В 2026 году продажи новых автомобилей с механической коробкой передач в США составили менее 1% от общего рынка

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 20 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (GSR @ 20 июл 2026 в 21:30)
Дело вкуса конечно. А я всю жизнь на механике езжу, и мне нравится. И дальше планирую покупать авто с механикой. Ибо механика надёжна, очень редко ломается, соответственно - минус одна головная боль в обслуживании автомобиля. Расход топлива поменьше чем на автомате. И в раскачку можно выехать если застрял.

Как часто ездиете в раскачку ?
Chimberlen 20 июл 2026 в 15:17
Ярилло  •  На сайте 17 лет
1
А я готов даже переплатить за механику выше автомата. Но не продают. Да врятли сейчас куплю по нынешним ценам. Полный привод на механике с блокировкой, вот это песня была бы.
Джази 20 июл 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (goossee @ 20 июл 2026 в 15:00)
В 21 веке, машину для городского пользования на ручке, покупают только дегенераты

Слишком жирно...переделывай плюшевое lol.gif
GhosT333 20 июл 2026 в 15:20
2
Цитата (GSR @ 20 июл 2026 в 21:30)
Дело вкуса конечно. А я всю жизнь на механике езжу, и мне нравится. И дальше планирую покупать авто с механикой. Ибо механика  надёжна, очень редко ломается, соответственно - минус одна головная боль в обслуживании автомобиля. Расход топлива поменьше чем на автомате. И в раскачку можно выехать если застрял.

Кто Вам сказал что расход меньше хоть в какие то разумные цифры ? Вы серьезно собираетесь обсуждать эти миллилитры? )

В 2026 году продажи новых автомобилей с механической коробкой передач в США составили менее 1% от общего рынка
Chimberlen 20 июл 2026 в 15:20
2
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:17)

Не знаю как товарищь а я раз 10-12 в год точно, после каждого снегопада, не везде снег чистят. Уже так наловчился на переднем с механикой выбираться где не каждый автомат на полном выедет.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 20 июл 2026 в 15:21
GhosT333 20 июл 2026 в 15:20
0
Цитата (Andriv @ 20 июл 2026 в 21:48)
Люблю механику. Нравится вручную управлять автомобилем.
Из АКПП самой лучшей считаю "Робота". Ибо он даёт возможность и автоматического режима, и ручного с полным диапазоном управления передачами.
имхо

Очень много автоматов и вариаторов даёт возможность щелкать руками )
GhosT333 20 июл 2026 в 15:21
1
Цитата (Жидомасон @ 20 июл 2026 в 21:52)
Цитата (Andriv @ 20 июл 2026 в 14:48)
Люблю механику. Нравится вручную управлять автомобилем.
Из АКПП самой лучшей считаю "Робота". Ибо он даёт возможность и автоматического режима, и ручного с полным диапазоном управления передачами.
имхо

Да нахер он нужен. Один раз попользовался переключением в ручную на автомате -есть у меня такая функция и больше не тянет. 12 лет уже на автомате. Сыну купили Форда на механике. Я конечно поездил, но желания возвращаться к ней не возникло

Зимой полезно бывает, на затяжных спусках полезно, в грязи полезно )
vdc 20 июл 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 15:13)
Цитата (VameAlkal @ 20 июл 2026 в 15:09)
.
Почти все автомашины старше 5 лет (на автомате) продаются из-за неисправности или нелогичной работы узла.
Т.е. покупать БУ автомашину на автомате.. это в 9 случаях из 10 продажа этой машины с теми же проблемами, с которыми от нее избавлялся владелец - КОРОБКА АВТОМАТ.

Да... такие машины (новые) стоят дороже... и ездят меньше. Это и нужно производителю

Цитата
Какие то секунды разницы в разгоне в идеальных условиях не имеют на практике никакого значения, а цена у них там практически одинаковая. Там это давно поняли. Впрочем, это всё в прошлом.

Это ненужный спор... и вряд ли способный влиять на рынок.

Человек садящийся за автомат... больше не может себе представить жизни без него. В этом суть. Привязанность толкает его покупать, покупать, покупать новые машины не раз в 15 лет.. а раз в 3-5 лет

Господи, какой бред.
Расскажи моему 20+ летнему крузеру с пробегом под полмиллиона, что у него автомат должен был через пять лет сдохнуть.
Пооом расскажи то же самое 15-летней королле жены.

Они не назовут тебя дебилом только потому что японцы очень вежливы. lol.gif

ну пару-другую марок с надежными автоматами найдешь, а дальше что?
нормальные гидромеханические уходят в прошлое и остаются уделом всяких мерсов и им подобных
вариаторы даже обсуждать не имеет смысла
дерганные роботы?
Nz778 20 июл 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Zagorka @ 20 июл 2026 в 14:24)
В стране а адекватными ценами на обслуживание МКПП нахрен никому не нужна.

Обслуживание чего? Мкпп? какое нахер обслуживание у механики? Сцепление раз в 200-300тыс км поменять? так автомат нужно масло менять чуть ли не раз в 60тыс км. А больше в механике ломаться то и нечему.

Владельцы ваза газа и уаза это не про ваши механики.
GhosT333 20 июл 2026 в 15:25
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 22:17)
А я готов даже переплатить за механику выше автомата. Но не продают. Да врятли сейчас куплю по нынешним ценам. Полный привод на механике с блокировкой, вот это песня была бы.

Ну десятка два моделей я вспомню минимум на механике, было бы желание покупать. А не мифическое "я бы купил" )))
Джази 20 июл 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Расскажи моему 20+ летнему крузеру с пробегом под полмиллиона, что у него автомат должен был через пять лет сдохнуть.

Таких уже не делают. А некротачки не вечны.
GhosT333 20 июл 2026 в 15:26
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 22:20)
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:17)

Не знаю как товарищь а я раз 10-12 в год точно, после каждого снегопада, не везде снег чистят. Уже так наловчился на переднем с механикой выбираться где не каждый автомат на полном выедет.

А я раз 10-15 за выходные бывает и зимой и летом. Только вот на автомате, а до этого на вариаторе. И блин едет же ) Я бы посмотрел как Вы на механике на переднем приводе едете там где я на автомате с трудом на пониженной на двух блоках и иногда с лебедкой )
Люди ставят блоки, резину, передаточные числа меняют. А оказывается надо просто механику поставить и любой этан TRF проходиться даже на Солярисе lol.gif

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 20 июл 2026 в 15:27
GhosT333 20 июл 2026 в 15:28
0
Цитата (Джази @ 20 июл 2026 в 22:25)

Таких уже не делают. А некротачки не вечны.

А с каких годов не делают ? А то вон ТЛК 70 на автомате до сих пор делают, Патрол делают, Вранглер делают )
nbvcxz 20 июл 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mattock @ 20 июл 2026 в 14:22)
Цитата (mikha877 @ 20 июл 2026 в 14:20)
снижение числа водителей, умеющих управлять машиной с тремя педалями

понятно, что технологии на месте не стоят и автомат удобнее
но блин это тупо тест на дебила, если ты тремя педалями управлять не можешь, то и нехуй вообще за рулем этому человеку делать brake.gif

шпалят любители голосовух, тож самое ведь- зачем писать, когда можно говорить, удобнее ведь lol.gif

Так можно сказать про что угодно, если не можешь поднять гирю одной рукой 50кг, не можешь сделать ремонт, построить дом, провести электрику-водопровод, сделать сальто.
Что не требуется в жизни и обществе то и отмирает как навык.
Дебилы этого понять не могут.
А вообще учиться на авто ездить это дел на 2-3 месяца, даже медведь в цирке может освоить, просто не надо и все.
Chimberlen 20 июл 2026 в 15:34
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:25)
Ну десятка два моделей я вспомню минимум на механике, было бы желание покупать. А не мифическое "я бы купил" )))

Давай предложи я послушаю.
Последниие из которых я бы купил были паджеро и паджеро спорт. Все, остальное теперь это либо пикапы китайские нахер не нужные(че не переделать в кроссовер, реально задумался бы) или порше или наши отечественные автомобилесодержащие поделки, а ну еще джимии вроде с бордачком вместо багажника. Вообще мечта была ауди кватро на механике в кузове вагон, в германии продавали да я все сомневался, потом остались мохав и паджеро, последняя надежда в 14 году рухнула когда цены поползли и последний паджеро спорт превратился в недосягаемую мечту, а потом и механика пропала из них.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 20 июл 2026 в 15:35
Neodive 20 июл 2026 в 15:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
А кто найдёт подобную статистику по Европе? Там машин с механической коробкой не меньше чем с механикой по моим наблюдениям. И вишенка на торте, пришлось весной потаксовать на Солярисах, на механике вначале 7-8 по городу было, потом пересадили на автомат, уже 11-12. При среднем пробеге 300 км в день это много.
Chimberlen 20 июл 2026 в 15:46
2
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:26)
А оказывается надо просто механику поставить и любой этан TRF проходиться даже на Солярисе lol.gif

Ой, не надо передергивать, на механике нужно уметь ездить а не просто ее поставить. С лебедкой автомат на полном я точно не переплюну, это верно. Скажем так при прочих равных вы на переднем автомате не проедите где я пролечу на механике. И какой нибудь зумер на полном приводе автомата не проедет где я на механике вышкребу.
GhosT333 20 июл 2026 в 15:48
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 22:34)

Последниие из которых я бы купил были паджеро и паджеро спорт. Все, остальное теперь это либо пикапы китайские нахер не нужные(че не переделать в кроссовер, реально задумался бы) или порше или наши отечественные автомобилесодержащие поделки, а ну еще джимии вроде с бордачком вместо багажника. Вообще мечта была ауди кватро на механике в кузове вагон, в германии продавали да я все сомневался, потом остались мохав и паджеро, последняя надежда в 14 году рухнула когда цены поползли и последний паджеро спорт превратился в недосягаемую мечту, а потом и механика пропала из них.

Так послушаешь или купишь? ) Ну из более менее свежего, скажем лет до 5-7 возрастом
ТЛК70
ТЛК200
Прадо 150
Джимни
Паджеро Спорт 9Я не знаю куда там у вас пропала МКПП, как делали их так и делают)
Патрол 62
Патрол 61
Бронко
Эверест
Куга
Х-терра
Террано
Тиго 4
Теннет Т7
Окаванго
Дашинг
Сх5
Кашкай
Жук
Бриз он же СРВ

И это еще не сильно вспоминая и только внедорожники и кроссоверы.
GrigoVitoldo 20 июл 2026 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
а в США тож очереди за бензаком?
Митолизд 20 июл 2026 в 15:52
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vdc @ 20 июл 2026 в 15:22)
]
нормальные гидромеханические уходят в прошлое и остаются уделом всяких мерсов и им подобных
дерганные роботы?

Проблема в том, что область применения именно механики достаточно узкая. Много народа в говно лазят, где у нее бывает преимущество? С городским снегом автомат - любой - нормально справляется, там скорее вопрос клиренса и навыков. А в городской пробке палку дрюкать ну такое себе.

А то начинают требовать от кейкара по болоту проехать.
Chimberlen 20 июл 2026 в 15:54
0
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:48)

Так послушаешь или купишь? ) Ну из более менее свежего, скажем лет до 5-7 возрастом
ТЛК70
ТЛК200
Прадо 150
Джимни
Паджеро Спорт 9Я не знаю куда там у вас пропала МКПП, как делали их так и делают)
Патрол 62
Патрол 61
Бронко
Эверест
Куга
Х-терра
Террано
Тиго 4
Теннет Т7
Окаванго
Дашинг
Сх5
Кашкай
Жук
Бриз он же СРВ

Все у нас продается?
Все что вы перечислили да, такое есть у производителя но у нас не продается.
Так то и мечта моя ауди кватро до сих пор в продаже, только в европе можно собрать.
ZKD 20 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
А нахер она вообще сейчас нужна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 20 июл 2026 в 15:55
0
Цитата (Митолизд @ 20 июл 2026 в 22:52)
Цитата (vdc @ 20 июл 2026 в 15:22)
]
дерганные роботы?

Проблема в том, что область применения именно механики достаточно узкая. Много народа в говно лазят, где у нее бывает преимущество? С городским снегом автомат - любой - нормально справляется, там скорее вопрос клиренса и навыков. А в городской пробке палку дрюкать ну такое себе.

А то начинают требовать от кейкара по болоту проехать.

Так и в говне автомат давно лучше, забудьте про древние 4х ступые.
Езжу по говну, часто глубокому. на 35 колесе. С автоматом проблем нет )
GhosT333 20 июл 2026 в 15:55
0
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 22:54)
Цитата (GhosT333 @ 20 июл 2026 в 15:48)

ТЛК70
ТЛК200
Прадо 150
Джимни
Патрол 62
Патрол 61
Бронко
Эверест
Куга
Х-терра
Террано
Тиго 4
Теннет Т7
Окаванго
Дашинг
Сх5
Кашкай
Жук
Бриз он же СРВ

Все у нас продается?
Так то и мечта моя ауди кватро до сих пор в продаже, только в европе можно собрать.

Ну процентов 80 из списка готов привезти прям к подъезду кроме совсем уж экзотики.
Брать будете ?
Митолизд 20 июл 2026 в 15:56
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Chimberlen @ 20 июл 2026 в 15:54)
Все у нас продается?

У нас продается или нет давно уже не мерило - после того как одному дедушке захотелось движухи, у нас мало что официально продается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх