Верующий атеист

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 20 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Каждому воздастся по его вере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 20 июл 2026 в 15:41
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Киси @ 20 июл 2026 в 15:35)
Что вчера произошло, что снизошла такая благодать?

Может, грибы? Нынче они - на диво. ©
pea автор 20 июл 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Gonchij @ 20 июл 2026 в 15:31)
Добро, умность, хорошее/плохое, надо, стараться... - это все якоря. Для публики. Для лайков. А якоря с Верой априори несовместимы. Быть Собой - единственное благо.

Это что-то на инфоцыганском. Быть собой не благо, если ты хреновый человек.
banddi 20 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну ты не верующий. Ты просто человек доброй воли, который стремится к добрососедским отношениям. И таких подавляющее большинство на планете.

pea автор 20 июл 2026 в 15:43
0
Цитата (Киси @ 20 июл 2026 в 15:35)
Что вчера произошло, что снизошла такая благодать?

Тоже удивился, вроде не предвещало ничего=)
fezman777 20 июл 2026 в 15:44
1
Цитата (Щпрот @ 20 июл 2026 в 15:41)

И ещё, примерно оттуда же.

Не будешь ли ты любезен ответить на вопрос: что бы делало твоё Добро, если бы не существовало Зла? © cool.gif
Gonchij 20 июл 2026 в 15:47
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 15:41)
...если ты хреновый человек.

Абсолютно каждый человек твердо знает, что он хороший.
pea автор 20 июл 2026 в 15:47
0
Цитата (fezman777 @ 20 июл 2026 в 15:44)

Не будешь ли ты любезен ответить на вопрос: что бы делало твоё Добро, если бы не существовало Зла? © cool.gif

Ну так никто же существование зла не отрицает. Всегда есть выбор, как поступить. И всегда есть мотивация поступить хорошо или плохо. Будешь ли ты поступать хорошо, если знаешь, что тебе добро не вернется или будешь ли ты поступать плохо, если будешь знать, что никто тебя не осудит?
fezman777 20 июл 2026 в 15:48
2
Добро, умность, хорошее/плохое, надо, стараться... - это все якоря. Для публики. Для лайков. А якоря с Верой априори несовместимы. Быть Собой - единственное благо.

А кто дал право кому бы то ни было навешивать ярлыки "Хреновый человек"?

Судьи кто? ©
МИШАМЫШЬ 20 июл 2026 в 15:48
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gonchij @ 20 июл 2026 в 23:47)

Я не хороший - во мне полно говна
И все сидящие здесь тоже не хорошие. Сущность пчелы - добывание мёда, если она страдает хуйнёй вместо выполнения своих задач, то она уже не совсем пчела

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 20 июл 2026 в 15:51
Polugut 20 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (npChel @ 20 июл 2026 в 15:21)
Цитата (Polugut @ 20.07.2026 - 15:03)
Вы путаете веру вообще, которая есть у всех общающихся животных и растений, и веру в существование богов.

Что еще за вера растений? Где вы черпаете такие перлы?

Вера - это принятие информации за точную без требования доказательств. Какая информация - вторично. - Вы согласны с такой формулировкой? Вера - это не обязательно вера в бога.

Если да, то у растений обнаружена способность к коммуникации. Когда гусеница ест лимскую фасоль, та начинает выделять специальные вещества, уловив запах которых соседние растения начинают выделять невкусные для гусениц токсины. На выработку тратятся ресурсы, потому это сберегающая стратегия - нет гусениц - не тратятся на токсины. Есть информация о нападении гусениц - тратить ресурсы на защиту. Вдобавок некоторые осы-наездницы уловив характерный запах - верят что там гусеницы, и летят чтоб отложить в них яйца.
Есть выдача информации - есть принятие её соседними растениями за истинную. Есть принятие осами информации за истинную. Они не размышляют, они верят. И действуют.
Polugut 20 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Gonchij @ 20 июл 2026 в 15:47)

Я знаю что всё в мире относительно, и кто-то считает меня плохим человеком. И понимаю что некоторые мои действия наносят ущерб кому-то.
И не считаю себя каким-то "хорошим"
SpesHope 20 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 15:29)
Цитата (SpesHope @ 20 июл 2026 в 15:27)
А у меня сложилось впечатление, что эту веру в природу, в высший разум в какой-то момент времени намеренно подменили понятием "вера в Бога", исказив истину и утаивая её от людей.

А что вы подразумеваете под "верой в природу"? Вроде как существование природы никто не оспаривает, равно как и степень ее влияния.

Слово "вера" в моём случае не означает признание существования — какой смысл признавать очевидное?))
А то, что я подразумеваю, здесь вряд ли поймут, учитывая минусы под комментариями, которые я на этот счёт оставляла...

Когда мы царапаем до крови кожу и слюнявим это место, чтобы царапина как можно быстрее зажила, мы же ЗНАЕМ, что организм сделает всё, чтобы царапина зажила как можно скорее, правда? Почему же люди думают, что резервов организма хватает только на то, чтобы самостоятельно заживить царапину?....

Ведь на самом деле Мать-Природа обо всём позаботилась. Она не совершает ошибок. "Бешеных клеток" и "глючных организмов" не бывает — у природы всё целесообразно. Она не плохая и не хорошая — она в определённые моменты запускает целесообразные биологические спецпрограммы. И болезнями люди называют эти целесообразные спецпрограммы от незнания и/или нежелания понять биологические законы природы.
Polugut 20 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 15:29)
Цитата (SpesHope @ 20 июл 2026 в 15:27)
А у меня сложилось впечатление, что эту веру в природу, в высший разум в какой-то момент времени намеренно подменили понятием "вера в Бога", исказив истину и утаивая её от людей.

А что вы подразумеваете под "верой в природу"? Вроде как существование природы никто не оспаривает, равно как и степень ее влияния.

Некоторые люди верят что Природа - это какая-то сила, которая сознательно наказывает или награждает за какие-то поступки.
Некоторые верят что Эволюция такая же.
Т.е. верят не в существование Природы, а в то, что она делает что-то специально.

Это сообщение отредактировал Polugut - 20 июл 2026 в 15:55
Nitrozz 20 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Религия не для того чтобы быть хорошим человеком, она для того чтобы этот хороший или нехороший человек делал то, что надо вышестоящим хорошим человекам, и желательно делал это не из под палки и с довольной миной на лице)

Поэтому мои религиозно-философские воззрения в целом эклектичны и не предполагают обивания лбом порогов каких-либо религиозных заведений)
Mandropunk 20 июл 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Ну это просто механизм выживания в социуме. Это не ты веришь в то что надо быть хорошим, эта та модель поведения, которая позволяла людям выживать в обществе тысячелетиями, сейчас с этим хуже поскольку можно не отвечать за базар или причененный вред, так как появились законы и блюстители порядков, а до этого если индивид был гондоном или просто вредителем он долго не жил. Вот и всё.

fezman777 20 июл 2026 в 15:56
0
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 15:47)

Ну так никто же существование зла не отрицает. Всегда есть выбор, как поступить. И всегда есть мотивация поступить хорошо или плохо. Будешь ли ты поступать хорошо, если знаешь, что тебе добро не вернется или будешь ли ты поступать плохо, если будешь знать, что никто тебя не осудит?

Эххх... cry.gif

Книга Бытия, главы 2 и 3. Кто не понял, тот поймёт. dont.gif

Также, рекомендую почитать про основополагающий принцип единства и борьбы противоположностей.

Если и после этого всего понимание не придёт - ну, я хз... why.gif
SpesHope 20 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Как говорится, делай что хочешь, только на мозоли встречным не наступай...
Polugut 20 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (сперматозоид @ 20 июл 2026 в 15:28)
термины "вера" и "религия" жутко разнятся
каждый верит в свойское, это норма
общаковые книжки - опиум, как говорится

Термины "бензин" и "автомобиль" жутко разнятся. Но автомобиль работает на бензине.

Религия "работает" на вере в то, что она "работает", позволяет влиять на бога. А так же на вере в то, что за отказ подчиняться будет наказание.
МИШАМЫШЬ 20 июл 2026 в 15:59
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fezman777 @ 20 июл 2026 в 23:56)
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 15:47)

Эххх... cry.gif

Книга Бытия, главы 2 и 3. Кто не понял, тот поймёт. dont.gif

Также, рекомендую почитать про основополагающий принцип единства и борьбы противоположностей.

Если и после этого всего понимание не придёт - ну, я хз... why.gif

Ну, ты Саруханова тоже как-то не так понял
skorpion11 20 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (justforsome @ 20 июл 2026 в 14:36)
С терминологией у тс как раз все нормально, в отличие от. Атеист верит, что Бога нет (так как нет доказательств его отсутствия, так же как и присутствия).

В отличие от тебя? biggrin.gif
Зачем атеисту верить в него? Он считает, думает, предполагает, что его нет. Вера здесь при чем?
kukuruza78 20 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 14:46)
Цитата (Seva79 @ 20 июл 2026 в 14:45)
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 14:27)
что никак не мешало мне стараться быть хорошим человеком. Не знаю, как насчет «быть хорошим человеком», но старался и стараюсь им быть я искренне.

Не знаю как с верой, но с показухой у тебя всё норм lol.gif
Хороший человек не оповещает сотню тысяч человек что он "Старается" dont.gif
А просто скромно делает добрые дела gigi.gif

А почему нужно стесняться говорить, что ты стараешься быть хорошим человеком? Я же не выкатил тут список своих добрых дел на два экрана=)

Просто будь добрым, а не всей тыкай своей добротой
skorpion11 20 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

А ты понимаешь, что такое всемогущий? cool.gif
kukuruza78 20 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 15:06)
Цитата (Polugut @ 20 июл 2026 в 15:03)
Вы путаете веру вообще, которая есть у всех общающихся животных и растений, и веру в существование богов.

А есть разница?

Да, и большая, согласно канону, ты еретик. И только дебил будет орать, я верю, но я не верю церкви
aloyap 20 июл 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Откуда-то с просторов интернета (не помню где взял)
11 заповедей "люцифера?"

1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина
и он не просит об освобождении его от этого бремени.
7. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9. Не обижайте маленьких детей.
10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

А по поводу верить или не верить: вся наука начинается примерно с такого:
"Допустим Х=2 , следовательно ..."
то есть точка отсчета может быть любой. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 389
2 Пользователей: yuliasubbota, Droodl
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх