Будни айтишника

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 8 мая 2026 в 22:20
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:16)
Последняя трасса это два МкЛаренна. И ошибёшся хоть на миллиметр - проиграл. И был ещё НФС2 СЕ. Там трассы были в обратку и была тачка - мини болид. Форд вроде.

Если правильно помню, именно там читами можно было ездить на машинах из траффика. Интереснее всего было проходить по очереди на время ночную трассу под дождём на такси или школьном автобусе.
Такси на дороге очень напоминало хорошо знакомую тогда в реале Волгу ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 8 мая 2026 в 22:21
Sticker2332 8 мая 2026 в 22:22
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
А где здесь «айтишник»?
BattlePorQ 8 мая 2026 в 22:24
0
Цитата (Trit5 @ 8 мая 2026 в 21:54)
А вообще для меня эникей это старт.
Дают все возможности для учебы над собой.
Все проблемы по ИТ кидают эникею.

Для некоторых избранных пользователей я до сих пор эникей ))
Главбуху я лучше сам сделаю что-то вплоть до перезапуска криптомодуля, чем кого-то пошлю ))
Unkilled 8 мая 2026 в 22:27
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 8 мая 2026 в 22:19)
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:16)
А вот нифигашечки. Я бы и сейчас гонял! Но лень заморачиваться. А так не запускается.

Да как бы без проблем запускается, чуть пошевелить настройки префикса Wine, и норм.

Жду тебя на ДР ЯПа! Будем на Винду накатывать Вайн)))
BattlePorQ 8 мая 2026 в 22:29
1
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:27)

Не. Они там поять этот ДР задумали в каких-то ебенях в 800 километрах от цивилизации. Не готов )
Scavenger130 автор 8 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sailorx @ 8 мая 2026 в 21:19)
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 20:55)
🔗 Эникей же меняет картриджи и корзину чистит?

Вообще-то, давно уже не так. Лет 20-ть, как не так.

Из айтишного, в обязанности эникея входят:
1. Прокладка витой пары для ЛВС;
2. Монтаж слаботочки для видеонаблюдения;
3. Сборка ПК и среверов, их ремонт ( в том числе с паяльником);
4. Установка ПО, необходимого для работы (ОС в том числе);
5. Обучение пользователей работе с ПО, используемом на предприятии;
6. Вытирание "соплей" у пользователей, которые не смоги в п.5 и выполнение работы за них;
7. Замена и заправка картриджей для множительной техники...

Короче, там ещё дохуа чего, в том числе и ремонт мелкой бытовой техники, замены воды в кулере. Заипёшся перечислять всё.

Мой совет - либо беги с эникейства в какую-нибудь специализацию. Либо возглавь его. (Нач ТП, нач ИТ и прочее).

Хз, это есть но при этом можно каспера админмить, копаться в почте, и прочем.
Мне больше по душе сетка.
Кто ни будь знает как схватить boot config с hpe 1920s?
На этой шляпе нет порта для управления.
Бут конфиг не получается выгрузить на ней стоит прошивка PD.01.06
Там вроде дырка не закрыта и можно рута получить
Интересует как там порт сесурити врубить
В веб интерфейсе это невозможно сделать.

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 8 мая 2026 в 22:31
Poligrafist 8 мая 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (рекрут @ 8 мая 2026 в 21:03)
если бы история про тупую девачку была года из двадцатого, я бы поверил, а сейчас когда на скрининге на джуна тебя минимально просят на лайвкодинге с расшаренным экраном левой рукой накатить патч на убунту, а правой набросать свою реализацию спринга и всё это без агентов и при этом ты должен вслух рассказывать про вращение красно-черных деревьев и внутренности докера - что-то сомневаюсь...

ничего не понял, но очень интересно. то есть, если я фулстек-разработчик, но не знаю и не умею проходить такую проверку, вы меня на работу не возьмете?

что касается "инженерки крашеной" - какое-то заметно неподдельное пренебрежение у ТС. не надо так. у нас в отделе Инженер это царь, бог и эталон для подражания. инженеры двигают планету. сам не инженер, но коллегами восхищаюсь, и понимаю, что мне до них, как пешком до Луны. зато, я в своей нише. таблицы, базы там всякие.
Unkilled 8 мая 2026 в 22:34
0
Цитата (sailorx @ 8 мая 2026 в 22:04)
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 21:46)
🔗 Он оказался древним и его вифи модуль никак не хотел коннектиться к новому роутеру.

Читать Ваш месседж было сложно, но всё же... Чисто с инженерной точки мысли - на каких частотах работает WiFi у ноута и какие частоты раздаёт роутер?

Ну это так... вопрос для размышления.

Древний возможно не по частотам. А просто отмирал. Сталкивался с таким не раз. Он то видит сети - то не видит.

А ещё на Сони ВайВо видел проблемку. Там есть переключалка почти снизу ви-фи. И чего её клинило непонятно. Убрали как звено и всё нормально стало.
sailorx 8 мая 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
🔗 А вообще для меня эникей это старт.

Не хочется разбивать Ваши мечты, но теперь это уже не так.

Вы профиль не заполнили, поэтому не знаю сколько Вам лет, но если место жительства указано верно, то буду ориентироваться на него.

1. Если нет айтишного образования, то обязательно получите его. Есть курсы профессиональной переподготовки. Прошли те времена, когда на профильное образование закрывали глаза;

2. Если молодой и РЕАЛЬНО живёте в Мск, то всеми правдами-неправдами пытайтесь устроиться в любой "хорошо известный в узких кругах" интегратор, типа, "КРОК". ЕМНИП, он ушёл из России, но на его уровень стоит ориентироваться.

Да - "галеры", да - оплата ниже рынка, но зато "прокачаете" свои профессиональные навыки + реальные кейсы. Это если возьмут.

3. Получив опыт, необходимые корочки и сертификаты (теперь уже за свой счёт, а раньше оплачивали), начинайте "прокачивать" английский разговорный. Уровня B2 для начала хватит;

4. Уезжайте из страны;

5. Постарайтесь уложить все эти этапы в ближайшие 3-4 года. Это реально, если молодой.

Это сообщение отредактировал sailorx - 8 мая 2026 в 22:40
BattlePorQ 8 мая 2026 в 22:37
0
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:34)
Древний возможно не по частотам. А просто отмирал. Сталкивался с таким не раз. Он то видит сети - то не видит.

Ой, да сколько было этих вайфаев, тех же Бродкоммов, на которые винда принудительно втыкала свои подписанные, но нерабочие драйвера, например...
Unkilled 8 мая 2026 в 22:38
0
Цитата (BattlePorQ @ 8 мая 2026 в 22:29)
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:27)

Не. Они там поять этот ДР задумали в каких-то ебенях в 800 километрах от цивилизации. Не готов )

Так и скажи - ленивый жоп))) Мне 300 ехать, тебе писот! Только тебе одному.... а мне ещё девчонок тащить!
BattlePorQ 8 мая 2026 в 22:43
0
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:38)
Так и скажи - ленивый жоп))) Мне 300 ехать, тебе писот! Только тебе одному.... а мне ещё девчонок тащить!

Ленивый. Но сутки туда, сутки обратно, там жильё снимать и вот это вот всё.
И не пицот, а восемьсот )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 8 мая 2026 в 22:43
Scavenger130 автор 8 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Trit5 @ 8 мая 2026 в 21:41)
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 21:32)
Цитата (Trit5 @ 8 мая 2026 в 20:58)
Это что. Я вот одному человеку ноут ночью за 4к настроил.  В 0-ых.
Через год звонил просил снова настроить, и пока настраивал он рассказывал как его обманул айтишник на 4к.

Какой негодяй тогда ему попался.

А по описанию это я и был.

Ах ты негодяй! Верни-ка 3к из 4!

Кстати в начале 2000х у нас ноут был статусной штукой. Помню на работу ездил к нам один бандюган. Ну ясен пень на мерсе. Малиновые пинджаки отошли, но вот ноут. Он приезжал, садился и делал вид что работает!

Я помню название! Сейчас даже нашёл! Ссука! Тогда это была мечта! 256 оперативы, 30Гб диск (скорее меняный). И он мне дал его на пару дней, чтобы я игрушек накатил! И мы пили портвейн в подъезде и играли в НФС2!

Вот тогда мечта!

Need For Speed 2 ???
Не верну 3к.
НФС 2 в 90-х популярная была (особенно ролики). Значит обманщик раз пишешь про нулевые.

Там в 2004 андерграунд 2 вышел же.
Это и есть нфс 2
Рондондон братья =)
Scavenger130 автор 8 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sailorx @ 8 мая 2026 в 21:41)
Unkilled
Либо Вы работали в МСК, либо малость ошиблись с годами. У нас, в провинции, диски на 20-30 ГБ, ноуты Toshiba/HP и ПК/серверы HP стали только в 2003 завозить. Но это было только в крупном энтерпрайзе.

Остальная "провинция" захлёбывалась слюнями и завидовала по-чёрному.

Когда коллегам из провинциальных "Рогов и Копыт" показал внешний USB HDD 2,5' на 30 Гб, они придали меня анафеме. lol.gif Про остальное говорить даже не хочу.

В 2003 вполне себе были харды на 80 гиг.
Правда для стационарных пк
Poligrafist 8 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sailorx @ 8 мая 2026 в 22:36)

Вы профиль не заполнили, поэтому не знаю сколько Вам лет, но если место жительства указано верно, то буду ориентироваться на него.

1. Если нет айтишного образования, то обязательно получите его. Есть курсы профессиональной переподготовки. Прошли те времена, когда на профильное образование закрывали глаза;

2. Если молодой и РЕАЛЬНО живёте в Мск, то всеми правдами-неправдами пытайтесь устроиться в любой "хорошо известный в узких кругах" интегратор, типа, "КРОК". ЕМНИП, он ушёл из России, но на его уровень стоит ориентироваться.

Да - "галеры", да - оплата ниже рынка, но зато "прокачаете" свои профессиональные навыки + реальные кейсы. Это если возьмут.

3. Получив опыт, необходимые корочки и сертификаты (теперь уже за свой счёт, а раньше оплачивали), начинайте "прокачивать" английский разговорный. Уровня B2 для начала хватит;

4. Уезжайте из страны;

5. Постарайтесь уложить все эти этапы в ближайшие 3-4 года. Это реально, если молодой.

от себя добавлю так, чаще всего руководство не очень приветствует получение корочек и сертификатов ненужным работником. так что задача может стать значительно сложнее.

что касается "системный интегратор" - что это такое, и зачем туда идти, в чем толк, там же вроде чисто сетевая тема, судя по страничке в Википедии. то есть "техническая" работа, с оборудованием, сетями, настройками и сопровождением серверов тд.
sailorx 8 мая 2026 в 22:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Scavenger130
Сколько на самом деле Вам лет? Какое базовое образование? Вопрос не праздный.

Если в остальных профессиях "эйджизм" имеет место быть, хоть официально и не признаётся, то в ИТ, если Вам 35+, то Вы - современник динозавров! И за что вы их истребили?! Что плохого они вам сделали?!

Такое вот восприятие... Оно Вам точно надо? Непрерывно учиться на протяжение всей жизни, но при этом оказаться не востребованным в силу своего возраста?
Scavenger130 автор 8 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:04)
Выполнил работу, сообщил все данные и чёрт меня дёрнул проверить бабкин ноутбук.
Он оказался древним и его вифи модуль никак не хотел коннектиться к новому роутеру. На всякий случай оставил им 20 метров кабеля.

Самая проблема - понять, можно ли этим людям оставлять данные! Дальше если и утюг не заработает - тыжпрограммист, сделай.

Хотя у меня есть которые меня тыжпрогграмист, но деньги платят. А починить то можно всё. В городе обрастаешь сопутствующими связями.

Но честно говоря тоже прокалывался. Особенно приедешь, сделаешь. Оплатит хорошо. А потом считает, что у вас дружба и такой баблооборот - ну сделай по дружбе!

Был такой прикол.
У нас есть некоторое количество ноутов, которые выдают в командировку. Они настроены и там заебись.
В один день подходит чел и говорит на серьёзных щах: я тут собираюсь в дали дальние, надо посмотреть мой ноутбук, может пасту поменять надо, процессор погладить, от пыли продуть...
он у меня маленький, удобненький.
Думаю про себя: ты часом не охуел братишка?
Бери что дают и пиздуй на хуй

Простота хуже воровства
drmolekulo 8 мая 2026 в 23:02
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolkas @ 8 мая 2026 в 20:43)
Любая просьба к айтишнику сводится к "сделай сам, а пойду покурю".
пользак даже кнопку включения не нажмет сам.

Это фуйня, в одной конторе, меня одна мадам из бухгалтерии заебывала, требованиями, наладить различный софт, но без подключения к её компу, так как ей работать надо dont.gif
BattlePorQ 8 мая 2026 в 23:02
0
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 22:57)
В один день подходит чел и говорит на серьёзных щах: я тут собираюсь в дали дальние, надо посмотреть мой ноутбук, может пасту поменять надо, процессор погладить, от пыли продуть...
он у меня маленький, удобненький.
Думаю про себя: ты часом не охуел братишка?
Бери что дают и пиздуй на хуй

От командировочных ноутов многое зависит в конторе.
Потому если сотрудник принесёт ноут с подозрением на потенциальные проблемы - я его посмотрю.
Scavenger130 автор 8 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 22:04)
Выполнил работу, сообщил все данные и чёрт меня дёрнул проверить бабкин ноутбук.
Он оказался древним и его вифи модуль никак не хотел коннектиться к новому роутеру. На всякий случай оставил им 20 метров кабеля.

Самая проблема - понять, можно ли этим людям оставлять данные! Дальше если и утюг не заработает - тыжпрограммист, сделай.

Хотя у меня есть которые меня тыжпрогграмист, но деньги платят. А починить то можно всё. В городе обрастаешь сопутствующими связями.

Но честно говоря тоже прокалывался. Особенно приедешь, сделаешь. Оплатит хорошо. А потом считает, что у вас дружба и такой баблооборот - ну сделай по дружбе!

Вы не могли бы починить моё кресло?
Причём здесь кресло?
Оно же компьютерное
Trit5 8 мая 2026 в 23:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 22:43)
Цитата (Trit5 @ 8 мая 2026 в 21:41)
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 21:32)
Цитата (Trit5 @ 8 мая 2026 в 20:58)
Это что. Я вот одному человеку ноут ночью за 4к настроил.  В 0-ых.
Через год звонил просил снова настроить, и пока настраивал он рассказывал как его обманул айтишник на 4к.

Какой негодяй тогда ему попался.

А по описанию это я и был.

Ах ты негодяй! Верни-ка 3к из 4!

Кстати в начале 2000х у нас ноут был статусной штукой. Помню на работу ездил к нам один бандюган. Ну ясен пень на мерсе. Малиновые пинджаки отошли, но вот ноут. Он приезжал, садился и делал вид что работает!

Я помню название! Сейчас даже нашёл! Ссука! Тогда это была мечта! 256 оперативы, 30Гб диск (скорее меняный). И он мне дал его на пару дней, чтобы я игрушек накатил! И мы пили портвейн в подъезде и играли в НФС2!

Вот тогда мечта!

Need For Speed 2 ???
Не верну 3к.
НФС 2 в 90-х популярная была (особенно ролики). Значит обманщик раз пишешь про нулевые.

Там в 2004 андерграунд 2 вышел же.
Это и есть нфс 2
Рондондон братья =)

Андеграунд 2 видел, но не играл. Она прикольная (цветастая).
Ничего тут не скажу.

Я про вторую часть где видеоролики клевые (их больше ни в одной части не было).
BattlePorQ 8 мая 2026 в 23:11
0
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 23:07)
Вы не могли бы починить моё кресло?
Причём здесь кресло?
Оно же компьютерное

Есть штатный специалист по АХЧ с шуруповёртом. Это к нему.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 8 мая 2026 в 23:12
CamradChe 8 мая 2026 в 23:15
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 20:47)
Ты просто возможно плохо объясняешь.
Я работал в техподе по ИТ. Там навтыкался объяснять даже дереву.

А почему я что-то должен объяснять дереву? Человек приходит на должность, которая предполагает интенсивную работу на ПК. При этом человек с оным ПК обращаться не умеет вплоть до необходимости помощи в открытии файла лежащего на рабочем столе!
Trit5 8 мая 2026 в 23:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sailorx @ 8 мая 2026 в 22:36)

4. Уезжайте из страны;

83 год рождения.

Сейчас локация Мск. И давно уже лет 20 как.

1. Высшее Экономическое.
Получил айтишное как переподготовка 3 раза ( по разным направлениям).

2. На себя работаю. Но вижу сложности текущих специалистов так как связан в этой сфере.

3. Честно понял что это развод. Все кто это предлагают = инфоцыгане.
Мне хватает школьного + репетитора в то время.
Все от кого слышал слова "Уровнь B2" - это инфоцыгане. Пользы от них нет. Только просят деньги.

4. Хотел в 2000-х , потом не мог, потом понял что мне это не нужно. Сейчас клево.
Реально сейчас можно делать вещи/деньги когда у других закрывают Github и они ноют. Ну это как пример.
Реально тут круто. Но не принято об этом говорить.

5. Все ок. Пью коньяк "Ной" и прошу прощения за свое поведение.
Scavenger130 автор 8 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Poligrafist @ 8 мая 2026 в 22:30)
Цитата (рекрут @ 8 мая 2026 в 21:03)
если бы история про тупую девачку была года из двадцатого, я бы поверил, а сейчас когда на скрининге на джуна тебя минимально просят на лайвкодинге с расшаренным экраном левой рукой накатить патч на убунту, а правой набросать свою реализацию спринга и всё это без агентов и при этом ты должен вслух рассказывать про вращение красно-черных деревьев и внутренности докера - что-то сомневаюсь...

ничего не понял, но очень интересно. то есть, если я фулстек-разработчик, но не знаю и не умею проходить такую проверку, вы меня на работу не возьмете?

что касается "инженерки крашеной" - какое-то заметно неподдельное пренебрежение у ТС. не надо так. у нас в отделе Инженер это царь, бог и эталон для подражания. инженеры двигают планету. сам не инженер, но коллегами восхищаюсь, и понимаю, что мне до них, как пешком до Луны. зато, я в своей нише. таблицы, базы там всякие.

Собственно ты это понял как программист.
Жизнь не делится на нули и единицы =)
Никто не на кого не обиделся, просто было забавно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 506
19 Пользователей: LovelAss, Big72fish, Acelera, myautneko, sega1981, BattlePorQ, higagy, Mari777, NiGer1, CamradChe, ulmoRU, Unkilled, comraderus, Assenari, happyness, Scavenger130, av74, AMOK666, katzyla
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх