
evg489
10.11.2024 - 21:15
-1

несу хуйню в массы

Многа букаф, ни асилил

[^]
Vredtech
10.11.2024 - 21:18
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Мдя... нервный ТС какой-то...

Сидишь на работе, а за окном электровоз завывает - шумища. А в цехе электровоз из краскопульта красят - вонища.

Зато в оценке рабочего места- всё заебись и по нулям.

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 21:26
0

Цитата (inukhta @ 10.11.2024 - 19:55)
Проходил похожее, жил на втором этаже над крупным продуктовым магазином. Так же, кондиционеры под окном, снизу гул холодильного оборудования. А ещё, в подвале у магазина склады и товары они перемещали по рельсам на тележке. Грохот стоял, мама не горюй. Ну и плюсом, разгрузка машин под окном. Пытался бороться с собственником, даже до суда дошёл. Но поменялось очень мало.
В итоге, продал хату и купил другую. Нервы встали на место. В той квартире спал очень плохо, на работу шёл разбитый. Так что не борись с ветряными мельницами, сваливай оттуда скорее. Здоровье оно дороже.

Понимаю и сочувствую.
Спальные районы превращены в промзоны.
Но в моём случае, достаточно было бы сделать полноценную ревизию одного кондиционера.
И это было бы дешевле, чем управляющий потратил за полгода на эти полумеры.

[^]
Gummi
10.11.2024 - 21:27
1

Ярила

Если дом панельный, может крепление кондея арматуры касается,
а у ТСа в стенах она резонирует, пишет-же что местами в комнате разная громкость ....

[^]
ДинГиор
10.11.2024 - 21:30
2

Балагур

Цитата (vdtr @ 10.11.2024 - 21:12)
пакетами вибрацию и звук через стену не устранить.

ТС сам пишет, "Соседка по лестничной площадке, у которой балкон на улицу, тоже не понимала, о чём я спрашиваю. Но я её в 10 вечера застал. Она вышла на балкон, я через форточку общался. Сбоку открыла окно и сказала: да, всё, теперь понимаю, что за звуки, но к нам они не заходят.".

Он один слышит, остальные нет.
Будь вибрация, соседка бы и с закрытыми окнами все слышала бы. Но она слышит только открыв окна. Да и другие соседи слышали б.

И да, вибрация, если вешали кондей в кирпич, крайне сомнительна. Это преимущество кирпичных домов перед тем же монолитом или панельками. Отлично все гасится.

Потому стеклопакеты и бризер, дальше смотреть что да как.

Единственный варик, когда вибрация будет - бахнули аккурат в бетонное перекрытие. Там да. Но вернемся к тому, что слышит лишь ТС...
Опять же стеклопакеты дадут улучшение при любом раскладе, ведь шум с улицы, судя по описанию ТСа, однозначно имеет место и мешает.
А дальше смотреть, будет шум, что ж, стяжку по полу с виброшумкой прокинуть.

Кстати можно договорится с конторой, если шум реально имеет место и фиксируется. Им проще воткнуть тебе новые окна, бризер и даже кондей, чем платить штрафы.
Вот если шум не фиксируется...

[^]
Datigoonish
10.11.2024 - 21:33
0

Ёкарный Бабай

Цитата (SashKaRat @ 10.11.2024 - 13:05)
Цитата
Опрашивал соседей. Из-за того, что у других кухни выходят на проезжую часть или балконы экранируют с дополнительным остеклением, спят на другой стороне или суперизоляция на окнах, другие не жалуются.

Цитата
Соседка по лестничной площадке, у которой балкон на улицу, тоже не понимала, о чём я спрашиваю.

Цитата
Непонятно почему они в ноябре продолжают его включать.

Т.е. ТС один, кто это слышит?

Может дело не только в кондиционере.

А прикиньте как ТС среагирует когда тот грёбаный кондиционер включат...

[^]
SonxRazuma
10.11.2024 - 21:38
2
Статус: Online

Ярила

11 лет назад был книжный магазин. Затем его продали торгашам, которые своей грузино-турецкой мафией расселись

это все из-за того, что жильцы этого дома перестали читать (и покупать) книжки. Начните больше читать-может, книжная лавка вернется rulez.gif

а вообще-в префектуру жалобу. Пришлют отписку-повторную жалобу. Если их задолбать-они задолбают торгашей, в конце концов. Просто каждый ответ месяц, быстро не получится-но на третью жалобу отписки уже не будет, им проще будет кондей новый поставить.

[^]
АндрейНовакА
10.11.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 13:39)
Цитата (Людалюб @ 10.11.2024 - 13:11)
Рамы деревянные еще наверное. Пластиковые все глушат, и запахи тоже..

Рамы, да, деревянные.

Комментаторы, которые меня призывают к врачу пойти.

Приложи ухо к стеклу. Нет, отказывается.

простите, но вам нужны успокоительные. замерщик вам попался очень терпеливый. если просто отказался к стене(стеклу) прикладывать ухо.

на чем спите? кроме таблеток, попробуйте еще спальное место на что то мягкое поставить, и от стены отодвинуть. потом, подкопите денежек и поставьте себе в спальню сплит систему. и окна на пластиковые поменяйте. откосы- заштукатурить с 2х сторон. стеклопакет, с вашими нервами рекомендую 2х камерный. на полах что лежит? возможно стоит ковролин постелить. как вариант- ставьте негромкую музыку на ночь.

но по сути, вам таблетки нужны. в том числе от бессонницы. у меня так один клиент 5 бригад электриков сменил. раза 3 провода перепротягивали, счетчики и автоматы меняли. все у него лампочки не так горели. оказалась катаракта.

тс, адрес магазина подскажи. при случае послушаю его кондиционер. это где то на ленина? если ты в городе проживания правду написал.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 10.11.2024 - 22:38

[^]
rus2205
10.11.2024 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 13:39)
Цитата (Людалюб @ 10.11.2024 - 13:11)
Рамы деревянные еще наверное. Пластиковые все глушат, и запахи тоже..

Рамы, да, деревянные.
А то, что другие не жалуются я объяснял. Соседка поняла меня, но сама плита балкона и допостекление глушат.
Выше говорят, что слышно слабо.
У соседа снизу вся комната суперизолирована. Так что шайба вибрационная, которую спец на пол положил, толку от неё.
На первом этаже спят на другой стороне.

Комментаторы, которые меня призывают к врачу пойти.

Для вас норма заявление, что я слышу выключенную лампочку?
Я почитал после про это. Иногда, да, из-за плохого монтажа проволки или неполного контакта, может пойти вибрация. Но у меня такого нет.
Но он же при мне говорит: вот выключи свет. О, не слышно.
Что не слышно? Из-за окна идёт пульсируюший звук, который даже в проходе в другую комнату доходит.
Приложи ухо к стеклу. Нет, отказывается.

Не знаю, как это воспринимать? Указание такое дали?

Есть разница в звуковом восприятии, но не до такой же степени?

то, что автор в наше время пользуется деревянными окнами и лампами накаливания, только подтверждает сомнения в его психическом здоровье

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 22:40
0

За какие деньги я это всё буду устанавливать, за свои?

А ментальность этих торгашей такова, что они ещё раз заплатят условному Лёхе, который по мелочи сделает что-то и скажет им, что всё нормально.

[^]
АндрейНовакА
10.11.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 22:40)
За какие деньги я это всё буду устанавливать, за свои?

А ментальность этих торгашей такова, что они ещё раз заплатят условному Лёхе, который по мелочи сделает что-то и скажет им, что всё нормально.

кондиционер в ростове на дону -это необходимость. несколько лет назад температура ночью была почти 40 градусов. сдохнуть можно было. и в 45 лет (если верить профилю) вы это себе должны легко позволить. деревянные окна в ростове- это дно дна. их любой пенс себе позволить может.

[^]
Леонидыч22
10.11.2024 - 23:20
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 10.11.2024 - 13:12)
Если шум не нарушает установленных норм - то прийдется или терпеть или решать вопрос как писали выше- установка кондера к себе и закрытые окна. Понимаю ситуация напряжная - но это человейники и никуда не прыгнешь. А есть дома вдоль дорог.там вообще жопа. Но дорогу же никто не перенесет lol.gif ну и да - тут уже каждый для себя решает конечно - хочется тишины и спокойствия - покупаешь частный дом.

да что там вдоль дорог. не далее как вчера была тема про жилой район возле аэродрома в Челябинске. Вот где звуки!

[^]
epizonnenos
6.12.2024 - 17:14
0

Ярила

"Сердце обличитель" Эдгар По)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7800
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх