Если убился микрик, немного помогает капнуть внутрь него машинного масла (от швейной машинки), капельку в район кнопки и чтоб оно внутрь проникло. Будет работать хоть и не так хорошо как новый микрик. Но лучше заменить.
Поэтому и спрашиваю, если кнопку перепаять (это я умею) - пройдёт эта байда? Или это что в логистике у неё сбой какой.
Чтобы эта байда прошла надо не мышки перепаивать, а руку лечить от тоннельного синдрома. Это во-первых. А во-вторых, если ты и правда умеешь паять, то нивжись не поверю, что у тебя не хватает ума самому сообразить, поможет перепайка микрика или нет. Тебе настолько одиноко? Иди, обниму. Это сообщение отредактировал SantaJohn - 8 авг 2026 в 09:39
У тебя вместо руки клешня, что тебе не любая мышка подходит?
Я вот покупаю самые дешёвые ноунеймы за 200р и не парюсь - дешевле пачки сигарет. И, да, гарантия год. Сломался микрик - сходил поменял. Залил ее пивом, пошел, купил новую. Нахуя лишний геморрой?
Я перепаивал эти микрики. Тут главное нормальные найти,лучше всего снять их с другой мышки. Я выпаивал их с о старых мышек , где ещё был разъём PS/2. Они всё равно уже никуда не пойдут
Перепаять то можно. Но есть нюанс. Надо мягкую кнопку найти. Я перепаял. Взял с прибора какого то подобную. Да только привыкать по новому пришлось, нажимается с бОльшим усилием и клацает.
Зачем мудрить то? Они по цветам как свитчи на клавиатуре.
Вот у меня на мыше был глюк так глюк. Нажимаешь левую кнопку а она иногда разворачивает окошко как на жал правую кнопку. Поменял мышку проблема пропала вот где загадка как такое могло быть?
Проблема не перепаять, проблема найти такой же микрик. Их сука миллион видов, и запаришься нужный искать и номера на них часто нету. Я проходил через это. И сделал как тут пишут, нашел который мне нравится и сразу 5 купил их. И как у левой начинается дребезг контакта, уже ни чего не поможет, брызгай, мой, это все временная помощь.
у меня постоянно такая проблема была. Хоть Logitech, хоть с Ашана мышка - через 3-6 месяца "даблклик". Причина в очень некачественных сейчас микропереключателях. По спецификации их запас - миллионы нажатий, но по факту - на год не хватает. Один раз перепаял на микрик от ненужной старой мыши, но через какое-то время задабкликала правая. Самое эффективное решение - приобрести мышь на оптических переключателях, там даблклик не возникнет в теории. Советую погуглить что такое даблклик и понять, что он появится в любом случае на обычных микропереключателях. Три года назад взял мышь Lenovo Legion M7 на оптических переключателях и вот до сих пор не знаю что такое даблик. Дома целая банка мышей до нее накопилась с дабкликом.
Вся эта суета с закапать смазку в дабкликающий переключатель и пр. - временное решение на пару недель.
Это сообщение отредактировал Долопихтис - 8 авг 2026 в 09:47
Хз, сколько лет все блудди беру или афотек. Другие да не удобно. Киндеры свои берут когда приезжают, ну они в доту и кс дрочат. Даже коврики у каждого свой)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мыша это расходный материал, а если для тебя так важна эргономика, купи 5 одинаковых мышей сразу, чтобы потом не перепривыкать 😁
Точно таким образом я и мыслил, когда нашёл ту, что мне максимально удобна оказалась. Правда не пять, а всего три купил. Одна ещё лежит в запасе. ... Но у меня сдыхает "скролинг".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Купил как то дорогущую мышь с оптическими датчиками, работала приятно, но блин если есть кот.. шерсть перекрывает датчики, запарился чистить. В конце концов из мыша пошел дым, реально сгорела блин на работе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)