«Уценёнка! Эх, уценёночка!»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpaceNASA 29 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
В какой-то мере молодцы, им хорошо, весело вместе, да и пусть будет так. 🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fiftyграмм 29 сен 2026 в 20:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 29.09.2026 - 20:10)
Тем, что мааасквичи выбрасывают, могло бы питаться пол страны

Дело не в москвичах, а в падлах. Если бы вы видели какое кол-во просрочки выкидывается сетевыми магазинами.
Только молочка поставщикам сдаётся, остальное в контейнер. А делается это так: производителем корумпируется человек, отвечающий за закупки магазина. Ему плюшки, производителю профит, магазину убыток (который мы с вами оплачиваем в цене товара), а такие как Николай и Елена собирают, что ещё более-менее пригодно в пищу.

biarmec 29 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (errorka @ 29 сен 2026 в 20:15)
Работая автоилектриком

Цитата (noname085 @ 29 сен 2026 в 20:17)
Прям делема

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
мля... почему у меня испанский стыд?
Proletarier 29 сен 2026 в 20:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Для безграмотной слишком обороты речи у неё интересные.
RRFFAA 29 сен 2026 в 20:33
-1
Боже, сколько психов, которые ничтожне-сумяшись "прут в народ.".
anders78 29 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Заржал в голос, любой администратор шестерочки тащит домой просрочку, остальным по остаточному принципу. Лежал в больничке, у соседа жена администратор, пакетами деликатесы таскала от колбасы до орехов. Вторая знакомая главная сети по мясу и молочке, упаковками в машине. Еще и деньги платят
МурРомановна 29 сен 2026 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 29 сен 2026 в 20:13)
В штатах эта тема называется фудстемпы.
Близкую к просрочке продукцию раздают бесплатно.
У нас есть похожие схемы, но они не совсем легальны.
У кого низкий доход и знает как войти в тему - пользуются этим способом.

А у нас не раздают, срок годности сегодня выходит - минус 15-20-30, нах я буду провонявшее (реально провонявшее, собаки нет, да я б тухляк и ей не брала) минус 15 покупать, вы нормальное перед окончанием срока выложите, буде приятно, и утиль не платить
SpaceNASA 29 сен 2026 в 20:37
2
Цитата (Proletarier @ 29.09.2026 - 20:31)
Для безграмотной слишком обороты речи у неё интересные.

Я думаю еë сожитель подельник еë не только шпилит но и как-то влияет на еë образование.

mgboat 29 сен 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как прям сейчас рассказали:
- Нина, ты представляешь, в Америке пирожок целый доллар стоит,
а у нас - 10 копеек!!! И скорая помощь после него - бесплатна!!!!
))))
Landor 29 сен 2026 в 20:37
Курьерушка - дурачек  •  На сайте 15 лет
5
Да и молодцы. Не бухают, не дерутся, никого не хуесосят.
Расход 29 сен 2026 в 20:37
Бух'алтер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (darmоed @ 29 сен 2026 в 22:15)
Цитата (SlavaPlachet @ 29 сен 2026 в 20:13)
уж 4 года знакомый просрокой снабжает
за 10-30% стоимости
весь холодос забит
прсрочено 1-3 дня

Везет вам, вам не страшно такое есть. Я боюсь почему-то

Есть мнение, что большинство обозначенных сроков годности, мягко говоря, завышены, особенно у крупных производителей. Перестраховка, типа.

Лишь на водке честно пишут - срок годности не ограничен. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Расход - 29 сен 2026 в 20:37
мандалор 29 сен 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Если они всё это берут из магазинных помоек, то это воровство.
MariXuana 29 сен 2026 в 20:38
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (darmоed @ 29 сен 2026 в 18:15)

А я не боюсь, меня муж спрашивает всегда, выкидывать просроченное или я съем. 😄
Все равно срок годности указывается с запасом, так что ничего страшного.
Зато для моего мужа и дочери – вот ровно в 12:00 ночи еда превращается в просрочку и не годится в пищу.

В Германии есть приложение, там зарегистрированы магазины, рестораны, заправки, булочные, за пару часов до закрытия можно приехать и купить по символической цене пакет чего-нибудь. Пакет булочек, овощей, фруктов, это не просрочено, но в продажу на следующий день уже не годится.
Или крупы, у которых срок годности скоро истекает.
В тиктоке видела, иногда нормальные продукты по отличной цене.
ruslan3967 29 сен 2026 в 20:39
0
Цитата (darmоed @ 29 сен 2026 в 21:15)

Там ничего страшного нет.
Мясо сразу запах даёт, тухлое никто есть не станет.
Сметана, например, я ел месяц как просроченную, вообще никакой побочки.
Консервы если не вздутые то тушёнку 1-2 месяца просрочка тоже употреблял без проблем.

Нужно нюхать, пробовать, сроки годности продуктов до определённой степени - условность.
Салют 29 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
херасе там у девки фляга свистит...
jimaul 29 сен 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
может они уже 5 млн сэкономили таким образом
Kuruewka 29 сен 2026 в 20:42
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
База кормит!
Фриганы вроде это называется. Помнится тип который путешествовал на вагонах в NY по помойкам лазил и находил годную еду.
В фудбанках США не просрочка и не с подходящим сроком годности. Там всё проще и завязано на возвратных налогах, типа нашего НДС и себестоимости.
upd. Илья Бондарев

Есть ещё контент из ряда треша от Аскета. Тип где-то в Германии затерялся после эвакуации.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 29 сен 2026 в 21:00
ASA333 29 сен 2026 в 20:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Странные люди... и злые.
Она инвалид, явно с такой дикцией много не заработает - уборщицей, курьером. На этих работах еще больше угробится.
Он, ну с чудинкой, не более того. За ней ухаживает.
Помощи не клянчат, своими советами вас не заставляют пользоваться. И к своему образу жизни не склоняют. Блог - ну да, надеются, что стане доходным, но больше ,мне кажется, для них это вовлеченность в общество, общение, ощущение что они не одни в этом мире.
А мы как злыдни - уроды, бомжи, больные и т.д. и т.п.
Эх, многим стоит на себя со стороны посмотреть, тоже не ангелы.
про100имя 29 сен 2026 в 20:44
льйохая  •  На сайте 11 лет
2
Баба косорыловки накатила

Andr0880 29 сен 2026 в 20:44
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (darmоed @ 29 сен 2026 в 20:15)

Зависит от того, что это и многое от времени года.
Кисломолочные или молочные продукты, например, особенно летом, даже под окончание срока кушать я бы не рекомендовал. Температура хранения много где нещадно нарушается. Паллеты с продукцией могут часами стоять вне холодильных отделений, ну не успевают их быстро разгрузить и разместить по холодильникам. Да и холодильники летом часто не дают внутри нужной температуры, особенно открытые.
Равно как и слегка плесневелые фрукты. Ты убираешь видимую часть, но стоит глянуть такое под микроскопом, или посев сделать... ничего хорошего там нет.
Вообще многие не осознают вреда от просрочки, ибо с их т.з. худшее, что может быть - ну пронесет. Вот и "экономят". Почему в кавычках? Да потому, что отдашь за лечение потом куда больше.
Есть и относительно безопасная просрочка. Макароны, крупы, мука, сахар, соль, печенье навроде крекеров и многое другое. Те же консервы, если не вздуты, без неприятного запаха и сроки не особо нарушены. Газировка. Минералка. Или мед) Заморозка тоже, но тут нюанс - температурный режим. Ну вот отключили электроэнергию в магазине, пару в год, на 12 часов. Подтает заморозка, но ее вряд ли будут утилизировать, скорее оставят. И вот дойдет до вас такая упаковка через 2-3 частичные дефростации. Вопрос насколько оно будет безопасно открытый.

Лучше придерживаться сроков, чем рисковать здоровьем ради сомнительной экономии, потом на лечении больше отдашь.
biarmec 29 сен 2026 в 20:45
1
Цитата (Сова82 @ 29 сен 2026 в 20:06)
уценёнными товарами

и че? нормальная практика для нормального магазина: выставить товары скоропорт с уценкой или выбросить на помойку для таких бомжей? у нас в овощном магазе есть спецполка, где выставляют некондиционные овощи и с истекающим сроком. Некондиция - это во первых
- товар потерял товарный вид: в основном перележавшые помидоры, яблоки/фрукты с подгнившими боками (нарушение условий хранения и транспортировки и т.п.)
- товар не пользуется спросом, а срок годности выходит (кабачки, баклажаны, шампиньоны)
С удовольствием беру такие лоты и перерабатываю их в супы, компоты, овощные рагу и т.д. за пару часов
Dnny 29 сен 2026 в 20:45
1
Я пока не достиг такого просветления.
ipankratiev 29 сен 2026 в 20:54
абырвалг  •  На сайте 10 лет
-1
С подключением…

Пенсионеры познают интернеты

ruslan3967 29 сен 2026 в 20:54
0
Цитата (errorka @ 29 сен 2026 в 21:15)
будучи приезжим, заметил множество персонажей с ярко выраженым дебилизмом.

Цитата (errorka @ 29 сен 2026 в 21:15)
но уже много лет, более двадцати, сюда прут отбросы.

Самокритично, однако.
bonzaize 29 сен 2026 в 20:54
2
Когда то работал в "Окей"...в логистике. Каждый день(!) условная просрочка выбрасывается тачками и упаковками. Колбасные изделия, очень много кондитерки ..ну и овощи/фрукты, прочее мясное и молочка. Все это утилизируется на закрытой территории в контейнеры (далее машина вывозит на свалку) Периодически цыгане пытались пробраться и прихватить. Их гоняли. Так вот сроки годности на большинство продукции конечно завышены, все в принципе имеет товарный вид и можно употреблять в пищу. Действительно лучше бы раздавать малоимущим и пр, за день или день в день по истечению срока годности..достойно и не с помойки. Но никто этим особенно заниматься не желает, проще списать и выбросить. Покупатель за счет наценки товара (т.к. и производитель в проигрыше быт не хочет) компенсирует потенциальный убыток. Сколько списывается и утилизируется сетевыми магазинами в масштабах страны страшно представить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 820
12 Пользователей: Gadello, МурРомановна, злойвояка, savax2, Fatbabay, SJ3000, trimmm, Gary21, Kozya4444, Magadanec79, Mels77, skyduver
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх