Точно таким образом я и мыслил, когда нашёл ту, что мне максимально удобна оказалась. Правда не пять, а всего три купил. Одна ещё лежит в запасе. ... Но у меня сдыхает "скролинг".
Рывками или вообще не крутит? У меня так же все мышки в утиль идут из-за скроллинга...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Купил как то дорогущую мышь с оптическими датчиками, работала приятно, но блин если есть кот.. шерсть перекрывает датчики, запарился чистить. В конце концов из мыша пошел дым, реально сгорела блин на работе.
Реально задымила?!?... Удивил, серьезно. То чего уж никак нельзя ожидать.
Это + ещё одна фобия у меня появилась.
Не, не в смысле - не нажимается, или нажимается через раз. Скорее наоборот, при одиночном нажатии - дабл-клик получается.
Рекомендации типо: "купи новую" - не приветствуются. Дело не в том, что я *жадный* типо, а просто все знают что мышка, как основной инструмент, не каждая и не каждому зайдёт. У меня их на самом деле с десяток валяется, но каждая со своим "норовом" блять. И самое хреновоее - со своим "хватом". Привыкать это ж нервов и буквально перенапряжения кисти руки сколько надо...
Поэтому и спрашиваю, если кнопку перепаять (это я умею) - пройдёт эта байда? Или это что в логистике у неё сбой какой.
На озоне, новые микрики,бесшумные. При наличии паяльника и опыта можешь сам перепаять.Или отдать тому кто умеет или например где телефоны с ноутбуками чинят. Работы на 10 минут, на копейки.
А вот через раз. То вообще не крутит, то рывками через несколько прокрутов. Чистка с полной разборкой не помогает.
Про чистку - 100%. Раньше чистил, но через несколько дней все равно все возвращается. Сразу новую беру. Мне в принципе любая подойдёт по форме, сразу привыкаю)
У меня такая же проблема была пару лет назад. Я перепаял кнопки слева направо и справа налево. Полёт нормальный. Мышь с февраля 2012 года и каждодневное использование. Фото прилагаю, кто знает тот поймёт износ пуза. фото1
Про чистку - 100%. Раньше чистил, но через несколько дней все равно все возвращается. Сразу новую беру. Мне в принципе любая подойдёт по форме, сразу привыкаю)
Я привык к "вертикальной". Одну сначала взял на пробу, а как привык - красота. Кисть перестала уставать. Потом заглючил скролинг. И да, чистка помогала буквально на несколько часов или дней. Купил ещё две одинаковых.
Кстати... Новые клавиатуры тоже страдают качеством. По случаю урвал на Авито логитеч влагонепроницаемую с ноутбучными, тонкими клавишами. Так она весит килограмм или больше. Внутри металлическая пластина. Просто кайф!
Микрик тихий надо. Я так на приставке (для rpi) перепаял микрик. Все кнопки тихие, а эта клацала как печатная машинка. В итоге стало лень и забил ))
Если убился микрик, немного помогает капнуть внутрь него машинного масла (от швейной машинки), капельку в район кнопки и чтоб оно внутрь проникло. Будет работать хоть и не так хорошо как новый микрик. Но лучше заменить.
Лет 20 назад один продвинутый чувак посоветовал мне Logitech,купил мышь,клавиатуру и колонки. Колонки - говно по звуку,клавиатура начала глючить через 2 года,мышь - через год. Перепаивал кнопки - все равно через пару месяцев та же история. Купил новую,тоже Logitech,и опять та же история. И так 4 раза. Пробовал других производителей(средней ценовой категории) - те же проблемы с левой кнопкой. Последней была куплена мышь НР,тоже не самая дорогая,работает без проблем третий год. Так вот, я к чему - выбери надежную мышь и привыкай к ней,и это будет надолго.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)