Я был юным лейтенантом МВД. Однажды забегаю в кабинет к сыскарям по делу, быстренько со всеми здороваюсь за руку, хотя не всех знаю лично. Смотрю - опера внезапно ржут. Оказывается, я сгоряча поздоровался за руку с двумя бандюками, которых они в тот момент допрашивали.
Э, опрометчиво ты, если это петухи были,то порядочный мусор мог тебя опустить за это и был бы ты максимум вертухаем на черной зоне...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, чувак, больше в моей жизни ничего веселого и не было. За 55 лет. Удивляюсь, как ты угадал?
Это сообщение отредактировал Нечто - 29 июл 2026 в 18:23
Стесняюсь спросить: а что это за должность такая, "лейтенант МВД"? Кто по жизни-то был в конторе, водитель автозака? Ну так с пассажирами познакомился, дело нужное, их надо знать в лицо. Во избежание.
Обратил внимание - почему-то в фильмах в МВД часто друг-друга так называют актеры, типа как в казарме какой. Хотя специальное звание в МВД - это способ хоть чуть-чуть приподнять денежное довольствие контингенту. Поэтому по коридорам там бродят толпы полковников, которые кроме себя никем не командуют.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 29 июл 2026 в 18:30
Бухали, с ВАЗовским ворье́м, в бане и закончилась закусь, тупик, но звякнули знакомому менту. Экипаж прибыл, приве́з закуси и водки, и праздник продолжали совмесно. Старший наряда был напряжён первую поллитру. Следующую добавку привозил другой наряд. Больше всех охуела администраторша. Ребята, там милиция приехала))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стесняюсь спросить: а что это за должность такая, "лейтенант МВД"? Кто по жизни-то был в конторе, водитель автозака? Ну так с пассажирами познакомился, дело нужное, их надо знать в лицо. Во избежание.
Обратил внимание - почему-то в фильмах в МВД часто друг-друга так называют актеры, типа как в казарме какой. Хотя специальное звание в МВД - это способ хоть чуть-чуть приподнять денежное довольствие контингенту. Поэтому по коридорам там бродят толпы полковников, которые кроме себя никем не командуют.
Стесняюсь ответить, это звание, а не должность. Если вы, мсье, не знаете разницы между званием и должностью, у меня вопросы к вашей компетенции.
Мне один знакомый рассказал историю. В девяностых он служил в милиции опером. Его, как начинающего, определили в напарники к опытному матёрому оперу. Ну и вот едут они по городу, вдруг его начальник останавливсет машину и быстро подходит к группе людей, стоявших около дороги. Поздоровался за руку с одним и перекинулся парой слов. И поехали дальше. Оказалось, что тот чел был бандюком, которого они никак не могли взять за яйца. Формально было не за что. Но тот шибко доставлял органам как организатор. А опер его увидел, выскочил из машины, подошёл и сунул ему руку, которую тот машинально пожал, и сказал пару ничего не значащих фраз. Так он обозначил перед другими бандюками, что они знакомы и кореша. Потом того чела убили. Правдой может быть, а, ТС?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)