*бучий кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
10.11.2024 - 14:40
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, как какой уровень шума намерили, в итоге?
Ты в тексте 30 дцб писал, оно?

[^]
lxnaru
10.11.2024 - 14:41
-1

водитель дивана

насрать на вентилятор им

[^]
alandr
10.11.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (playtowork @ 10.11.2024 - 12:57)
Как вариант, можно уехать жить в лес, только дятлы и там достают

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1791650.html
только крышу из железа не делать

[^]
ЖаднаяЖижa
10.11.2024 - 14:46
5

Ярила

Я бы уже давно изыскал способ, как инкогнито помочь кондею прекратить функционировать.

[^]
anders78
10.11.2024 - 14:55
1

Ярила

Это вибрация звуковая, а не шум, автору менять окна на 3 стеклопакет, иначе нервам хана, по себе знаю

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 15:25
0

Цитата (ААК65 @ 10.11.2024 - 14:40)

Отчёт ещё не пришёл.
Но он говорил, что не особо циферки большие. Будет на гармоники раскладывать.
А обращаться в прокуратуру только при превышении. И только тогда будут с владельцами включать/отключать, чтоб убедиться, что это точно их.

Хотя в этот момент не самый сильный гул был.
И шокировало, что вот мы на одной линии стоим и он отрицает гул. Точнее, говорит, что это лампочка. Ну выключил свет. Гул, конечно, нисколько не снизился. А он говорит, вот, ничего не слышно. Не могут быть ухи такими разными.
Или у меня голоса, нет (соседи говорят, что когда по улице проходят эти кондиционеры шумят) или он пиздит. Но с какой целью? Там решили бабла срубить с комерсов по моей заявке? Или, чтоб не заморачиваться?

Как эти лампочки звучат, кстати, если у них вибрация будет?

[^]
ААК65
10.11.2024 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 15:25)
Цитата (ААК65 @ 10.11.2024 - 14:40)

Отчёт ещё не пришёл.
Но он говорил, что не особо циферки большие. Будет на гармоники раскладывать.
А обращаться в прокуратуру только при превышении. И только тогда будут с владельцами включать/отключать, чтоб убедиться, что это точно их.

Хотя в этот момент не самый сильный гул был.
И шокировало, что вот мы на одной линии стоим и он отрицает гул. Точнее, говорит, что это лампочка. Ну выключил свет. Гул, конечно, нисколько не снизился. А он говорит, вот, ничего не слышно. Не могут быть ухи такими разными.
Или у меня голоса, нет (соседи говорят, что когда по улице проходят эти кондиционеры шумят) или он пиздит. Но с какой целью? Там решили бабла срубить с комерсов по моей заявке? Или, чтоб не заморачиваться?

Как эти лампочки звучат, кстати, если у них вибрация будет?

Не особо большие - пустое. Вот цифры придут, особенно спектрограмма, тогда и можно будет говорить.

От лампы зависит
Лампочка Ильича шуметь не будет, ессно. Нечему там шуметь
Светодиодная, если дешевая, может свистеть. Точнее драйвер питания может свистеть.
Низкочастотного гула не будет, это очевидно.

З.Ы.
Цитата
Для вас норма заявление, что я слышу выключенную лампочку?
Я почитал после про это. Иногда, да, из-за плохого монтажа проволки или неполного контакта, может пойти вибрация

Из-за плохого контакта, провода перегреются очень быстро, там вонь и пожар, в перспективе.
Гула никогда не слышал

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.11.2024 - 15:44

[^]
ААК65
10.11.2024 - 15:39
2

Ярила

Но вообще, ситуация беспросветная.
Гул, который мешает спать и его не убрать, никак сведет с ума, это точно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.11.2024 - 15:39

[^]
MDN51
10.11.2024 - 15:50
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Asteris @ 10.11.2024 - 13:03)
30 децибел это щум от тиканья часов, автор психически нездоров.

Одно дело тиканье часов, совсем другое - монотонный низкочастотный гул по всей комнате. Видимо никто из плюсующих с этим не сталкивался плотно в жизни, сразу бы мнение поменяли...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бnova
10.11.2024 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 13:39)
Рамы, да, деревянные.
А то, что другие не жалуются я объяснял. Соседка поняла меня, но сама плита балкона и допостекление глушат.
Выше говорят, что слышно слабо.
У соседа снизу вся комната суперизолирована. Так что шайба вибрационная, которую спец на пол положил, толку от неё.
На первом этаже спят на другой стороне.

Комментаторы, которые меня призывают к врачу пойти.

Для вас норма заявление, что я слышу выключенную лампочку?
Я почитал после про это. Иногда, да, из-за плохого монтажа проволки или неполного контакта, может пойти вибрация. Но у меня такого нет.
Но он же при мне говорит: вот выключи свет. О, не слышно.
Что не слышно? Из-за окна идёт пульсируюший звук, который даже в проходе в другую комнату доходит.
Приложи ухо к стеклу. Нет, отказывается.

Не знаю, как это воспринимать? Указание такое дали?

Есть разница в звуковом восприятии, но не до такой же степени?

Это инопланетяне тебе информацию в голову передают, а ты понять не хочешь и прислушаться расшифровать

[^]
ААК65
10.11.2024 - 16:28
2

Ярила

Цитата (MDN51 @ 10.11.2024 - 15:50)
Цитата (Asteris @ 10.11.2024 - 13:03)
30 децибел это щум от тиканья часов, автор психически нездоров.

Одно дело тиканье часов, совсем другое - монотонный низкочастотный гул по всей комнате. Видимо никто из плюсующих с этим не сталкивался плотно в жизни, сразу бы мнение поменяли...

Ну вот я сталкивался
Там гул/вибрация шла по конструкции, по бетону
Реально, ухо к полу прикладываешь и слышно сразу.
Может у ТСа такая же проблема
Тогда компрессор надо на подушки резиновые ставить, а не жестко крепить к стене/полу

Была похожая ситуация у одного из клиентов.
Стоял маленький воздушный компрессор от локальной систему очистки (говна), ЛОС. Там и мощи то всего ничего.
Днем почти не слышно, а ночью, грит, шум/гул, спать ребенок не может.
Искали долго, пока не в помнил про байку про Бетховена.
Трость (палку) в зубы и уперся в стену. И сразу гул в мозгу.
Пошел тыкать по направлению и дошел до котельной.
Там этот компрессор и стоял. Установщики, ещё те умники, притянули его к бетонному полу. Через резиновые шайбы, ага. А то, что гул/вибрация от корпуса через саморезы прямиком в бетон, практически без потерь ... Ну монтажники ЛОСа, хули с них взять
Прицепили компрессор на толстую доску, под нее резиновую ленту от траспортера в несколько слоев и всё решилось

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.11.2024 - 16:29

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 16:30
1

Цитата (ААК65 @ 10.11.2024 - 15:39)
Гул, который мешает спать и его не убрать никак, сведет с ума, это точно.

Спасибо за поддержку! Лампочка классическая, накаливания. Тоже никогда не слышал от них звуков. Поэтому непонятно стало такое заявление.
Ладно, подожду отчёта. Хотя на сайте нового заявления не принимают и телефон начальницы, который дал спец с полумиллионным прибором, не отвечает.
Паранойя усиливается. alik.gif

anders78
Цитата
Это вибрация звуковая, а не шум, автору менять окна на 3 стеклопакет, иначе нервам хана, по себе знаю

Стойки кондера хорошо трясутся, но ладонь на стене ничего не ощущает. Стены кирпичные полметровые (это единственно, что хорошо в нашем доме, остальные перекрытия с отрицательной звукоизоляцией)))
Если из квартиры ухо приложить к окну, жуть.
Но они и сами гудят хорошо по сравнению с другими. На десятки метров слышен их фон на улице.

[^]
ААК65
10.11.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 16:30)
Цитата (ААК65 @ 10.11.2024 - 15:39)
Гул, который мешает спать и его не убрать никак, сведет с ума, это точно.

Спасибо за поддержку! Лампочка классическая, накаливания. Тоже никогда не слышал от них звуков. Поэтому непонятно стало такое заявление.
Ладно, подожду отчёта. Хотя на сайте нового заявления не принимают и телефон начальницы, который дал спец с полумиллионным прибором, не отвечает.
Паранойя усиливается. alik.gif

anders78
Цитата

Стойки кондера хорошо трясутся, но ладонь на стене ничего не ощущает. Стены кирпичные полметровые (это единственно, что хорошо в нашем доме, остальные перекрытия с отрицательной звукоизоляцией)))
Если из квартиры ухо приложить к окну, жуть.
Но они и сами гудят хорошо по сравнению с другими. На десятки метров слышен их фон на улице.

Неправильно установлен компрессор!
Установщики забили на резиновые подушки.
Ровно, как чуть выше описал.
Им проще болтами притянуть и похуй мороз.
А ставить надо так, чтобы никакого контакты металл - металл или металл - бетон не было.
Большая часть просто не понимает, что не так, особенно если резиновую шайбу подложили. Остальным просто похуй

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 17:12
0

ААК65
Мастер, который к "рыбному" приезжал, укутал компрессор резиной. И такие же подкладки на стойке. Не понял как там развязка с болтами. Но чуть глуше в присутствии стало. Но ночью, один другого перекрывает по шуму, если между овощным и рыбным стоять. У овощного какие-то пластиковые подставки.

[^]
DobbyWBF
10.11.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 10.11.2024 - 13:05)
Цитата
Опрашивал соседей. Из-за того, что у других кухни выходят на проезжую часть или балконы экранируют с дополнительным остеклением, спят на другой стороне или суперизоляция на окнах, другие не жалуются.

Цитата
Соседка по лестничной площадке, у которой балкон на улицу, тоже не понимала, о чём я спрашиваю.

Цитата
Непонятно почему они в ноябре продолжают его включать.

Т.е. ТС один, кто это слышит?

Может дело не только в кондиционере.

не факт.

У меня в одном месте соседка ругалась и жаловалась на меня, что у меня шум, в том числе по ночам.

Оказалось это не я, а в квартире под ней стоял старый холодильник- он и шумел сильно.

Просто его квартира в фокусе звуков.

такое бывает.

В той же квартире у меня окна выходили во двор, в том числе.

Двор большой, от дома до "зелёнки" метров 15 точно.

там столик с лавочками стоит.

так вот только я очень хорошо слышал, что спокойно там говорили люди (не крича), сидя за этим столиком (бабки), хотя до них было метров 25-30.

Больше из соседей ничего не слышал. cool.gif

так что такая хуйня бывает.

[^]
crusty
10.11.2024 - 19:23
4

Шутник

Не слушайте людей, которые с этим не сталкивались. Продолжительное воздействие на человека волнами низкой частоты губительно (выкладок не будет, есть собственный опыт). Психика изменяется, появляется раздражительность и агрессия в адрес источника (подсознательный мотив: источник шума - угроза здоровью, отключить его - спасти себя). В пост-проявлениях может появиться гипер-чувствительность (по низким частотам) к звуку, даже после удаления раздражителя (проходит спустя некоторое время). Пока вас не сильно прижало, надо ходить и договариваться. Поиск варианта (хотя бы на время) с переездом может сильно облегчить вам жизнь.

[^]
inukhta
10.11.2024 - 19:55
3

Ярила

Проходил похожее, жил на втором этаже над крупным продуктовым магазином. Так же, кондиционеры под окном, снизу гул холодильного оборудования. А ещё, в подвале у магазина склады и товары они перемещали по рельсам на тележке. Грохот стоял, мама не горюй. Ну и плюсом, разгрузка машин под окном. Пытался бороться с собственником, даже до суда дошёл. Но поменялось очень мало.
В итоге, продал хату и купил другую. Нервы встали на место. В той квартире спал очень плохо, на работу шёл разбитый. Так что не борись с ветряными мельницами, сваливай оттуда скорее. Здоровье оно дороже.

Это сообщение отредактировал inukhta - 10.11.2024 - 20:07

[^]
vdtr
10.11.2024 - 20:04
1

Ярила

Цитата (playtowork @ 10.11.2024 - 12:57)
Как вариант, можно уехать жить в лес, только дятлы и там достают

или сойти с ума, взять топор. И расхреначить кондиционер. правда сначала нужно пройти охрану и босса.

[^]
vdtr
10.11.2024 - 20:07
3

Ярила

Цитата (andrewod @ 10.11.2024 - 13:34)
У меня похожая история, только я был с другой стороны. Организация на первом этаже жилого дома, кондей поддерживал температуру в серверной, то есть хуярил круглые сутки. В один прекрасный момент кондей стал дуть горячим. Я шефу сказал, срочно менять. Мастер заметил, что крыльчатку в блоке веткой заклинили. Ну слава богу, хулиганы наверное. Через пару дней ситуация повторилась. Оказалось, что он от времени начал гудеть и мешать жильцам. И дед какой-то вместо того, что бы прийти пожаловаться, решал проблему радикально. Заменили мы естественно блок и всем стало хорошо.

дед просто знает что разговоры часто бессполезны.

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 20:09
0

DobbyWBF
"квартира в фокусе звуков"

надо запомнить agree.gif

crusty
во, всё про меня.

Да я всё лето ходил. Убери этот фон. Да, да. В итоге вообше стал отрицать.

В сентябре просто до невозможности стало фонить. Я психанул, вышел и доской начал крушить их ящики, гнилыми помидорами закидал их кондей, покоцал решётку. Эх, надо было, как тут предлагали, эту доску в лопасти заткнуть.

Теперь они охрану по ночам выставили.

Одна отрада, что грузинская мафия меня боится rulez.gif

[^]
ДинГиор
10.11.2024 - 20:12
0

Балагур

Рецепт спокойного сна прост - бризер, хорошие окна и пролечить нервы.

[^]
crusty
10.11.2024 - 20:17
3

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 10.11.2024 - 20:12)

Лечение нервов без удаления причины - пустая затея. Нервы испортились не "сами по себе".

[^]
ДинГиор
10.11.2024 - 20:38
0

Балагур

Цитата (crusty @ 10.11.2024 - 20:17)
Цитата (ДинГиор @ 10.11.2024 - 20:12)

Лечение нервов без удаления причины - пустая затея. Нервы испортились не "сами по себе".

Ну вот и устранить причину - хорошие стеклопакеты+бризер, дабы не нужно было открывать окна. Еще и всякая бяка лететь в дом перестанет.
А дальше лечить нервы.

Тут про вибрации писали, выше, сомнительно, если дом кирпичный. Разве что в перекрытия зацепили, но тогда шум слышал бы не только ТС.

[^]
синийглаз
10.11.2024 - 20:46
1

Юморист

не совсем по теме. живу на предпоследнем этаже. звук сверху от перфа в 8 утра. час, другой. заебало, поднялся, там типа баба с девченкой живут. говорю, какого хуя? она меня нахер, говорит это не я. я горю как не вы, если у меня сверху только ваша квартира...
опять послала, говорю, давай открывай вместе разберемся. послала. переразал ей провода от счетчика. шум перестал.
позже выяснилось, что это управляйка чердак долбила. но уже потом я это понял. бабы дуры.

[^]
saimhe
10.11.2024 - 20:52
1

Балагур

Цитата (Asteris @ 10.11.2024 - 12:10)
Цитата (SashKaRat @ 10.11.2024 - 13:05)

Т.е. ТС один, кто это слышит?

Может дело не только в кондиционере.

Причем даже спец сказал, что ничего не слышит и приборы ничего не кажут, про звук лампочки - 50 герц тоже показательно. Это очень тихо.

Громкость не в герцах измеряется.

Там скорее не 50, а целых 5000. У меня есть светодиодная лампочка, которая аццки пищит, все домашние слышат с метрового расстояния, даже телефон поближе слышит. Как назло, она в прикроватном светильнике и такого цоколя нигде дома нет, чтобы впендюрить в более удалённое место. Жаба велит терпеть.

*бучий кондиционер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7797
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх