сцену перестрелки после ограбления изучают в киновузах и при подготовке антитеррора - одно это делает фильм великим. а уж каст актёров какой.
Да не гони))) сцена снята великолепно, базара нет, но к реальному бою отношение имеет чуть менее, чем нихуя. Хотя-бы по количеству отстрелянных боеприпасов и длительности.
на трубе есть канал, там бывшие спецы, сапёры, медики, пилоты разбирают фильмы и дают им оценку. посмотри)
Был кстати реальный случай- но там два отморозка пискнули повоевать с автоматами и огромным боекомплектом.. Ну и одного полицейские с пистолетов и дробовика ранили. Затем они самовыпилились. Один точно сам. Не вывезли они . А вот как стреляли эти двое я очень сомневаюсь что в фильме схватка полицейские не убили бы их всех- у них есть тот же спецназ пилиции. И так далее.
Де Ниро в этом фильме очень убедителен. Спокоен, расчётлив, вежлив, одет с иголочки, альфа с большой буквы, в отличие от суетливого, неуравновешенного, взъерошенного, из за семейных проблем, вызванных, в том числе и работой, персонажа Аль Пачино. Манн написал сценарий практически на реальных событиях. Де Ниро одним своим присутствием внушает уважение. Через какое то время понимаешь, что не смотря на внешний презентабельный вид, перед тобой отъявленный бандит и смерть. Как по мне оч круто передал образ. Фильм классика, в том числе и по боёвке, которую много раз пытались повторить. Из свежего повтора " Охота на воров" с Батлером .
Ну а мне больше всего нравится момент когда Нил (Де Ниро) знакомится в кафе с Иди ( ".. Я один, но я не одинок.. " ), что, в итоге, и подводит его. Не вернись он за ней, успешно бы сдриснул. Любовь зла.
Кто не смотрел, смотреть однозначно, если подобная тематика интересна. Больше всего зашёл перевод от Гаврилова.
Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 11 июл 2026 в 14:11
Какие категоричные заявления. Мне 39 лет, понятия не имею, что за кино. Я зумер что ли
Рискую нахвать шпал, но и "легендарности" в этом фильме не вижу. Начитался тут восхищенных отзывов. Посмотрел пару лет назад. Боевик. С хорошими актерами. Но в чем легендарность и сок фильма не понял. Второй раз смотреть не хочется. Те же "Подозрительные лица" ну раз в год, точно смотрю. "Человек с планеты Ка-пэкс" примерно так же.
Такая же хуйня. Хороший боевичок, классные актёры. Экшн на высоте. Но что легендарного я так и не понял. Ну перестрелка крутая, но не больше. Чё там нашли такого? Ну перезаряжает он быстро, про это только мёртвый свой "уникальный" ролик "о секретах фильма" не выпустил. Ну диалог двух врагов был, но что в нём легендарного, тоже не понял. Я даже плохо помню о чём они там. А вот, напрмер, другие легендарные диалоги чуть ли не наизусть помню. Вот от балды пример, что быстро на ум пришло: "Последний бойскаут" - далеко не "легендарный" фильм, без великих Де Ниро и Пачино, сюжет простой, как три копейки, без лучших перестрелокгалактикиснятыходнимкадромтакчтовседосихпордумаютчтоэтореальнаяперестрелка! А вот прям щас захотелось его пересмотреть. А "легендарную" Схватку - нет.
Какие категоричные заявления. Мне 39 лет, понятия не имею, что за кино. Я зумер что ли
Мне 42 В душе не ябу кто это
Иы, блять, серьёзно? Мне 50 - я кадр узнал ещё видео не запустив ... Неужели 10 лет такая пропасть между поколениями?(((
Чувак, мне 44. Увидев Килмора и эту бабу, сразу подумал о Схватке. Но я просто подробностей не помню, что эта сцена означает. Потому что для меня. как и для многих других, этот "легендарный" фильм нихуя не легендарный, чтоб наизусть его помнить. А вот покажи мне любой кадр их Списка Шиндлера, Пианиста, Взвода - отвечу не задумаваясь. Так что, ТС просто решил выебнутся своим снобизмом и нетакимкаквсемством. А мы, плебеи, не знаем наизусть величайший фильм вселенной.
сцену перестрелки после ограбления изучают в киновузах и при подготовке антитеррора - одно это делает фильм великим. а уж каст актёров какой.
Да да да. Инфа 146%. Это тебе в многочисленных говнорилсах и говношортсах в интернете рассказыли. Вот так и выглядят люди, которым интернет вместо мозгов всё-таки впихнул говно в череп. Антитеррор - по фильму Схватка обучается. Мроские котики - по фильму Морской Бой. Полицейские - по Голому Пистолету. А космонавты по Армагеддону. Конечно же.
Есть фильмы, которые понимаешь только с возрастом. В 20 лет мне "Схватка" не зашла от слова совсем (перестрелка понравилась, да, остальное не очень), а переключал каналы недавно и наткнулся на "Схватку" - и с удовольствием досмотрел до конца. Очень качественный фильм для дядек 40+, женщины и зумеры мимо.
Это сообщение отредактировал рекрут - 11 июл 2026 в 14:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)