Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
21.12.2025 - 17:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 21016
Цитата (Nihilcurans @ 21.12.2025 - 17:07)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 16:02)
Цитата (сашшшш @ 21.12.2025 - 15:25)
Против СССР как правило пиздят те, кто там не жил.

Ещё те, кто застали СССР в эпоху перестройки подростками. У них пустые полки конца 80-х ассоциируются со всем СССР.

А еще не москвичи с ленинградцами. Ибо у обитателей этих двух городов их уровень снабжения тоже ассоциировался со всем СССР. А остальные в советское время сосали то, что постеснялся бы сосать медведь.

50-е и 60-е годы я провёл в селе и в маленьком городке. Конечно, взрослые проблемы меня мало тогда касались, но в магазины по пути со школы домой всегда заходил. Пустых полок тогда не было, всё было забито товарами. Особых очередей днём не было. Всё спокойно покупали что нужно. Обедал я тогда чаще в рабочих или городских столовых и голода никогда не испытывал.
А вот в 92-м году, когда полки магазинов уже ломились от избытка товаров, я реально впервые в жизни голодал. Зарплату задерживали, жили на те запасы, что были накоплены ранее.
 
[^]
Bambez
21.12.2025 - 17:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2901
Цитата (ЯLisa @ 21.12.2025 - 14:25)
Так продукты же на свалки выбрасывали, создавая искусственный дефицит, отсюда и недостачи. Здесь уже раз пять об этом написали.

Продукты на свалке это как раз и есть результат проверок ОБХСС, вещдок выбрасывали с баз и магазинов. Те несколько машин выброшенных продуктов на дефицит никак не влияли на миллионные города.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:18
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (JimmyV @ 21.12.2025 - 16:27)
Цитата (наидобрейший @ 21.12.2025 - 10:46)
Цитата (pvg2005 @ 21.12.2025 - 10:45)
То, что дойных коров было в трое больше, а давали они молока в пятеро меньше, чем современные. Тоже и по остальному

В современном молоке нужно ещё постараться чтоб молоко найти.

Да, я еще помню те времена, когда на молоке не писали состав. lol.gif
Очень много овна всякого стало. всякие мясные клеи, заменители, пальма по местному регламенту, куры технологичные, мясо обколотое и рыба с антибиотиками годами лежащая в холодильнике в магазе.....

Покупай не обколотое мясо, в чем проблема?
 
[^]
бnova
21.12.2025 - 17:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20692
Цитата (Bambez @ 21.12.2025 - 17:16)
Продукты на свалке это как раз и есть результат проверок ОБХСС, вещдок выбрасывали с баз и магазинов. Те несколько машин выброшенных продуктов на дефицит никак не влияли на миллионные города.

500 секунд с Невзоровым посмотри
И не пизди тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nihilcurans
21.12.2025 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.25
Сообщений: 90
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 16:08)
Цитата (JimmyV @ 21.12.2025 - 16:57)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 16:55)
Цитата (JimmyV @ 21.12.2025 - 16:49)
Цитата (EVM @ 21.12.2025 - 16:40)
Цитата (JimmyV @ 21.12.2025 - 16:27)
Цитата (наидобрейший @ 21.12.2025 - 10:46)
Цитата (pvg2005 @ 21.12.2025 - 10:45)
То, что дойных коров было в трое больше, а давали они молока в пятеро меньше, чем современные. Тоже и по остальному

В современном молоке нужно ещё постараться чтоб молоко найти.

Да, я еще помню те времена, когда на молоке не писали состав. lol.gif
Очень много овна всякого стало. всякие мясные клеи, заменители, пальма по местному регламенту, куры технологичные, мясо обколотое и рыба с антибиотиками годами лежащая в холодильнике в магазе.....

А сейчас указанный состав молока тебя чем смущает?

Вкус у молока, как у натурального молока.
Хорошее значит? lol.gif

Только почему-то простокваша из него не получается gigi.gif

Ну не из всех. Из некоторых получается.

И то не всегда. Бывает, что в следующей партии той же марки может быть горькое пойло.

Насчёт молока. У натурального молока при открытии бутылки должен быть в первый момент чуток кислый запах из под крышки. Остатки воздуха, реакция... В современности так пахнет только дорогое натуральное молоко (органик).

Подделки (а это почти весь ассортимент) в лучшем случае не пахнут совсем, а чаще имеют запах говна (в буквальном смысле) Причина в составе: растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы и иногда следы молочного белка, чтобы тесты не сразу орали. Свежая бурда не пахнет. Запах появляется позже из-за масляно-кислого брожения и распада белков с образованием индолов, скатолов и сероводорода.
 
[^]
VicBeard
21.12.2025 - 17:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 21016
Цитата (EVM @ 21.12.2025 - 16:58)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 16:55)
Только почему-то простокваша из него не получается  gigi.gif

Из молока какого производителя у тебя не получается простокваша?
Рассказывай.

Пойди купи молоко нескольких производителей и проверь. Производители в стране разные. В большинстве своём будет горькая бурда, иногда какая-то тягучая масса и только в редких случаях настоящая простокваша.
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:20
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (Bambez @ 21.12.2025 - 17:16)
Цитата (ЯLisa @ 21.12.2025 - 14:25)
Так продукты же на свалки выбрасывали, создавая искусственный дефицит, отсюда и недостачи. Здесь уже раз пять об этом написали.

Продукты на свалке это как раз и есть результат проверок ОБХСС, вещдок выбрасывали с баз и магазинов. Те несколько машин выброшенных продуктов на дефицит никак не влияли на миллионные города.

Да обычный скоропорт выбрасывали, простыми словами - то, что стухло из-за нарушения условий хранения. Актировали и выводили на свалку.
Просто так выбросить продукты, за которые у директора магазина была материальная ответственность, было нельзя.

« За два года лишь однажды дешёвые куры продавались в зале. Привезли их в субботу, когда начинать торговлю было уже поздно, поэтому деревянные лотки были сложены в один из холодильников и заперты там. А в понедельник работников встретила жуткая вонь. То ли холодильник изначально был не включён, то ли его кто-то выключил, но два дня куры пролежали на летней жаре и, конечно же, стухли.

Володька глянул на испорченный товар, сказал, что этим торговать не будет, и ушёл домой. Тем не менее, списывать тухлятину никто не собирался. Полторы тонны бройлеров — это ж такие деньжищи! Тухлая птица была привезена в рыбный отдел; ванну, где обычно оттаивала рыба, вымыли, сначала с порошком, потом с уксусом, чтобы отбить рыбный запах. В чистую ванну налили воды, вбухали туда пару флаконов марганцовки, и фасовщицы, зажимая носы, принялись мыть в фиолетовом растворе злосчастных кур. Затем их скатывали новой порцией воды, взвешивали и выбрасывали на мясной прилавок.

И надо было видеть, как покупатели, обрадованные, что очереди нет, расхватывали дешёвую отраву! За час все куры были перемыты и проданы.

А уж как их готовили и съедали, и что было потом, возможно, знает санитарно-эпидемическая служба. Мне эта тайна неведома».
https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biograp...rsiya.html#book
 
[^]
бnova
21.12.2025 - 17:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20692
Цитата (Silver867 @ 21.12.2025 - 17:14)
И что на этом фото? Бесконечные ряды банок с консервами из морской капусты?

Килька в томате, сайра, завтрак туриста трёх видов с мясом и рыбой, сгущенка, Кра кабачковая и ТД.
А уж соков в 3 л банках видов шесть. Кста бате и мне выдавали за вредность на выбор молоко или сок. Я сок брал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
21.12.2025 - 17:22
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20692
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 17:19)
Пойди купи молоко нескольких производителей и проверь. Производители в стране разные. В большинстве своём будет горькая бурда, иногда какая-то тягучая масса и только в редких случаях настоящая простокваша.

А нехуя в пакетах брать там написано нормализованное, т.е из порошка восстановленое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:22
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (бnova @ 21.12.2025 - 17:18)
Цитата (Bambez @ 21.12.2025 - 17:16)
Продукты на свалке это как раз и есть результат проверок ОБХСС, вещдок выбрасывали с баз и магазинов. Те несколько машин выброшенных продуктов на дефицит никак не влияли на миллионные города.

500 секунд с Невзоровым посмотри
И не пизди тут

Так там тухлятину выбросили, а не съедобный продукт.
И сюжет этот был один на 3-миллионный город.
 
[^]
посолСССР
21.12.2025 - 17:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.25
Сообщений: 385
Цитата (62tve @ 21.12.2025 - 16:59)
Цитата (ванек44 @ 21.12.2025 - 19:02)
Я помню что жили не очень,и эти сказки рассказывать  не надо, может в каких то отчётах и были гигантские цифры, но магазины были почти пустые

Врешь

И что тут можно есть, полные полки какой-то хуйни типа повидла?
 
[^]
BlackChaos
21.12.2025 - 17:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14826
Цитата (EVM @ 21.12.2025 - 16:58)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 16:55)
Только почему-то простокваша из него не получается  gigi.gif

Из молока какого производителя у тебя не получается простокваша?
Рассказывай.

Ты это завязывай, а то придется углубляться в пастеризацию, технологии, про бактерии молочнокислые рассказывать. lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2025 - 17:27
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (бnova @ 21.12.2025 - 17:21)
Цитата (Silver867 @ 21.12.2025 - 17:14)
И что на этом фото? Бесконечные ряды банок с консервами из морской капусты?

Килька в томате, сайра, завтрак туриста трёх видов с мясом и рыбой, сгущенка, Кра кабачковая и ТД.
А уж соков в 3 л банках видов шесть. Кста бате и мне выдавали за вредность на выбор молоко или сок. Я сок брал

Сгущенка в Ленинграде как пропала после Олимпиады, так больше в свободной продаже ее и не было. А на основной части РСФСР её и до Олимпиады в продаже не было.
«Завтрак туриста» с мясом - ни разу в продаже не видел. С рыбой был, но есть это было невозможно puke.gif
Икра кабачковая - на любителя, её и в СССР не все ели.
Соки в банках - это не еда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.12.2025 - 17:29
 
[^]
Honunok
21.12.2025 - 17:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3783
Цитата (Silver867 @ 21.12.2025 - 17:12)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 17:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.12.2025 - 15:23)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 14:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.12.2025 - 14:32)
нет, просто совок не умел в мясо. и мясом считалось то говно, которое сейчас на корм собакам стесняются отдавать. и да, несмотря на низкую производительность(молока советская корова давала в 3 раза меньше европейской) с молочкой в ссср все было хорошо. за счет количества коров.

так что, стадо было огромное. но есть его было нельзя. а значит в ход шло всяческое говно. старое и истощенное.

Да, шло всякое, но мясо специально не портили, не накачивали рассолом. А сейчас некоторые магазины даже специально хвастаются, что у них натуральное мясо. Увы, но цены там кусаются.

ну и на подсолнечном масле пишут, что оно без холестерина. и на поваренной соли, что она без гмо.

я покупаю разное мясо в том числе и в виде куска туши. цены от 400 рублей. и да, в советское время, моим родителям инженерам мясо нормальное было недоступно. сейчас, я в пекарне, вижу пенсов, которые на 1500-2000 рублей тарятся сдобой. те, мясо общедоступно. для всех.

Не путай маркетинговые ходы с реальными инъекциями мяса рассолами. Недаром даже машины такие выпускают, чтобы автоматизировать процесс:
Говядина стоит уже как деликатес. Обходятся дешёвой свининой и курицей.

Вопрос тот же - зачем в эти куски сала закачивать раствор?

Шприцеванием называют технологический процесс, когда с помощью длинных игл куски мяса накачивают раствором воды с солью и другими пищевыми добавками. Иногда после этого мясо «массируют» на специальном аппарате — массажере, чтобы жидкость распределилась равномерно, а структура мяса выровнялась — пропали дырочки от проколов.

При этом нужно понимать, что сама по себе солёная вода из мяса вытечет, а при заморозке — испортит структуру мяса. Поэтому для шприцевания готовят так называемую рассольную смесь, в которую помимо соли добавляют гелеобразователь каррагинан, ксантановую камедь для удержания влаги, пшеничную клетчатку для густоты и прочие «Е-шки». С ними рассол меньше вытекает из мяса, а при заморозке желируется, не нарушая структуру разделки.

Но производители не останавливаются на компонентах для поддержания структуры мяса, а вносят ещё консерванты для увеличения сроков годности и добавки для улучшения вкуса мяса — сахар, глутамат натрия, ароматизаторы.

Вредно ли это? Короткий ответ: очень

Ознакомся и не задавай больше глупых вопросов
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (посолСССР @ 21.12.2025 - 17:23)
Цитата (62tve @ 21.12.2025 - 16:59)
Цитата (ванек44 @ 21.12.2025 - 19:02)
Я помню что жили не очень,и эти сказки рассказывать  не надо, может в каких то отчётах и были гигантские цифры, но магазины были почти пустые

Врешь

И что тут можно есть, полные полки какой-то хуйни типа повидла?

Это символ изобилия для юных совкодрочеров.
Штабеля консервации.
 
[^]
donorss
21.12.2025 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 2260
Меня всё устраивало в СССР, единственный огромный минус - железный занавес, и не возможность свободно ездить, и жить где хочется. На счет еды никогда не заморачивался, я ем чтобы жить, а не наоборот. Вообще не помню чтобы в Союзе были проблемы со жрачкой...
 
[^]
VicBeard
21.12.2025 - 17:26
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 21016
Цитата (Silver867 @ 21.12.2025 - 17:12)
Вопрос тот же - зачем в эти куски сала закачивать раствор?

Малыш, закончи школу, чтобы понимать элементарные вещи и не задавать глупых вопросов.
 
[^]
VicBeard
21.12.2025 - 17:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 21016
Цитата (donorss @ 21.12.2025 - 17:25)
Меня всё устраивало в СССР, единственный огромный минус - железный занавес, и не возможность свободно ездить, и жить где хочется. На счет еды никогда не заморачивался, я ем чтобы жить, а не наоборот. Вообще не помню чтобы в Союзе были проблемы со жрачкой...

+100500
Действительно, голодным в СССР никогда не был. И когда жил в селе, и когда жил в маленьком городке. А вот голодно было в 92-м, когда в магазинах было полно продуктов, но не было зарплаты. cool.gif
Да, за границу мало кто выезжал.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 21.12.2025 - 17:29
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:29
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (donorss @ 21.12.2025 - 17:25)
Меня всё устраивало в СССР, единственный огромный минус - железный занавес, и не возможность свободно ездить, и жить где хочется. На счет еды никогда не заморачивался, я ем чтобы жить, а не наоборот. Вообще не помню чтобы в Союзе были проблемы со жрачкой...

Да, макарон с перловкой непритязательным в еде едокам хватало вполне.
 
[^]
Nihilcurans
21.12.2025 - 17:30
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.25
Сообщений: 90
Цитата (donorss @ 21.12.2025 - 16:25)
Меня всё устраивало в СССР, единственный огромный минус - железный занавес

То есть вас устраивало всё, кроме невозможности из этого всего удрать? :)
 
[^]
Honunok
21.12.2025 - 17:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3783
Цитата (Silver867 @ 21.12.2025 - 17:20)
Цитата (Bambez @ 21.12.2025 - 17:16)
Цитата (ЯLisa @ 21.12.2025 - 14:25)
Так продукты же на свалки выбрасывали, создавая искусственный дефицит, отсюда и недостачи. Здесь уже раз пять об этом написали.

Продукты на свалке это как раз и есть результат проверок ОБХСС, вещдок выбрасывали с баз и магазинов. Те несколько машин выброшенных продуктов на дефицит никак не влияли на миллионные города.

Да обычный скоропорт выбрасывали, простыми словами - то, что стухло из-за нарушения условий хранения. Актировали и выводили на свалку.
Просто так выбросить продукты, за которые у директора магазина была материальная ответственность, было нельзя.

« За два года лишь однажды дешёвые куры продавались в зале. Привезли их в субботу, когда начинать торговлю было уже поздно, поэтому деревянные лотки были сложены в один из холодильников и заперты там. А в понедельник работников встретила жуткая вонь. То ли холодильник изначально был не включён, то ли его кто-то выключил, но два дня куры пролежали на летней жаре и, конечно же, стухли.

Володька глянул на испорченный товар, сказал, что этим торговать не будет, и ушёл домой. Тем не менее, списывать тухлятину никто не собирался. Полторы тонны бройлеров — это ж такие деньжищи! Тухлая птица была привезена в рыбный отдел; ванну, где обычно оттаивала рыба, вымыли, сначала с порошком, потом с уксусом, чтобы отбить рыбный запах. В чистую ванну налили воды, вбухали туда пару флаконов марганцовки, и фасовщицы, зажимая носы, принялись мыть в фиолетовом растворе злосчастных кур. Затем их скатывали новой порцией воды, взвешивали и выбрасывали на мясной прилавок.

И надо было видеть, как покупатели, обрадованные, что очереди нет, расхватывали дешёвую отраву! За час все куры были перемыты и проданы.

А уж как их готовили и съедали, и что было потом, возможно, знает санитарно-эпидемическая служба. Мне эта тайна неведома».
https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biograp...rsiya.html#book

интересно у тебя получается, в магазинах шаром покати а скоропортяшийся продукт выбросили
Л Логика, нет её

Продовольственная афера
- Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов - на 47, рыбы - на 51 процент. Результат - больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ.
 
[^]
lvova59
21.12.2025 - 17:36
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.22
Сообщений: 108
Директор ФИЦ Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) Елена Хлесткина: «До прилавков доходит хлеб с множеством синтетических добавок» Ссылка
 
[^]
EVM
21.12.2025 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 6215
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 17:19)
Цитата (EVM @ 21.12.2025 - 16:58)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 16:55)
Только почему-то простокваша из него не получается  gigi.gif

Из молока какого производителя у тебя не получается простокваша?
Рассказывай.

Пойди купи молоко нескольких производителей и проверь. Производители в стране разные. В большинстве своём будет горькая бурда, иногда какая-то тягучая масса и только в редких случаях настоящая простокваша.

Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз я нуждался в простокваше.
Но прекрасно помню, как молоко, купленное утром в советском магазине, скисало уже к вечеру.
То есть на следующее утро приходилось снова идти за молоком. (Утром, потому что в другое время суток его попросту не было.)
Которое тоже, конечно же, скисало.
Его всё надо было кипятить, иначе этой ебАной простоквашей, которую никто не ел, был заставлен весь холодильник.
Простоквашей, блять, а не "качественной сметаной и сливками, мясом и колбасой".
 
[^]
VicBeard
21.12.2025 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 21016
Цитата (бnova @ 21.12.2025 - 17:22)
Цитата (VicBeard @ 21.12.2025 - 17:19)
Пойди купи молоко нескольких производителей и проверь. Производители в стране разные. В большинстве своём будет горькая бурда, иногда какая-то тягучая масса и только в редких случаях настоящая простокваша.

А нехуя в пакетах брать там написано нормализованное, т.е из порошка восстановленое

В каких пакетах? Я пью отборное из бутылок. И никаких "нормализованных" не видел.
Но думаю, что восстановленное из молочного порошка - это ещё не самый худший вариант.
 
[^]
Silver867
21.12.2025 - 17:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19767
Цитата (lvova59 @ 21.12.2025 - 17:36)
Директор ФИЦ Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) Елена Хлесткина: «До прилавков доходит хлеб с множеством синтетических добавок» Ссылка

Пусть Елена Хлесткина купит себе хлебопечку и печет хлеб сама, без множества синтетических добавок, раз у неё такая странная фобия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15626
63 Пользователей: Krapiva67, akabeev, iMeowSomehow, Benr, olegs641, Апельсиняя, Chubaiss, Dmitri4nsk, iuut, Berkyt, D19N80S, АндрейНовакА, obligaziya, Dimm7772008, doubletrue, mukoza1881, Дивандек, AINJ, Danted, FloatP, arotron, vent2012i, AlBizon, ЯПлавал, Pinaeffv, Eclat2015, Андрей202408, sensei007, MadLexx, Pvfi, jumanjie7, antperch, Shengzhenbin, superoleg81, denver90, ЯLisa, baraban75, BZDunov, Sdlmstr, балеринка, krokusik, kkaban, valektt, vitica76, RMaN87, byzportaru, Silver867, igorsav, alchimical, savax2, malic, Sasha2932F, Den76T, igor132, Aiwa77, Evpatii1200, kp13, кастет039, Dimitriy1977, EvilSpirits, Simon104, gzayanch, darja0
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх