«Где ваше CV можно увидеть?»

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coin99 27 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Marcus2014 @ 27 сен 2026 в 19:04)
Ради прикола, спросите своих HR лет до 35, как будет звучать аналог HR на русском языке. У нас правильно ответила всего одна - «отдел кадров». Но ей уже под сорокет. И да, многие даже не знают, что hr это Human Resources

рекрутинг.
ресурсы - это мы
popsQ 27 сен 2026 в 20:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Авианосец!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreyBBB 27 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 27.09.2026 - 18:37)
К сожалению это не отдел кадров, а тупые пёзды.
У нас на заводе токаря принимают токаря, а конструктора- конструкторы.
Если у фирмы есть такой отдел с тупыми шмарами, то пизда конторе.

Токарем и конструкторам где-то надо брать кандидатов для просмотра и профессиональной оценке. Вот "тупые пезды" И нужны чтоб сводить кандидатов с токарем и конструкторами.

Fly13 27 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex88 @ 27 сен 2026 в 19:44)
HR-мрази уничтожили не одно успешное предприятие. тк профессионалов взять они не способны, тк нужны лояльные жополизы, обожающие корпоративную культуру, а ... остальному на рабочем месте учите!

А можно увидеть список этих успешных предприятий?
Lacrima 27 сен 2026 в 20:47
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gods02 @ 27 сен 2026 в 18:48)
Нда.
Набросились.
И никто не спросил, на какие позиции открыты эти самые вакансии.

Все просто.
Если эта фирмочка по IT или Арина курирует набор ТОПов, то ее возмущение вполне оправдано.
Если же набор идет в рядовой персонал и/или персонал далекий от иностранного влияния  biggrin.gif, то, конечно, это  - некомпетентность и завышенное ЧСВ

А что, ТОПы не могут сказать теперь слово "резюме"? В мое время ТОПы вполне себе адекватно общались в кругу своих коллег на русском. Англицизмы они употребляли только при необходимости делового общения вне компании.

Конечно если это чисто западная компания и компания ориентирована только на иностранных специалистов, то куда ни шло. Но тогда и переписку надо вести исключительно на английском языке. А судя по общению, это вполне себе рядовая русская компания. Но чему удивляться, у нас со времен царя батюшки били поклоны всему иностранному.

Я бывший HR (сейчас предвижу что закидают ссаными тряпками). Но меня всегда выбешивали англицизмы, которыми кичились мои коллеги по цеху. Один раз я искала работу и пришла в одну, далеко не "громкую" компанию. Несмотря на то, что я была еще тогда достаточно молодой, и в теме, я с трудом понимала язык, на котором со мной общалась девочка из подбора персонала. Я очень хорошо помню ее гордую фразу про "вижен", где они "холдят митинги". Она повторяла ее несколько раз, как мантру. Было видно, что человек очень гордиться своей "вижен-рум". Сейчас бы я ее спросила почему нельзя назвать эту чудо-комнату просто переговорной комнатой, но тогда постеснялась.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 сен 2026 в 20:49
Ejik76 27 сен 2026 в 20:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Я только в сегодня лет, погуглив, узнал что такое CV. Трудовой стаж не малый. Что я делаю не так?

Martakov 27 сен 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Почему, говорит, я должна отрываться от пиздежа с коллегами, просмотра рилсов, ленты инсты, хлебание чая и перекуров, когда кандидат не знает что есть cv?

serg2382 27 сен 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Щпрот @ 27.09.2026 - 18:43)
Спасибо тебе добрый человек, а то нихуя не понять, весь язык засрали опездолы.

За опездолов отдельное спасибо!!!

CKOPI7uOH 27 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда уже всех ЭЙЧ АРОВ заменят на ИИ и выгонят на мороз? Толку больше будет, даже от бездушной машины.
i13th 27 сен 2026 в 20:55
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Елдерскрол @ 27 сен 2026 в 19:45)
Цитата (Alex88 @ 27 сен 2026 в 18:44)
HR-мрази уничтожили не одно успешное предприятие. тк профессионалов взять они не способны, тк нужны лояльные жополизы, обожающие корпоративную культуру, а ... остальному на рабочем месте учите!

У нас такая пришла, всех сократила, новых набрала работников не очень и в итоге через месяц сама уволилась. Тупо разрушила коллектив. Вот и вся польза от нее.

а чё, неужели кадрами занималась? без ведома директора??? пиздёж ведь
ГодныйТролль 27 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да она тупая пизда, хули догадываться!!

Kuruewka 27 сен 2026 в 20:56
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
а после "CV" надо ещё запросить "Рекомендательное письмо", и всучить "тестовое задание" ну а хуле они))))
ХаЗанофф 27 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

«Где ваше CV можно увидеть?»

ejik 27 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
CV не при делах к сленгу кадровичек. Это отраслевая терминология. Если бы Анна Капер и тот кандидат хотя б практику в университете прошли по специальности, уже б неизбежно услышали термин, не то что будучи специалистом хотя б среднего уровня.
Ну а если нулевой уровень, то лучше было этого сразу не палить, а загуглить.
Цитата (CKOPI7uOH @ 27 сен 2026 в 20:55)
Когда уже всех ЭЙЧ АРОВ заменят на ИИ и выгонят на мороз? Толку больше будет, даже от бездушной машины.

Давно уже резюмехи во многих компаниях сначала скармливаются тупым роботам. И если ты сам писал, и не понимаешь, как оно работает, то твоя трижды охуенная резюмеха даже в выдачу не попадёт. Есть уже целый пласт деятельности по генерации резюмех, нравящихся роботам. Кому лучше от этого?

Это сообщение отредактировал ejik - 27 сен 2026 в 21:08
EVM 27 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
То есть кто-то там устраивается на важную современную работу, но не в курсе, что такое curriculum vitae - CV?

Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?
sm9 27 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 21:04)
То есть кто-то там устраивается на важную современную работу, но не в курсе, что такое curriculum vitae - CV?

Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?

"Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?"
Кем то реально полезным?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
173 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 14 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 636
158 Пользователей: eejika, b00ndes, marcoz, висеф, jetmause, AlexeiB, адмиралБенБоу, ZedyZed, thevofka, langeron, Hateless, Grandmaster8, Ruslankra82, KOTEOTAKE, Krotoff, ravenholm, Митиа, igoru6a, Dimoncheg666, pteropty, Bloodeng, kmarks, Newvovan1973, Skaarj, vladdre83, zmiy, RGKE, Turistman, игнатко, Wowka81, 1847, durimaar, puguk, Snake77kbr, gregory2020, TulBRom, Sachez, nikmos, Aws2404, tararay, nakora, peshehod67, outsayder, lukoed, asdred, aclamper, dennis001, Suzuka, froskin, Питикантроп, bond29, Gunsss, pepelzaz, Green84, СЕРЖ986, 19cat75, rastaSpike, ивас37, МурРомановна, russel0909, Reinas, AxExE, Weeter, maecenas, npanop03, DiSm, kompotos, nonserr, Жидомасон, Makc01, kaa84, Milata, Котбазилио, Johnivanov, serhio1977, LeprikonUfa, ejik, Bumovar, boroda72, prodykty, io25, KIM777, AndreyNN, timafeey, IdiotTut, FedNik, Reeny, Ratmann, OldK, MamaOlga806, nevolvo, ВесеннийСон, ra9988f, SereneMind, Exige, graf0sh, Оружейник, krygovhik, fragasta, slavagru, Показать всех »
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх