Добрый вечер. Рискуя нарваться на НЕУД, всё таки рискну спросить...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
particle 18 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ivanuшка @ 18 сен 2026 в 21:25)
Паспортных столов, с живыми паспортистками у нас упразднили, уж лет как 10, прописаться что бы, на сколько я помню через мфц.
Если подумать логически, то может туда сходить?

Сначала выяснить в качестве кого БМ прописался в квартире. Если квартира была у ТС до брака - одна история, если куплена во время брака (+ ипотека, например) - другая.
А так иск о признании БМ утратившим право пользования. Суд не выписывает. Получаешь судебное решение и ножками в МВД (паспортный стол).
Deterna автор 18 сен 2026 в 21:34
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (maze34 @ 18.09.2026 - 21:31)
То, что доли детей определены - это понятно. Маткапитал.

А вот остальное, что ты называешь «моя», если приобретена квартира в браке - называется «совместно нажитое имущество», половина которого принадлежит тебе, а другая половина - БМ.
И на горло «моё!» тут не возьмёшь. Придётся делиться(выкупать долю). Тогда, думаю, он добровольно выпишется.

Не согласна? Иди в суд.

Квартира куплена до брака. Он к ней отношения не имеет никакого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maze34 18 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Deterna @ 18 сен 2026 в 21:30)
Цитата (kazyava25 @ 18.09.2026 - 21:30)
Не в браке судя по всему. А основание для регистрации - желание супруги

Верно

А дети не от него, да?
Иначе откуда в квартире, купленной до брака, доли детей, ещё и за маткапитал.

Сдаётся мне, мы слушаем сказку.
hatber 18 сен 2026 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Deterna @ 18.09.2026 - 21:30)
Верно

Вас за каждое написанное слово бьют током? Почему приходится вытягивать каждое слово клещами?

Раз захотели создать тему, так будьте любезны постараться и всё подробно расписать!

ААК65 18 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (шелмимо @ 18 сен 2026 в 21:30)
Цитата (Deterna @ 18 сен 2026 в 21:20)
Цитата (Piligrim321 @ 18.09.2026 - 21:18)
Квартира чья? Или ты пытаешься собственника выписать?

Моя и детей. Что за бред?

То есть, бывший муж не является отцом твоих чудесных деток? popcorn.gif

К прописке это не имеет никакого отношения
ААК65 18 сен 2026 в 21:36
0
Цитата (maze34 @ 18 сен 2026 в 21:34)
Цитата (Deterna @ 18 сен 2026 в 21:30)
Цитата (kazyava25 @ 18.09.2026 - 21:30)
Не в браке судя по всему. А основание для регистрации - желание супруги

Верно

А дети не от него, да?
Иначе откуда в квартире, купленной до брака, доли детей, ещё и за маткапитал.

Сдаётся мне, мы слушаем сказку.

Возможно
dimsekb 18 сен 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Всмысле сиськи потом?
Соберись.
Молочные железы во первЫх всегда

Бойцоваямышь 18 сен 2026 в 21:37
0
Цитата (Deterna @ 18 сен 2026 в 21:17)
Гуглила, Яндексила, никакой чёткой инструкции.

Вот только
Цитата
Процедура принудительной выписки
Иск подается по месту нахождения недвижимости. В исковом заявлении должны быть указаны основания, на которых заявитель требует снятия лица с регистрационного учёта, а также представлены доказательства, подтверждающие данные основания (например, свидетельства, документы ( свидетельство о разводе), показания свидетелей
Суд, рассматривая дело, оценивает предоставленную информацию, принимает во внимание права и законные интересы всех сторон и выносит решение.

При положительном решении регистрирующий орган (как правило, это паспортный стол или МФЦ) обязан выполнить решение суда и снять лицо с регистрационного учёта
Deterna автор 18 сен 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (hatber @ 18.09.2026 - 21:35)
Вас за каждое написанное слово бьют током? Почему приходится вытягивать каждое слово клещами?

Раз захотели создать тему, так будьте любезны постараться и всё подробно расписать!

Я первый раз пишу. Извините. Не всё учла😐😐😐

fairplay8 18 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Если квартира приобретена с использованием маткапитала, то бывший муж обязательно должен быть в числе долевых собственников, это закон. Так что не договаривает что-то дамочка. Или она мать-одиночка по документам или если квартира приобретена до брака с этим бывшим мужем, то куда ещё один бывший делся, отец детей.

вбб087 18 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kistanov @ 18.09.2026 - 21:33)
У юриста получить консультацию не судьба :(

Юристу то башлять надо
А тут замануха кинута,типа "буфера покажу,но потом"🤣🤣🤣🤣

dacelo 18 сен 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorex @ 18 сен 2026 в 21:30)
🔗 Подбрось ему наркотики и позвони в полицию, его потом выпишут автоматически

Это может работать в обе стороны
bonzaize 18 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Deterna @ 18 сен 2026 в 21:34)

Тогда и вопросов нет. Не хочет сам-через суд и постановление на выселение.
Sandro2005 18 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Дак вообще всё проще простого.
Идём в мфц, предоставляем платёжки что именно вы платили коммуналку продолжительное время, пишем заявление что чел пропал и не исполняет свои обязанности по содержанию жилого помещения.

ААК65 18 сен 2026 в 21:43
0
Цитата (Deterna @ 18 сен 2026 в 21:34)
Цитата (maze34 @ 18.09.2026 - 21:31)
То, что доли детей определены - это понятно. Маткапитал.

А вот остальное, что ты называешь «моя», если приобретена квартира в браке - называется «совместно нажитое имущество», половина которого принадлежит тебе, а другая половина - БМ.
И на горло «моё!» тут не возьмёшь. Придётся делиться(выкупать долю). Тогда, думаю, он добровольно выпишется.

Не согласна? Иди в суд.

Тогда решаемо легко.
Но все равно через суд.
Небыстро, муторно, но решаемо
Хлыст 18 сен 2026 в 21:43
1
Если бывший муж не собственник жилого помещения, необходимо подать иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета.

"Идёшь и выписываешь" не получится. Только по решению суда. При условии, что у бывшего мужа регистрация в жилом помещении постоянная, а не временная. И бывший муж не является собственником этого жилого помещения.
Если регистрация временная, то решается без проблем.

Сейчас в постели уже. За выходные, если выберу время, наберу в "личку".

SobakaБяка 18 сен 2026 в 21:44
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
в суд надо не звонить, это не справочное бюро. В суд надо подавать исковое о снятии с регистрационного учета. Образцы в инете есть.

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 18 сен 2026 в 21:44
Cynic2017 18 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ААК65 @ 18 сен 2026 в 23:24)
Гугл в помощь

Порядок действий
Попытайтесь договориться мирно.Жилец может сам обратиться в МФЦ или подать заявление через портал Госуслуги.
Если мирно не получается, отправьте ему письменное требование освободить квартиру и сняться с учета (сохраните квитанцию с почты).
Соберите документы для суда.
Вам понадобятся:
Паспорт собственника
Документы на квартиру (выписка из ЕГРН).
Выписка из домовой книги (справка о зарегистрированных лицах).
Доказательства того, что жилец утратил право пользования или не живет в квартире (квитанции об оплате ЖКХ только вами, показания соседей, акт о непроживании, полиция, если вы обращались)
Квитанция об оплате госпошлины (3 000 рублей).
Копия иска и документов для ответчика (с доказательством отправки ему).

Подайте исковое заявление.Иск подается в районный суд по месту нахождения вашей квартиры.
В иске укажите требование признать гражданина утратившим (или не приобретшим) право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета.
Дождитесь решения суда.Судебный процесс может занять от 1 до 3 месяцев.
После вступления решения в силу получите его в суде с отметкой.
Обратитесь в МВД или МФЦ.С паспортом и решением суда придите в подразделение по вопросам миграции МВД (через МФЦ)
.Сотрудники снимут человека с регистрационного учета.

если квартира куплена в браке - все намного сложнее

Предатель! Мы ждали другого! А тут готовая инструкция.
maze34 18 сен 2026 в 21:48
3
Цитата (Sandro2005 @ 18 сен 2026 в 21:41)
Дак вообще всё проще простого.
Идём в мфц, предоставляем платёжки что именно вы платили коммуналку продолжительное время, пишем заявление что чел пропал и не исполняет свои обязанности по содержанию жилого помещения.

А наоборот это работает? ) Ставлю доллар, что ЖКУ оплачивал именно БМ.

И вообще, выглядит эта история так, что ТСиха сама приняла решение, что БМ никаких прав ни на что не имеет. Но почему-то её триггерит регистрация БМ на территории, объявленной ею своей.
ТС, ты не парься. Напиши на листке «БМ признан непроживающим тут. Подпись: Императрица». Этого будет достаточно.
mikhailiser 18 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 18.09.2026 - 21:20)
Кто собственник? Если только вы, идёте и выписываете, если соцнайм, в суд заявление, фактически не проживает, за хату не платит. Если и он собственник то не выпишите никак.

Пишет куплена до брака. Дети не его. Возможно был брак у нее другой. Оттуда и дети её. И мат капитал использовала когда родила. Общих детей нет.
Я хз в чем проблема? Надо наверное выписывать через суд.
Он все таки прописан. Хотя к квартире отношения не имеет.

sirmorgan 18 сен 2026 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Чего-то ты мать совсем тупишь. Собственник хаты может аннулировать регистрацию когда захочет. Или не твоё?

kisana 18 сен 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Обратится в суд.
Примерно так:
В Курганский городской суд
Истец: Федорцов Виктор Павлович
Телефон: +7 (000) 000-00-00
Ответчик: Илюшкина Евгения Борисовна

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

Я, Федорцов Виктор Павлович, обращаюсь в суд с иском о снятии с регистрационного учета Илюшкиной Евгении Борисовны, зарегистрированной в принадлежащем мне жилом помещении по адресу: г. Курган, ул. Центральная, д. 00, кв. 00.

На основании свидетельства о праве собственности № 000000000 от 10 января 2020 года подтверждается, что я являюсь единственным собственником данного жилого помещения. Первоначально я согласился на временную регистрацию ответчика на основании наших семейных отношений. Однако наше совместное проживание прекращено, Илюшкина Евгения Борисовна фактически не проживает в квартире, не принимает участия в оплате коммунальных услуг и не поддерживает имущество. Добровольно сняться с регистрационного учета ответчик отказывается, что нарушает мои права как собственника.

Согласно статье 31 Жилищного кодекса РФ, собственник вправе требовать снятия с регистрационного учета лица, утратившего право на пользование жильем. Руководствуясь положениями статей 304 и 305 Гражданского кодекса РФ, статьей 31 Жилищного кодекса РФ и статьями 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, я вынужден обратиться в суд для защиты своих прав. Прошу суд:

Признать утраченным право Илюшкиной Евгении Борисовны на пользование жилым помещением, расположенным по адресу: г. Курган, ул. Центральная, д. 00, кв. 00;

Обязать органы регистрационного учета снять Илюшкину Евгению Борисовну с регистрационного учета по данному адресу.

Приложения:

Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение;

Копия искового заявления для ответчика;

Квитанция об уплате государственной пошлины;

Доказательства отсутствия ответчика по месту регистрации.

mikhailiser 18 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fairplay8 @ 18.09.2026 - 21:37)
Если квартира приобретена с использованием маткапитала, то бывший муж обязательно должен быть в числе долевых собственников, это закон. Так что не договаривает что-то дамочка. Или она мать-одиночка по документам или если квартира приобретена до брака с этим бывшим мужем, то куда ещё один бывший делся, отец детей.

Так у нее это второй брак я так понимаю. Детей общих у них нет

ААК65 18 сен 2026 в 21:52
0
Цитата (Cynic2017 @ 18 сен 2026 в 21:46)
Цитата (ААК65 @ 18 сен 2026 в 23:24)
Гугл в помощь

Порядок действий
Попытайтесь договориться мирно.Жилец может сам обратиться в МФЦ или подать заявление через портал Госуслуги.
Если мирно не получается, отправьте ему письменное требование освободить квартиру и сняться с учета (сохраните квитанцию с почты).
Соберите документы для суда.
Вам понадобятся:
Паспорт собственника
Документы на квартиру (выписка из ЕГРН).
Выписка из домовой книги (справка о зарегистрированных лицах).
Доказательства того, что жилец утратил право пользования или не живет в квартире (квитанции об оплате ЖКХ только вами, показания соседей, акт о непроживании, полиция, если вы обращались)
Квитанция об оплате госпошлины (3 000 рублей).
Копия иска и документов для ответчика (с доказательством отправки ему).

Подайте исковое заявление.Иск подается в районный суд по месту нахождения вашей квартиры.
В иске укажите требование признать гражданина утратившим (или не приобретшим) право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета.
Дождитесь решения суда.Судебный процесс может занять от 1 до 3 месяцев.
После вступления решения в силу получите его в суде с отметкой.
Обратитесь в МВД или МФЦ.С паспортом и решением суда придите в подразделение по вопросам миграции МВД (через МФЦ)
.Сотрудники снимут человека с регистрационного учета.

если квартира куплена в браке - все намного сложнее

Предатель! Мы ждали другого! А тут готовая инструкция.

Этанийя!
Эта гугл

Я вообще не сварщик, я маску на стройке нашел©

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18 сен 2026 в 21:55
XuTPoMoPDbIu 18 сен 2026 в 21:53
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mikhailiser @ 18 сен 2026 в 21:49)
Цитата (Ebalpikabu @ 18.09.2026 - 21:20)
Кто собственник? Если только вы, идёте и выписываете, если соцнайм, в суд заявление, фактически не проживает, за хату не платит. Если и он собственник то не выпишите никак.

Пишет куплена до брака. Дети не его. Возможно был брак у нее другой. Оттуда и дети её. И мат капитал использовала когда родила. Общих детей нет.
Я хз в чем проблема? Надо наверное выписывать через суд.
Он все таки прописан. Хотя к квартире отношения не имеет.

Тогда остаётся вопрос -каким образом и почему БМ оказался прописан в этой квартире? Дилдожон? Или может кто то пиздит?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18 сен 2026 в 21:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 677
9 Пользователей: HamyaG, Alexxx03, ведмъети27, BoBiBullet, SnowKitty, Красильщик, lyoka1974, Пальмичко, Deterna
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх