Как я ехал на автобусе из Крыма

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 4 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (terabyte @ 4 сен 2026 в 11:30)
Цитата (наидобрейший @ 4 сен 2026 в 10:58)
Я два раза на автобусе решился съездить на дальняк...один раз на море,второй раз в Йошкар-Олу ,мы там на байдарках по большой кокшаге плавали. Поеду ли я ещё раз на автобусе в поездку дольше 2-3 часов? Да нахуй надо. Нет,мне похуй на чихающих или  толкающихся локтями. Меня сука бесит нахера так близко ставить кресла. Блядь,через 2-3 часа тупо начинают затекать ноги и их хер вытянешь,коленки когда сидишь упираются в впереди стоящее сиденье. Через несколько часов поездка превращается в каторгу и короткие остановки не помогают. Автобусы большие,двухэтажные,но сука места там почти нет,сидишь как в коконе.

Весь блять транспорт в нашей стране сделан как будто мы Корея или Япония. Самолеты, поезда, автобусы, авто. Люди 190+ должны страдать.

Не весь, например сидячие поезда и вагоны РЖД очень комфортны для людей с высоким ростом, достаточно широкие сиденья и главное очень много места для ног, причем все сидячие, даже старые вагоны. Я много ездил в сидячих вагонах, сапсаны, ласточки, аврора, разные экспрессы из Москвы (Ярославль, Воронеж и т.п.) и с моим ростом 192, никаких проблем с комфортом не было, даже если спереди откидывалась спинка.
Видимо в РЖД действуют какие-то человеческие нормы на кресла и расстояния между ними.
Но плацкарт, там да, ноги свисают в проход, там если рост выше 170 лучше не ездить вообще.
Самый пиздец - это самолеты, все отечественные перевозчики - колени просто с хрустом упираются в переднее сиденье, если не повезло взять места с увеличенным местом, то пиздец, хорошо если в проходе место, хоть можно одну ногу как-то выставить.
На втором месте - автобусы, если брать приличных перевозчиков (раньше например на северо-западе lux express был возил в прибалтику и в Финляндию) и европейские автобусы там все нормально, чуть хуже чем вышеуказанное ржд, но места нормально и сиденья удобные.
Но сейчас отечественные перевозчики возят на китайских автобусах, там мрак, если рост больше 160, хуже чем в самолете наверное.
Drun 4 сен 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Досылатель @ 4 сен 2026 в 11:08)
ездил, но давно, еще лежачие места разрешали, потом запретили. В последний раз в 2011 году ездил, сутки до Москвы, только алкотелепорт помог доехать

челноки рыночные раньше так катались.
лежаки.
под них еще барахло пихали.
я раз поехал на икарусе 950 км до москвы. Спина потом долго мне передавала привет, типа больше так не надо ездить. лучше на поезде лёжа.
Olsp 4 сен 2026 в 13:31
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alstership @ 4 сен 2026 в 11:40)
Ехал в 22 году Таллин Санкт Петербург.Компания Lux express вроде.Новый автобус,кофемашина,мониторы в кресле.Только положительные воспоминания.Правда мне компания билет бизнес класса приобрела,да и ехать около 5 часов,вместе с границей

Тоже катался на нём. Особенно удобно что не надо часами на границе стоять. Но в этом автобусе места для ног сильно больше чем в обычных автобусах, а еще кресла в проход сдвигаются. А вот кофемашина мне там не понравилась, из за неё постоянно народ шарахался по проходу с риском вылить на голову горячий напиток.
3terrathreed 4 сен 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Раньше Владивосток - Находка ездил частенько на автобусе. Несчастные 180км примерно. Время в пути 4.5 - 5 часов... Поезд Находка - Хабаровск, пусть будет 800км, время в пути 16 часов. Это просто пи3дец днище.
YokozunaI 4 сен 2026 в 14:07
Буквоед  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 4 сен 2026 в 10:52)
Наушники. Наушники, в уши музыка, и мир вокруг исчезает. Дети орут кому то там, кто то кашляет, тебе похер.

Наушники?
На вокзале в Феодосии я поменялся с тёткой, которая хотела ехать рядом с дочерью. Оказалось, что моё новое сиденье не откидывается назад. Ноги вытянуть нельзя - у окна. А потом впереди села молодая парочка и свои сидушки откинули!
Я сидел прямо, и у меня перед носом была спинка соседнего сиденья. Сзади сидел ребёнок-долбоёб и хуярил мне ногами по сиденью.
Километров через 500 я сдался и отправил тётку на её законное место.
Вы бы слышали, как она меня костерила!
Но на этом дело не кончилось. Еле работающий кондей окончательно сдох, и +35 за бортом наполнили салон полностью.
Какой-то бывший сиделец подвинул мои ноги, вытянутые в проход, и лёг на пол. Там и спал.
Это ещё краткое описание поездки.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 4 сен 2026 в 14:09
guide42 4 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я еще леща вяленого потрошил cool.gif
bosso4 4 сен 2026 в 14:12
1
Цитата (makisima @ 4 сен 2026 в 13:48)
Для тех, кто никогда не ездил в автобусах на дальняк) В

Ездил на Иссык-Куль из Алматы.
На автобусе.
9 часов езды.
Туда ехал - подсела какая-то телка, болтали всю дорогу, а как ночь спустилась - она прилегла мне на колени, типа поспать и ..... да-да. Все было.

А обратно - ехал в полупустом автобусе, почему-то задние сидушки были пустыми, я снял обувь, прилег и.... проснулся уже на вьезде в Алмату.
На дворе стоял 2004 год...
Анатолий1967 4 сен 2026 в 14:16
0
У меня июль и август, выдались "такими", "благодаря" двум типАм на работе. Слава богу, они были "временщики" залётные...
неходос 4 сен 2026 в 14:17
.  •  На сайте 17 лет
0
хех,мне предсоял путь в трое суток с половинкой
я в 2002 в Марбелью блять на автобусе поехал,чуть не доехали и со второй попытки автобус с румынцами развернули обратно, а я с будущей женой остался на таможенном посту. Зато в Андорре побывал с теми же водилами)) до Пуэбло лагуны оставалось 900км
с тех пор не езжу
VampirBFW 4 сен 2026 в 14:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 04.09.2026 - 14:07)
Наушники?
На вокзале в Феодосии я поменялся с тёткой, которая хотела ехать рядом с дочерью. Оказалось, что моё новое сиденье не откидывается назад. Ноги вытянуть нельзя - у окна. А потом впереди села молодая парочка и свои сидушки откинули!
Я сидел прямо, и у меня перед носом была спинка соседнего сиденья. Сзади сидел ребёнок-долбоёб и хуярил мне ногами по сиденью.
Но на этом дело не кончилось. Еле работающий кондей окончательно сдох, и +35 за бортом наполнили салон полностью.
Какой-то бывший сиделец подвинул мои ноги, вытянутые в проход, и лёг на пол. Там и спал.

И чё? Я в детстве ездил из своей тьмутаракани в Ростов на пазиках и луазах. Там вообще не было откидных сидений и кондиционера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 4 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я недавно, в связи с ситуацией на АЗС, поехал в Москву на автобусе, к концу поездки, у жопы и шеи одинаковые ощущения

YokozunaI 4 сен 2026 в 14:38
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 4 сен 2026 в 14:17)
Цитата (YokozunaI @ 04.09.2026 - 14:07)
Наушники?

И чё? Я в детстве ездил из своей тьмутаракани в Ростов на пазиках и луазах. Там вообще не было откидных сидений и кондиционера.

И чё?
Значит переднее сиденье тебе в нос не упиралось?
Ты в детстве тоже 110 весил?
Значит боковые окна в автобусе открывались, а не как щас?
А сколько километров от Ростова до твоей тьмутаракани?
VampirBFW 4 сен 2026 в 14:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (YokozunaI @ 04.09.2026 - 14:38)
И чё?
Значит переднее сиденье тебе в нос не упиралось?
Ты в детстве тоже 110 весил?
Значит боковые окна в автобусе открывались, а не как щас?
А сколько километров от Ростова до твоей тьмутаракани?

Более 200 и если ты вспомнишь то в луазах двигатель был в салоне нахрен. Там были ровно 3 маленьких окошка 1 люк на крыше. Я ездил в Крым на автобусе, мы туда с велосипедами гоняли, и это были маленькие спринтеры. Не поверишь все живы

P376 4 сен 2026 в 15:00
0
Ха! Киев-Стамбул-Аланья! 30 часов хода, 10 часов таможни!
AntTip 4 сен 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Года два или три назад ездил Москва-Евпатория. Дети да, тут уши спасают. Соседка у окна попалась нормальная, пила колу, сидела в телеге, контент дорожный пилила из фоток с кружочками. На первой остановке, для поужинать, все разбрелись. Я есть не хотел особо, взял сосиску в тесте и бутылочку пивка(больше побоялся, хрен знает когда следующая). Уже курили перед отправкой, она подходит, спрашивает типа, как перекусил, я типа "С пивком - отлично!" а она: "Вот блин, а я как дура, тайком коньяк в колу добавляла". Дальше проще было - я рублюсь в МК в телефоне, она в телеге сидит, иногда, между боями, протягивала мне стаканчик с "колой". Нормально, в общем) По времени получилось часов 25-26, ночью часто тормозились из-за детей - в туалет, ну мне норм, покурить как раз выскочить.
vitrevers 4 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ехал в девятом году с Одессы до Ростова, 27 часов... где то до Мариуполя в попутчики попался свидомый западенец, так он всю дорогу пока ехал, рассказывал как они заживут(потом), и как плохо будем жить мы в РФ... в цветах и красках, с экскурсами в альтернативную историю... слушал вполуха и местами посмеивался, но я тогда был моложе и толерантнее... именно тогда я узнал что западенцы просто боготворят всяких коллаборантов
lorenss 4 сен 2026 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Ездил Москва - Симф. Все нормально.
Мордованин 4 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Особый вид извращений - поездка на море на автобусе. Никогда не мог понять тех,кто так ездит. Это прям надо себя неуважать. Зная и понимая,что будет пиздец как неудобно,долго,муторно,обязательно будут ебанутые соседи. И несмотря на это,люди едут! Есть же поезд,им удобнее,как ни крути

krisenish 4 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (makisima @ 04.09.2026 - 10:51)
У меня уже иммунитет к нему))

К туберкулезу не бывает иммунитета. Болеть можно бесконечное кол-во раз.

А че ты уже стартанул то? Ты ж только тему создавал, что с девушкой мечты там отлично время проводишь. Сколько ты там был то?

IBW 4 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (makisima @ 4 сен 2026 в 10:48)
Надо сказать, это хорошая проверка психологической устойчивости)

проверку прошёл,
сообщений о расстреле целого автобуса из того региона не поступало

Как я ехал на автобусе из Крыма
мастрояни 4 сен 2026 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
"" Удивляюсь от тех, кто не торопится и едет на автобусе, тем более на отдых.""
Я езжу к родителям на материк на автобусе. Сел в маскве вечером, утром на месте. Только я - шОфер, привычный.
WhiskIn 4 сен 2026 в 16:32
0
На хера из Крыма ехать автобусом? Поезда отменили?
WhiskIn 4 сен 2026 в 16:35
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 сен 2026 в 11:01)
Цитата (makisima @ 4 сен 2026 в 10:48)
Для тех, кто никогда не ездил в автобусах на дальняк) Вырезал свою же цитату из диалога, особо не редактировал. Вот:

В автобусе была просто лютая дичь) Вокруг все кашляли и чихали, особенно тетка, которая уселась рядом. Она кашляла настолько ебически, как-будто у нее был туберкулез. Ребенок какой-то орал.

На другого ребенка орала мать. Потом она вообще предложила ему нассать в бутылку, судя по фразе "да давай ты, никто на тебя не смотрит"))  И походу, этот ребенок еще и промахнулся. Хорошо, что под конец дороги, потому что мочой потянуло знатно))

В общем, ты только заснул, а тут с заднего сиденья КХХА-КХХХА!!!! Кашлянула тетка на сиденье сзади. Ты подпрыгнул от неожиданности. Глотнул водички, опять начинаешь засыпать и с переднего сиденья :"ААААААААААААААААААААААААА!!!", -ребенок. Бляяять.. 

Вроде успокоился.. Засыпаешь. Тут тетка с соседнего сиденья шарк тебя локтем. А у нее там кожа какая-то шелушащаяся. Как наждачная бумага  Р60.  Или врубит видос со звуком. Или заговорит по громкой связи. И так, блять, сутки.

Надо сказать, это хорошая проверка для психологической устойчивости)

Чем это отличается от поездки в плацкарте?

Ты не ездил ни там, ни там, раз сравниваешь. С общим надо сравнивать. И то, в поезде НАМНОГО комфортнее.
WhiskIn 4 сен 2026 в 16:41
0
Цитата (rimskiiy @ 4 сен 2026 в 11:07)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 сен 2026 в 11:01)
Чем это отличается от поездки в плацкарте?

Не только в плацкарте.
В Ласточках крайне неудобные сидения.

Кстати, да. Пришлось как-то проехать СПБ-Псков. Снаружи красивый поезд, внутри пиздец какой неудобный. И душный.
WhiskIn 4 сен 2026 в 16:45
0
Цитата (terabyte @ 4 сен 2026 в 11:30)
Весь блять транспорт в нашей стране сделан как будто мы Корея или Япония. Самолеты, поезда, автобусы, авто. Люди 190+ должны страдать.

С поездами понятно. Вагоны в габариты должны вписываться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 595
6 Пользователей: mrAJ, Быстрый, Avanes9911, Mustang1984, DurMaGloT, KotVpolosku
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх