Разворот из доп.секции

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chpoker 28 сен 2026 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Проезжал тут недавно по московской дороге и увидел измененную разметку - в левой полосе сделали карман для разворота. Ранее здесь был простой перекресток, без разворота.

И все бы ничего, только есть стоп-линия и нет доп.секции светофора.
На моих глазах несколько авто при красном сигнале светофора выполнили разворот.

Ваше мнение - они нарушили ПДД?

Разворот из доп.секции
Все комментарии:
Molosam 28 сен 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
по идее на запрещающий сигнал нельзя пересекать стоп-линию
Резидент88 28 сен 2026 в 20:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
А какие знаки перед светофором ?
По идее - нарушили, если нет стрелки налево и на разворот, нужно руководствоваться главным светофором - зеленым цветом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Remove 28 сен 2026 в 20:42
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
2
Было распоряжение Колокольцева, где он прямым текстом указывал что если есть противоречия постоянных знаков, разметки и т.п., все нарушения трактовать в пользу водителей и принимать меры к устранению противоречий.
mnc 28 сен 2026 в 20:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Стоп-линия есть, красный есть. Пересекаешь её на красный, нарушаешь пдд. Где неоднозначность?

dmelnick 28 сен 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Конечно нарушили! Какие тут могут быть варианты?

Vasilyan 28 сен 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Если камеры нет, то можно. Чего время терять? biggrin.gif
kbcgv 28 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нарушили. На красный выехали.
billy83 28 сен 2026 в 20:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
На зелёный свет в крайней левой полосе выезжаем за стоп-линию, начинаем манёвр разворота - приближаемся к разрыву двойной сплошной до зебры, останавливаемся и пропускаем всех встречных. Далее, если уже загорелся красный - завершаем манёвр разворота, никому не создавая помех. Естественно, при отсутствии там запрещающих знаков для разворота. В чем проблема-то, я так и не понял?
Так даже удобнее, чем разворот на перекрестке - не нужно еще пешеходов пропускать.

А выезжать за стоп-линию на красный - однозначно нарушение, если вопрос только об этом.

Хлыст 28 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ХЗ.
Стоп линия лишняя на полосе разворота. Разворот до пешеходного перехода. На перекрёсток не выезжаешь. На зелёный сигнал светофора встанешь, пропуская встречный поток.
На красный местные, наверное, ломятся. Т.к. знают специфику движения на данном участке.
Пс: Так, размышления вслух.

bahus1980 28 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Remove @ 28.09.2026 - 20:42)
Было распоряжение Колокольцева, где он прямым текстом указывал что если есть противоречия постоянных знаков, разметки и т.п., все нарушения трактовать в пользу водителей и принимать меры к устранению противоречий.

Колокольцев выше ПДД стал? Меня не ипёт чего там неправильно поставили. Я соблюдаю свои знаки. И если там кто-то выехал на красный при моём зелёном, это его проблема, а не моя

Ugresha 28 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Хлыст @ 28 сен 2026 в 20:54)
ХЗ.
Стоп линия лишняя на полосе разворота. Разворот до пешеходного перехода. На перекрёсток не выезжаешь. На зелёный сигнал светофора встанешь, пропуская встречный поток.
На красный местные, наверное, ломятся. Т.к. знают специфику движения на данном участке.
Пс: Так, размышления вслух.

Стоп-линию пересекать нельзя. А это именно стоп-линия, даже если она ДО перекрестка.
chpoker автор 28 сен 2026 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Резидент88 @ 28 сен 2026 в 20:42)
А какие знаки перед светофором ?

Уступи дорогу, а также движение по полосам (правая - направо, 2 средние - прямо, левая - разворот).
billy83 28 сен 2026 в 21:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (chpoker @ 28.09.2026 - 21:02)
Уступи дорогу, а также движение по полосам (правая - направо, 2 средние - прямо, левая - разворот).

Тогда тем более, всë, как я написал выше.

Botya666 28 сен 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хотя у меня в штате кое-где стоят знаки "No turn on red" для левого поворота, но стоят они для особо тупых. Левый поворот/разворот и так запрещены на красный. Особое отношение лишь к правому повороту.
Для РФ нарушение абсолютно однозначное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 909
4 Пользователей: BoomBit, RightNow, goodlord, Доколи
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх