Оптимизация

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zuckerman 6 мая 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 6 мая 2026 в 21:09)
Цитата (3JL0E60T @ 06.05.2026 - 21:05)
Надо было на сокращение идти, 2 месяца должны были бы.

У меня на даче три знакомых патологоанатома (не смейтесь) из разных больниц.
Всех сократили. По лимону в зубы-и до свидания!
Теперь сидят на дачах. Побухивают втроём.

Интересно, чтО обсуждают патологоанатомы когда бухают втроём?
Ati11a 6 мая 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lar4uk @ 06.05.2026 - 21:24)
ТС, ты либо пиздобол либо пиздобол точно. Переживает он еще за рабочих. Тьфу. Сказали ему бля увольняйся. А если бы с крыши спрыгнуть сказали или портки снять?
Бороться надо с эксплуататором до последнего. Выбивать с него все что можно, а не как розовощокая кабарэ под его дудку плясать.

Сам-то хоть раз в такой ситуации был, борец?
У меня на предыдущем месте работы сменился хозяин и руководство и такое было, вызвали трех работниц по очереди и сказали писать по собственному, а то типа найдём за что. Ну те с испугу и неожиданности и написали. Я еще полгода это блядство посмотрел и сам уволился, в зарплате немного потерял, но ни о чем не жалею, эти морды не видеть бесценно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
justagamer 6 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если без реальных косяков просят "по собственному", в идеале, надо договариваться/торговаться и уходить "по соглашению сторон", при таких раскладах у работника позиция выгоднее да и договориться, в итоге, можно на значительно большую компенсацию чем условных 2+1 оклада при сокращении.
з.ы. Кстати, заяву на "ПСЖ" ты в праве отозвать.

Это сообщение отредактировал justagamer - 6 мая 2026 в 22:00
ЛеPав 6 мая 2026 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вокс @ 6 мая 2026 в 21:20)
Цитата (KostaFF @ 6 мая 2026 в 21:06)
Цитата
Меня сегодня уволили.

Блеать ..... А мне приходится по 10 - 11 часов работать. Хоть и не завод, а просто ИП (металлообработка) Работы как говна за баней.

Темы когда в России где-то хорошо на ЯПе мягко сказать не приветствуются
У меня тоже заебись и с работой и с зп
Простой экскаваторщик, 26 лет на одном месте sm_biggrin.gif

Чё там, ядро Земли ещё не видно? brake.gif

Токарь я, если что.

У нас весь завод на 3-х дневку с 1 июня переводят. cry.gif
ЛеPав 6 мая 2026 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DimmON777 @ 6 мая 2026 в 21:38)
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 мая 2026 в 22:06)
Не понимаю этого прикола - писать по собственному, когда тебя увольняют. ТК у нас в стране работает, а трудовая инспекция ебет работодателей только в путь. Не хочешь увольняться - не пиши.

Рассказать, как это делается?? Тоже в отделе кадров работал. Сначала приглашается неугодный сотрудник на беседу при начальнике кадровой службы и своим непосредственным руководителем. Сел, написал заявление, пожали друг другу руки, разбежались. Если сотрудник несговорчивый, очень редко таких видел, но они есть. То делается следующим образом. Даётся задание через руководителя. С конкретными сроками и в рамках текущей должностной. Сотрудник не справляется — выговор. Через неделю строгий выговор. Составляется акт о несоответствии профессионального опыта с занимаемой должностью и адью на улицу! На моей памяти ни один суд не отменял принятого решения

Всё именно так. cool.gif

Умники, которые тут пишут о 3 окладах их сами получали? Фантазёры, блин.
Zabaday 6 мая 2026 в 22:08
0
Мне похуй, был механик, стал сантехник. Денег больше. Как говорит одна моя знакомая женщина "ручки везде нужны".

armorelf автор 6 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (vovash @ 06.05.2026 - 21:03)
Ну и дурак, что написал по собственому
Сказал б сокращайте , и три оклада сверху, а потом и на больничный

Никакого сокращения. Всё на добровольно-принудительном

Mohnaticus 6 мая 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Losyk @ 6 мая 2026 в 21:52)
Цитата (Whytez @ 6 мая 2026 в 21:12)
Я этот пиздец видел ещё в 2014м, .... Я тогда пошёл изучать те ремесла, о которых мечтал в детстве - столярка, сельхозка, обувное ремесло. ...

Плохо вы изучали. Подскажу - цеховики Европы, первая промышленная революция. Из пром.производств в цеховики - это деградация, через небольшое время вас, новых цеховиков, придавит новая же промышленная революция, и иск. интеллект будет играть в ней ключевую роль. Рано и зря радуетесь.

ИИ столяром пойдёт работать?
Обувку начнёт тачать вручную или латать?
Грядки полоть на 10 сотках?

Как ИТ специалист ответственно заявляю - никогда

Так что он всё правильно выбрал и никакой ему ИИ не грозит.
Покуда будет деревянная мебель и дома. Кожаная обувь и ноги.
И огород на своём участке.
armorelf автор 6 мая 2026 в 22:14
-1
Цитата (sss555 @ 06.05.2026 - 21:19)
А почему нельзя название завода сказать?

А что это даст? Таких много на Руси. И будет ещё больше

armorelf автор 6 мая 2026 в 22:16
-1
Цитата (ГрязныйИван @ 06.05.2026 - 21:21)
Да потому что это очередной вброс.

Да-да. Очередной. Ты крайний?

armorelf автор 6 мая 2026 в 22:27
-1
Цитата (Olegolos @ 06.05.2026 - 21:57)
Там, выше, уже написали про говновброс: нет деталей. Причем, вообще никаких. ТС настолько ценный специализд, что даже профессию свою постеснялся написать

Ну слесарь механосборочных работ. Сборка, монтаж. Командировки на монтаж и пнр. За два года полстраны объехал.
Ты то кто, вопрошающий?

dradzver 6 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Посылай нах, за трудовую бояться не стоит. Устрой себе больничный подольше, и пускай попробуют по статье тебя уволить, трудовой комиссии похуй на руководство заводов, им лишь бы штрафов слупить побольше с них. Предлагают по собственному уйти, значит бояться.

armorelf автор 6 мая 2026 в 22:32
0
Цитата (Патриккей @ 06.05.2026 - 21:04)
Я уж подумал что с ЯПа уволили,...

Так я и не страдаю. Времени на это не было. Перед обедом сказали ,- пиши. К концу смены получил полный расчёт. Пока шел домой, позвонил жене. "Чё, как? Работаешь? А я уже нет." Посмеялись оба. Теща, как узнала, так сразу "теперь можно прямо с утра на дачу ехать, собаку не забирать". Ну так хуле им? К земле привыкают, пару десятков лет. А собака со мной будет рядом.

Olha 6 мая 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Harconnen @ 6 мая 2026 в 21:08)
Бери ндфл и дуй в центр занятости. Пусть тебе оплачивают пока работу ищешь. Правда не знаю они еще работают. Я в свое время несколько месяцев получал, пока работу искал.

А в центре занятости тебе сходу предложат работать оператором в тылу, с окладом 200+.
Не штурма. И специальность твоя подходит и стаж работы. И прям очень сильно будут советовать соглашаться с таким предложением, а денег платить не будут, т.к. тебе предложили подходящую вакансию, а ты отказался.
dradzver 6 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LemonAuto @ 06.05.2026 - 21:49)
Буквально следущее сообщение под твоим жто раз.
А второе подключат весь административный персонал. Медики, ТБшники начи по производству и будут как и лайки искать косяки во всём. А потом статья и не в шутку.

И что статья? Больше не устроишься нигде? Пора бросать это совковое мышление, нихуя тебе работодатель не сделает, ему тупо не выгодно затевать с тобой войну, а прокурор с радостью слупит с них очередной нехилый штраф за любой косяк. Если не хотят расходиться миром то можно нехило нагадить напоследок такому заводу, главное не боятся стучать в разные инстанции.

armorelf автор 6 мая 2026 в 22:36
0
Хуевы минусаторы, владельцы бизнеса, таксисты для души

Setti 6 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KostaFF @ 6 мая 2026 в 21:06)
Цитата
Меня сегодня уволили.

Блеать ..... А мне приходится по 10 - 11 часов работать. Хоть и не завод, а просто ИП (металлообработка) Работы как говна за баней.

Радуйся.
ЗамирБезгеев 6 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кanaliya @ 6 мая 2026 в 21:15)
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 мая 2026 в 21:06)
Не понимаю этого прикола - писать по собственному, когда тебя увольняют. ТК у нас в стране работает, а трудовая инспекция ебет работодателей только в путь. Не хочешь увольняться - не пиши.

Наивный ты наш gigi.gif В инкубаторе рос видимо. Тебе такие условия работы сделают в случае жалоб, что сам попросишь тебя уволить.

Да и будут заёбывать по мелочам - вот здесь ты на минуту опоздал, вот здесь обедал на 2 минуты дольше, минус премия. Да или просто подставу замутят, которая тянет на увольнение по статье, а то и вообще на уголовку, типа спиздить что-то пытался.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 6 мая 2026 в 22:38
ASD1 6 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
ТС иди в охрану, там всех берут, без разбора...

gennnadich 6 мая 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleha0001 @ 6 мая 2026 в 21:07)
Цитата (aristokrat90 @ 6 мая 2026 в 21:05)
на ikon tyres во всволожске планы сократили в два !!! раза. склады заполнены шинами, которые никому не нужны. заводы встают на маслы

повелся на Ikon типа Nokian, поставил летние, пиздец как недоволен, колеса реально кривые, хер больше брать буду, лет 20 отъездил на Nokian, но сейчас просто говно полное, поэтому и склад забит, патамушта говно

И дорогое говно. Давно не покупаю, последний раз нормальная нокиа зима у меня была в 2012. Потом пару раз ещё покупал, перепливался. А уж айкон даже в мыслях нет
ГринчЪ 6 мая 2026 в 22:46
0
Какая правдивая история из города N - ска, и неизвестной фабрики №х. Давайте ему посочувствуем.
fairplay8 6 мая 2026 в 22:46
0
Сейчас большинству работающих больничный как нехуй делать взять. Сердце, почки (камни почти у всех есть). Посидеть на больничном (если белая зарплата), дождаться приказа о сокращении, получить все выплаты. Нахуя идти на уступки работодателю при таком отношении.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 939
18 Пользователей: dvk40, Latumi, epotapov, CАНЕК, Misha71, shaitan45, Brungild, fairplay8, миминя, Aleha0001, Chebson, ParisLatino, tun333, Scavenger130, volkmn, ЯВГЕНИЙ, OSM, Бесермен
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх