Я где-то читал что "дыра" за половину этого года уже 5,8 триллионов рублей. Так что эти 300 миллиардов не о чём, всего пять процентов дефицита.
Смотрю разных экономистов и у всех схоже. Цифры значимые для бюджета начинаются с одного триллиона. Что ниже говно размазанное по стенкам труб. И если они уже начали его соскребать...
Это сообщение отредактировал Courage - 1 июн 2026 в 21:15
До конца года в бюджет России ожидается поступление ₽300 млрд добровольных взносов от крупных бизнесменов, пишет «Эксперт»
Весь запас кавычек на "Эксперт" потратили, на "добровольные" - не хватило? Держите, расставьте где угодно и как угодно по всему тексту, он только точнее станет. """""""""""""""""""""""""""
До конца года в бюджет России ожидается поступление ₽300 млрд добровольных взносов от крупных бизнесменов, пишет «Эксперт». В Кремле эту инициативу связывали с чувством долга у предпринимателей...
Пиздили? Или просто пригрозили лишить бизнеса? Такое уже однажды было.
Из самых ярких примеров. Большевиков содержал Сава Морозов. После его смерти состояние перешло к наследникам. Большевики, с приходом к власти, у них все отобрали, а их самих растреляли.
Это сообщение отредактировал Maksimoff - 1 июн 2026 в 21:08
Но меня интересует следующее: если бизнесмены смогли внести сотню лярдов в бюджет, то и обычные граждане должны не отставать...
Ну так не сильно удивлюсь, если и остальным гражданам предложат скинуться по дневному заработку. И так каждый месяц.
да не будут они так мелочиться, вклады заберут, а вместо них выдадут облигации военного займа, вот и всё. В 1990-1991г.г. уже делали похожее, проглотили и сейчас проглотят
Вкладов сейчас порядка 70 триллионов, им как раз закрыть дефицит годовой и еще на пару-тройку лет повоевать хватит, а там видно будет.
Такие лукавые цифры. Где интересно, считаем в рублях, а они долларовые миллиардеры. Со всех паразитов списка Форбс, удалось стрясти какие то копейки, которые им бюджет, тут же компенсирует, как это было с потерянными на западе активами.
есть комерс крупный областной у него друзья есть в Алигархате .. вообщем то да сё про местный бизнес .. и подводит расговр про пиздец это было в фервале ..
говорит заходят Алигархи к василь алибабаевичу и типа так и так хреновые времена ослабь удавку а то закроемся .. он и гворит вы чё думаете нам тут легко . и нивздумайте народ увольнять .. ну те гриву повесили развернулись у ходить и он им в след и это гвотовьте бабки на сво помощь и мой занкаомый комерс гворит что через полгода ждут начало пиздеца .. это он про бизнес и экономику вот что он мне то я вам говорю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)