Там микруха которая регулирует рэле сдохла . Ты ее не найдешь 100% мал того ты ей не пропишешь - нечем у тебя. И не перепаяешь ее. Мрут они если прилет на транс идет 250+. Это основная причина.
От смотрю тут тещёфилов пособралось😁🤦🏽♂️ Друг, кидай скрин где я по отношению к бывшей тёще применил определение "охуенная")
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Другую покупать не буду. Микруху шить тоже. Азбест вы (или не вы🙄) сами себе прикладываете куда хотите. Полезно говорят, Ога...
Вопрос был в том: есть ли возможность, или нет исправить данную проблему.
При всём уважении - ну увидел ни одного ответа по делу. То что советчики путают индукцию и инфракрасный нагрев. Отвлекаются на формфактор панели говорит о том что люди не совсем в теме.
Так смирись, это не проблема, а "особенность" работы этих ик недопанелей, а с особенностями нужно знакомится до покупки. Проблемы начнутся потом, в виде выгоревших релюх и дорожек, и несмываемых продуктов жизнедеятельности на стекле
Это сообщение отредактировал fear88 - 9 окт 2026 в 06:20
Там микруха которая регулирует рэле сдохла . Ты ее не найдешь 100% мал того ты ей не пропишешь - нечем у тебя. И не перепаяешь ее. Мрут они если прилет на транс идет 250+. Это основная причина.
Если следовать твоей логике, то она была мертворожденой. Потому как плита была такой с первого дня эксплуатации. Может и так..🤔
Да. Суть ты верно уловил - электроника щёлкает релюшками через определённое время. Но это всё можно легко упразднить и перевести полностью на плавную регулировку. Если ты паяльник только за жало умеешь держать, то не прокатит. Нужно ещё чуть-чуть в электронике разбираться.... Понадобятся SSR-реле по количеству конфорок. И генераторы ШИМ. Суть их - регулируемая скважность импульсов. ССР-ки запросто коммутируют нагрузку в 40А. Так что потянут твои конфорки вообще без напряга. Однако Я бы посадил их на небольшие, но всё же радиаторы. Спокойствия для ...
А дальше всё просто элементарно : на входе ССР-ки стоит светодиод. Потребляемая мощности почти нулевая. И это одна из главных фишек. Так что генераторы нам нужны практически абсолютно любые. Мощность не играет роли, ведь включать нужно только светодиод в ССР-ке. На каждый генератор - ручка. ССР-ки включаются в разрыв провода каждой конфорки. Подключить все генераторы к одному питанию. Тут уж зависит от модели. Это может быть как 5 вольт, так и 12. Пофигу. Главное под это напряжение подобрать БП. Да, кстати...можно все генераторы заменить одной Ардуиной ! Во ,точняк !... Она умеет ШИМом работать. Если не ошибаюсь, то модель УНО 3 имеет 5 таких выходов.
Опишу сам процесс : - генераторы (или Ардуино. Если честно, я бы на Ардуине бы остановился) генерируют тебе цифровой прямоугольный низковольтный сигнал заданной ТОБОЙ скважности. - в ССР-ках срабатывают светодиоды на входе, от чего ССР-ка открывается и на время скважины включает конфорку. Собственно вот и всё. Так ты сможешь добиться идеально плавной регулировки ! Если интересно - пиши. Могу рассказать как добиться регулировки по градусам с точностью до 1 градуса.
Так смирись, это не проблема, а "особенность" работы этих ик недопанелей, а с особенностями нужно знакомится до покупки. Проблемы начнутся потом, в виде выгоревших релюх и дорожек, и несмываемых продуктов жизнедеятельности на стекле
Про "особенности" звучит как то самонаебически... В остальном - лотерея, и отношение к эксплуатации.
Если шить ничего не собираешься, то такой возможности скорее всего нет ...10/100. Там по-любому придётся лезть и править мозги. Точнее, ПЫТАТЬСЯ править. Под себя. Без гарантии, что получится. Обычно производитель ставит защиту на свои прошивки. И их ни считать нельзя, ни изменить, ни перепрошить взад.
Ты выше писал что ответил в деталях. Ниже написал что можешь переделать её с возможностью регулировки на 1° зп 15 минут с перекурами. А можно ещё раз "в деталях"?
Что ж ...если нужно ... ...вот ещё раз в деталях, мне не трудно Copy->Paste :
Понадобятся SSR-реле по количеству конфорок. И генераторы ШИМ. Суть их - регулируемая скважность импульсов. ССР-ки запросто коммутируют нагрузку в 40А. Так что потянут твои конфорки вообще без напряга. Однако Я бы посадил их на небольшие, но всё же радиаторы. Спокойствия для ...
А дальше всё просто элементарно : на входе ССР-ки стоит светодиод. Потребляемая мощности почти нулевая. И это одна из главных фишек. Так что генераторы нам нужны практически абсолютно любые. Мощность не играет роли, ведь включать нужно только светодиод в ССР-ке. На каждый генератор - ручка. ССР-ки включаются в разрыв провода каждой конфорки. Подключить все генераторы к одному питанию. Тут уж зависит от модели. Это может быть как 5 вольт, так и 12. Пофигу. Главное под это напряжение подобрать БП. Да, кстати...можно все генераторы заменить одной Ардуиной ! Во ,точняк !... Она умеет ШИМом работать. Если не ошибаюсь, то модель УНО 3 имеет 5 таких выходов.
Опишу сам процесс : - генераторы (или Ардуино. Если честно, я бы на Ардуине бы остановился) генерируют тебе цифровой прямоугольный низковольтный сигнал заданной ТОБОЙ скважности. - в ССР-ках срабатывают светодиоды на входе, от чего ССР-ка открывается и на время скважины включает конфорку. Собственно вот и всё. Так ты сможешь добиться идеально плавной регулировки ! Если интересно - пиши. Могу рассказать как добиться регулировки по градусам с точностью до 1 градуса.
Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 06:24
... Продал бывшей тёще) Нормальная тётка, в отличии от её дочери. ...
Ебал? Артурик спрашивает.
А по сути - там стоят так называемые свичи. В них нет электроники, там стоит биметалл, он по теплу резюка отключает питание, потом остывает и включает снова. Ручкой ты регулируешь зазор между резюком и биметаллом. Там есть крутилочка под отвёртку, и этот винтик делает зазор больше/меньше. Попробуй порегулировать. Так работает большинство электроплит.
Если у тебя электроники дохуя, то это не твой случай.
Это сообщение отредактировал Колбасофф - 9 окт 2026 в 06:39
Вчера на ётубе видос попался, как мадам купила всю технику, по заверению сотрудника оранжевого магазина, фирмы Haier. Так она там плевалась. Варочная через месяц херачила на всю катушку вне зависимости от выбора мощности на любой конфорке. Духовой шкаф также херачил на все 146%, выбивая автомат, и за месяц сдох доводчик двери. В микроволновкае сгорела лампа подстветки. Холодос плохо холодил
Понадобятся SSR-реле по количеству конфорок. И генераторы ШИМ. Суть их - регулируемая скважность импульсов. ССР-ки запросто коммутируют нагрузку в 40А. Так что потянут твои конфорки вообще без напряга. Однако Я бы посадил их на небольшие, но всё же радиаторы. Спокойствия для ...
Спасибо🤝 Есть почва для старта. Остальное можно в сети подчерпнуть.
Что интересно - твоё первое сообщение я увидел только после цитаты от oish73🤔 Херь какая то..
Вчера на ётубе видос попался, как мадам купила всю технику, по заверению сотрудника оранжевого магазина, фирмы Haier. Так она там плевалась. Варочная через месяц херачила на всю катушку вне зависимости от выбора мощности на любой конфорке. Духовой шкаф также херачил на все 146%, выбивая автомат, и за месяц сдох доводчик двери. В микроволновкае сгорела лампа подстветки. Холодос плохо холодил
Haier...Elenberg...и прочее китайское дешманское гавно...Ну что от него хотеть-то ? Только геморрой на всё время эксплуатации. Поэтому ТС и ищет пути выхода из тупикового тупика. И не отчитывать его надо за то, что он купил гавно, а подсказать, как из говна сделать конфетку. А в его задаче она делается достаточно банально, элементарно.
Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 06:32
Спасибо🤝 Есть почва для старта. Остальное можно в сети подчерпнуть.
Что интересно - твоё первое сообщение я увидел только после цитаты от oish73🤔 Херь какая то..
Почва ? Ну я тебе в деталях всё разжевал..по шагам. Поищи для начала , сколько стоят ССР-реле в твоём регионе проживания. Ардуинка на Алике стоит 2-3 доллара. Ещё столько же - блок питания. Плюс всякая мелочёвка долларов на 5-10. Вот и считай.
Если следовать твоей логике, то она была мертворожденой. Потому как плита была такой с первого дня эксплуатации. Может и так..🤔
Скорее всего изначально. Дохлая. Потому что у меня плиты горение и голдстар- там все чотко регулируется от 1 до 9 - я в советской скороварке холодец варю. А там перегреть нельзя совсем . 3 а затем 1-2-
Почва ? Ну я тебе в деталях всё разжевал..по шагам. Поищи для начала , сколько стоят ССР-реле в твоём регионе проживания. Ардуинка на Алике стоит 2-3 доллара. Ещё столько же - блок питания. Плюс всякая мелочёвка долларов на 5-10. Вот и считай.
ну не знаю, холодос нормально работает 12 лет. причем не один, у родни еще пара штук, возраст холодосов +- у всех одинаковый.. за все время только поменяли кондеры в блоках питания, (цена вопроса 100р и 20 мин времени), но это старая болезнь многих холододильников.
Набери в ютубе любую модель бытовой техники, любого брэнда, и тебе попадётся куча хэйта! Разница лишь в его количестве. При этом, с учётом что он есть, хэйт этот, любая покупка бытовухи имеет шанс нарваться на брак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)