Когда нож перестает быть оружием

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 25 мая 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 10:33)
Цитата (Sericpai @ 25.05.2026 - 08:27)
А неча в бочину или пузо тыкать, в шею карандаш зайдёт, а там все кровотоки мозговые.

Цанговый карандаш и грифель что нибудь типа 12Н - убить ударом в шею только в путь. Даже с обычным грифелем НВ подставив его под булку - минус джинсы и привет травмпункт. И это при учёте что серьезно ранить не планировалось, так, на уровне кнопку на стул подложить....

один мой знакомый в бане сел на зубочистку, застрявшую вертикально между диванных подушек. дыру в полужопице, глубиной сантиметра 3, доооолго залечивал.
Педант 25 мая 2026 в 09:09
0
Цитата (Silicagel @ 25 мая 2026 в 10:52)
Ножом с гардой, колбаску не порежешь,

двумя способами могу это сделать
Renert 25 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Taiava @ 25 мая 2026 в 12:10)
Зачем таскать, зачем таскать. Для тех кто руками никогда не работал объясняю - нож многофункциональный инструмент. Который может заменить открывашку для напитков, шлицевую отвёртку, консервный нож, стриппер для зачистки кабелей, и многое другое. Мультитул обычно тяжелее и там внезапно тоже есть нож. Для электриков, сантехников, плиточников , да даже айтишников которых просят в гостях - а посмотри в компе что то гудит, ты программист. Нож необходимый повседневный инструмент. А убить можно кулаком. Всё только зависит от использования. Давайте запретим камни, палки и кулаки.

Вообще слабый аргумент - ходить постоянно с инструментом, связанным с твоей работой. А пекарю теперь постоянно ходить с тазиком теста, а сварщику в гости тащить сварочный аппарат? Вот я - промышленный альпинист, и мне теперь без 50-и метровой бухты веревок из дома не выходить? Вдруг где придётся куда-то залезть, или слезть?

Необходим нож по работе - положи его в ящик для инструмента, и оставляй на объекте. Попросили тебя как тыжпрограммиста посмотреть что-то в компе? Попроси и попрошаек отвертку. Нет отвёртки - давай, досвидания.
Cybеrdyne 25 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 25.05.2026 - 07:56)
Карандашом убивать человека задолбаешься, если ты не Джон Уик, а вот ножом зарезать можешь практически любым.

Если зарядить в глаз и до мозгов. Может крякнуть, а может под себя ходить до конца дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 25 мая 2026 в 09:28
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Cybеrdyne @ 25.05.2026 - 09:24)
Если зарядить в глаз и до мозгов. Может крякнуть, а может под себя ходить до конца дней.

Карандаш в глаз? Ну 111УКРФ и срок. Убить так - шансов очень мало. А вот удар им же в шею - очень не мало шансов, что жертва переедет в Страну Вечной Охоты....

Алстяж 25 мая 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (playtowork @ 25 мая 2026 в 08:12)
финка с красной ртутью

Спасибо, насмешил! biggrin.gif

А по сабжу:
Кто носит нож в кармане\собирается носить, читаем и вникаем в документ
ГОСТ Р 51644-2000
Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия
кошачийпапа 25 мая 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (hawk1 @ 25 мая 2026 в 09:46)
Но ментам пох. Все равно докопаются.

чот до тебя всегда докапываются. может не в ментах дело ?
Джази 25 мая 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 1 год
4
А вам хоплофобам не похер зачем мы носим ножи?
TomZenger 25 мая 2026 в 09:40
2
Нож перестает быть оружием, когда к ножу прикладывается сертитфкат производителя. Брал нож в походы, просто захотелось нормальный нож, а не с кухонным таскаться. Купил Златоустовский, без всяких там выебонов. Пошел в поход, закинул в походных планшет с картами сертификат. В половине случаев менты сразу теряли к нему интерес, как только говоришь что сертификат производителя имеется.

slesar77 25 мая 2026 в 09:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 25.05.2026 - 08:59)
Постоянно. Нож и газовый баллончик - всегда с собой. Могу не взять телефон, но это - всегда с собой.

С одним ножом?

У нормального человека с собой 2-3 ножа. :)))

TomZenger 25 мая 2026 в 09:42
0
Цитата (Алстяж @ 25.05.2026 - 09:29)
Спасибо, насмешил!

А по сабжу:
Кто носит нож в карманесобирается носить, читаем и вникаем в документ
ГОСТ Р 51644-2000

Емнип там вообще про ножи несколько ГОСТов. И вот если сертификата производителя не имеется, решать к какому ГОСТУ относится нож, будет экспертиза. Т.е. изъятие ножа и вернут его где нить через месяц.

slesar77 25 мая 2026 в 09:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А "бабочка", по умолчанию, является холодным оружием или нет?

Если длиннее 90 мм то - запрещен к ношению.

Запрещены ...

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...569cd489aea5e8/

AlDianochka 25 мая 2026 в 09:46
2
Цитата (slesar77 @ 25.05.2026 - 09:41)
С одним ножом?

Зачем? Если в лес, то добавляется второй, а в повседневной жизни - зачем?

Japansgod 25 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 08:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Трупу как-то похуй, выпустили ему кишки ножом с лезвием 89 миллиметров или 90

А ты попробуй включить логику. В принципе, в зависимости от желания/умения, убить можно почти любым предметом. Но есть предметы, которыми убивать удобнее. Но у каждого предмета есть функционал и форма, заточненные под назначение: например, молоток предназначен для забивания гвоздей, но им вполне можно проламывать черепа. А есть шестопер: в принципе, им можно забивать гвозди, но это не удобно и главное его назначение - дробить кости и вызывать контузию защищенного доспехами противника. Поэтому молоток - мирный инструмент, а шестопер - холодняк, и его оборот регламентируется. Нож - весьма универсальный инструмент и имеет множество форм. Некоторые ножи имеют узкую специализацию - служат инструментом убийства, для чего имеют определенные характеристики. Но четкого железобетонного разделения нет по объективным причинам. Государство тоже не имеет возможностей проверять мотивацию владельца ножа. Для чего он тебе: резать колбасу или прохожих ночью. А посему вынуждено определять критерии, что вот это изделие явно и однозначно предназначено для членовредительства, а другие сценарии его применения неудобны и имеют альтернативы, менее пригодные для смертоубийства.

Твоя же логика следующая. Вот есть бокс, а в нем - весовые категории. И ты говоришь, мол, какая разница 90кг или 92, пущай все бьются в одной куче или не бьются вовсе. Фишка в том, что бой 70кг и 100кг - не равный, а объективной границы между категориями нет и не может быть - она принята условно. Точно так же как и толщина/длина лезвия или угол острия. Поэтому как есть "тяжелый " боксер 90,9кг и "супертяжелый" 91,1 кг, так и холодняк может практически не отличаться от нехолодняка у границы определения.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 25 мая 2026 в 10:13
Джази 25 мая 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (slesar77 @ 25 мая 2026 в 09:41)
Цитата (AlDianochka @ 25.05.2026 - 08:59)
Постоянно. Нож и газовый баллончик - всегда с собой. Могу не взять телефон, но это - всегда с собой.

С одним ножом?

А у увлеченного семь-восемь? lol.gif
AlDianochka 25 мая 2026 в 09:47
0
Цитата (slesar77 @ 25.05.2026 - 09:43)

Запрещены ...

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм.

Чушь. Не ХО. Фиксация и выкид - все это есть.

Когда нож перестает быть оружием

DUnlim 25 мая 2026 в 09:51
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (slesar77 @ 25 мая 2026 в 09:43)
Цитата

Запрещены ...

Там все несколько сложнее
Если бы ножи измерялись этими 9см - то многие попадали бы под определение холодняка

Несколько параметров должны сойтись одновременно:
1)Длина клинка более 90м
2)Подпальцевые упоры или гарда больше 5мм
3)Твердость по шкале Роквелла
4) Толщина обуха клинка более 2,6мм
Если хотя бы один признак отсутствует - не ХО

Такие монстры бывают, что как хозбыт их никак не использовать. Но нет гарды - не попадает под классификацию

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 мая 2026 в 09:57
Nz778 25 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alnovik @ 25 мая 2026 в 08:05)
Но ментам пох. Все равно докопаются.
С какого бодуна? СП(мент) не эксперт, определением- что у меня на кармане, ХО или ХБ, занимается эксперт-криминалист МВД.
1. СП(мент) имеет право изъять нож под протокол в двух экземплярах в присутствии двух понятых и сдать его на экспертизу.
2. Экспертиза:
2.1 Признаёт нож ХО и нож ВОЗМЕЗДНО( то есть за деньги) изымается. Суд назначает административное наказание - две тысячи рублей штрафа.
2.2 Не признаёт нож ХО и нож благополучно с извинениями возвращается хозяину.
Паняна?
Не очкуйте, в ношении на кармане ножа В РФ на сегодняшний день ничего страшного и криминального нет...

Если ты его не по джигитски на ремне кинжал 30см будешь носить а в куртке/кармане то вааще нет шансов что до тебя трезвого и адекватного на улице докопается сотрудник.

Живя на "опасном районе" я всю жизнь носил ножи, настолько привык что как то поехал на вокзал встречать знакомую, и забыл что нож с собой, вспомнил только возле рамки, честно подошел сказал что со мной нож, в машину идти лень, можно пройду? пропустили и даже не смотрели, нож кстати был тогда ХО, узнал потом.
7Март7 25 мая 2026 в 09:59
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 08:23)
Цитата
Был знакомый,таскал с собой старую металлическую расчёску с узкой тонкой ручкой,по факту готовое шило.Он говорил так "Я этой тыкалкой сделаю из человека дуршлаг за секунды,а остановит милиция (тогда ещё была) и хуй мне что предъявят".

Я вожу в машине МПЛ-50 и покалечить ею, отточенной можно куда хуже, чем битой. Однако вопросов никогда нет - вы наши дороги видели? А я и на рыбалку езжу и на дачу..... - А заточила нахрена? - Веток нарубить и сунуть под колеса. Вопросы на этом закончены.
А такая расческа? Зачем? Он же не киллер, нужно останавливающее действие, а шило, стилет - без должной подготовки, оно минимально....

bravo.gif Красава
У меня пехотная лопата линнемана 1905 года в машине катается ) неубиваемая вестчь )
Очень полезна в быту )
DUnlim 25 мая 2026 в 10:02
1
Цитата (7Март7 @ 25 мая 2026 в 09:59)
bravo.gif Красава
У меня пехотная лопата линнемана 1905 года в машине катается ) неубиваемая вестчь )
Очень полезна в быту )

У меня натовская складная валяется
Она по умолчанию заточена, одна кромка с серрейтором. Места занимает минимум
Только авторитетно заявляю: если МПЛ - очень запросто можно использовать, как оружие, то НАТОвские лопатки при всем их удобстве - от очень большой бедности. Совершенно не приспособлены к удобному хвату и нанесению ударов
7Март7 25 мая 2026 в 10:02
1
Цитата (DUnlim @ 25 мая 2026 в 09:51)
Цитата (slesar77 @ 25 мая 2026 в 09:43)
Цитата

Запрещены ...

Там все несколько сложнее
Если бы ножи измерялись этими 9см - то многие попадали бы под определение холодняка

Несколько параметров должны сойтись одновременно:
1)Длина клинка более 90м
2)Подпальцевые упоры или гарда больше 5мм
3)Твердость по шкале Роквелла
4) Толщина обуха клинка более 2,6мм
Если хотя бы один признак отсутствует - не ХО

Такие монстры бывают, что как хозбыт их никак не использовать. Но нет гарды - не попадает под классификацию

1 Изгиб клинка играет роль
2 Ширина гарды играет
4 Более 6 мм уже не холодное
Но есть еще и ЗАПРЕЩЕННОЕ К ОБОРОТУ, там критерии играть перестают.
7Март7 25 мая 2026 в 10:04
1
Цитата (DUnlim @ 25 мая 2026 в 10:02)
Цитата (7Март7 @ 25 мая 2026 в 09:59)
bravo.gif  Красава
Очень полезна в быту )

У меня натовская складная валяется
Она по умолчанию заточена, одна кромка с серрейтором. Места занимает минимум
Только авторитетно заявляю: если МПЛ - очень запросто можно использовать, как оружие, то НАТОвские лопатки при всем их удобстве - от очень большой бедности. Совершенно не приспособлены к удобному хвату и нанесению ударов

МПЛ и есть оружие. То что ей можно еще и копать, это просто приятный бонус.
Натовские складни... пробовал,... нет. не мое)
DUnlim 25 мая 2026 в 10:07
2
Цитата (7Март7 @ 25 мая 2026 в 10:04)
Натовские складни... пробовал,... нет. не мое)

Тяпка из нее классная выходит
Снег выгребать из под колес - очень удобно
Бамбалабес13 25 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlDianochka @ 25 мая 2026 в 08:50)
Воть такой ношу. Мне хватает.

Отличный ножичек симметричный,
Такие больше нравятся.
А сталь какая.
Подобный ножичек с порошковой сталью довольно дороговат.
Алстяж 25 мая 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TomZenger @ 25 мая 2026 в 09:42)
Цитата (Алстяж @ 25.05.2026 - 09:29)
Спасибо, насмешил! 

А по сабжу:
Кто носит нож в карманесобирается носить, читаем и вникаем в документ
ГОСТ Р 51644-2000

Емнип там вообще про ножи несколько ГОСТов. И вот если сертификата производителя не имеется, решать к какому ГОСТУ относится нож, будет экспертиза. Т.е. изъятие ножа и вернут его где нить через месяц.

Остальные госты не интересны. Там про ножи охотничьи и туристические, а они специализированные и большого хождения не имеют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 677
16 Пользователей: Maverick00, 098765432, rewq2026, пиларт, КотВасилий, kvasitron, MArsssMax, RaullGarsia, anti0, Ратамахата, Kraynik, Гриффин, zmaster163, Psychonaut, fhz, gerasev
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх