Капиталистический парадокс

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 9 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MihalisX85 @ 9 мая 2026 в 13:35)
У нас тоже куча пожилого населения в санаториях и курортах отдыхает.

Прям так кучи путевок и раздают всему пожилому населению? Или ты только про особые категории и работающих пенсионеров, которые ездят за счет предприятия? Или может ты вообще имеешь в виду, что они сами себе покупают за 50-90 тыс.?
keittimans 9 мая 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Знаешь, очень часто говорят что русские в Чехии, Болгарии, Англии недвижку скупают, а я вот почему то этих русских не знаю. Еще говорят что все Дубаи и Мальдивы русскими забиты, а я тоже таких не знаю.
Так и здесь наверное есть есть немецкие пенсионеры которые куда то путешествуют, но сами немецкие пенсионеры их не видели. К тому же для немцев на машине можно за день в любую европейскую страну уехать, и много денег на это не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VIPSPB 9 мая 2026 в 13:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Т.е. то, что изначально, системы пенсионного обеспечения и страховой медицины - разные, об этом как бы не подумалось?

offcast 9 мая 2026 в 13:49
3
ТС, съезди в Ригу, например, потолкайся возле рынка и посмотришь, как там выглядит основная масса пенсионеров, которые так же копейки считают лишь бы хватило...
Вот тогда и перестанешь хуйню постить...

RedMoon123 9 мая 2026 в 13:50
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (makkaka @ 9 мая 2026 в 13:27)
Часто попадаются комментарии про нищих пенсионеров и злой «капитализм». А вы обращали внимание на капиталистических стариков? Они очень много отдыхают на курортах в Европе или в Азии, даже на всяких дальних островах их часто можно встретить, и их там не мало. Забавно, что на курортах по всему миру чаще всего встречаются именно те самые «капиталистические» пенсионеры. Получается, что эти пенсионеры - не обуза, а желанный клиент для банков, страховых, туристических фирм, и у них имеются деньги?

Они о своей старости подумали в 25 лет.

Там в голове четко сидит, что никакое государство о твоей старости заботиться особо не будет.

Откладывать деньги - эта привычка не занимает важное место в постсоветских головах.
dimkko 9 мая 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Люди, которые громче всех клеймят «злой капитализм», как правило, никогда в нем не жили)
RedMoon123 9 мая 2026 в 13:53
2
Цитата (offcast @ 9 мая 2026 в 13:49)
ТС, съезди в Ригу, например, потолкайся возле рынка и посмотришь, как там выглядит основная масса пенсионеров, которые так же копейки считают лишь бы хватило...
Вот тогда и перестанешь хуйню постить...

Ровно как и во всех странах мира. Вообще во всех.

Путешествуют по миру те, у кого есть на это деньги. Просто встречают их такие же туристы в месте концентрации. В отеле, на экскурсии. И судят по группе пенсионеров, что якобы в их стране все такие же.
RedMoon123 9 мая 2026 в 13:54
0
Цитата (dimkko @ 9 мая 2026 в 13:51)
Люди, которые громче всех клеймят «злой капитализм», как правило, никогда в нем не жили)

Или были преданы системе и за счет ее кормились. Когда отпустили в свободное плавание - ахренели.
PolarnyiLis 9 мая 2026 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dimkko @ 9 мая 2026 в 13:51)

Ну наконец то! Адепты "правильного капитализма " подъехали ))))
свинка 9 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 9 мая 2026 в 13:45)
Цитата (MihalisX85 @ 9 мая 2026 в 13:35)
У нас тоже куча пожилого населения в санаториях и курортах отдыхает.

Прям так кучи путевок и раздают всему пожилому населению? Или ты только про особые категории и работающих пенсионеров, которые ездят за счет предприятия? Или может ты вообще имеешь в виду, что они сами себе покупают за 50-90 тыс.?

Нет, именно раздают пенсионерам путёвки в санатории и на курорты. Оплачивается только дорога в случае если например летишь, а положен поезд. И то могут возместить в размере стоимости жд билета. У меня мать активно пользуются. 79 лет.
Айболит30 9 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На югах на море пенсов хуева туча. Если они могут себе позволить наш юг, то уж турцию подавно. Просто не едут - для них непривычна загранка.
А многим и вообще нахер ничего не надо, кроме своей дачи.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 9 мая 2026 в 14:03
Ebalpikabu 9 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Так они взносы на пенсию не в пенсионный фонд РФ отчисляли, а в банках копили.
МарияА 9 мая 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Мы все в курсе, что когда-то станем старыми. Почему кто-то подстилает себе соломку, а кто-то нет? Две моих подруги купили себе по студии чисто под сдачу. Да,сейчас придется напрячься, поплатить ипотеку - примерно 30 тысяч в месяц, но далее у них всю жизнь будет небольшой доход от сдачи жилья.

Нет на квартиру - знакомая бабка за жизнь купила 4 гаража. Далее продавала по одному, остальные сдавала, и тоже не бедствовала.

Почему не позаботиться о старости вовремя? Что мешает?
Microscopium 9 мая 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (makkaka @ 9 мая 2026 в 13:27)
Часто попадаются комментарии про нищих пенсионеров и злой «капитализм». А вы обращали внимание на капиталистических стариков?

Капиталистические старики из Бельгии и Нидерландов и капиталистические старики из Гватемалы и Сомали - это всё-таки несколько разные капиталистические старики.
И не понимать этого может только совершенно непроходимый баран, типа ТээСа.
makkaka автор 9 мая 2026 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dimkko @ 09.05.2026 - 13:44)
А северокорейские пенсионеры-туристы бывают?

Бывают, только им запрещено выезжать, поэтому их «туризм» называется «полевые работы» за колючей проволокой

свинка 9 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 9 мая 2026 в 13:50)
Откладывать деньги - эта привычка не занимает важное место в постсоветских головах.

Откладывать деньги постсоветские головы старательно отучали с '91 года. Приучая пристраивать более менее свободные средства по надёжнее, чем просто хранить в пачках. Мои старики недвижимостью обзаводились. Ещё чём-то, я не в курсе, но мать не бедствует и это прекрасно!
фотий 9 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Айболит30 @ 09.05.2026 - 14:01)
На югах на море пенсов хуева туча. Если они могут себе позволить наш юг, то уж турцию подавно. Просто не едут - для них непривычна загранка.
А многим и вообще нахер ничего не надо, кроме своей дачи.

Ну, вот я не пенс. Могу себе позволить отдых с супругой на 300К за неделю.
Даже не знаю, какой это уровень. Наверно Турция. Но. Туда не хочу. Во первых, это самолёт. А я не летаю. И во вторых, не интересно.
Я лучше на даче всё лето проведу. Думаю, ближе к пенсии, мне эти Турции точно будут неинтересны.
А у европенсов дач нет. Вот поэтому они и едут на курорты.
Кстати, видел у нас на Дону, вот прям на берегу, автокемпер. С европейскими номерами. А там пара была пенсионерская.

Nyenskans 9 мая 2026 в 14:12
0
Цитата (DenCHIK22 @ 9 мая 2026 в 13:35)
Ну давайте так, средняя пенсия в Сербии сейчас 450-500 евро.
До турции тут рукой подать, билет стоит 100 евро.
1-2 раза в год семья пенсионеров запросто может слетать в турцию.

В РФ средняя 250 евро и билет в турляндию 250.

Ну и Сербия не то чтобы богатая страна по сравнению с ЕС

Ну ну. это если есть свое жилье )))) А так расходы посчитай на месяц/год ( коммуналка/транспорт/еда и т.д. и все на место в голове встанет ))
makkaka автор 9 мая 2026 в 14:13
-1
Цитата (Microscopium @ 9 мая 2026 в 14:07)
Капиталистические старики из Бельгии и Нидерландов и капиталистические старики из Гватемалы и Сомали - это всё-таки несколько разные капиталистические старики.
И не понимать этого может только совершенно непроходимый баран, типа ТээСа.

Оскорбляешь - значит, ума не хватает на аргументы. Слабоумные всегда так делают)
А вякнуть, что в Сомали капитализм - это уже не просто слабоумие, а еще и необразованность полная

amkarnaf 9 мая 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (МарияА @ 9 мая 2026 в 13:02)
Мы все в курсе, что когда-то станем старыми. Почему кто-то подстилает себе соломку, а кто-то нет? Две моих подруги купили себе по студии чисто под сдачу. Да,сейчас придется напрячься, поплатить ипотеку - примерно 30 тысяч в месяц, но далее у них всю жизнь будет небольшой доход от сдачи жилья.

Нет на квартиру - знакомая бабка за жизнь купила 4 гаража. Далее продавала по одному, остальные сдавала, и тоже не бедствовала.

Почему не позаботиться о старости вовремя? Что мешает?

Обычно мешает воспитание, идеология, пропаганда. При старом режиме в СССРе внушали, что деньги - не главное. Да, для тех, у кого денег не просто много, а очень много.

Деньги - не главное, скоро коммунизм построим, здоровье за деньги не купишь, и т.д. Такая была советская пропаганда. Абсолютно всё оказалось враньём. И коммунизм - чистая химера и до него как до горизонта. И здоровье (в большой степени), оказывается, можно купить за деньги - были бы деньги. И деньги - таки же, оказывается, самое главное в жизни. Поскольку, если денег нет, то ты не живёшь, а выживаешь.

---
А что касается пенсионеров за границей, по крайней мере, в развитых странах, то достаточно просто работать, и будут у тебя деньги чтобы путешествовать не только на пенсии, но и в настоящее время. И вовсе не надо откладывать на поздний срок, поскольку жить нужно вот прямо сейчас. Так почему бы и не поездить если есть на это средства. Ога. Опять деньги.
---
Отака херня, малятки...

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 9 мая 2026 в 14:14
TomZenger 9 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DenCHIK22 @ 09.05.2026 - 13:35)

А сколько надо пенсу в Сербии для жизни не уточняли? По минималке 600-700 евро. То есть средняя семья пенсионеров в Сребии нихуя не может слетать в Турцию даже один раз.

DenCHIK22 9 мая 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nyenskans @ 9 мая 2026 в 14:12)
Цитата (DenCHIK22 @ 9 мая 2026 в 13:35)

Ну ну. это если есть свое жилье )))) А так расходы посчитай на месяц/год ( коммуналка/транспорт/еда и т.д. и все на место в голове встанет ))

А если в РФ нет своего жилья - то все ок чтоли?
А тут живу, расходы прекрасно вижу.

Дороже бенз тока по сути, коммуналка почти сравнялась, думаю в сл году РФ подтянется и будет одинаково.
DenCHIK22 9 мая 2026 в 14:27
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TomZenger @ 9 мая 2026 в 14:22)
Цитата (DenCHIK22 @ 09.05.2026 - 13:35)

А сколько надо пенсу в Сербии для жизни не уточняли? По минималке 600-700 евро. То есть средняя семья пенсионеров в Сребии нихуя не может слетать в Турцию даже один раз.

Да с хренали?

Ты 600-700 евро откуда достал?
Просто придумал?

Мне уточнять не надо, я тут живу.
Продукты тут +- как в РФ, чтото дороже, чтото дешевле.
NoNoNoSky 9 мая 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (makkaka @ 9 мая 2026 в 15:27)
Часто попадаются комментарии про нищих пенсионеров и злой «капитализм».

Так это пропаганда, мол во всём мире все нищие пенсы потому, что якобы капитализм. А в реальности в России капитализмом и не пахло. А вот в штатах капитализм, в Европе капитализм, так их пенсы по миру катаются, путешествуют. А российские хорошо если мошенникам миллионы отдали, а то бедствуют на пенсию и ни о каких круизах не мечтают sad.gif
skorpion11 9 мая 2026 в 14:35
0
Цитата (свинка @ 9 мая 2026 в 13:57)
Нет, именно раздают пенсионерам путёвки в санатории и на курорты. Оплачивается только дорога в случае если например летишь, а положен поезд. И то могут возместить в размере стоимости жд билета. У меня мать активно пользуются. 79 лет.

Регионы с программами для пенсионеров без льгот.
Санаторно-курортное лечение для нельготных категорий пенсионеров предоставляется в следующих субъектах РФ: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, регионы Сибири и Дальнего Востока, Тюменская область, Кемеровская область, Краснодарский край.

Ты считаешь, что если в Москве дают, то и везде дают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 519
6 Пользователей: данаец, Ertostik, Amah, dimkko, Afrika9719, Bugorok
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх