Кардинал: эвтаназия почти двухлетнего ребенка в Нидерландах — 'милосердие'

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 28 сен 2026 в 18:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
13
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...
Убить больного ребёнка - я даже не знаю как это вообще назвать...

то, о чем мечтаешь ты - это высшая форма эгоизма. Сраный альтруизм сраных гуманистов, которые считают, что жить с ежесекундной болью, вообще не осознавая себя как разумное существо - это прекраснее, чем не жить.

Качественное будущее - это когда дети с подобными отклонениями вообще не будут зачаты и рождены. А ты мечтаешь о мире даунов и паралитиков - охренеть просто можно faceoff.gif
Вумная 28 сен 2026 в 18:48
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Извините, но я согласна - это милосердие. Таких детей надо абортировать сразу до рождения.

Это сообщение отредактировал Вумная - 28 сен 2026 в 18:49
Вумная 28 сен 2026 в 18:49
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (motya @ 28 сен 2026 в 23:47)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...

то, о чем мечтаешь ты - это высшая форма эгоизма. Сраный альтруизм сраных гуманистов, которые считают, что жить с ежесекундной болью, вообще не осознавая себя как разумное существо - это прекраснее, чем не жить.

Качественное будущее - это когда дети с подобными отклонениями вообще не будут зачаты и рождены. А ты мечтаешь о мире даунов и паралитиков - охренеть просто можно faceoff.gif

Никогда не сомневалась в тебе cool.gif
Изюбрина 28 сен 2026 в 18:52
Заразка  •  На сайте 14 лет
1

А то, где это происходит, называют "цивилизованные страны"...

Не о таком будущем я мечтал, не о таком прогрессе я грезил...

Это очень тонкий момент.
Рождается ребенок который никогда не пойдет. не заговорит, а может у него боли и прожить он может в таком состоянии 3 года, а может 10 лет.

Заболел взрослый. Рак или еще чего. Он может пролежать неделю, а может овощем 20лет. У него боли, слабоумие или нужен уход 24/7.

Я не говорю что всех умертвить, но см 1 строчку.
Да, принять решение об эвтаназии, а это делает близкий человек, не думаю что просто.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 сен 2026 в 18:53
AK78Mag 28 сен 2026 в 18:52
Басмач  •  На сайте 12 лет
-1
Где то читал, что изза того что у немцев при Гитлере была программа Евгеники и сумашедших и инвалидов они расстреливали, у них сейчас самый маленький процент психов в Европе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мяур 28 сен 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VinnipoXXXer @ 28 сен 2026 в 18:29)
двойственное впечатление.... те кто против , поговорите с родителями у которых детей диагностировали с тяжелыми врожденными заболеваниями.

Не надо с ними говорить. Родители эти сами глубоко травмированные люди, с измененным сознанием. Это настолько тяжелая тема - паллиативные дети, которые всю свою жизнь мучаются сами и мучают своих близких, что лучше в нее не лезть сторонним мимокрокодилам. Ни с какими намерениями - ни с морализаторством, ни с любопытством, ни с благими. Не надо ковыряться в ней.
Мяур 28 сен 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lifesaver @ 28 сен 2026 в 18:31)
Это сложная этическая проблема. Иногда рождаются дети с такими пороками, которые не позволяют им не только нормально жить, но вообще что-то осознавать.

Ну да. А потом всякие мутные мониавы начинают пиариться за счет таких детей. Слава богу наконец таки ее взяли за жопу. За одного замученного Колю пристрелить надо тварь эту.
FootWoot 28 сен 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ох, точно не возьмусь осуждать родителей, очень тяжелая ситуация
Яzzь 28 сен 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А пожить бы вам со слизью в легких, тогда расскажете. Наверное, вы бы с умилением смотрели на задыхающегося и синеющего. Вечная пытка.
Вы хотя бы с полностью отекшим и не дышащим носом поживите месяцок, и чтоб ни одно средство не помогало. Насладитесь жизнью.
maxim42 28 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 22:33)

А ты много неизлечимых выхаживал и поддерживал годами?
Добренькие все и гуманисты пока не видишь как это.
А когда сам в этом - это врагу не пожелаешь думаю.
Так что только близкие вправе решать что гуманно, что жестоко и принимать решение с учетом мнения врачей.
Изюбрина 28 сен 2026 в 18:58
Заразка  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (motya @ 28 сен 2026 в 18:47)

Такого не будет, потому что родители принимают решение родить даже больного ребенка, успокаивая себя что врачи ошиблись. А потом "помогите Машеньке". скрининг показал, но мы думали обойдется.
Polugut 28 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Ваши правила морали по обращению с детьми сформированы во времена, когда нежизнеспособные дети умирали быстро. А отрицательное отношение у детоубийству формировали для того, чтобы здоровых не убивали. По мере развития медицины научились держать живыми неработоспособные организмы, но моральные правила меняются медленнее научного прогресса - потому у вас мысль об эвтаназии вызывает инстинктивный выброс гормонов стресса.

И вы правы в "цивизизованные страны". Там, где современная цивилизация не проникла - проблема таких детей решается как раньше - они умирают. Родись это ребенок в Сархаде - он умер бы. Разница только в том, что мучился бы больше.
KabanJ 28 сен 2026 в 19:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
"получил повреждение мозга, что привело к детскому церебральному параличу и нарушению зрения." - ну здесь, вроде оправдано. why.gif
АМАЛКЕР 28 сен 2026 в 19:01
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Да, это милосердие.
Антонуан 28 сен 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
И правильно сделали, считаю. У ребёнка всё равно не было шансов нормально развиться, вырасти, получить образование, завести семью.
Меня больше интересует, когда всё это будет применимо к пожилым, ментально нормальным людям. Ну, вот устал ты от жизни, родственников нет, смысла в жизни нет. Или ты его не видишь больше.
Вот хочу уйти, быстро, безболезнено. Все дела с квартирой и имуществом урегулирую заранее. Почему нет? Почему ждать, пока овощем станешь и будешь ещё много лет под себя ходить и в вену питаться.
Доколи 28 сен 2026 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Эвтаназия - это очень нужная вещь, реально милосердие!
Лежал как-то в невралгии - неврит лицевого нерва (парализовало пол лица), со мной в палате лежал парень, который подрался на дискотеке и ему ёбнули сзади по голове дубиной, он был полностью парализован, даже не моргал.. Всё время мычал и в этом мычании можно было разобрать только одно - "убейте меня"! Я с ним пролежал 2 недели и он непрерывно мычал эту фразу.. Его страдания поддерживали как могли, ворочали, заливали в горло сильно жидкую еду, капельницы постоянно (видимо с веществами поддерживающими жизнь) - но это выглядело как садисты в гестапо продляют мучения.. Мать его приходила и прям при нем и при нас врач говорил - что шансов нет на излечение.. Но есть сроки нахождения в палате, уже не помню - сколько то недель, потом ему надо будет отлежаться дома с месяц и тогда можно снова в палату.. И так он уже мучается около года - это пиздец!
nocturnal11 28 сен 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это нормально.
Родись я таким, я бы благодарил, за возможность не вырасти в болезненного!!!

olll 28 сен 2026 в 19:10
Йарило  •  На сайте 11 лет
1

Продолжать мучения больного, продлевать его мучения, осознавая, что вылечить его невозможно - вот это гуманность?
Kapues 28 сен 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По-моему, надо в принципе запретить оказывать медпомощь заведомо нежизнеспособным младенцам.
GIPSI 28 сен 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 23:33)

Ебааать, какой ты милосердный! В интернетике то, на диване. Ну так ты пойди волонтёром поработай немного в специнтернате для слепоглухонемых идиотов.
Покорми их с ложечки, штаны обоссанные-обосранные поменяй, постель, постирай. Позанимайся с ним, сказки почитай, в кубики поиграй-он же тоже человек. Как я, как ты. К тому же-ребёнок, чем он виноват?
Да, всё то время пока ты рядом с ним находиться будешь ты должен следить чтобы он сам себе вред не причинил и никому из таких же кубиком-горшком башку не разбил. Ругать-наказывать нельзя!
Не потому что мы добрые, а потому что оно нихуя не поймёт, за что его ругают.
Вот месячишко поработай в таком интернате и поймёшь с чем сталкиваются родители. И может тогда поймёшь что лучше для всех, для него в первую очередь я считаю, прекратить это всё. А родители, даст бог, родят здорового, полноценного ребёнка и он получит любовь и заботу и за себя и за этого бедолагу.
Dito 28 сен 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AWhiteS @ 28.09.2026 - 18:33)

Он не ангиной же болел. Он по сути овощем был. мозг не рабочий, зрения нет, припадки. Для него вся жизнь это мучение. Каждая секунда существования для него боль.правильно что помогли уйти. По сути при правильных обследованиях и адекватных родителях он и не должен был родиться .

bynthtc 28 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Канадские медики без согласия провели эвтаназию 83-летней женщине
В Канаде произошел громкий скандал. В одном из домов престарелых 83-летняя женщина с онкологией ушла из жизни с помощью процедуры эвтаназии. Родные утверждают, что врачи сделали это без ее согласия и теперь требуют разобраться в ситуации, пишет ET Online.
https://glavny.tv/last-news/world-news/kana...ney-zhenschine/
Jopsnegs 28 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Счастье - уйти по собственной просьбе, а не лежать срать кровью в блядских хосписах.
Ну это содомитское нескрепное гейропское счастье, тов. майор... слава богу у нас пока сам коньки не бросишь в исступлении и агонии. Аминь ебать гойда.
Vanillacream 28 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (yuta @ 28 сен 2026 в 18:34)

а если каждая минута жизни ему в тягость?

То полностью обезболить или ввести в медикаментозный сон. Но не убивать, имхо.
Gektar 28 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Мне известны люди, супруги, которые занимаются тем что занимаются уходом за "овощем". У них есть свое парковочное место для инвалидов возле подъезда, я ничего против этого не имею, оборудован пандус у подъезда. Они своего "овоща" хрен знает сколько лет катают вокруг дома на инвалидной коляске, я когда его вижу всегда стараюсь отвернуться в другую сторону , ибо в коляске сидит существо с запрокинутой головой у которого вечно раскрыт рот и зубы торчат в разные стороны. Эти люди просто просирают свою свою жизнь на "существо" . Не знаю что ими движет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 608
4 Пользователей: DenyF, Fizco, fstec, BigCap
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх