Так речь то не о применении, а о ношении)) Трупу и ментам будет похер, ножом ты воспользовался или карандашом в глаз ткнул и отправил на тот свет. Любой предмет использованный для убийства будет трактоваться как "использовал в качестве оружия".
Так нет тогда смысла отбирать у кого-то нож, потому что он холодное оружие. Суть в том, зарезал он кого-то или не зарезал, а не в том, чем он это сделал.
Вышеупомянутые бабочки - тонкие, острые, убивать кого-то самое то, а чаще всего не ХО, как я понял
С одной стороны то верно, но в нынешних реалиях, когда шерстяные что ебанутые на голову, таскают напоказ стволы, и не важно какие, охолощеные, пневматику или же травмат, они начнут таскать кинжалы предков для понтов. И не важно что они при случае обдрищут свои тапки на бегу, если против них выйдет не степашка. Нет, закон есть закон, а то начнут сабли носить на боку)) А что придет в мозг олигофрена с саблей на боку, никто не знает. Даже просто повыебываться вытащит и начнет размахивать, может по тупости своей убить или травмировать кого ни будь. А убить можно даже чайной ложкой, воткнув ее в глаз до упора))
Кот древнее и неприкосновенное животное • На сайте 10 лет
2
Цитата (Денис77 @ 25 мая 2026 в 14:19)
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 07:58)
Я вообще не понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку, но просто таскать в кармане нож... Или как там, а кино- "Знаешь, чему нас учили в кулинарном училище? Достал нож- режь. " А сможешь человека пырнуть?
Для этого нож и в кармане должен быть всегда. чтоб можно было в бок воткнуть его бакланам, в случае необходимости )) Запросто, если есть серьёзная на то причина.
Денис77 - крут до изнеможения! Прямо как у Высоцкого: И как-то в осень, и как-то в осень – Иду с дружком, гляжу – стоят. Они стояли молча в ряд, Они стояли молча в ряд, Их было восемь.
Со мною нож, решил я: – Что ж, Меня так просто не возьмешь. Держитесь, гады! Держитесь, гады! – К чему задаром пропадать? Ударил первым я тогда, Ударил первым я тогда – Так было надо.
Ты немного не понимаешь суть административного права. За холодняк ответственность по ч.4 чт.20.8 КоАП. Там в диспозиции применено слово "оружие". Поэтому пока нож не признают каким либо "оружием" привлечь по данному составу не получится. Изъять - возможно. Другое дело, что если запрещено к обороту, то и в ГОСТ холодняка, скорее всего, войдёт. Но это уже совсем другая история. Чисто по твоим вводным к административной ответственности никого привлечь невозможно.
изъятие - однозначно. ответственность - возможна почти наверняка. выпишут штраф и пожалуйста, иди доказывай свою невиновность, что нож, запрещенный к обороту, не является хо. академические нормы в реальности не работают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так то если Вы не знаете убойные места, человека тяжело убить одним ударом ножа, природа позаботилась, многие жизненно важные органы глубоко, а специфические вещи как раз переведены в ряд холодного оружия. А в бытовухе обычно труп со множественными ранениями или неостановка крови при повреждении крупных сосудов.
Да не скажите, сколько случаев было - муж бухой давай жену пиздить, та на автомате со страху нож хватила, ткнула или махнула зажмурившись - и готов трупик. Понятно, что не через 3 секунды, как в кино показывают (так быстро не умрешь, даже стакан цианида сожравши). Но при некоторых ранениях просто ничего и не сделать. Шея, бедренная артерия - где ж там что глубоко расположено? Любым самым маленьким Викториноксом с запасом достанешь. Да и при ударе в печень, я так понимаю, хоть 10 скорых под порогом стоят, ничего уже не сделаешь. Нож останавливающим действием не обладает - это да. А оно-то в первую очередь при самообороне и нужно. Потому как вряд ли вам станет сильно легче оттого что нападающий умрет через 10 минут после вас.
Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 25 мая 2026 в 16:30
изъятие - однозначно. ответственность - возможна почти наверняка. выпишут штраф и пожалуйста, иди доказывай свою невиновность, что нож, запрещенный к обороту, не является хо. академические нормы в реальности не работают.
Какие академические нормы, я так то 15 лет опером отишачил. Фиг ты составишь по холодняку протокол составишь по 20.8 без заключения специалиста, а специалист фиг тебе мимо ГОСТ напишет. Никому эти косяки не нужны ради такой мелкой палки.
99% убийств происходят на кухне в ходе совместного распития спиртных напитков и на почве внезапно возникшей неприязни, при помощи.........та-даааам .......кухонного ножа
Нож останавливающим действием не обладает - это да. А оно-то в первую очередь при самообороне и нужно. Потому как вряд ли вам станет сильно легче оттого что нападающий умрет через 10 минут после вас.
Но это справедливо, если как можно больше заберёшь с собой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)