Вопрос по варочной панели. Прошу подсказать знающих людей.

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bloodimir 9 окт 2026 в 06:37
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
0
Если старая любимая панель с ручками- отбери взад у тещи ( бесплатно) и купи ретроручки регулировки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SantaJohn 9 окт 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 9 окт 2026 в 10:35)
Цитата (SantaJohn @ 09.10.2026 - 06:33)
Суть проблемы не уловил. Надо тебе бульон томить - ставишь на двоечку, конфорка будет включаться редко-редко и ненадолго Конфорка включается реже или чаще в зависимости от выбранной цифры, что обеспечивает плавную регулировку температуры. На 9 она не выключается совсем. Что тебе ещё надо? © Я на 2 каши варю и рис, на 3 - бульоны, на 7-8 жарю. У меня Ханса, а не Хайер, но они все работают одинаково - регулируют температуру частотой.

Это ты просто читал не внимательно, потому и не понял.

Просто не поверил, что на единичке всё сильно кипит. На двоечке тогда можно сталь отливать?
Proxymuss 9 окт 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 9 окт 2026 в 05:17)
Там микруха которая регулирует рэле сдохла . Ты ее не найдешь 100% мал того ты ей не пропишешь - нечем у тебя. И не перепаяешь ее. Мрут они если прилет на транс идет 250+. Это основная причина.

Кашпировский тоже всех пытался лечить удалённо ... земля ему пухом.
Angeleyes1 9 окт 2026 в 06:38
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
-2
Решение за 150- 800рублей- терморзле за150 рублей электронное на озоне и магнитный пускатель из любого магазина типа иек. На 40А рублей за 600. И все дела.
KAKTY3 9 окт 2026 в 06:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 9 окт 2026 в 08:36)
Цитата (KAKTY3 @ 09.10.2026 - 06:35)
Я не понимаю как ты  фартук на кухне сделал такой же как у меня дома.Причем я выбирал сам и плитку отдельно и эти декоративные плитки.

Так я у тебя и подсмотрел😉😁

Ну что же могу сказать,у тебя хороший вкус cool.gif
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:39
0
Цитата (Bloodimir @ 09.10.2026 - 06:37)
Если старая любимая панель с ручками- отбери взад у тещи ( бесплатно) и купи ретроручки регулировки

Посмотри фото плиты выше. Она так же в ретро стиле. Продавать её пришлось потому как она не влазила в маленькую хрущёвскую кухню с учётом нового гарнитура.

ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:41
0
Цитата (SantaJohn @ 09.10.2026 - 06:38)
Просто не поверил, что на единичке всё сильно кипит. На двоечке тогда можно сталь отливать?

Х.з. Меня больше беспокоит то, что на 1 нельзя готовить на малом огне.

ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:41
0
Цитата (KAKTY3 @ 09.10.2026 - 06:38)
Ну что же могу сказать,у тебя хороший вкус

У тебя выходит тоже 🤝😁

Angeleyes1 9 окт 2026 в 06:41
0
Цитата (Proxymuss @ 9 окт 2026 в 06:38)
Цитата (Angeleyes1 @ 9 окт 2026 в 05:17)
Там микруха которая регулирует рэле сдохла . Ты ее не найдешь 100% мал того ты ей не пропишешь - нечем у тебя. И не перепаяешь ее. Мрут они если прилет на транс идет 250+.  Это основная причина.

Кашпировский тоже всех пытался лечить удалённо ... земля ему пухом.

Я знаю эту кухню. Потому и сказал
IOMABE 9 окт 2026 в 06:42
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (bishop66 @ 9 окт 2026 в 05:51)
Это же не регулировка. температуры , а интервалы включения тэна

а, в результате изменения этих интервалов, регулируется температура.Я думаю, там есть температурный датчик, не биметаллической же пластиной регулируется нагрев, например датчик меняет своё сопротивление в зависимости от температуры. надо найти эту цепь с датчиком.От количества Ом в этой цепи зависит частота включения питающего реле комфорки, значит надо на плате найти куда припаяна эта цепь и путём подбора последовательного или шунтирующего резистора изменить сопротивление цепи в нужную сторону, если на маленькой мощности термодатчик имеет маленькое сопротивление, то надо его ещё уменьшить последовательным включением в его цепь дополнительного сопротивления

Это сообщение отредактировал IOMABE - 9 окт 2026 в 06:56
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:44
0
Цитата (IOMABE @ 09.10.2026 - 06:42)
а, в результате изменения этих интервалов, регулируется температура.Я думаю, там есть температурный датчик, не биметаллической же пластиной регулируется нагрев, например датчик меняет своё сопротивление в зависимости от температуры. надо найти эту цепь с датчиком.

Тоже в этом направлении думал.
Но чтоб убедится, нужно разобрать панель.
Приеду с командировки, пойду в отпуск - займусь этим.
При всём уважении к отписавшимся, мне кажется нет там никакой микрухи...

Novator111 9 окт 2026 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Proxymuss @ 09.10.2026 - 05:40)
Да. Суть ты верно уловил - электроника щёлкает релюшками через определённое время.
Но это всё можно легко упразднить и перевести полностью на плавную регулировку.
Если ты паяльник только за жало умеешь держать, то не прокатит. Нужно ещё чуть-чуть в электронике разбираться....
Понадобятся SSR-реле по количеству конфорок. И генераторы ШИМ. Суть их - регулируемая скважность импульсов.
ССР-ки запросто коммутируют нагрузку в 40А. Так что потянут твои конфорки вообще без напряга.
Однако Я бы посадил их на небольшие, но всё же радиаторы. Спокойствия для ...

А дальше всё просто элементарно :
на входе ССР-ки стоит светодиод. Потребляемая мощности почти нулевая. И это одна из главных фишек.
Так что генераторы нам нужны практически абсолютно любые. Мощность не играет роли, ведь включать нужно только светодиод в ССР-ке. На каждый генератор - ручка.
ССР-ки включаются в разрыв провода каждой конфорки.
Подключить все генераторы к одному питанию. Тут уж зависит от модели. Это может быть как 5 вольт, так и 12. Пофигу. Главное под это напряжение подобрать БП.
Да, кстати...можно все генераторы заменить одной Ардуиной ! Во ,точняк !... Она умеет ШИМом работать.
Если не ошибаюсь, то модель УНО 3 имеет 5 таких выходов.

Опишу сам процесс :
- генераторы (или Ардуино. Если честно, я бы на Ардуине бы остановился) генерируют тебе цифровой прямоугольный низковольтный сигнал заданной ТОБОЙ скважности.
- в ССР-ках срабатывают светодиоды на входе, от чего ССР-ка открывается и на время скважины включает конфорку.
Собственно вот и всё. Так ты сможешь добиться идеально плавной регулировки !
Если интересно - пиши. Могу рассказать как добиться регулировки по градусам с точностью до 1 градуса.

Да но можно проще, КР114ЕУ4А наш шим контроллер на каждую комфорку, естественно с мощным ключом. Схем полно. Они простые. Делал себе когда-то. На даче валяется. Ардуино люблю.

ledchik74 9 окт 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 09.10.2026 - 05:41)
Тож стеклокерамика?)

Бери выше! Эмалированная сталь.

Proxymuss 9 окт 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IOMABE @ 9 окт 2026 в 05:42)
Цитата (bishop66 @ 9 окт 2026 в 05:51)
Цитата (Ван154 @ 09.10.2026 - 05:49)
Там целых 8 сепеней регулировки мощности. Как может быть, что только турбо и выключено?

Это же не регулировка. температуры , а интервалы включения тэна

а, в результате изменения этих интервалов, регулируется температура.Я думаю, там есть температурный датчик, не биметаллической же пластиной регулируется нагрев, например датчик меняет своё сопротивление в зависимости от температуры. надо найти эту цепь с датчиком.

Нет там цепи обратной связи. Проще говоря, и датчиков-то нет. Мозги НЕ получают обратную связь в виде температуры.
Единственные температурные датчики есть внутри самой конфорки, но они аварийные, от чрезмерного перегрева.
А рабочий нагрев регулируется, если бы вы читали предыдущие посты, частотой включения реле каждой конфорки.
Если точнее - скважностью импульсов. ШИМ-контроль (широтно-импульсная модуляция).
Шире импульс - дольше время работы конфорки.
Ручку повернули - ширина импульсов увеличилась - реле включены дольше - время нагрева увеличилось.
Так и работает ступенчатая регулировка. Кстати, в самих конфорках иногда тоже есть зоны.
Я видел до 3 спиралей внутри конфорки.Но это просто нюанс.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 07:04
Yourgod 9 окт 2026 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Они сделаны не по нашему, но попробуй в другую сторону крутить, после активации

IOMABE 9 окт 2026 в 06:59
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 09.10.2026 - 06:44)
Тоже в этом направлении думал.
Но чтоб убедится, нужно разобрать панель.
Приеду с командировки, пойду в отпуск - займусь этим.
При всём уважении к отписавшимся, мне кажется нет там никакой микрухи...

Сначала надо принципиальную схему найти, у меня Бош и я что-то не увидел никаких дополнительных проводов от нагревательного элемента( блина- там же блины под стеклокерамикой), просто идет по два силовых провода к плате от блина или три, если блин двухзонный

xxDimiDxx 9 окт 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
По мне, так лучше всего нагрев регулируется газом

Pappas 9 окт 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мжет кастрюлю приподнять, через термостойкую прокладку.
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 07:09
0
Цитата (IOMABE @ 09.10.2026 - 06:59)
Сначала надо принципиальную схему найти, у меня Бош и я что-то не увидел никаких дополнительных проводов от нагревательного элемента( блина- там же блины под стеклокерамикой), просто идет по два силовых провода к плате от блина или три, если блин двухзонный

Хорошая идея. Только где ж взять то эту схему 🤷🏻‍♂️

Alex4847 9 окт 2026 в 07:10
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
-1
Для нее нужна хорошая проводка в квартире. Она на 6квт. И ведь что то еще будет работать - кондиционер, чайник, микроволновка. Возможно стиралка. Там на квартиру надо планировать 15...20 квт. Проводку я бы себе делал медь 4 квадрата.
На старой проводе 2,5 квадрата алюм все сгорит к херам или будет постоянно выбивать
Alex4847 9 окт 2026 в 07:12
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
0
А вообще индукционка лучше. И быстрее греет
Hicom75 9 окт 2026 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
По теме вопроса, у плиты явная неисправность терморегулятора, я работал в СЦ свое время, нужно было нести по гарантии
ispcto 9 окт 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
такие ручки на панели, у которой одна из важнейших суть - простая уборка, просто безумие.

Ну и отсутствие инвертора жить автору тоже не помогает спокойно.
Angeleyes1 9 окт 2026 в 07:25
-1
Там контроллер по току работает. Он либо сдох либо грючит. Скорее всего. Латром понизить ток до 210 и опа - все нормально заработает.
Alexb4 9 окт 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тебе черная панель не вписывается в интерьер. Меняй.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 989
37 Пользователей: WereWolf1987, mayia, VezGleb, IOMABE, Шнифер, Furmanoff, Astrosv80, Шмидт, SlavaPlachet, Zetas, Shlambur, VasyanRogov, Полукедофф, sergarkalyk, nemakar, SarmaFoka, deusof, Dimon66, ТОТЫКАЙДЕР, Шуберт, Sniws, kisolg, Aborigen13, АААА4, Proxymuss, DooHAST, Stalker78yd, Andrey780, rinat111, осьмирук, shootdm, admiralneo12, Shimoda21, offcast, котище, vasvas1970, rand
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх