Друзья, подскажите по поводу потери проводимости между двумя стальными наконечниками в водной среде.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wws 7 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 17:41)
С поплавком я уже экспериментировал.
Вода в бочке для полива должна быть теплая.
У меня вода из скважины. +8 градусов.
Когда в бочке уменьшается, открытие поплавка снижает температуру в бочке. Буквально до 12-16 градусов за счет вытеснения теплой воды, холодной.
И такая технология требует вмешательство человека - проверить - открыть - закрыть.
А я хочу автоматизировать весь процесс.
Это нормально?

Термодатчик и подогрев, схема очень простая.
anikifya 7 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 22:27)
Времени на разведку нет. В субботу на две недели уезжаю.
Огород проклянет меня.

вот и настало время ЕГО - поплавка от погружного насоса

Друзья, подскажите по поводу потери проводимости между двумя стальными наконечниками в водной среде.
РыжаяПсаки 7 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На, не благодари. Схема полностью рабочая, неоднократно проверенная. Всего на одной микросхеме. И безо всяких ардуинов.

DrPutnik 7 авг 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поплавок электронный, механический или Нептун и его вариации, в зависимости от организации водоснабжение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GenezZ 7 авг 2026 в 00:07
Балагур  •  На сайте 4 года
0
1. Поплавок, самое простое
2. Ёмкостные платы с тремя электродами на Алике есть, копейки, там Дуня нафих не нужна. Мин Макс выставил и забыл
Дней сопротивление измерять в воде железками-их разъест очень быстро. Будут просто дырки. Разность потенциалов, хуле..

XanderBass 7 авг 2026 в 00:12
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 7 авг 2026 в 01:00)
На, не благодари. Схема полностью рабочая, неоднократно проверенная. Всего на одной микросхеме. И безо всяких ардуинов.

А чего так сложно-то? Там достаточно обычного компаратора и ключа на полевичке. Если у ТСа источник воды постоянный, то замерять колодец ни к чему.
Граждaнин 7 авг 2026 в 00:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Делал сигнализацию наполнения бочки водой - китайскую пищалку от игрушки в разрыв питания подключил и всё.
ПРИМа25 7 авг 2026 в 00:23
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Если самоделка на ардуине - то делай измерение на переменке а не на постоянном токе.
У тебя на постоянном токе идёт электролиз на контактах. Один окисляется.
Тоже сталкивался с этим на самодельном измерителе влажности почвы в теплице.

Fobi 7 авг 2026 в 01:02
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Ардуино на сопротивление, на шурупах? Мисье знает толк в извращениях.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 193
9 Пользователей: DStream, Мирик, ВзлоХоббит, objectless, Kindfoxs, eptyt, CtHx, DeuteriumZ, dekokt
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх