*бучий кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steslia
10.11.2024 - 13:14
7
Статус: Offline

Made in USSR

Воздушку купи.
Дырка в радиаторе наружного блока прекратит твои мучения.

[^]
бnova
10.11.2024 - 13:14
0

Ярила

ТС душнила и бездельник. Слоняется по квартире и ищет к чему б доебаться, а пришел бы после тяжёлой смены в шахте , упал на кровать и похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tonimontana
10.11.2024 - 13:16
3

Весельчак

Жил в кв, соседи поставили дешёвые кондеры, шумные очень и шум такой низкочастотный + вибрация на стены. С ними поругался немного, ночами не стали включать. И да, от кондиционера много зависит. У меня Панасоник 10+ лет. Понять, что работает, можно положив руку на блок, а в помещении вообще никаких признаков работы

[^]
bulat86
10.11.2024 - 13:22
1

Ярила

Возможно вибрация доходит только до его квартиры и переходит в низкие частоты, и далее глушится, хотя так не должно наверное быть, должен весь этаж слышать.

[^]
Neodive
10.11.2024 - 13:22
2

Хохмач

Фиг его знает, у меня такие звуки отфильтровываются мозгом дня за три и тишина. Это как поселиться рядом с аэропортом, первые дни достаёт, потом не слышно. Не ну слышно конечно, но на нервы и сон не действует. У ТС проблемы с нервами.

[^]
Kalyu4ii
10.11.2024 - 13:28
2

Ярила

Хренасе ты тут целую диссертацию настрочил из-за шума кондиционера...

[^]
andrewod
10.11.2024 - 13:34
4

Ярила

У меня похожая история, только я был с другой стороны. Организация на первом этаже жилого дома, кондей поддерживал температуру в серверной, то есть хуярил круглые сутки. В один прекрасный момент кондей стал дуть горячим. Я шефу сказал, срочно менять. Мастер заметил, что крыльчатку в блоке веткой заклинили. Ну слава богу, хулиганы наверное. Через пару дней ситуация повторилась. Оказалось, что он от времени начал гудеть и мешать жильцам. И дед какой-то вместо того, что бы прийти пожаловаться, решал проблему радикально. Заменили мы естественно блок и всем стало хорошо.

[^]
Sav4er
10.11.2024 - 13:37
-2

Приколист

ТС - больной человек. Надеюсь, у него дома нет острых и тяжелых предметов.

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 13:39
-3
Статус: Online

Цитата (Людалюб @ 10.11.2024 - 13:11)
Рамы деревянные еще наверное. Пластиковые все глушат, и запахи тоже..

Рамы, да, деревянные.
А то, что другие не жалуются я объяснял. Соседка поняла меня, но сама плита балкона и допостекление глушат.
Выше говорят, что слышно слабо.
У соседа снизу вся комната суперизолирована. Так что шайба вибрационная, которую спец на пол положил, толку от неё.
На первом этаже спят на другой стороне.

Комментаторы, которые меня призывают к врачу пойти.

Для вас норма заявление, что я слышу выключенную лампочку?
Я почитал после про это. Иногда, да, из-за плохого монтажа проволки или неполного контакта, может пойти вибрация. Но у меня такого нет.
Но он же при мне говорит: вот выключи свет. О, не слышно.
Что не слышно? Из-за окна идёт пульсируюший звук, который даже в проходе в другую комнату доходит.
Приложи ухо к стеклу. Нет, отказывается.

Не знаю, как это воспринимать? Указание такое дали?

Есть разница в звуковом восприятии, но не до такой же степени?

Это сообщение отредактировал Астрояр - 10.11.2024 - 13:46

[^]
goga25
10.11.2024 - 13:40
0

Ярила

Пенофлексом запенивать нахрен 😁

[^]
plusone
10.11.2024 - 13:42
5

Ярила

Была схожая ситуация с холодильником у соседей. Причем даже не у ближайших соседей, а через квартиру в соседнем подъезде. Компрессор касался пола и создавал вибрацию, которая резонировала только в моей квартире, именно в спальне и как раз в районе кровати. Это действительно сводило с ума, так что я очень понимаю автора.
Слава богу это разрешилось, хоть и потратил я время и нервы, пытаясь вычислить причину шума.

[^]
Tovarnik
10.11.2024 - 13:45
3

Приколист

Цитата (bulat86 @ 10.11.2024 - 13:22)
Возможно вибрация доходит только до его квартиры и переходит в низкие частоты, и далее глушится, хотя так не должно наверное быть, должен весь этаж слышать.

Через конструкции дома только так. Под опорой нету мягкой подушки и пошла вибрация вдаль.
У меня ситуация была. Периодически несколько раз днем стал возникать стук. Как будто гвозди забивали тремя четыремя ударами за стеной именно внизу. Но какие нафиг гвозди когда внизу офис магазина? Причём такие громкий и отчётливый стук что днём можно проснутся только так.
Ходил, слушал, офигевал .
Пока однажды не обошел дом, зашёл в этот магазин. И увидел что в углу, метров за СТО по прямой от моего угла, притаился ларек обувного мастера. Он как раз там гвоздики в подошвы загонял. По телефону позвонил домой, слышно стук? Тюкают, говорят.
Вот и источник.
Подошёл к мастеру. Говорю, слышно, капец как.
Тот, фигня, щаз исправим. И просто свою эту наковальню ставит на кусок резины толстой.
И тишина с тех пор.

[^]
CristalClear
10.11.2024 - 13:46
0

Сборщик света

Хренасе букв сколь накидал

Откуда столько?

[^]
flybug
10.11.2024 - 13:50
2

Приколист

Цитата (Asteris @ 10.11.2024 - 13:03)
Цитата
А если бы "овощной" был выключен, толку от этого прихода был бы? Ради галочки?
Если даже будет ниже 30дб это нормально терпеть такое издевательство?
Замеры в комнате делал. Я ему говорю, что и на улице надо, пускай и по другим нормативам. Сказал глянет. Но не знаю делал ли он это?

30 децибел это щум от тиканья часов, автор психически нездоров.

Вот здесь не согласен.

В этом году сдохла кондишка в серверной, была какая-то древняя Kentatsu, поменяли на современный аналог - Kentatsu ICHI KSGI70HFAN1, заявленный уровень шума - 39дцб.

И.... С открытым окном ее прям сильно слышно. Как включается, работает и выключается.

Ладно, у нас офисное здание, и это никому не мешает, но такой кондер на жилом доме... Думаю, скоро заебал бы всех.

[^]
птитсон
10.11.2024 - 13:54
0

Приколист

Цитата (tonimontana @ 10.11.2024 - 13:16)
Жил в кв, соседи поставили дешёвые кондеры, шумные очень и шум такой, низкочастотный + вибрация на стены. С ними поругался немного, ночами не стали включать. И да, о кондиционера много зависит. У меня Панасоник 10+ лет. Понять, что работает, можно положив руку на блок, а в помещении вообще никаких признаков работы

Ну хер знает.. если в помещении нет признаков работы кондея то это бесполезный кондей. ИМХО

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 13:56
1

Цитата (CristalClear @ 10.11.2024 - 13:46)
Хренасе букв сколь накидал

Откуда столько?

Накопились в ебучей злобе shoot.gif

[^]
Nunataaq
10.11.2024 - 14:05
0

Ярила

"Гус фраба..."
©

*бучий кондиционер

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 14:06
0

Цитата (птитсон @ 10.11.2024 - 13:54)
Цитата (tonimontana @ 10.11.2024 - 13:16)
Жил в кв, соседи поставили дешёвые кондеры, шумные очень и шум такой, низкочастотный + вибрация на стены. С ними поругался немного, ночами не стали включать. И да, о кондиционера много зависит. У меня Панасоник 10+ лет. Понять, что работает, можно положив руку на блок, а в помещении вообще никаких признаков работы

Ну хер знает.. если в помещении нет признаков работы кондея то это бесполезный кондей. ИМХО

Между овощным (прямо снизу) и рыбным (по диагонали) на первом этаже есть квартирный. Так вот он летом, когда крутился, ваще слышно не было. Прям эталон.

Пргоуливался ночью по улице. Да, у Магнита как включится, я аж отшатнулся. А на окнах даже створки открыты были. У мясной лавки в соседнем доме во двор ещё сильнее бурухтит. И тоже прямо над ним окно открытое.
Я не понимат.

Но мне какое дело до этого, если в предыдущие годы чего слышно не было, так это кондея.

[^]
tonimontana
10.11.2024 - 14:07
6

Весельчак

Цитата (птитсон @ 10.11.2024 - 13:54)

У тебя не правильное понятие о работе кондиционера. Его задача воздух охлаждать, а не шуметь. И да, хорошие, правильно установленные инверторные кондиционеры почти не шумят (кроме звука воздуха) и не передают вибрации на стену. У меня дома лессар, ему конечно далеко до паносоника, но и его блок дома не слышно.

[^]
tayph
10.11.2024 - 14:10
-2

ласковый засранец

Т.С., значит спать плохо хочешь.
Я всю жизнь живу рядом с железной дорогой. На грохот поездов вообще внимания не обращаю.
В моём городе есть дома, расположенные в 10 метрах! от сортировочной станции. Люди как- то живут.

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 14:13
0

Цитата (бnova @ 10.11.2024 - 13:14)
ТС душнила и бездельник. Слоняется по квартире и ищет к чему б доебаться, а пришел бы после тяжёлой смены в шахте , упал на кровать и похуй

Ага, а потом проснёшься случайно по среди ночи и попробуй обратно в грёзы.

[^]
Астрояр
10.11.2024 - 14:24
2

Цитата (tayph @ 10.11.2024 - 14:10)
Т.С., значит спать плохо хочешь.
Я всю жизнь живу рядом с железной дорогой. На грохот поездов вообще внимания не обращаю.
В моём городе есть дома, расположенные в 10 метрах! от сортировочной станции. Люди как- то живут.

Из-за чурок я должен переселиться из дома, где родился, к ж/д или аэродрому?
Хороше предложение. bravo.gif

Я не говорю об идеальной тишине. Лучше бы уж был трафик автомобильный ночью. Он бы приглушал гундёж.

Есть разные выбешиваюшие звуки. Высокочастотный писк дросселя или монотоный утробный гул. Вот этой же весной у соседей этажом выше вытяжка жёстковстроенная вразнос пошла. И вот тут уже звук от вибрации по перекрытиям доходил аж до спальни. А они говорят обычно работает.
Я их пригласил в квартиру и они убедились, что это не у меня голоса в голове, как некоторые тут считают.

[^]
MasterTokanava
10.11.2024 - 14:28
5

Юморист

Цитата (mamiya @ 10.11.2024 - 13:12)
Если шум не нарушает установленных норм - то прийдется или терпеть или решать вопрос как писали выше- установка кондера к себе и закрытые окна. Понимаю ситуация напряжная - но это человейники и никуда не прыгнешь. А есть дома вдоль дорог.там вообще жопа. Но дорогу же никто не перенесет lol.gif ну и да - тут уже каждый для себя решает конечно - хочется тишины и спокойствия - покупаешь частный дом.

Поверьте, это не поможет. У меня свой дом. За стеной стоит мой блок кондиционера митсубиши и я его вообще не слышу, зато сосед повесил себе два блока дешевых китайских кондиционеров. Расстояние между домами примерно 7 метров. Так эти кондишки так тарахтят, что я слышу их с закрытыми окнами. Ну днем еще фиг с ним, но ночью спать не возможно.

[^]
Циммерман
10.11.2024 - 14:31
-1

Forza Ferrari!

ТСу надо к психиатру, а вы с ним антимонии разводите.

[^]
невеган
10.11.2024 - 14:39
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 10.11.2024 - 12:57)
Говорят медный купорос помогает, если им обильно полить наружный блок

Или болтом из арбалета в лопасти внешнего блока хуйнуть. Болт заклинит лопасти вентилятора, и он сгорит к хуям собачьим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7796
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх