Девушка попросила оплатить ей корзину WB

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
рекрут 29 июл 2026 в 17:21
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 16:45)
Брехня, не блочат просто по номеру с типа нашел от стороннего чела.
Как минимум спросят "секретное слово". Не назовешь - не заблочат. И заблочить может только хозяин.

на ютубе и прочих платформах есть целый пласт стримеров/блогеров, которые мошенникам в режиме реального времени блочат карты чисто по номеру
maslokrad 29 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 11:15)
Цитата (maslokrad @ 29 июл 2026 в 17:09)
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 10:55)
Цитата (maslokrad @ 29 июл 2026 в 16:51)
Цитата (zorger @ 29 июл 2026 в 10:34)
Цитата (N7space @ 29 июл 2026 в 16:32)
Ахах, помошнег)) это так с любой можно сделать картой?

Так обычно блочат карты мошенникам требующим бабки для "разблокировки кассы"
Цитата (Заебаст @ 29 июл 2026 в 16:33)
я думаю, что пока владелец не попросит, хрен они заблокируют ее.

Владельцу даже сложнее заблочить свою карту , надо кодовое слово или ещё чего то а тут просто говоришь что нашёл карту , если спросят даты с карты то говорят что она сильно затёртая и виден только номер

какое нахер кодовое слово ? вот откуда это придумали?
карточки блокируются владельцем на раз через приложение или телефон. без всяких кодовых слов.

Через приложэение да, а по телефону - хер там. Спросят кодовое слово...

последний раз кодовое слово спрашивали лет 20 назад.
99% банков давно определяют и идентифицируют человека по номеру телефона

1) у меня спрашивают. Да, по номеру узнают и приветствуют по имени. Но при операциях - спрашивают. Ни разу без него не делали. Может по голосу, я хз где бы там давали согласие на биометрию.
2) Мы же говорим, что не хозяина, а левого человека пытьающегося зная лишь номер карты заблокировать карту другого человека!

Походу, почитав мнения людей в этой теме - можно переставать удивляться, что люди переводят бабки на секретные щета мошенникам... Это ППЦ...

П.С. про BIN погуглили, прочитали. Уже хорошо. Может так и до истины доберемся...

для перевода денег кодовое слово еще поверю.
для блокировки карты нет.

и в отличие от вас мне гуглить не надо.
это вы ахинею тут несёте.
про бин и кодовое слово. и сложность того как узнать какому банку принадлежит номер карты.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 29 июл 2026 в 17:25
ELEA 29 июл 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nikolawka @ 29 июл 2026 в 17:18)
Цитата (Сова82 @ 29 июл 2026 в 16:33)
Цитата (Заебаст @ 29.07.2026 - 16:33)
ни хрена се прикол, то есть Тбанк может заблочить карту только если кто то говорит что он ее нашел? я думаю, что пока владелец не попросит, хрен они заблокируют ее.

Так любой банк блокирует карты.

Да нет же. Здесь уже тема была со спором на конину, как кто-то тоже утверждал, что по звонку блокируют карты.. в общем чате человек выложил номер карты с просьбой о блокировке - не проканало. На эту же карту он получил денег на коньяк.
Там данные все надо назвать и доказать, что ты эту карту нашёл, и она тебе не принадлежит. Сбер по номеру точно не блокирует)

Хоть один разумный человек в теме...
Продолжаю наблюдение...
ELEA 29 июл 2026 в 17:23
0
Цитата (рекрут @ 29 июл 2026 в 17:21)
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 16:45)
Как минимум спросят "секретное слово". Не назовешь - не заблочат. И заблочить может только хозяин.

на ютубе и прочих платформах есть целый пласт стримеров/блогеров, которые мошенникам в режиме реального времени блочат карты чисто по номеру

И что, готов заблокировать по номеру карты? Если не выйдет - скинут туда 2000 на вискарь? )
ELEA 29 июл 2026 в 17:28
-1
Цитата (RA2FDR @ 29 июл 2026 в 17:02)
Цитата (Заебаст @ 29 июл 2026 в 15:33)
ни хрена се прикол, то есть Тбанк может заблочить карту только если кто то говорит что он ее нашел? я думаю, что пока владелец не попросит, хрен они заблокируют ее.

С точки зрения банка лучше перестраховаться и сразу заблокировать потенциально потерянную карту, чем потом разгребать последствия скама. Поэтому конечно сначала заблокируют, а потом уже клиент может пойти в банк разбираться, чтоб разблокировали.

А потом поймать претензию от клиента и просьбу возместить утерянную выгоду/опоздание на самолет и прочее? Ну хз даже.
Не хотел бы я связываться с банком, который рандомно банит карты. Особенно, если быстро разблокировать её невозможно, придется перевыпускать...
ElenkaZP 29 июл 2026 в 17:35
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dverotbmw @ 29 июл 2026 в 15:39)
Цитата (Makeissem @ 29 июл 2026 в 16:35)
Объясните плиз в чем прикол.

Серьёзно, штоль?
Баба просила халявных денег и скинула номер своей карты. Мужик написал в банк, что якобы нашёл карту с этим номером. Банк эту карты заблочил как утерянную. Баба вместо халявы получила головняк с восстановлением своей карты.

а в чём головняк? она ж в приложении её перевыпустить может и перевести средства с той заблокированной на новую. даже удобно)))
яюэ 29 июл 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (coin99 @ 29.07.2026 - 16:38)
банк бы еще фамилию имя владельца на карте попросил бы или фото.
чисто по номеру счета (без номера карты) это можно щаз полгорода выкосить

Сейчас на картах имя владельца редко пишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marlboro1983 29 июл 2026 в 17:41
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dverotbmw @ 29 июл 2026 в 16:39)

Серьёзно, штоль?
Баба просила халявных денег и скинула номер своей карты. Мужик написал в банк, что якобы нашёл карту с этим номером. Банк эту карты заблочил как утерянную. Баба вместо халявы получила головняк с восстановлением своей карты.

Тогда почему сообщения перепутаны?
Или там отдельный чат по утерянным картам?
АгдамЫнал 29 июл 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (N7space @ 29 июл 2026 в 16:32)
Ахах, помошнег)) это так с любой можно сделать картой?

Да, нормальный банк сначала блокирует карту, а потом начинает разбираться.
Достаточно назвать несколько цифр, фамилию, имя. Банк сначала блокирует, а потом уже разбирается. Это нормальное поведение любого банка.
торос 29 июл 2026 в 17:48
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Заебаст @ 29 июл 2026 в 16:33)

Видел, как утром (после бурной ночи) администратор зала со стопкой карт, которые клиенты в пьяном угаре потеряли, обзванивала банки на предмет блокировки этих самых карт.
KiaOra 29 июл 2026 в 17:50
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
ХЗ… у нас всё просто. Онлайн блокируешь, разблокируешь, меняешь svs код.

BlackIsland 29 июл 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Серьёзно, штоль?

Зачем она спрашивает номер карты если в сообщении он есть ? По ходу он сам нарисовал эту шнягу, Сначала должно быть сообщение потом ответ, там наоборот.
niк314 29 июл 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Любой банк блочит карту, если она дискредитирована. То есть данные карты (все) попали к третьему лицу

DMDK 29 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
О как.
Созрел план.
eXabito 29 июл 2026 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Я смотрю и не догоняю. Либо в банковской системе РФ сплошной бардак, либо лыжи по асфальту не едут. Если в Франции, где я сейчас нахожусь, человеку нужно скинуть деньги, то с одним лишь номером карты точно нельзя ничего сделать. Для этого требуется IBAN банковского счета. Уникальный номер для приема средств на счет.
Если находится чья-либо карта, ее действительно банк блокирует до выяснения обстоятельств. Если кто-то представляет данные карты, которые относятся к личным данным владельца, то у службы безопасности могут возникнуть вопросы вплоть до встречного заявления в полицию и ареста. Но блочить карту только из-за предоставленного ее номера? - абсурд. Любой пелемешь, к прммеру, из-за вредности к тете может порыться в ее сумочке и устроить подлянку.
Как у вас там в России всё устроено?

Пы, Сы: Могу предположить, что все-таки галимая постанова..
Пы, Сы 2: Объясни, добр человек, поставивший мне "минус", каковы были причины вашего решения? Я объяснил как работает банковская систем в Франции. То, что описывается здесь, сработать не может в принципе. Мне банковская система безопасности заблочила карту(но не счет), которую я забыл в банкомате. Т. е. реальную карту!

Это сообщение отредактировал eXabito - 29 июл 2026 в 18:06
OXTA 29 июл 2026 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ненавистный Пикабу, 90% вы тащите сюда)))

kgbfsb 29 июл 2026 в 18:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 20:22)

Да нет же. Здесь уже тема была со спором на конину, как кто-то тоже утверждал, что по звонку блокируют карты.. в общем чате человек выложил номер карты с просьбой о блокировке - не проканало. На эту же карту он получил денег на коньяк.
Там данные все надо назвать и доказать, что ты эту карту нашёл, и она тебе не принадлежит. Сбер по номеру точно не блокирует)

Продолжаю наблюдение...

Находил карту возле работы, звонил в банк, все объяснил, спросили, не находил ли что-то рядом с картой. После этого попросили разрезать карту ножницами и выбросить
Vasilyan 29 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пластик заблочен, но счет рабочий остается? Пожертвования могут ещё продолжать поступать?
Rossianin412 29 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Я как то находил карты , ходил в банк отдавал, спросил что они с ними делают - просто блокировали карты.
Теперь что бы вернуть карту , иду в Киберспорт , пробиваю пакет майку и оставляю админу ( естественно знакомому ) , а в электронном чеке есть адрес магазина , всего 2 раза не приезжали за картами , а так всегда забирают , то коньячок дешевенький то вискарик в подарок покупают

Айдэн 29 июл 2026 в 18:10
...  •  На сайте 9 лет
1
какие вы все тут жадные,мелочные и подлые! никто не пожалел бедную девочку
Lopy852 29 июл 2026 в 18:11
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Помог чем смог
eXabito 29 июл 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kgbfsb @ 29 июл 2026 в 18:04)
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 20:22)

Продолжаю наблюдение...

Находил карту возле работы, звонил в банк, все объяснил, спросили, не находил ли что-то рядом с картой. После этого попросили разрезать карту ножницами и выбросить

Это вообще пысдец. Что даже не попросили отнести в ближайшее отделение полиции или банка? Человеку чтобы восстановить карту требуется время. Проще забрать её у полиции, например. Когда я потерял карту, я зашел на следующий день в отделение полиции в Франции, он вытащил из ящика вещи доставленные туда за последние дни. Сверил с моей фамилией, но ничего не совпало. Я сильно тогда удивился количеству потерянных прав, идентификационных карт(внутренний паспорт) и банковских карт.
KarabasBarab 29 июл 2026 в 18:12
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-1

Серьёзно, штоль?

какой головняк ? ))))

к вб кошельку прикреплена виртуальная карта ВБ банка

не велика потяря
абстинент 29 июл 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ELEA @ 29.07.2026 - 16:45)
Еще и банк-эмитент карты надо знать или вычислить. Представляю как Сбер будет блокировать карту Т-Банка, к примеру, зная только номер. Или даже номер и ФИО (а чел даже не клиент этого банка).
Не знаю на кого рачитана данная байка...

Ну ок, понял для кого байка! ))))
Не знал, что столько наивных и внушаемых! )))

Что там вычислять-то? Первые шесть цифр номера и дают эту информацию. Банк и платёжная система.

Атскокотстенки 29 июл 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KarabasBarab @ 29.07.2026 - 18:12)
какой головняк ? ))))

к вб кошельку прикреплена виртуальная карта ВБ банка

не велика потяря

Ты настолько туп, что не смог прочитать текст на скрине. Там переписка с ТП Тбанка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
146 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 417
133 Пользователей: Гуинплен, Kotishche19, Bajn, Fyr, СтариПохабыч, samson82, Gumpert, alejandro78, aleksandb, ButerMan, senator76, lastic77, kgbfsb, Брыкун, irzorg, prus22, Lee22, frants2009, Акация, Лицеист, КапитанШульц, евгений1980, DpakoLLIa, Химба, batrua, maxghand, daniil0201, asd555, ПростоВова, mmm123, 7ergey67, Егор2722, Gans23, Himakin, EDDISON, Masckasyn, xoposhist, madddfox, Custle, Valdys, shurabor, jkl2002, Renal, ha4uk74, zimogor75, JIeCoIIoBaJI, EMaxV, pavelkoms, festool, mogila9096, Михаил37, snake32, dmarazm, NeonLG, dutchpassion, FHD, Андт, koklamer, rudolfav1, beardast, 777otmoroz, Basarov, ROVSCHAN, cybfh, Agent303, Pyatak1981, KarabasBarab, timqfei, Observer8888, DSense, kline, Lopy852, Фадеюшка, N7space, Siliciumus, taganr0g, NNikola, saiga51, МоскХлебушек, Rukonstrukto, ValeriyeVM, realto, vikingcop, rom80k, Курыка, Igor1206, sashattk, bssorsk, DAFNA777, ewgenbar, xxxnextxxx, teufeler, Grydge, vavoron999, andhome, GreenWeakend, lobotonarik, Ирокез123, poganok, ESMu, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх