Два года назад соседу по даче поставили каркасник 70м². На сваях.Без нихуя,просто коробка(окна и входная дверь в комплекте). 1 600 000₽. В прошлом году рядом возвели A-Frame домик,под ключ прям - 3 500 000₽. Сейчас с ноля строиться,даже дачу,без 3млн ₽ нехуй даже начинать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Купи дом в деревне за недохуя. Протестируй, может тебе не зайдёт. Потом, по-тихому, что-то уберёшь, что-то построишь. Жись - она такая☝️ Спешить не стоит
Вы будите смияццо, но цена не особо зависит от метража. Основные затраты не метраж, а коммуникации, участок. На 40 квм обойдётся +/- как на 120.
40 так то вообще нет смысла строить только геморроиться, ебли как 100-120 а толку нету. Тут все про материал дома пишут, тыб лучше стоимость скважины и септика посмотрел.
пофиг какой материал выберешь, чтобы гавнокаркас до нормального стояния довести это дороже блока выйдет. Каркас это шалаш для побухать и шашлыки пожарить, всё зимнее это блок 30ка +утепление. без газа правда блок не отопить.
если примешь совет - если совсем кушать не можешь как хочется поебстись с частной стройкой - построй дачу. Всё летнее - от воды до лайт-отопления в разы дешевле.
Сначала на берегу надо прикинуть доступность трёх-четырёх констант
Вода Каналья Свет Газ
Из этого вытекает ещё доступность опции охлаждения/отопления. Стоимость подключения/монтажа. Стоимость пользования ежемесячно и за год.
Потянешь? Без этого дом - просто скворечник для разовых посещений летом.
Да тоже все весьма относительно. Сосед по снт живет в советском садовом домике, топит печку, вода с колонки. Работает на своем фургоне. Нахуй ему что то больше не надо :) Если не строить себе подобие квартиры в доме бизнес класса, то можно очень дешево построиться.
Дом построил, сейчас мебель закупаю, но всю жизнь жил в квартире , в квартире мне уютнее
В квартире - с работы пришел, пивка взял, жопу на диван закинул и попёрдывай. А в доме постоянно въёбывать надо, если ты не олигарх.
А можно перечень постоянных работ перечислить? А то я несколько лет нихуя не делаю в своём доме. Ну летом газон покосить, зимой тротуары почистить. Мне в квартире работы больше, т.к с собакой сходи погуляй минимум три раза. Недавно пришлось полтора месяца у себя в квартире пожить - это пиздец.
Вы будите смияццо, но цена не особо зависит от метража. Основные затраты не метраж, а коммуникации, участок. На 40 квм обойдётся +/- как на 120.
40 так то вообще нет смысла строить только геморроиться, ебли как 100-120 а толку нету. Тут все про материал дома пишут, тыб лучше стоимость скважины и септика посмотрел.
пофиг какой материал выберешь, чтобы гавнокаркас до нормального стояния довести это дороже блока выйдет. Каркас это шалаш для побухать и шашлыки пожарить, всё зимнее это блок 30ка +утепление. без газа правда блок не отопить.
если примешь совет - если совсем кушать не можешь как хочется поебстись с частной стройкой - построй дачу. Всё летнее - от воды до лайт-отопления в разы дешевле.
Топас - 8, ТСу будет много, под ключ 160, Евролос и проч, на двух человек в сотку уложится под ключ, скважина да, дорого, 3500 метр, можно колодец, дешевле.
Геокупол себе поставь если холостякуешь, вообще шикарно можно все обустроить в нем. А если обременен женским присутствием, то тут я не советчик. Этим вечно все мало...
Без коммуникаций можно как то жить, а вот без коробки дома никак )) как может дом в 40кв обойтись так же как и 100? Септик на первое время можно и яму в огороде ебануть, а воду с колонки возить. Пока на нормальные коммуникации не накопишь.
Соседи из пеноблоков построились, так у них один только плитный фундамент как 2/3 моего каркасника под крышу с утеплением и обшивкой.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9 мая 2026 в 14:52
А можно перечень постоянных работ перечислить? А то я несколько лет нихуя не делаю в своём доме. Ну летом газон покосить, зимой тротуары почистить. Мне в квартире работы больше, т.к с собакой сходи погуляй минимум три раза. Недавно пришлось полтора месяца у себя в квартире пожить - это пиздец.
У меня брат 10 лет дом строил )) пока все закончил, уже пора старое ремонтировать. Конечно, есди бабла столько, что бригады все ебанут за 1 лето включая гараж, заборы и прочее. А если сам строишь и без кредитов?
Дом сорок квадрат это не квартира сорок квадратов. Тут коммуникации, кладовки, тд. Не еби мозги просто. Дом это от сотки, просто поверь.
Для всяких инструментов, оборудования на своей земле есть хозпостройки. Сразу видно пиздоболов, которые в своём доме не жили. У меня дом небольшой -54 квадрата. Зал с камином, спальня, кухня, обеденная комната, совмещённая с кухней, санузел. Всё. Никаких кладовок и тд, тк нахуй не нужны. Для этого есть другие помещения.
Дом построил, сейчас мебель закупаю, но всю жизнь жил в квартире , в квартире мне уютнее
В квартире - с работы пришел, пивка взял, жопу на диван закинул и попёрдывай. А в доме постоянно въёбывать надо, если ты не олигарх.
Нахуя? Что ты там делать собрался? Надо понимать, зачем тебе дом. Вот например мне зачем нужно было - чтобы не толкаться в городских пробках (я айтишник-удаленщик), чтобы вечером с ребенком на великах по поселку поездить, чтобы на велосипеде до озера на рыбалку. Сажать что-то - сразу нахуй. Бани, сараи, гаражи - сразу нахуй. Площадочку сначала щебенкой, потом поверх асфальтовой крошкой посыпали в жаркий день и прошлись виброплитой. Две машины (бюджетные седаны) умещаются. Сверху - навес, а не гараж. Земли - хуй да нихуя, чтобы даже газон не надо было косить много. Из них часть газон, часть туи, часть - мангальная площадка (на ней газовый гриль стоит и смокер). В принципе можно еще беседку ебануть - но нахера?
В результате я в доме живу почти как в квартире. Ну чуток зимой приходится со снегом побороться, но по-минимуму. Делать в нем решительно нечего - а чо делать, он новый, ему 12 лет, построен нормально, крыша не течет, забор не покосился. Раз в две недели покосить полторы-две сотки газона или кархером дорожки помыть? Да и то если влом то можно и не мыть. Летом - вышел, на газовом гриле шашлык или стейк пожарил. А не хошь так живи как в квартире.
Бетонная плита и дом из пенобетона выйдут дешевле, чем каркасник. По эксплуатации, так же дешевле выйдет. Снаружи утеплить 50 мм Роквулом, обшить дышащей облицовкой и норм. А вот коммуникации - отопление, вода, электричество, канализация выйдут те же деньги, если не дороже. И, разница между 40 м.кв. и 100 м.кв. - несущественная, так что лучше сразу планируй не менее 100.
Третий год в деревне, не знаю где вы находите каждый день въябывать. Конечно если завести живность и садово-огородную деятельность, то да, хрен присядешь.
Вот и я в недоумении. Хотелось бы услышать, что именно предполагается делать в доме такого, чего не делается в квартире.
У меня брат 10 лет дом строил )) пока все закончил, уже пора старое ремонтировать. Конечно, есди бабла столько, что бригады все ебанут за 1 лето включая гараж, заборы и прочее. А если сам строишь и без кредитов?
Тогда этого делать не надо. Ну если только руки и душа сами не просят что-то построить. Потому что "сам, долго и без кредитов" - то ну его нахуй. Построишь хуже чем профи, будешь экономить и сделаешь не так или не из того, по принципу "да так сойдет". Я делал именно так - бригада за одно лето все включая забор и навес для парковки.
Первое время можно и в ОСП стенах/полах жить. Отопление - электричество. У меня в Сибири дом 90 квадратов. 3 квт тэна хватает в котле. В морозы второй подключаю побыстрее разогнать систему на часок. В среднем за год уходит 3 т.р. в месяц за воду, ээ, вывоз мусора. НО у меня дом в городе, а не в ебенях. До работы 40-50 минут по пробкам. Автобусы, троллейбусы, маршрутки в шаговой доступности. Обошелся в 7. Купил за 4500. Ремонт, фасад, техника мебель все новое. Септик не выкачивал года три. Но тут с грунтами повезло. Коллега дом в пригороде строил. Жена и дети сказали что ездить по часу в одну сторону не будут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)