Кардинал: эвтаназия почти двухлетнего ребенка в Нидерландах — 'милосердие'

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sidocq 28 сен 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AK78Mag @ 28.09.2026 - 18:52)
Где то читал, что изза того что у немцев при Гитлере была программа Евгеники и сумашедших и инвалидов они расстреливали, у них сейчас самый маленький процент психов в Европе.

Здесь на ЯПе была тема про это. Интересная, я в закладки сохранил, почитаю долгими зимними вечерами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 28 сен 2026 в 19:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 28 сен 2026 в 19:23)
Цитата (yuta @ 28 сен 2026 в 18:34)
а если каждая минута жизни ему в тягость?

То полностью обезболить или ввести в медикаментозный сон. Но не убивать, имхо.

и в чем смысл сего перфоманса?
тогда уже в криоанабиоз, как классики завещали, до наступления светлого медицинского будущего

Цитата
Эти люди просто просирают свою свою жизнь на "существо" . Не знаю что ими движет.

а что им сделать?
ElektrikSPb 28 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сложно это всё. С одной стороны, такое не жизнь, а существование в виде какого-то капризного растения. Вроде как и человек, чей-то ребёнок, возможно даже долгожданный. Но...
С другой стороны, можно ли считать здоровым общество, которое осуждает подобное не ради ребёнка, а чтобы пощекотать то место, где у него должно находится милосердие, прослезиться и немного отвлечься от куда более страшных и грязных тем.

kazyava25 28 сен 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почитала комменты и меня отпустило, я не гадость неэтичная

bynthtc 28 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как-то пообщался с одним врачом - женщиной, она поведала об убийствах под видом эвтаназии в западных странах, и что подобное хотят навязать и нам. Я не всё запомнил, но, вроде, речь она вела про узаконенное убийство, допустим, человека с депрессией, ещё какими-то нелетальными хворями. Вот приведённый мною выше источник про Канаду и подтверждает ею сказанное.
В РФ, где непорядка и коррупции с избытком, нельзя допускать эвтаназию как минимум официально – однозначно.
Опыт древней Спарты всем в пример, почему узаконенным убийствам люди должны сказать твёрдое – НЕТ!
Vanillacream 28 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 28 сен 2026 в 19:33)

и в чем смысл сего перфоманса?
тогда уже в криоанабиоз, как классики завещали, до наступления светлого медицинского будущего

Смысл в том, что убийство не объявляют благом. И в том, что тот, кто мучается, не будет мучаться. Криоанабиоз, я думаю, это очень дорого. Хотя, скорее всего, подобные младенцы, рождающиеся в семьях богатеев, как раз в нем остаются. Но это пока не для всех. А вот право не мучаться должен иметь каждый.
Vanillacream 28 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AK78Mag @ 28 сен 2026 в 18:52)
Где то читал, что изза того что у немцев при Гитлере была программа Евгеники и сумашедших и инвалидов они расстреливали, у них сейчас самый маленький процент психов в Европе.

Помогло это им? Завезли массово психов из других стран и везут на себе. Надо ли было это делать? Да, и психов ли только убивали? cool.gif
ElektrikSPb 28 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Jopsnegs @ 28.09.2026 - 19:19)
Счастье - уйти по собственной просьбе, а не лежать срать кровью в блядских хосписах.
Ну это содомитское нескрепное гейропское счастье, тов. майор... слава богу у нас пока сам коньки не бросишь в исступлении и агонии. Аминь ебать гойда.

Как может уйти по собственной воле то, у чего нет ни воли, ни сознания, ни разума?
Когда я говорю что человек это обычное животное, млекопитающее, как кошечка или собачка, со всеми характерными признаками строения тела, внешних и внутренних органов, со мной спорят, рассказывая про разум, сознание, социализацию, память, навыки и т.д. и т.п. Ну хорошо. Согласен. А вот это тогда что такое?

coin99 28 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 2 года
3
это тяжелое решение и никто из родителей здоровых детей не имеет права их осуждать.
лучше так, чем ебучее тамагочи без цупа до 50 лет тянуть
PaSquirrel 28 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну, святоши опять топят за жизнь, даже если эта жизнь и все окружающие будут постоянно страдать, пусть все страдают, главное не нарушать заповедей из книжки, написанной 2000+ лет назад.
Hella17 28 сен 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Я как то читала про парня, который поджёг себя. Хотел попугать девушку, которая хотела его оставить, но вспыхнул. Врачи спасли его. А мать, спустя несколько месяцев, вколола ему смертельную дозу препарата. Чтобы прекратить мучения.

Так что...
levvvv 28 сен 2026 в 19:50
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Такое право должно быть! Применение-отдельная тема, обсуждать не хочется.

obstulhuembe 28 сен 2026 в 19:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Да у нас весь мир сплошная эвтаназия.

PaSquirrel 28 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...
Убить больного ребёнка - я даже не знаю как это вообще назвать...

А то, где это происходит, называют "цивилизованные страны"...

Не о таком будущем я мечтал, не о таком прогрессе я грезил...

ребенок болен не простудой , дядь, он никогда не поправится, мало вероятно, что обретет полноценное сознание и самосознание, а вот то, что будет мучаться и задыхаться - точно. и то, что жизнь его родителей превратиться в ад - то же. Решение для родителей очень тяжелое, но, как мне кажется, единственно верное.
keittimans 28 сен 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AK78Mag @ 28.09.2026 - 18:52)

Поэтому решили из вне завозить?

Честныйбумер 28 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...

А полностью обезболить? Это как?
Вы же понимаете, что обезбол надо колоть тогда постоянно. А с течением времени ещё и дозу увеличивать.
Заебательское предложение, сделать наркошу bravo.gif
Один хер рядом будет обслуга, уход, и тд, и тп.

Точно такой же смысл, точнее его отсутствие, в медикаментозном сне.
И чем это будет отличаться от происшедшего?
step30 28 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В таком случае пациент больше не будет принимать пищу или воду, так что он умрет через некоторое время. Однако смерть не является намерением действия, а лишь побочным эффектом, который может быть оправдан, поскольку нет других средств лечения симптомов», — сказал Эйк.

Это изощрённое издевательство, ребёнок будет умирать долго и мучительно от голода и жажды.

Это сообщение отредактировал step30 - 28 сен 2026 в 19:58
Честныйбумер 28 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (coin99 @ 28 сен 2026 в 19:47)
это тяжелое решение и никто из родителей здоровых детей не имеет права их осуждать.
лучше так, чем ебучее тамагочи без цупа до 50 лет тянуть

Блин, чуть не единственный случай, когда я с тобой согласен.

И ещё, обычно те, кто тащат подобную «свою» ношу, требуют постоянно преференций. Ставя интересы здоровых ниже собственных.
Медлена 28 сен 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Ребенка может и жалко, слово такое тёплое ребенок. Но ребенки растут превращаются в молодых людей, затем в дядей, тетей. У брата мужа дочь уже точно не знаю в районе двадцати с отсутствием интеллекта, не ходячая, не говорящая, в туалет под себя, раньше маленькую подняли подмыли с ложки накормили, сейчас не знаю даже как все осуществляется. Видимся редко, они практически никуда не на семейные праздники, ни в отпуски ничего. Выглядят ужасно ,сноха с дочкой сидит не работает, постарели внешне оба, им за полтос. А девочке и тридцать и сорок может исполнится, как будут выкарабкивается и что ее ждёт неизвестно
ElektrikSPb 28 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В то время, когда писались Библии, Кораны и тому подобные Брахмапутры, ни один подобный ребёнок просто не выживал, в принципе. То что сегодня они вокруг нас - это заслуга современной медицины и не более того.

Доколи 28 сен 2026 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gektar @ 28 сен 2026 в 19:26)
Мне известны люди, супруги, которые занимаются тем что занимаются уходом за "овощем". У них есть свое парковочное место для инвалидов возле подъезда, я ничего против этого не имею, оборудован пандус у подъезда. Они своего "овоща" хрен знает сколько лет катают вокруг дома на инвалидной коляске, я когда его вижу всегда стараюсь отвернуться в другую сторону , ибо в коляске сидит существо с запрокинутой головой у которого вечно раскрыт рот и зубы торчат в разные стороны. Эти люди просто просирают свою свою жизнь на "существо" . Не знаю что ими движет.

Этими людьми движет чувство сострадания, взращённое религиозными или прочими учениями, но они не понимают - их страдания ничто по сравнению с этими как ты говоришь существами.. Ладно, если они могут сказать - я хочу так жить и тогда всё оправданно, но когда человек мучительно безнадёжно страдает и хочет это прекратить и при этом нет законов его умертвить - это недоработка милосердного общества..
Iptit 28 сен 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тем, кто осуждает эвтаназию.
Отец полгода на морфии.
Тогда ее можно было достать.
Кусал одеяло, ревел от боли.
Полгода.
Мать на таблах - морфия уже не дают. Ладно хоть только месяц.
У знакомой ребенок с дцп и прочими сопутствующими. на колясочке которого катают мама и бабушка и кормят с ложечки. Уже 21 год…
У нее жизнь разрушена. А он не воспринимает окружающую действительность.

Подумали? Моралфаги.
CHATskii 28 сен 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наверное, это правильно. Ок кону мучается всю жизнь. Печально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 608
4 Пользователей: DenyF, Fizco, fstec, BigCap
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх