Когда нож перестает быть оружием

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
098765432 25 мая 2026 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlDianochka @ 25.05.2026 - 14:14)
Я так с школьной юности открываю, разжимая пробку, и переучиваться мне поздновато....

Учится никогда не поздно, попытка не пытка, там и учится-то не надо, просто попробовать.
Ну, было бы предложено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renegat47 25 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 11:56)
Цитата (Renegat47 @ 25 мая 2026 в 11:46)
Так речь то не о применении, а о ношении))
Трупу и ментам будет похер, ножом ты воспользовался или карандашом в глаз ткнул и отправил на тот свет. Любой предмет использованный для убийства будет трактоваться как "использовал в качестве оружия".

Так нет тогда смысла отбирать у кого-то нож, потому что он холодное оружие. Суть в том, зарезал он кого-то или не зарезал, а не в том, чем он это сделал.

Вышеупомянутые бабочки - тонкие, острые, убивать кого-то самое то, а чаще всего не ХО, как я понял

С одной стороны то верно, но в нынешних реалиях, когда шерстяные что ебанутые на голову, таскают напоказ стволы, и не важно какие, охолощеные, пневматику или же травмат, они начнут таскать кинжалы предков для понтов. И не важно что они при случае обдрищут свои тапки на бегу, если против них выйдет не степашка. Нет, закон есть закон, а то начнут сабли носить на боку)) А что придет в мозг олигофрена с саблей на боку, никто не знает. Даже просто повыебываться вытащит и начнет размахивать, может по тупости своей убить или травмировать кого ни будь.
А убить можно даже чайной ложкой, воткнув ее в глаз до упора))
КотВасилий 25 мая 2026 в 16:02
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Денис77 @ 25 мая 2026 в 14:19)
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 07:58)
Я вообще не понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку, но просто таскать в кармане нож... Или как там, а кино- "Знаешь, чему нас учили в кулинарном училище? Достал нож- режь. "
    А сможешь человека пырнуть?

Для этого нож и в кармане должен быть всегда. чтоб можно было в бок воткнуть его бакланам, в случае необходимости ))
Запросто, если есть серьёзная на то причина.

Денис77 - крут до изнеможения!
Прямо как у Высоцкого:
И как-то в осень, и как-то в осень –
Иду с дружком, гляжу – стоят.
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд,
Их было восемь.

Со мною нож, решил я: – Что ж,
Меня так просто не возьмешь.
Держитесь, гады! Держитесь, гады! –
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда –
Так было надо.
Конрад23rus 25 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ты немного не понимаешь суть административного права.
За холодняк ответственность по ч.4 чт.20.8 КоАП. Там в диспозиции применено слово "оружие".
Поэтому пока нож не признают каким либо "оружием" привлечь по данному составу не получится.
Изъять - возможно.
Другое дело, что если запрещено к обороту, то и в ГОСТ холодняка, скорее всего, войдёт. Но это уже совсем другая история.
Чисто по твоим вводным к административной ответственности никого привлечь невозможно.

изъятие - однозначно.
ответственность - возможна почти наверняка.
выпишут штраф и пожалуйста, иди доказывай свою невиновность, что нож, запрещенный к обороту, не является хо.
академические нормы в реальности не работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 25 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ioklmn @ 25 мая 2026 в 11:21)
Так то если Вы не знаете убойные места, человека тяжело убить одним ударом ножа, природа позаботилась, многие жизненно важные органы глубоко, а специфические вещи как раз переведены в ряд холодного оружия. А в бытовухе обычно труп со множественными ранениями или неостановка крови при повреждении крупных сосудов.

Да не скажите, сколько случаев было - муж бухой давай жену пиздить, та на автомате со страху нож хватила, ткнула или махнула зажмурившись - и готов трупик. Понятно, что не через 3 секунды, как в кино показывают (так быстро не умрешь, даже стакан цианида сожравши). Но при некоторых ранениях просто ничего и не сделать.
Шея, бедренная артерия - где ж там что глубоко расположено? Любым самым маленьким Викториноксом с запасом достанешь. Да и при ударе в печень, я так понимаю, хоть 10 скорых под порогом стоят, ничего уже не сделаешь.
Нож останавливающим действием не обладает - это да. А оно-то в первую очередь при самообороне и нужно. Потому как вряд ли вам станет сильно легче оттого что нападающий умрет через 10 минут после вас.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 25 мая 2026 в 16:30
Монголоид 25 мая 2026 в 16:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
О, это ж Серёжа! Лучшие обзоры на ножи.
Простолюдец 25 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Конрад23rus @ 25 мая 2026 в 16:15)
изъятие - однозначно.
ответственность - возможна почти наверняка.
выпишут штраф и пожалуйста, иди доказывай свою невиновность, что нож, запрещенный к обороту, не является хо.
академические нормы в реальности не работают.

Какие академические нормы, я так то 15 лет опером отишачил.
Фиг ты составишь по холодняку протокол составишь по 20.8 без заключения специалиста, а специалист фиг тебе мимо ГОСТ напишет. Никому эти косяки не нужны ради такой мелкой палки.
DNMusTDiE 25 мая 2026 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
99% убийств происходят на кухне в ходе совместного распития спиртных напитков и на почве внезапно возникшей неприязни, при помощи.........та-даааам .......кухонного ножа
sfgk 25 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 25 мая 2026 в 16:27)
Нож останавливающим действием не обладает - это да. А оно-то в первую очередь при самообороне и нужно. Потому как вряд ли вам станет сильно легче оттого что нападающий умрет через 10 минут после вас.

Но это справедливо, если как можно больше заберёшь с собой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 256
8 Пользователей: borgun, EraserEx, Goshen1, JeFF13, Алстяж, Roshel, Джази, KAPJICOH
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх