С поплавком я уже экспериментировал. Вода в бочке для полива должна быть теплая. У меня вода из скважины. +8 градусов. Когда в бочке уменьшается, открытие поплавка снижает температуру в бочке. Буквально до 12-16 градусов за счет вытеснения теплой воды, холодной. И такая технология требует вмешательство человека - проверить - открыть - закрыть. А я хочу автоматизировать весь процесс. Это нормально?
1. Поплавок, самое простое 2. Ёмкостные платы с тремя электродами на Алике есть, копейки, там Дуня нафих не нужна. Мин Макс выставил и забыл Дней сопротивление измерять в воде железками-их разъест очень быстро. Будут просто дырки. Разность потенциалов, хуле..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если самоделка на ардуине - то делай измерение на переменке а не на постоянном токе. У тебя на постоянном токе идёт электролиз на контактах. Один окисляется. Тоже сталкивался с этим на самодельном измерителе влажности почвы в теплице.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)