Когда нож перестает быть оружием

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TauNau 25 мая 2026 в 08:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 07:58)
Я вообще не понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку, но просто таскать в кармане нож... Или как там, а кино- "Знаешь, чему нас учили в кулинарном училище? Достал нож- режь. "
А сможешь человека пырнуть?

Две зажигалки ,паспорт,нож постоянно таскаю.
AlDianochka 25 мая 2026 в 08:23
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Был знакомый,таскал с собой старую металлическую расчёску с узкой тонкой ручкой,по факту готовое шило.Он говорил так "Я этой тыкалкой сделаю из человека дуршлаг за секунды,а остановит милиция (тогда ещё была) и хуй мне что предъявят".

Я вожу в машине МПЛ-50 и покалечить ею, отточенной можно куда хуже, чем битой. Однако вопросов никогда нет - вы наши дороги видели? А я и на рыбалку езжу и на дачу..... - А заточила нахрена? - Веток нарубить и сунуть под колеса. Вопросы на этом закончены.
А такая расческа? Зачем? Он же не киллер, нужно останавливающее действие, а шило, стилет - без должной подготовки, оно минимально....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KAPJICOH 25 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Своих зубов уже не осталось и чтобы что-то покушать нужно порезать, нож всегда с собой. Заточен почти до "бритвы".
БоБаБиБу 25 мая 2026 в 08:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Karrabazz @ 25.05.2026 - 07:58)
Я вообще не понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку, но просто таскать в кармане нож... Или как там, а кино- "Знаешь, чему нас учили в кулинарном училище? Достал нож- режь. "
А сможешь человека пырнуть?

Иногда случаются моменты, когда лучше,если у тебя есть нож,чем его нет. А вот можешь пырнуть - не можешь,это уже кто как

TauNau 25 мая 2026 в 08:27
1
Цитата (KAPJICOH @ 25 мая 2026 в 08:23)
Своих зубов уже не осталось и чтобы что-то покушать нужно порезать, нож всегда с собой. Заточен почти до "бритвы".

Не знаешь ведь,когда понадобится.Я не про пыряние человеков,а вот даже колбаску или там хлеб порезать,винт открутить.Отвертку кто с собой носит? Никто.А вот и поможет.Да мало ли.
Sericpai 25 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 10:56)
Цитата (Silicagel @ 25 мая 2026 в 07:52)
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Карандаши по лицензии продавать?

Карандашом убивать человека задолбаешься, если ты не Джон Уик, а вот ножом зарезать можешь практически любым.

А неча в бочину или пузо тыкать, в шею карандаш зайдёт, а там все кровотоки мозговые.
Karrabazz 25 мая 2026 в 08:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Зачем таскать, зачем таскать. Для тех кто руками никогда не работал объясняю - нож многофункциональный инструмент. Который может заменить открывашку для напитков, шлицевую отвёртку, консервный нож, стриппер для зачистки кабелей, и многое другое. Мультитул обычно тяжелее и там внезапно тоже есть нож. Для электриков, сантехников, плиточников , да даже айтишников которых просят в гостях - а посмотри в компе что то гудит, ты программист. Нож необходимый повседневный инструмент. А убить можно кулаком. Всё только зависит от использования. Давайте запретим камни, палки и кулаки.

Всегда работал и работаю руками. А скажи мне, как часто тебе не на работе, а просто на улице, кабель зачищать приходится?
А пиво я хоть щепкой умею открывать

AlDianochka 25 мая 2026 в 08:33
2
Цитата (Sericpai @ 25.05.2026 - 08:27)
А неча в бочину или пузо тыкать, в шею карандаш зайдёт, а там все кровотоки мозговые.

Цанговый карандаш и грифель что нибудь типа 12Н - убить ударом в шею только в путь. Даже с обычным грифелем НВ подставив его под булку - минус джинсы и привет травмпункт. И это при учёте что серьезно ранить не планировалось, так, на уровне кнопку на стул подложить....

Reisen 25 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Захотят менты доебаться - один хрен доебутся.
TauNau 25 мая 2026 в 08:34
1
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 08:31)
Цитата (Taiava @ 25.05.2026 - 08:10)
Зачем таскать, зачем таскать. Для тех кто руками никогда не работал объясняю - нож многофункциональный инструмент. Который может заменить открывашку для напитков, шлицевую отвёртку, консервный нож, стриппер для зачистки кабелей, и многое другое. Мультитул обычно тяжелее и там внезапно тоже есть нож. Для электриков, сантехников, плиточников , да даже айтишников которых просят в гостях - а посмотри в компе что то гудит, ты программист. Нож необходимый повседневный инструмент. А убить можно кулаком. Всё только зависит от использования. Давайте запретим камни, палки и кулаки.

Всегда работал и работаю руками. А скажи мне, как часто тебе не на работе, а просто на улице, кабельзачищать приходится?
А пиао я хоть щепкой умею открывать

Это понятно.Но лучше пусть будет и не нужен,чем нужен-а нету.
Не тесак же я с собой таскаю,складничок обычный.Много места не занимает.
AlDianochka 25 мая 2026 в 08:35
1
Цитата (Karrabazz @ 25.05.2026 - 08:31)
Всегда работал и работаю руками. А скажи мне, как часто тебе не на работе, а просто на улице, кабельзачищать приходится?

Пиво открыть могу зубами. Но что то их жалко. Об забор - сейчас можно запросто отколоть горлышко. Ключами да, умею, но погнуть их такое себе счастье.... А зажигалкой, щепкой и прочей ерундой - увы, не курю, вот и не научилась.

БоБаБиБу 25 мая 2026 в 08:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Кстати доставал нож за последнее время два раза. В магазине. Картошка,что насыпана для покупателей - десять раз перебранное дерьмо. А внизу лежит мешок нормальной. Вот чтобы набрать из мешка нужно было его надрезать.

Kakvse 25 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Авгий @ 25 мая 2026 в 07:48)
А "бабочка", по умолчанию, является холодным оружием или нет?
нет

Yurexxx 25 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По телеку в эти выходные было интервью тётки, которая мужика своего ножницами убила - и что теперь за ножницы тоже по статье людей сажать?
TauNau 25 мая 2026 в 08:38
2
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 08:35)
Цитата (Karrabazz @ 25.05.2026 - 08:31)
Всегда работал и работаю руками.  А скажи мне, как часто тебе не на работе, а просто на улице, кабельзачищать приходится?

Пиво открыть могу зубами. Но что то их жалко. Об забор - сейчас можно запросто отколоть горлышко. Ключами да, умею, но погнуть их такое себе счастье.... А зажигалкой, щепкой и прочей ерундой - увы, не курю, вот и не научилась.

Нет уж,прекратил я это.Зубов жалко.
Да и пить на улице нынче-так себе затея.До дома дотерплю.
AlDianochka 25 мая 2026 в 08:41
3
Цитата (TauNau @ 25.05.2026 - 08:38)
Нет уж,прекратил я это.Зубов жалко.
Да и пить на улице нынче-так себе затея.До дома дотерплю.

Пусть дрожат от страха трусливые курицы. Я пила, пью, и буду пить на улице!
Тем более у нас на это всем практически похуй, менты если и ездят, то где - знаю....

Badenser 25 мая 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (wwf @ 25 мая 2026 в 08:07)
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 11:58)
е понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку

даже на охоту и рыбалку с представленными в видео свиноколами может ходить только дико закомплексованный человек.
Толку от них в лесу -0,Х. А на рыбалке -лучше всего нетонущий простой нож
И чем меньше на нем выебонов в виде зазубрин, кишкодёров и прочего говна -тем удобнее. И сейчас будет кощунство .... чрезмерная заточка до остроты бритвы -на таких мероприятиях нахрен не нужна и даже вредна порой.
Всё должно быть в меру.
На рыбалке пользуюсь таким (примерно) cool.gif

Да он как бритва острый. И ломается к тому же.
Goshen1 25 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CamradChe @ 25 мая 2026 в 10:02)

Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Трупу как-то похуй, выпустили ему кишки ножом с лезвием 89 миллиметров или 90

Я помню, случай был в моей практике... два братца поспорили из-за того, кто побежит за добавкой, и один другого завалил одни ударом ножа в сердце. Ножик был советский, маленький, каким обычно овощи чистили. 7-8 см клинок всего-то. Так что никогда не понимал вот этой возни вокруг ХО, не ХО... да какая разница?

Вот-вот... У моего знакомого жена зарезала его любовницу перочинным ножиком длиной 6 см. Даже менты удивлялись.
AlDianochka 25 мая 2026 в 08:50
0
Воть такой ношу. Мне хватает.

AlDianochka 25 мая 2026 в 08:51
3
Цитата (Goshen1 @ 25.05.2026 - 08:50)
Вот-вот... У моего знакомого жена зарезала его любовницу перочинным ножиком длиной 6 см. Даже менты удивлялись.

А ее то на хрена? Одна на нары, вторая к апостолу Петру. А мужику - блядуй сколько влезет, свобода бля.....

Silicagel 25 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:56)
Карандашом убивать человека задолбаешься, если ты не Джон Уик, а вот ножом зарезать можешь практически любым.

А попором, так и вообще.

Оружие, это предметы, которые по определению предназначены для ведения боя.

Ножом с гардой, колбаску не порежешь, 4мм ломом конверты вскрывать неудобно.

Запрещают ношение предметов, которые кроме как в виде оружия использовать нельзя. Они неудобны для всего кроме боя. Т.е. обладатеть такой железки, априори таскает ее с одной целью. Нанести кому-то увечье или причинить смерть.

А карандаш. Если человек принял решение зажмурить другого человека, тут самая опасная вундервафля - разделочный нож. Карандаши и прочая канцелярия, это экзотика. Однако, пробитые карандашами артерии и даже глазницы, имеют место. Но, ножницы опаснее.
Щпрот 25 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 25.05.2026 - 07:59)
Например последнее применение ножа - открыла им пиво. Не курю, зажигалки нет, да и не умею ей открывать. Ключи портить жалко, лишних сейчас не ношу....

Вы постоянно с ножом ходите?

AlDianochka 25 мая 2026 в 08:59
3
Цитата (Щпрот @ 25.05.2026 - 08:57)
Вы постоянно с ножом ходите?

Постоянно. Нож и газовый баллончик - всегда с собой. Могу не взять телефон, но это - всегда с собой.

Ogre55 25 мая 2026 в 08:59
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Для того и критериев масса, чтобы ножичек сапожника отличать от ножа спецназовца. А так, да, убить можно и спицей вязальной.
kaha 25 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Большинство преступлений совершаются кухонными ножами.
Кстати, нет определения "холодное оружие. Каждый раз экспертиза проверяет и определяет..

Так раньше экспертиза была по педофилии.
Если экспертиза показывала, что несовершеннолетняя выглядит как взрослая, сиськи третий номер, то ебуну скощуха сильная была или вообще освобождали.
Но сейчас не так.
Будьте бдительны

Это сообщение отредактировал kaha - 25 мая 2026 в 09:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 668
27 Пользователей: Skotik78, Nagli, Kuзen0Avi, Руссоблико, dmarazm, Смотрюпросто, gemaessen, kuderman, IBW, Суховей, Педант, gedeonMAX, asutp, pww2000, Минскач, vladru615, NoFF, tumbledsea, ВальДеМарко, КотВасилий, engkvn, Saf777, WOO5, snegovikof, крайнезол, mapc23, Narf
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх