«Уценёнка! Эх, уценёночка!»

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Walton 29 сен 2026 в 20:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ADAWolf @ 29 сен 2026 в 20:18)
Для безграмотной у нее хорошо поставлена речь и словарный запас весьма хороший.

Заметно, особенно, когда она от семьи отсепарировалась! lol.gif
tdhjrfhc 29 сен 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 29 сен 2026 в 20:10)
Тем, что мааасквичи выбрасывают, могло бы питаться пол страны cool.gif

ну мне в дикси грудки куриные моим мелким пёселям бесплатно отдают.мелкие то мелкие а жрут как алабаи.так что экономия охуенная.
tdhjrfhc 29 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mf26 @ 29 сен 2026 в 20:14)
да по кайфу им пусть так живут..... я вот грибы люблю собирать ну и что??? и яблоки очень люблю собирать в лесу... только они там плохо растут поэтому приходится на дачах....

приезжай ко мне в деревню .садов заброшенных дохуя.яблоки почти с голову ребёнка. сидр охуенный ставлю..............
KabanJ 29 сен 2026 в 21:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (biarmec @ 29 сен 2026 в 20:30)
Цитата (errorka @ 29 сен 2026 в 20:15)
Работая автоилектриком

Цитата (noname085 @ 29 сен 2026 в 20:17)
Прям делема

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
мля... почему у меня испанский стыд?

Ну видимо, ты слишком/излишне грамотен... cool.gif
omen83 29 сен 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ruslan3967 @ 29.09.2026 - 20:13)
В штатах эта тема называется фудстемпы.
Близкую к просрочке продукцию раздают бесплатно.
У нас есть похожие схемы, но они не совсем легальны.
У кого низкий доход и знает как войти в тему - пользуются этим способом.

Раньше рынки даже такие были. На Каширке, за ТЦ Москворечье, и на Киевской. На Киву однокурсник предложил как то сгонять. Он там пивом постоянно затаривался. Ради интереса поехали. Ассортимент и выбор там конечно огромный был. Я даже не знал что такое пиво существует. Если, допустим, Клинское тогда стоило 10 рублей, то там можно было взять немецкое/чешское/бельгийское по 2 рубля. А просрочено оно было от нескольких дней до месяца. В целом, продавцы даже разрешали выбирать посвежей😂
Накидались тогда знатно. И без последствий, кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 29 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (darmоed @ 29 сен 2026 в 20:15)
Цитата (SlavaPlachet @ 29 сен 2026 в 20:13)
уж 4 года знакомый просрокой снабжает
за 10-30% стоимости
весь холодос забит
прсрочено 1-3 дня

Везет вам, вам не страшно такое есть. Я боюсь почему-то

Не страшно, если просрок небольшой.
zmeyaspid 29 сен 2026 в 21:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ёбла у них тоже уцененные.

WhiskIn 29 сен 2026 в 21:10
2
Цитата (RRFFAA @ 29 сен 2026 в 20:33)
Боже, сколько психов, которые ничтожне-сумяшись "прут в народ.".

Ничтоже сумняшеся dont.gif Если уж употребляешь церковнославянский, делай это правильно.
WhiskIn 29 сен 2026 в 21:12
1
Цитата (Landor @ 29 сен 2026 в 20:37)
Да и молодцы. Не бухают, не дерутся, никого не хуесосят.

Насчет "не бухают" я не был бы столь категоричен.
Mylystryx 29 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Трэш-стримеров ввроде запретили, не?
gunstilzit 29 сен 2026 в 21:16
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 29 сен 2026 в 20:29)

↗ Дело не в москвичах, а в падлах. Если бы вы видели какое кол-во просрочки выкидывается сетевыми магазинами.
Только молочка поставщикам сдаётся, остальное в контейнер. А делается это так: производителем корумпируется человек, отвечающий за закупки магазина. Ему плюшки, производителю профит, магазину убыток (который мы с вами оплачиваем в цене товара), а такие как Николай и Елена собирают, что ещё более-менее пригодно в пищу.

На днях по РЕН ТВ был репортаж про просрочку.
Скупают её в магазинах и продают в регионы.
В Уфе магазин такой показывали,там консервы по 10 рублей.

Главные темы сюжетов РЕН ТВ о просрочке
• Теневой рынок и перекупщики: Просроченные продукты, которые должны идти на утилизацию, нередко скупают за бесценок и вывозят фурами из крупных городов (например, из Москвы) в регионы.
• Обновление «возраста» товара: Упаковки вскрывают, перемаркируют, перебивают даты или используют химикаты для маскировки запаха и порчи, после чего товар возвращают на прилавки или в переработку (например, на фарш и полуфабрикаты).
• Опасность для здоровья: Эксперты в эфире канала (включая профильных специалистов и врачей) неоднократно предупреждали, что употребление такой еды грозит тяжелыми отравлениями, токсичными инфекциями и опасными бактериями.
• Технологии контроля: Также в эфире освещаются инициативы по внедрению цифровой маркировки и систем вроде «Честный Знак», которые призваны блокировать продажу испорченной или нелегальной продукции на кассах.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 29 сен 2026 в 21:18
omen83 29 сен 2026 в 21:18
1
Цитата (мандалор @ 29.09.2026 - 20:37)
Если они всё это берут из магазинных помоек, то это воровство.

С чего бы? У нас рядом сетевой продуктовый. Так раньше, постоянно в одно и то же время выносили просрочку. Там толпа стоит человек 10-15, ждут. Им выносят, они разбирают. Что совсем не кондиция, в контейнер. Обычно от трех-четырех магазинных тележек ничего не остаётся. В основном, там бабки и деды.

Gluhoy57 29 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
только сегодня смотрел видео про староарбатских бездомных. нормально живут. на порядок лучше чем спецы в регионах. да даже и в самой Москве. единственно с бытом беда, но это чисто уличная психология. каждый арбатский и не только бродяга - не бомж, может себе позволить снимать нормальное жилье, не хостелы, а нормальное, не в центре конечно, но не хотят. затягивает такой образ жизни.
omen83 29 сен 2026 в 21:24
-1
Цитата (darmоed @ 29.09.2026 - 20:15)

Я конечно не уверен, возможно ты в Азбуке вкуса затариваешься, но имею основания полагать, что во многих сетевых, нет нет, да и проскочит просрочка. И едим мы, даже не замечая этого. Ну может пернешь на пару раз больше и вонючее. Али чуть стул жидковат будет.

МурРомановна 29 сен 2026 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Andr0880 @ 29 сен 2026 в 20:44)
Цитата (darmоed @ 29 сен 2026 в 20:15)

Зависит от того, что это и многое от времени года.
Кисломолочные или молочные продукты, например, особенно летом, даже под окончание срока кушать я бы не рекомендовал. Температура хранения много где нещадно нарушается. Паллеты с продукцией могут часами стоять вне холодильных отделений, ну не успевают их быстро разгрузить и разместить по холодильникам. Да и холодильники летом часто не дают внутри нужной температуры, особенно открытые.
Равно как и слегка плесневелые фрукты. Ты убираешь видимую часть, но стоит глянуть такое под микроскопом, или посев сделать... ничего хорошего там нет.
Вообще многие не осознают вреда от просрочки, ибо с их т.з. худшее, что может быть - ну пронесет. Вот и "экономят". Почему в кавычках? Да потому, что отдашь за лечение потом куда больше.
Есть и относительно безопасная просрочка. Макароны, крупы, мука, сахар, соль, печенье навроде крекеров и многое другое. Те же консервы, если не вздуты, без неприятного запаха и сроки не особо нарушены. Газировка. Минералка. Или мед) Заморозка тоже, но тут нюанс - температурный режим. Ну вот отключили электроэнергию в магазине, пару в год, на 12 часов. Подтает заморозка, но ее вряд ли будут утилизировать, скорее оставят. И вот дойдет до вас такая упаковка через 2-3 частичные дефростации. Вопрос насколько оно будет безопасно открытый.

Лучше придерживаться сроков, чем рисковать здоровьем ради сомнительной экономии, потом на лечении больше отдашь.

Вот я писала ранее, но неправильно, видимо: я курицу, например, в лоточке, в пленочке, даже сегодня упакованную на птицефабрике, перед покупкой вскрою. Особенно в теплый период. Т.к. видела сколько паллет может на рампе простоять. И даже вчерашняя курица умудряется вонять.
А уж с уценкой которые лично в нашем тридевятом царстве вонять могут до слез.
А уж если магазин решил их в переработку пустить, обильно смазать чесноком и специями, то тут уж чаще всего только дома, потому что легкий душок чеснок перебевиват, но кушать это невозможно
MurdaH 29 сен 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Необратимые когнитивные нарушения вижу я

omen83 29 сен 2026 в 21:28
1
Цитата (Салют @ 29.09.2026 - 20:40)
херасе там у девки фляга свистит...

В чем? На секундочку, там инвалидность, но даже если её откинуть, то не понял в чем.
Ну по приколу им такое. В может и не по приколу, а реально так хотят жить.

bonzaize 29 сен 2026 в 21:28
2
Спонсоры темы Сифон и Борода. dont.gif

«Уценёнка! Эх, уценёночка!»
omen83 29 сен 2026 в 21:30
0
Цитата (МурРомановна @ 29.09.2026 - 21:24)
Вот я писала ранее, но неправильно, видимо: я курицу, например, в лоточке, в пленочке, даже сегодня упакованную на птицефабрике, перед покупкой вскрою. Особенно в теплый период. Т.к. видела сколько паллет может на рампе простоять. И даже вчерашняя курица умудряется вонять.
А уж если магазин решил их в переработку пустить, обильно смазать чесноком и специями, то тут уж чаще всего только дома, потому что легкий душок чеснок перебевиват, но кушать это невозможно

Ага. Вскроешь. А если запашок не понравится, обратно на витрину? Или заведующему магазином?

МурРомановна 29 сен 2026 в 21:37
0
Цитата (MurdaH @ 29 сен 2026 в 21:27)
Необратимые когнитивные нарушения вижу я

Вы поделиться наболевшим написали? не отчаивайтесь, это не поожет, сходите к неврологу для начала
МурРомановна 29 сен 2026 в 21:39
1
Цитата (omen83 @ 29 сен 2026 в 21:30)
Цитата (МурРомановна @ 29.09.2026 - 21:24)

Ага. Вскроешь. А если запашок не понравится, обратно на витрину? Или заведующему магазином?

обратно на витрину. После вскрытия уже не возьмут, кто-о из-за порчи упаковки, кто-то сразу поймет, кто-то понюхает и поймет.
Ну а если кто-то возьмет - ну извините, я сделала все, что могла, чтоб это не брали
matkuzmy 29 сен 2026 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Сова на работе - отрабатывает накачку контента, а вот те, кто тут комментирует, зачем? Ну сделайте вы сайт нормальным в ваших же силах.
omen83 29 сен 2026 в 21:53
-1
Цитата (МурРомановна @ 29.09.2026 - 21:39)
обратно на витрину. После вскрытия уже не возьмут, кто-о из-за порчи упаковки, кто-то сразу поймет, кто-то понюхает и поймет.
Ну а если кто-то возьмет - ну извините, я сделала все, что могла, чтоб это не брали

Извини конечно, но это какой то продуктовый терроризм. Знаю кучу людей кто не смотрит сроки годности товаров и целостность упаковки. И имеют на то право. Пока товар в магазине, за него несёт ответственность магазин. И в целом, я не обязан ничего проверять. Я могу просто взять товар и идти на кассу уверенный в его годности. Раньше я так и делал. Но после того как несколько раз видел граждан ковыряющих упаковку, овощи/фрукты, я теперь все обязательно просматриваю. И тем самым, теряю время. А ты так спокойно, ну нарушила упаковку, и чё. Сами дураки что потом это купили.

Kozya4444 29 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (biarmec @ 29 сен 2026 в 20:30)
Цитата (errorka @ 29 сен 2026 в 20:15)
Работая автоилектриком

Цитата (noname085 @ 29 сен 2026 в 20:17)
Прям делема

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
мля... почему у меня испанский стыд?

А высокийе зарплаты совсем не смутили? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 820
12 Пользователей: Gadello, МурРомановна, злойвояка, savax2, Fatbabay, SJ3000, trimmm, Gary21, Kozya4444, Magadanec79, Mels77, skyduver
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх