Оптимизация

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss555 6 мая 2026 в 21:19
     •  На сайте 10 лет
9
Цитата (armorelf @ 6 мая 2026 в 21:00)
Меня сегодня уволили. Ну как уволили. Тупо сказали - пиши заявление по собственному желанию. И без отработки этим же числом. Давай, до свидания. Но свидания с ними я больше не желаю. Завод, который ещё год назад вполне себе в прибыли был, а на сегодня уже вторая волна оптимизации. Ему недолго осталось. Даже имея очень перспективный актив (не буду говорить какой, не военка, но коммерческое), не может дать рабочим того, чего они хотят. А хотят они всего-то - работы каждый день, а не залипание в телефоне, вместо этого. И ЗП, индексированной с учётом, хотя бы, официальной инфляции.

А почему нельзя название завода сказать?
Вокс 6 мая 2026 в 21:20
белый негр  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (KostaFF @ 6 мая 2026 в 21:06)
Цитата
Меня сегодня уволили.

Блеать ..... А мне приходится по 10 - 11 часов работать. Хоть и не завод, а просто ИП (металлообработка) Работы как говна за баней.

Темы когда в России где-то хорошо на ЯПе мягко сказать не приветствуются
У меня тоже заебись и с работой и с зп
Простой экскаваторщик, 26 лет на одном месте sm_biggrin.gif
рекрут 6 мая 2026 в 21:21
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
2
по итогам 1 квартала ВСЕ отрасли в убытках, банки, заводы, мелкосредний бизнес - везде песец. Так что совет всем наемным работникам - пока есть время ищите запасные варианты, чтобы не падать в никуда. Хотя бы имейте план действий и какие-то деньги на первые пару месяцев если вдруг.
Losyk 6 мая 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
4
Не пиши по собственному, пусть ОНИ УВОЛЬНЯЮТ, и платят выходное пособие в ТРИ средних зарплаты по факту этого увольнения. ТС - читай КЗОТ. Будешь чуть богаче.

Это сообщение отредактировал Losyk - 6 мая 2026 в 21:21
ГрязныйИван 6 мая 2026 в 21:21
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (sss555 @ 6 мая 2026 в 21:19)
Цитата (armorelf @ 6 мая 2026 в 21:00)
Меня сегодня уволили. Ну как уволили. Тупо сказали - пиши заявление по собственному желанию. И без отработки этим же числом. Давай, до свидания. Но свидания с ними я больше не желаю. Завод, который ещё год назад вполне себе в прибыли был, а на сегодня уже вторая волна оптимизации. Ему недолго осталось. Даже имея очень перспективный актив (не буду говорить какой, не военка, но коммерческое), не может дать рабочим того, чего они хотят. А хотят они всего-то - работы каждый день, а не залипание в телефоне, вместо этого. И ЗП, индексированной с учётом, хотя бы, официальной инфляции.

А почему нельзя название завода сказать?

Да потому что это очередной вброс.
hоmоsapiens 6 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 6 мая 2026 в 21:09)
Цитата (3JL0E60T @ 06.05.2026 - 21:05)
Надо было на сокращение идти, 2 месяца должны были бы.

У меня на даче три знакомых патологоанатома (не смейтесь) из разных больниц.
Всех сократили. По лимону в зубы-и до свидания!
Теперь сидят на дачах. Побухивают втроём.

Ты там с ними поаккуратнее, а то напьются и освежуют тебя по старой памяти lol.gif
lar4uk 6 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ТС, ты либо пиздобол либо пиздобол точно. Переживает он еще за рабочих. Тьфу. Сказали ему бля увольняйся. А если бы с крыши спрыгнуть сказали или портки снять?
Бороться надо с эксплуататором до последнего. Выбивать с него все что можно, а не как розовощокая кабарэ под его дудку плясать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПапаРиты 6 мая 2026 в 21:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Может весь этот пиздец, создан искусственно…….на СВО загнать народ?

Losyk 6 мая 2026 в 21:28
1
Цитата (Вокс @ 6 мая 2026 в 21:20)
Цитата
Меня сегодня уволили.

Блеать ..... А мне приходится по 10 - 11 часов работать. Хоть и не завод, а просто ИП (металлообработка) Работы как говна за баней.

Могилы роешь?
ЖелезныйЛис 6 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Блин, и эта мымра открыто вещает, что не хватает трудовых ресурсов, а у нас идут не только сокращение, но и полная остановка и ликвидация целых предприятий.
ТС, держись! С-Пб - это не малый городок, у Вас там попроще найти работу.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 6 мая 2026 в 21:39
Novatech 6 мая 2026 в 21:36
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (albinos @ 6 мая 2026 в 21:08)
Цитата
Ну и дурак, что написал по собственому
Сказал б сокращайте , и три оклада сверху, а потом и на больничный

Обычно отступные хорошие дают, что многие от нас даже довольные уходили. Некоторые даже с улыбкой.

Дык может ТС ушёл "По соглашению сторон" и ему три оклада сверху дали.
DimmON777 6 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 мая 2026 в 22:06)
Не понимаю этого прикола - писать по собственному, когда тебя увольняют. ТК у нас в стране работает, а трудовая инспекция ебет работодателей только в путь. Не хочешь увольняться - не пиши.

Рассказать, как это делается?? Тоже в отделе кадров работал. Сначала приглашается неугодный сотрудник на беседу при начальнике кадровой службы и своим непосредственным руководителем. Сел, написал заявление, пожали друг другу руки, разбежались. Если сотрудник несговорчивый, очень редко таких видел, но они есть. То делается следующим образом. Даётся задание через руководителя. С конкретными сроками и в рамках текущей должностной. Сотрудник не справляется — выговор. Через неделю строгий выговор. Составляется акт о несоответствии профессионального опыта с занимаемой должностью и адью на улицу! На моей памяти ни один суд не отменял принятого решения
borka1970 6 мая 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вокс @ 6 мая 2026 в 21:20)
Цитата
Меня сегодня уволили.

Ну и дай то Бог, но и "от тюрьмы и сумы не зарекайся" dont.gif
VirusX 6 мая 2026 в 21:41
1
Да чо не говорить, скоро пиздец полный будет.
Losyk 6 мая 2026 в 21:42
0
Цитата
Меня сегодня уволили.

Почём оградки на могилку?
Pohui 6 мая 2026 в 21:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Losyk @ 06.05.2026 - 21:21)
Не пиши по собственному, пусть ОНИ УВОЛЬНЯЮТ, и платят выходное пособие в ТРИ средних зарплаты по факту этого увольнения. ТС - читай КЗОТ. Будешь чуть богаче.

Нет КЗОТ уже лет двадцать. Есть трудовой кодекс.

Boroda076 6 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А что теперь бздишь то? Меня с РЖД в дочку перевели, я не стеснялся. Заводик в студию.

nocturnal11 6 мая 2026 в 21:46
1
Кто там оптимизирует? Из самих оптимизировать хорошо бы

Кanaliya 6 мая 2026 в 21:48
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DimmON777 @ 6 мая 2026 в 21:38)
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 мая 2026 в 22:06)
Не понимаю этого прикола - писать по собственному, когда тебя увольняют. ТК у нас в стране работает, а трудовая инспекция ебет работодателей только в путь. Не хочешь увольняться - не пиши.

Рассказать, как это делается?? Тоже в отделе кадров работал. Сначала приглашается неугодный сотрудник на беседу при начальнике кадровой службы и своим непосредственным руководителем. Сел, написал заявление, пожали друг другу руки, разбежались. Если сотрудник несговорчивый, очень редко таких видел, но они есть. То делается следующим образом. Даётся задание через руководителя. С конкретными сроками и в рамках текущей должностной. Сотрудник не справляется — выговор. Через неделю строгий выговор. Составляется акт о несоответствии профессионального опыта с занимаемой должностью и адью на улицу! На моей памяти ни один суд не отменял принятого решения

И я о том же agree.gif К любой провинности можно придраться и оформить как выговор. Или насувать столько работы, что охуеешь.
LemonAuto 6 мая 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (asulike @ 06.05.2026 - 21:07)
Я не понимаю почему вы соглашаетесь на по собственному. Пусть увольняют и платят в тройном объеме. Зачем вы добровольно то. Постояно такое слышу, никогда не понимал

Буквально следущее сообщение под твоим жто раз.
А второе подключат весь административный персонал. Медики, ТБшники начи по производству и будут как и лайки искать косяки во всём. А потом статья и не в шутку.

koshelev 6 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vovash @ 06.05.2026 - 21:03)
Ну и дурак, что написал по собственому
Сказал б сокращайте , и три оклада сверху, а потом и на больничный

за чей счёт? подозреваю фонд оплаты труда один на всех, и это не бюджет

Skarface 6 мая 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Катанян @ 6 мая 2026 в 21:04)
Цитата (про100имя @ 6 мая 2026 в 20:01)
Пиздец повсеместный

Да, у нас в ЕС тоже как то не совсем весело в этом вопросе становится...

Удоли! dont.gif
Нельзя такое тут писать. Только про Россию в таком ключе можно.
Скрытый текст
Сарказм, если что. Понятно, что пиздец по миру шагает полным ходом
Losyk 6 мая 2026 в 21:52
0
Цитата (Whytez @ 6 мая 2026 в 21:12)
Я этот пиздец видел ещё в 2014м, после падения рубля. Начал изучать что происходит, охерел. Идёт не просто кризис, а слом всей исторической модели. Как говорят более смелые эксперты - мегацунами. От привычной модели "учеба-работа-карьера-успех-хоролая пенсия" не останется ничего. Я тогда пошёл изучать те ремесла, о которых мечтал в детстве - столярка, сельхозка, обувное ремесло. Уволился в 2021м, начал сам на себя работать. Да, старт всегда трудный - навыки слабые, клиентов нет, а траты привычно высокие. Зато время стабилизировался, начал зарабатывать больше, чем когда либо. Жалею только о том, что не выскочил из этого беличьего колеса раньше.

Плохо вы изучали. Подскажу - цеховики Европы, первая промышленная революция. Из пром.производств в цеховики - это деградация, через небольшое время вас, новых цеховиков, придавит новая же промышленная революция, и иск. интеллект будет играть в ней ключевую роль. Рано и зря радуетесь.

Это сообщение отредактировал Losyk - 6 мая 2026 в 21:53
pipituc 6 мая 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Aleha0001 @ 06.05.2026 - 21:07)
повелся на Ikon типа Nokian, поставил летние, пиздец как недоволен, колеса реально кривые, хер больше брать буду, лет 20 отъездил на Nokian, но сейчас просто говно полное, поэтому и склад забит, патамушта говно

А что там с качеством кривые, совсем гавно?

Olegolos 6 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Там, выше, уже написали про говновброс: нет деталей. Причем, вообще никаких. ТС настолько ценный специализд, что даже профессию свою постеснялся написать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 939
18 Пользователей: dvk40, Latumi, epotapov, CАНЕК, Misha71, shaitan45, Brungild, fairplay8, миминя, Aleha0001, Chebson, ParisLatino, tun333, Scavenger130, volkmn, ЯВГЕНИЙ, OSM, Бесермен
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх