Альтернативная сделка, как не поседеть.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHATskii 21 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Киси @ 21 июл 2026 в 15:39)
Цитата (CHATskii @ 21 июл 2026 в 15:27)
Цитата (Киси @ 21 июл 2026 в 15:23)
Цитата (гендольф @ 21 июл 2026 в 15:11)
Рекомендую выбирать квартиру с несовершеннолетними, там законность сделки подтверждает опека и прокуратура

Если только на него доля выделена. И то не всегда. Всем насрать.
Я младшего ребенка зарегистрировала только в 3 годика, когда в садик пошли. До этого прекрасно жили без регистрации. Думала выпишут штраф, как положено.
Неа, всем пофигу.
Потом я продавала эту квартиру. Продала с зарегестрированным малолетним ребенком. 2 недели были на снятие с регистрации. Пришлось покупать регистрацию на себя и сына. Регистрировали в каком-то богом покинутом поселке в ебенях. И тоже всем похер.

Вы спутали всё ПРОПИСКУ и ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛИ ребенку. Причем тут регистрация? И кстати как вы ребенка поставили в очередь в детский сад без прописки ( а дет.сад сейчас ставят чуть ли не после рождения, иначе не попасть, только после 3 лет) и как его обслуживали в поликлинике. Херня какая-то если честно.

Ничего не перепутала.
Ответила на коммент, что бдит опека и прокуроские.
Бдит только если доля детская есть.
Нормально и в очередь поставила, и в поликлинике обслуживали. Нигде не спрашивали регистрацию вообще.
И да, прописки нет уже давно. Регистрация по месту пребывания и никак иначе.

Вы живете в маленьком городке?

У нас (СПб) обязательным условием было форма 8 (с пропиской).

и как это прописки уже нет давно?? прописка как была так и есть. А временная регистрация это немного другое.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 21 июл 2026 в 15:53
DogfoxSPb 21 июл 2026 в 15:55
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (CHATskii @ 21 июл 2026 в 15:33)
Цитата (DogfoxSPb @ 21 июл 2026 в 15:12)
О НЕПРИЯТНОМ - В законодательстве РФ нет понятия альтернативная сделка - это устоявшийся риэлтерский термин
По факту - группа лиц как правило не дожидаясь выписки из недвижимости и её освобождения совершает несколько сделок купли-продажи в большинстве случаев ориентируясь на меньшую цену недвижимости.
Хотя безусловно основная большая квартира может быть и уникальной по месту нахождения в историческом доме или последующему переводу квартиры в нежилой фонд
Очень большие риски, но для большинства людей важный фактор это потенциальная экономия на покупке
С каждым годом риск возрастает ( относительно начала приватизации в 1992 году )
Уязвимые места, например предыдущие или нынешние:
- права несовершеннолетних,
- использование материнского капитала,
- покупка недвижимости в браке,
- банкротство продавцов,
- недееспособные лица,
- подлоги документов и заведомое мошенничество,
- недостоверные сведения Росреестра
- не разрешенные перепланировки квартир, в том числе махинации с разделением коммуналки на якобы "отдельные студии" итд

Работаю с недвижимостью в СПб с 1993 года

Молодец. озвучь ценник за ведение сделки по встречке (продажи своей и покупка другой), БЕЗ ПОИСКА НЕДВИЖИМОСТИ.

1. Добрый день
2. В ситуации "БЕЗ ПОИСКА НЕДВИЖИМОСТИ" до объявления цены на услуги предварительно знакомимся с документами на недвижимость т.к за сделки с недвижимостью, документы (или участники сделки или состояние недвижимости) КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ просто НЕ БЕРЕМСЯ
3. На всякий случай напоминаю - просто присутствие на сделке риэлтера или сотрудника в мундире с огромными звездами не является страхованием и не устраняет риски, а только минимизирует их. Периодически (с учетом огромного стажа работы) бывает, что риэлтер не рекомендует покупать недвижимость, а клиент решает рискнуть

Из того, что Я считаю СМЕШНЫМ СЛУЧАЕМ :
Поехали осматривать дом в пригороде на большом участке с прудом, на этапе подготовки к поездке в интернете увидели недостоверность предоставленных нам сведений - не соответствие площади дома, участка, отсутствие наличия пруда на своей территории словам пригласившей хозяйки (оказалось посреднице)
Приехали - увидел через дверной проем , что на этапе строительства опалубка перекрытия первого этажа разрушилась в момент заливки бетона от чего перекрытие в стиле сельского Гауди ( перекошенное волнами ) т.к собственники решили не переделывать.
Я даже не стал заходить в дом -поехали обратно, бесплатно погуляли на свежем воздухе
Про НЕ СМЕШНЫЕ СЛУЧАИ с документами НЕ БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ

При необходимости конкретного общения - пишите в личку

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 21 июл 2026 в 16:40
Киси 21 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CHATskii @ 21 июл 2026 в 15:52)
Рекомендую выбирать квартиру с несовершеннолетними, там законность сделки подтверждает опека и прокуратура

Я младшего ребенка зарегистрировала только в 3 годика, когда в садик пошли. До этого прекрасно жили без регистрации. Думала выпишут штраф, как положено.
Неа, всем пофигу.
Потом я продавала эту квартиру. Продала с зарегестрированным малолетним ребенком. 2 недели были на снятие с регистрации. Пришлось покупать регистрацию на себя и сына. Регистрировали в каком-то богом покинутом поселке в ебенях. И тоже всем похер.

Вы спутали всё ПРОПИСКУ и ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛИ ребенку. Причем тут регистрация? И кстати как вы ребенка поставили в очередь в детский сад без прописки ( а дет.сад сейчас ставят чуть ли не после рождения, иначе не попасть, только после 3 лет) и как его обслуживали в поликлинике. Херня какая-то если честно.

Ничего не перепутала.
Нормально и в очередь поставила, и в поликлинике обслуживали. Нигде не спрашивали регистрацию вообще.

и как это прописки уже нет давно?? прописка как была так и есть. А временная регистрация это немного другое.

Нет, в Нижнем Новгороде)))
Регистрация. Нет прописки, нееет. Это термин из СССР.
Регистрация бывает постоянная и временная.
На очередь в садик заявка через ГУ, прикладывается свидетельство о рождении.
Путевку выдали в ковид, удаленно. Позвонили с роно и прислали прям в садик её рядом с домом.
Потом просто пришла и в садике написала заявление.
Регистрацию никто не спросил.
Причем жили мы не по месту моей регистрации.
А когда переехали, так и вообще, утром подала заявление в роно на садик, который удобен стал. В обед уже позвонили, сказали приехать и выдали путевку.
И даже тогда регистрацию не спрашивали. Тем более, мы тогда на этот момент как раз таки были зарегистрированы с сыном в этом посёлке.
Регистрация была постоянная.
Пока дом покупали просто некуда было зарегаться.
Кае дом оформили, мы естественно с этого поселка снялись с регистрации.
DogfoxSPb 21 июл 2026 в 16:12
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Киси @ 21 июл 2026 в 16:04)
Цитата (CHATskii @ 21 июл 2026 в 15:52)

Неа, всем пофигу.

Ничего не перепутала.

Нет, в Нижнем Новгороде)))
Регистрация. Нет прописки, нееет. Это термин из СССР.
Регистрация бывает постоянная и временная.
На очередь в садик заявка через ГУ, прикладывается свидетельство о рождении.
Путевку выдали в ковид, удаленно. Позвонили с роно и прислали прям в садик её рядом с домом.
Потом просто пришла и в садике написала заявление.
Регистрацию никто не спросил.
Причем жили мы не по месту моей регистрации.
А когда переехали, так и вообще, утром подала заявление в роно на садик, который удобен стал. В обед уже позвонили, сказали приехать и выдали путевку.
И даже тогда регистрацию не спрашивали. Тем более, мы тогда на этот момент как раз таки были зарегистрированы с сыном в этом посёлке.
Регистрация была постоянная.
Пока дом покупали просто некуда было зарегаться.
Кае дом оформили, мы естественно с этого поселка снялись с регистрации.

Вы живете в маленьком городке? - Нет, в Нижнем Новгороде)))

это просто две цитаты
CHATskii 21 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DogfoxSPb @ 21 июл 2026 в 15:55)
Цитата (CHATskii @ 21 июл 2026 в 15:33)
Цитата (DogfoxSPb @ 21 июл 2026 в 15:12)
О НЕПРИЯТНОМ - В законодательстве РФ нет понятия альтернативная сделка - это устоявшийся риэлтерский термин
По факту - группа лиц как правило не дожидаясь выписки из недвижимости и её освобождения совершает несколько сделок купли-продажи в большинстве случаев ориентируясь на меньшую цену недвижимости.
Хотя безусловно основная большая квартира может быть и уникальной по месту нахождения в историческом доме или последующему переводу квартиры в нежилой фонд
Очень большие риски, но для большинства людей важный фактор это потенциальная экономия на покупке
С каждым годом риск возрастает ( относительно начала приватизации в 1992 году )
Уязвимые места, например предыдущие или нынешние:
- права несовершеннолетних,
- использование материнского капитала,
- покупка недвижимости в браке,
- банкротство продавцов,
- недееспособные лица,
- подлоги документов и заведомое мошенничество,
- недостоверные сведения Росреестра
- не разрешенные перепланировки квартир, в том числе махинации с разделением коммуналки на якобы "отдельные студии" итд

Работаю с недвижимостью в СПб с 1993 года

Молодец. озвучь ценник за ведение сделки по встречке (продажи своей и покупка другой), БЕЗ ПОИСКА НЕДВИЖИМОСТИ.

1. Добрый день
2. В ситуации "БЕЗ ПОИСКА НЕДВИЖИМОСТИ" до объявления цены на услуги предварительно знакомимся с документами на недвижимость т.к за сделки с недвижимостью, документы (или участники сделки или состояние недвижимости) КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ просто НЕ БЕРЕМСЯ
3. На всякий случай напоминаю - просто присутствие на сделке риэлтера или сотрудника в мундире с огромными звездами не является страхованием и не устраняет риски, а только минимизирует их. Периодически (с учетом огромного стажа работы) бывает, что риэлтер не рекомендует покупать недвижимость, а клиент решает рискнуть

Из того, что Я считаю СМЕШНЫМ СЛУЧАЕМ :
Поехали осматривать дом в пригороде на большом участке с прудом, на этапе подготовки к поездке в интернете увидели недостоверность предоставленных нам сведений - не соответствие площади дома, участка, отсутствие наличия пруда на своей территории словам пригласившей хозяйки (оказалось посреднице)
Приехали - увидел, что на этапе строительства опалубка перекрытия первого этажа разрушилась в момент заливки бетона от чего перекрытие в стиле сельского Гауди ( перекошенное волнами ) т.к собственники решили не переделывать.
Я даже не стал заходить в дом -поехали обратно, бесплатно погуляли на свежем воздухе
Про НЕ СМЕШНЫЕ СЛУЧАИ с документами НЕ БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ

При необходимости конкретного общения - пишите в личку

Ну вот он классический риелтор, которых не любят) у меня есть свой риелтор так сказать. Провел с ним 3 своих сделки, родителям всем, друзьям. И представляешь я плачу всего 30 тр. Мой риелтор давно увился с конторы и раьотает по сарафанному радио, и клиентов просто море. Он работает с душой и просто спец в своем деле. Рассчитываемся только после получения документов.
Alexmpk 21 июл 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мы покупали квартиру побольше и подороже, за 6000000
Купили в ипотеку, своих было 200000 на первоначальный взнос и ипотека на 4000000
Платёж в месяц был 62000 на 20 лет.
Но продали свою старую за 3150000 из них 150000 отдали риэлтору.
Погасили часть ипотеки. Остался 1 миллион и платёж стал 15000 в месяц. А это уже вполне подъёмные деньги.
В итоге, получив два налоговых вычета, опять погасили часть долга.
И наконец уже из накопленных денег закрыли ипотеку, буквально неделю назад.
Думаю, что мы удачно поменяли квартиру и не слишком переплатили.
Да, это всё произошло за 2 года.
Теперь мы собственники неплохой квартиры и ничего банку не должны!
evil48 21 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это не проблема.. Этр хуйня с минимальными вложениями нервов.. Как ни сдохнуть от рака и сказать чтоб в Черноземье дали таргетную вакцину.. А то в Москву ехать дорого вот задачка когда ты труп
offcast 21 июл 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CHATskii @ 21.07.2026 - 15:24)
выше уже написал часть нюансов.

Все это может проверить юрист. Нет там никаких секретных секретов и баз секретных, которые только у риэлторов есть, тоже нет. Но при этом юрист берет гораздо дешевле, чем риэлтор (который в случае возникновения проблем после сделки, не несёт никакой ответственности)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мышшшь 21 июл 2026 в 17:25
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
За советом иди к долиной
rrebrof 21 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CHATskii @ 21.07.2026 - 14:52)
Хороший риелтор заменяет юриста. зачем 2 человека, если риелтор НОРМАЛЬНЫЙ знает всё.

чего?
риелтор вообще никакой ответственности не несёт
и юрист
и нотариус тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх