Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Курков 26 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
15
Такие рассуждения обычно возникают у тех, кто не может себе позволить хорошую машину с мощным двиглом, и вынужден тошнить на логане.
После тачки 200+ л.с. садится на 102 дохлые кобылы, всё равно, что слезать с девки 20 лет и залезать на бабу 50+)))) а какая тебе разница, на какой получать удовольствие, движения те же самые))))) так то.
megajaba 26 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шандор @ 26 июл 2026 в 19:39)
Мои все последние авто с меньшей мощностью двигла. Ибо уже последние лет 15 для меня в приоритете экономичность.

это тоже всё в разумных пределах. если сравнить два примитивных тазика, гранты с моторами 11183 82л.с. и 21127 106л.с. - то тот, у которого 106 - экономичнее.
Igrim 26 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ebalpikabu @ 26 июл 2026 в 21:24)
Цитата (Щпрот @ 26 июл 2026 в 19:18)
Ну так хуями меряться. Мне всегда хотелось Эскаладу и номер 000 и хер на всех класть и ебись оно все конем! И когда девка рядом сисястая, молодая в 2 раза тебя младше и ты такой весь из себя серьезный и ксива у тебя ебейшая ну ведь пиздато же.

И залупа колено щекочет...

Залупа сисястой девки. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Igrim - 26 июл 2026 в 19:48
Gudvin646 26 июл 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
К разговору о мощности при обгоне.
Если обгонять на высокой передаче, то, да. Есть какой-то резон в обсуждении. Но как правило, грамотный водитель, перед обгоном, переключает на передачу пониже. А то и на две. И тогда, допустим, тех же 150 л с будет вполне достаточно.
Так что, помимо мощности, еще и прокладка между рулем и сидением играет роль))
Basilio7223 26 июл 2026 в 19:50
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
3
В первую очередь решает прокладка между рулём и сиденьем.

Если не брать в расчёт комфорт и управляемость (а они иногда взаимоисключающие), то привыкнуть можно к любому авто и двигаться на нём так, как тебе надо.

Бесят в основном те, кто умеет давить на газ только на пустой прямой дороге.
megajaba 26 июл 2026 в 19:51
2
Цитата (Курков @ 26 июл 2026 в 19:46)
Такие рассуждения обычно возникают у тех, кто не может себе позволить хорошую машину с мощным двиглом, и вынужден тошнить на логане.
После тачки 200+ л.с. садится на 102 дохлые кобылы, всё равно, что слезать с девки 20 лет и залезать на бабу 50+)))) а какая тебе разница, на какой получать удовольствие, движения те же самые))))) так то.

однажды с мамкиным гонщиком разговор был про 170лошадей - это вам не в тапки ссать! я грю - так твоё корыто почти 2 тонны весит, удельная мощность выходит у твоего "спорткара" - 87л.с на тонну, а у моей "дохлячки" - 113л.с. взгляд у него был интересный rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 26 июл 2026 в 19:51
Циммерман 26 июл 2026 в 19:51
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Admins @ 26 июл 2026 в 21:23)
Как вы на своем пакете с соком фуры обгоняете не видел?
Я тебе расскажу; фура 70 едет, вы эту фуру пару минут обгоняете,
А на нормальной машине секунд 10
А это в первую очередь безопасность

А если фура идёт 90? Чтобы ее быстро обогнать, придется сильно превысить скорость, что на это скажут яповцы? Тут же все ездят строго по ПДД и никто никогда не нарушает

Кроме минусов аргументы будут?

Это сообщение отредактировал Циммерман - 26 июл 2026 в 19:54
Чумазоид 26 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (GreatKukuruz @ 26 июл 2026 в 19:24)
Ну вот у меня 90% пробега по трассе. И обгон там реально решает. Я обгонял как то раз на 150 силах без турбины автобус. И честно говоря это было стремно было. Сейчс у меня 180 и турбина. Комфортно в обгоне, но понимаю что не отказался бы и подинамичнее.

Я на 102 силах вполне уверенно обхожу длинномеры на трассе. Да, хотелось бы побольше кобыл и поменьше находиться на встречке, но и имеем то, что имеем.
Может у тебя рельеф сложный и поворотов масса, но все равно не понимаю что там стремного на 150 силах?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26 июл 2026 в 19:57
tigdimskykot 26 июл 2026 в 19:55
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Gudvin646 @ 26 июл 2026 в 19:49)
К разговору о мощности при обгоне.
Если обгонять на высокой передаче, то, да. Есть какой-то резон в обсуждении. Но как правило, грамотный водитель, перед обгоном, переключает на передачу пониже. А то и на две. И тогда, допустим, тех же 150 л с будет вполне достаточно.
Так что, помимо мощности, еще и прокладка между рулем и сидением играет роль))

Ты не поверишь на большинстве мощных автомобилей стоит автомат. И если он хорошо согласован с двигателем, эта связка сама быстро и оперативно решает сколько передач скинуть для ускорения. И 150 сил уже не всегда достаточно. От многого зависит. От массы авто, коробки, электроники и тп
ushikawa 26 июл 2026 в 19:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
В Топгире как-то давно был сюжет. Они по треку запустили какую-то стандартную малолитражку, а у неё на хвосте ехала М5, не обгоняя. А потом померили расход. M5 раза в полтора бензина меньше съела. Те, кто ездят на малолитражках, могут гордится расходом только, пока на газ очень плавно нажимают, и смотрят, как их машины с хорошими двигателями объезжают. А как только нажмут на гашетку, вся из хвалёная экономичность останется только на бумаге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bes72 26 июл 2026 в 19:57
Гений  •  На сайте 2 года
4
Цитата (прамчамук @ 26 июл 2026 в 19:15)
А, если построить безопасные трассы, на которых не надо обгонять...

Тогда эти логаны будут рядом друг с другом ехать во всех рядах со скоростью 60 км.ч. gigi.gif
GreatKukuruz 26 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Чумазоид @ 26.07.2026 - 19:52)
Я на 102 силах вполне уверенно обхожу длинномеры на трассе. Да, хотелось бы побольше кобыл и поменьше находится на встречке, но и имеем то, что имеем.
Может у тебя рельеф сложный и поворотов масса, но все равно не понимаю что там стремного на 150 силах?

Потому что нахождение на встречной полосе лучше минимизировать максимально. Все таки есть разница когда ты на встречке несаолько секунд, а не 10-15

Poligrafist 26 июл 2026 в 19:58
4
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 19:08)
Хотя справедливости ради надо отметить, что 100 – 140 л.с. – разумная техническая достаточность для большей части маневров и дорожных сценариев. Для города и редких обгонов на трассе.

категорически не соглашусь. у самого 100 л.с. постоянно испытываю проблемы с выездом на КАД, не хватает разгонной динамики. Постоянно испытываю проблемы с перестроением в городе, тоже из-за нехватки динамики. пока раскочегариваюсь уже проезжаю мимо перекрестка, на который планировал свернуть.
dimas2022 26 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 17:08)
Я не говорю, что 200+ «лошадей» – это плохо. Просто надо задать себе вопрос, зачем оно мне? Чтобы ехать 200 км/ч по трассе, где разрешено 90 км/ч? Чтобы разогнаться до сотни за 4 секунды до следующей пробки?

Ответ один. Чтобы показать тебе, что он может себе это позволить.

Это вообще принцип всего дорого. Человек успешно зарабатывает деньги. И он начинает их тратить на вещи, которые другим кажутся не нужными. Но они только тогда не нужны, когда не можешь себе этого позволить.

Вот скажи честно, если бы имел возможность купить кайен и тебя не напрягали расходы на него, ты бы всё равно ездил на логане? Ни за что не поверю. Потому-что сразу настанет вопрос, а нахрена тогда вообще напрягаться и к чему-то стремиться?
tigdimskykot 26 июл 2026 в 19:59
0
Цитата (Чумазоид @ 26 июл 2026 в 19:52)
Ну вот у меня 90% пробега по трассе. И обгон там реально решает. Я обгонял как то раз на 150 силах без турбины автобус. И честно говоря это было стремно было. Сейчс у меня 180 и турбина. Комфортно в обгоне, но понимаю что не отказался бы и подинамичнее.

Я на 102 силах вполне уверенно обхожу длинномеры на трассе. Да, хотелось бы побольше кобыл и поменьше находится на встречке, но и имеем то, что имеем.

Да блин... Я и на ниве обгонял фуры. Теоретически все возможно. Свой кайф есть и в динамике и в управляемости... И безопасности это добавляет если не зарываться и не поддаваться на провокации.
VicBeard 26 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zamestas @ 26 июл 2026 в 19:16)
Цитата (vdc @ 26 июл 2026 в 19:11)
моща нужна только со светофора дергать
регулярно наблюдаю таких клоунов

Что бы доехать до следующего светофора раньше всех и встать там под красный.

Да, как-то выехал с работы домой, на пути к первому светофору с шумом меня опережает спортивная машина в левой полосе. Я скромно подъезжаю на правую. Со светофора ухожу первым, так как полоса у меня свободна. На пути ко второму вновь меня обгоняет эта же машина. На втором светофоре всё повторяется, на третьем тоже, а далее наши пути разминулись. lol.gif
Петрович34 26 июл 2026 в 20:03
0
Цитата (Ebalpikabu @ 26 июл 2026 в 19:24)
Цитата (Щпрот @ 26 июл 2026 в 19:18)
Ну так хуями меряться. Мне всегда хотелось Эскаладу и номер 000 и хер на всех класть и ебись оно все конем! И когда девка рядом сисястая, молодая в 2 раза тебя младше и ты такой весь из себя серьезный и ксива у тебя ебейшая ну ведь пиздато же.

И залупа колено щекочет...

Тут уже пятку.
Чумазоид 26 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (GreatKukuruz @ 26 июл 2026 в 19:57)
Цитата (Чумазоид @ 26.07.2026 - 19:52)

Потому что нахождение на встречной полосе лучше минимизировать максимально. Все таки есть разница когда ты на встречке несаолько секунд, а не 10-15

Это как раз понятно.
Но для уверенного обгона 150 л.с. более чем достаточно, поэтому и удивляюсь.
Избыточная мощность может сыграть с водителем злую шутку. Можно переоценить свою динамику и недооценить динамику встречки. И результат может быть как в недавней теме, где на старой бэхе чувак угробил себя и всю свою семью.
mmm903 26 июл 2026 в 20:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ushikawa @ 26 июл 2026 в 20:57)
В Топгире как-то давно был сюжет. Они по треку запустили какую-то стандартную малолитражку, а у неё на хвосте ехала М5, не обгоняя. А потом померили расход. M5 раза в полтора бензина меньше съела. Те, кто ездят на малолитражках, могут гордится расходом только, пока на газ очень плавно нажимают, и смотрят, как их машины с хорошими двигателями объезжают. А как только нажмут на гашетку, вся из хвалёная экономичность останется только на бумаге.

А как же ж? Все так.
На Nissan juke 1.6:
90 км/ч - 7 л
110 км/- 9
120 км/ч - 11
130 км/ч - 15
140 км/ч - 16-17

Мурано 3.5:
90- 9
110- 9.5
130- 11
150- 13.5
Личный замер. Примерно в таких категориях.
megajaba 26 июл 2026 в 20:06
0
Цитата (dimas2022 @ 26 июл 2026 в 19:59)
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 17:08)
Я не говорю, что 200+ «лошадей» – это плохо. Просто надо задать себе вопрос, зачем оно мне? Чтобы ехать 200 км/ч по трассе, где разрешено 90 км/ч? Чтобы разогнаться до сотни за 4 секунды до следующей пробки?

Ответ один. Чтобы показать тебе, что он может себе это позволить.

Это вообще принцип всего дорого. Человек успешно зарабатывает деньги. И он начинает их тратить на вещи, которые другим кажутся не нужными. Но они только тогда не нужны, когда не можешь себе этого позволить.

Вот скажи честно, если бы имел возможность купить кайен и тебя не напрягали расходы на него, ты бы всё равно ездил на логане? Ни за что не поверю. Потому-что сразу настанет вопрос, а нахрена тогда вообще напрягаться и к чему-то стремиться?

а ты уверен что дело только в понтах, а не в комфорте? не факт что там 1250 лошадей как у танка газотурбинного, но факт что там намного комфортнее чем в логане. и это, я не выёбываюсь, у меня тоже дрова жестяно-пластмассовые - не далеко от логана ушли.
Петрович34 26 июл 2026 в 20:06
0
150 сил для легковой, не 2.5 тонной, вполне себе нормально хватает. Для города и сотни за глаза.
Чумазоид 26 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (tigdimskykot @ 26 июл 2026 в 19:59)
Цитата (Чумазоид @ 26 июл 2026 в 19:52)

Да блин... Я и на ниве обгонял фуры. Теоретически все возможно. Свой кайф есть и в динамике и в управляемости... И безопасности это добавляет если не зарываться и не поддаваться на провокации.

Господа, вы вообще читаете мой вопрос?
Я спрашиваю - что так пугает при выполнении обгона на 150 сильной машине?
Basilio7223 26 июл 2026 в 20:08
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Циммерман @ 26 июл 2026 в 23:51)
Цитата (Admins @ 26 июл 2026 в 21:23)
Как вы на своем пакете с соком фуры обгоняете не видел?
Я тебе расскажу; фура 70 едет, вы эту фуру пару минут обгоняете,
А на нормальной машине секунд 10
А это в первую очередь безопасность

А если фура идёт 90? Чтобы ее быстро обогнать, придется сильно превысить скорость, что на это скажут яповцы? Тут же все ездят строго по ПДД и никто никогда не нарушает

Кроме минусов аргументы будут?

Надо вообще-то смотреть на дорогу, видеть встречный и попутный потоки, рассчитывать время и место обгона, разгоняться заранее, обгонять ходом.

Я на Патриоте (который ни хера не едет) по трассе двигаюсь в основном на круизе, а там максимум 120, при этом практически не пользуюсь педалями (мне лень), и меня обгоняют только заряженные и безбашенные, часто под знаки по встречке.
GreatKukuruz 26 июл 2026 в 20:08
1
Цитата (Чумазоид @ 26.07.2026 - 20:04)
Это как раз понятно.
Но для уверенного обгона 150 л.с. более чем достаточно, поэтому и удивляюсь.
Избыточная мощность может сыграть с водителем злую шутку. Можно переоценить свою динамику и недооценить динамику встречки. И результат может быть как в недавней теме, где на старой бэхе чувак угробил себя и всю свою семью.

Что значит переоценить? Типа в первый раз сел на машину? Ну когда ты поездишь то уже понимаешь на что способно авто и из этого уже исходишь. Понятно что обогнать можно и на 86, но комфорта будет больше на 200. Да и опять же, быстрее и безопаснее. Я очень часто видел как еле еле разгоняются на обгоне и в последний момент пытаются влезть чтобы со встречкой не обняться

tigdimskykot 26 июл 2026 в 20:11
-1
Цитата (VicBeard @ 26 июл 2026 в 20:01)
Цитата (Zamestas @ 26 июл 2026 в 19:16)
Цитата (vdc @ 26 июл 2026 в 19:11)
моща нужна только со светофора дергать
регулярно наблюдаю таких клоунов

Что бы доехать до следующего светофора раньше всех и встать там под красный.

Да, как-то выехал с работы домой, на пути к первому светофору с шумом меня опережает спортивная машина в левой полосе. Я скромно подъезжаю на правую. Со светофора ухожу первым, так как полоса у меня свободна. На пути ко второму вновь меня обгоняет эта же машина. На втором светофоре всё повторяется, на третьем тоже, а далее наши пути разминулись. lol.gif

А в чем ее спортивность? громко пердит не значит едет - это скорее признак дегенерата.

По пробкам, ну тут от навыков зависит. Утром когда из дома еду на работу в офис, дорогу знаю наизусть - наоборот чаще с правого ряда с полосы разгона обогнать поток на перекрестке, пересекаемой полосе, и ехать по относительно свободной дороге, именно за счет того что машина выезжает из 5 секунд.. Не особо напрягаясь и отвлекаясь, потому что в это время еще и совещание по дороге провожу..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 995
13 Пользователей: megajaba, nevodov08, Косопуз62, curst, telepuzikpo, Koshatnik, Чумазоид, slesar77, ввиитт, zoloto, hatber, box4, QG2004
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх