Капиталистический парадокс

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 9 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 9 мая 2026 в 14:32)
А вот в штатах капитализм, в Европе капитализм, так их пенсы по миру катаются, путешествуют.

Как же прекрасно путешествовать в таком возрасте. С 67 лет самое то. А если пенсионный возраст повысят до 70 лет, вообще красота будет. rolleyes.gif
mnr1 9 мая 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Типичная ошибка выжившего. Вы видите тех пенсионеров, у которых все хорошо. А пенсионеров бомжей вы не видите

А внутри страны примерно так же, одних видите, а других не видите.
DenCHIK22 9 мая 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mnr1 @ 9 мая 2026 в 14:43)
Типичная ошибка выжившего. Вы видите тех пенсионеров, у которых все хорошо. А пенсионеров бомжей вы не видите

Ошибка выжившего это да.

Но вот, что я заметил.
В Сербии постоянно вижу группы туристические, и это всегда пенсионеры, естесвенно с ЕС полно, но также полно Китайцев, наверное каждая 3-4я, много англ говорящях групп, но русскую группу я за 4+ года не встретил ниразу.
Wведьмак 9 мая 2026 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (makkaka @ 9 мая 2026 в 13:27)
встречаются именно те самые «капиталистические» пенсионеры.

А вот хотелось бы статистику посмотреть - какой процент пенсионеров может себе это позволить?
И каков процент работающих людей, доживающих до пенсионного возраста?
И сравнить этот процент с процентом доживающих до пенсии в СССР 1950-1990г.

Это сообщение отредактировал Wведьмак - 9 мая 2026 в 14:58
Rishat 9 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Есть то они есть, вопрос в каком соотношении к остальным старикам. А то вдруг окажется, что всех кого вы видите на пляжах - это 0.001 от всех пенсионеров. 🤣 Да и то, половина из них отдыхает за счет своих детей.
Max68 9 мая 2026 в 15:02
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qwer32 @ 09.05.2026 - 13:31)
А может они живут в Азии именно потому что им очень дорого жить у себя в Европе (Германии Франции и тп) на эту тему почему н пишешь? А говна на вентилятор сразу

А азиаты тогда нахуя в Европу прутся толпами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 9 мая 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DenCHIK22 @ 9 мая 2026 в 18:53)

Ошибка выжившего это да.

Но вот, что я заметил.
В Сербии постоянно вижу группы туристические, и это всегда пенсионеры, естесвенно с ЕС полно, но также полно Китайцев, наверное каждая 3-4я, много англ говорящях групп, но русскую группу я за 4+ года не встретил ниразу.

Наши на пенсии работают
свинка 9 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Max68 @ 9 мая 2026 в 15:02)
Цитата (qwer32 @ 09.05.2026 - 13:31)
А может они живут в Азии именно потому что им очень дорого жить у себя в Европе (Германии Франции и тп) на эту тему почему н пишешь? А говна на вентилятор сразу

А азиаты тогда нахуя в Европу прутся толпами?

Тратят деньги, заработанные на пенсионерах из Германии, Франции и тп, которым очень дорого жить у себя в Европе. Очевидно же.
Rishat 9 мая 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (DenCHIK22 @ 9 мая 2026 в 14:53)

Ошибка выжившего это да.

Но вот, что я заметил.

Китайцы для примера плохо подходят, потому что у них даже просто пенсионеров раза в два-три больше чем все население России. Поэтому тут даже незначительный процент от общей массы даст впечатляющий результат.
DenCHIK22 9 мая 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Rishat @ 9 мая 2026 в 15:08)

Ошибка выжившего это да.

Но вот, что я заметил.

Китайцы для примера плохо подходят, потому что у них даже просто пенсионеров раза в два-три больше чем все население России. Поэтому тут даже незначительный процент от общей массы даст впечатляющий результат.

Согласен, но и Сербия странный выбор для китайцев.
Нет никаких связей исторических, лететь далеко, рядом шенген который им дают - и все равно их много.

А русским - виз нет, исторические связи, лететь 3 часа и есть прямые рейсы (ненадо там пересадки турецкие делать), шенген открывается долго и сложно. а и их нет
osskin 9 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как потопаешь- так и полопаешь)

Russl 9 мая 2026 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДимаЛьвов @ 09.05.2026 - 13:33)
Это ты повторяешь ошибку выжившего. Ты видишь вершину айсберга, несколько десятков процентов зажиточных пенсионеров из нескольких десятков самых богатых капиталистических стран мира. Но в упор не видишь сотни миллионов пенсионеров, из сотен капиталистических стран мира, которые живут в бедности или нищете. Которые не то чтобы о путешествиях не мечтают, а мечтают только о глотке чистой воды.

Попробую не согласиться.
Я живя в Литве могу копить дополнительные 3 процента от своей зарплаты в банке (типо доп пенсия) в этом году снял, (мне под 50) захотелось и машину подремонтировать и в Европу с детьми летом сгонять.
Потом, возможно с сентября я опять подключусь к этому делу, с возможностью на пенсии ещё дополнительные ништяки сделать.
И то, эта хрень началась лет 15 назад вроде.
А что там в других странах? Х.З.

Valuj 9 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DenCHIK22 @ 9 мая 2026 в 15:14)
Цитата (Rishat @ 9 мая 2026 в 15:08)

Ошибка выжившего это да.

Но вот, что я заметил.

Согласен, но и Сербия странный выбор для китайцев.
Нет никаких связей исторических, лететь далеко, рядом шенген который им дают - и все равно их много.

А русским - виз нет, исторические связи, лететь 3 часа и есть прямые рейсы (ненадо там пересадки турецкие делать), шенген открывается долго и сложно. а и их нет

Не приходило в голову мысль, что Сербия им не нужна?
HomerYch 9 мая 2026 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DenCHIK22 @ 9 мая 2026 в 13:35)
Ну давайте так, средняя пенсия в Сербии сейчас 450-500 евро.
До турции тут рукой подать, билет стоит 100 евро.
1-2 раза в год семья пенсионеров запросто может слетать в турцию.

В РФ средняя 250 евро и билет в турляндию 250.

Ну и Сербия не то чтобы богатая страна по сравнению с ЕС

В польше 500-700 евро где-то пенсия средней паршивости. Сильно зависит сколько у тебя комуналка, может сильно отличаться, может быть и 250-300 евро, тогда печальненько, а может быть и 100 евро, тогда неплохо себя чувствуют, вполне могут куда нибуть поехать, у них ещё и такое понятие как 13 пенсия раз в год платят, тоже можна не богатенько но что-то взять
Dnny 9 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У их пенсионеров нет дач, а у наших то рассада, то картошка... Тратить время и деньги на отпуск некогда, так и копятся миллионы. НО.. при этом за границей на курортах много бабушек и дедушек из России, новых бабушек и дедушек, которые только вышли на пенсии. Только они не сидят в отелях и возле бассейнов, а вполне себе экскурсиями целыми днями ходят. Потому что возле бассейна и на даче можно посидеть.
MrRIP 9 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (makkaka @ 9 мая 2026 в 13:27)
Получается, что эти пенсионеры - не обуза, а желанный клиент для банков, страховых, туристических фирм, и у них имеются деньги?

просто вы не видите тех "пенсионеров", которые у себя на родине выживают на "пособие(по бедности)", либо вообще упрятаны родственниками в "дома престарелых". "Ошибка выжившего" и ничего более. Это как говорить, что туристы "какой-то" страны более богаты, ибо их на курортах видно больше - просто процент "богатых" от общего числа людей у них тот-же, но вот самих людей "раз в дцать" больше ;)
kaha 9 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А зато у нас движуха.
Laryx 9 мая 2026 в 16:14
0
Никакого парадокса... если бабла много - чего ж не "жить на полную катушку"...

Проблема в том, что далеко не у всех бабла много.

old.gif
данаец 9 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
и шо хуйню нести, да в любой стране даже нашей есть такие пенсионеры, но большинство стариков нищие, вот и у меня накопления не безмерны и не знаю как жить на одну пенсию когда эти накопления иссякнут, а это неизбежно
Laryx 9 мая 2026 в 16:20
0
Цитата (данаец @ 9 мая 2026 в 16:16)
и шо хуйню нести, да в любой стране даже нашей есть такие пенсионеры, но большинство стариков нищие, вот и у меня накопления не безмерны и не знаю как жить на одну пенсию когда эти накопления иссякнут, а это неизбежно

Да просто жить. Не тратить лишнее.

В РФ дохрена пенсионеров живут на пенсию 15тр, и вовсе не побираются.
Как правило, у мусорников толкутся алкаши, которые все пропивают.
Но, далеко не все пенсионеры с минимальной пенсией опускаются до того, чтобы побираться.

old.gif
VameAlkal 9 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (makkaka @ 9 мая 2026 в 11:27)
Часто попадаются комментарии про нищих пенсионеров и злой «капитализм». А вы обращали внимание на капиталистических стариков? Они очень много отдыхают на курортах в Европе или в Азии, даже на всяких дальних островах их часто можно встретить, и их там не мало. Забавно, что на курортах по всему миру чаще всего встречаются именно те самые «капиталистические» пенсионеры. Получается, что эти пенсионеры - не обуза, а желанный клиент для банков, страховых, туристических фирм, и у них имеются деньги?

при капитализме есть такие, кто не вписался в рынок

описываемые тобой граждане... в него вписались.

Поэтому проблема капитализма не в том, что кто-то может себе позволить поехать на острова вылавливать скачки давления на старости, а в том, что это диалектика. Одни могут себе позволить что-то...потому что у других эту финансовую возможность отняли
свинка 9 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 9 мая 2026 в 16:57)
Одни могут себе позволить что-то...потому что у других эту финансовую возможность отняли

Скорее "другие" эту возможность проебали. А так да, одни смогли заработать на сытую старость, другие нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 269
6 Пользователей: blaster7, Jarick, Kotelev, Pasha7791, VameAlkal, er74
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх