Вопрос в твоей платежеспособности и локации. В любом крупном городе найдётся 1-2 "премиальные" кондитерские, которые готовят из натур продукта, и толпа самозанятых, делающих на заказ. Просто для большинства это теперь дорого. Ну сам смотри: молоко - сотка, яйца - сотка, масло - две сотки, жирные сливки - от тыщщи за литр, шоколад - тоже дохуя, вряд ли меньше тыщщи за кило (хз сколько стоит кондитерский в таких объёмах для таких нужд). Плюс труд и прочие расход. Плюс риски не продать, если это не на заказ, а на витрину. Вот и выходят натуральные торты 3к+ за кило. Для моих провинций это дохуя для большинства. А более доступные решения - смесь маргарина и сахара.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вопрос в твоей платежеспособности и локации. В любом крупном городе найдётся 1-2 "премиальные" кондитерские, которые готовят из натур продукта, и толпа самозанятых, делающих на заказ. Просто для большинства это теперь дорого. Ну сам смотри: молоко - сотка, яйца - сотка, масло - две сотки, жирные сливки - от тыщщи за литр, шоколад - тоже дохуя, вряд ли меньше тыщщи за кило (хз сколько стоит кондитерский в таких объёмах для таких нужд). Плюс труд и прочие расход. Плюс риски не продать, если это не на заказ, а на витрину. Вот и выходят натуральные торты 3к+ за кило. Для моих провинций это дохуя для большинства. А более доступные решения - смесь маргарина и сахара.
Ну да, натур продукт для тех кто на феррарях и ламбаргуни, а для нас (в частности меня, быдло) пойдёт и всякое говно. Рассказывал же, кореш в ресторане кастрюлю со сметаной уронил, половую тряпку дали, сказали собрать и в холодильник обратно убрать. Это он практику в Москве проходил.
Это сообщение отредактировал пластырь - 6 мая 2026 в 19:13
Ну уж в Питере полно великолепных тортов на заказ. Есть известные домашние кондитеры. Если доверие официалам, то «Камея» уже долгие годы волшебные торты на заказ делает. Все упирается в цену.
Бля, увидел и машинально шапку снял. Торт поминальный. Первый раз такой вижу)))
Там у торта палка от суши воткнута, у меня верхний корж сползал, криво срезал, когда прослойку кремом промазал он сползать стал, вот я его и зафиксировал.
Полно тортов на заказ натур продукт, так же в азбуке вкуса тоже много разных, если конечно вас цена не смущает, насчёт заморозки если это не бисквит, то ничего страшного в ней нет, ну если хотите дешёвый тогда палыч ну или любой сетевой магазин, разницы нет, хороший торт ценник от пяти штук, в зависимости от веса, компоненты дорогие
Была у меня подруга на работе, клевые тортики делала на заказ, и оформляла так , что любой декоратор из Голливуда позавидует, вот тока она уехала в другой город (оттуда откуда в Москву и приехала), не знаю может и щя делает, давно как-то потерял её из виду... А то что в магазах щя, ну многое канеш пробовал, мне больше всего "блинный" нравится в одном известном всем магазе и малиновый канапешками там же, не хочу рекламировать, тк цены ска стали за торты ломить, что даже покупать не хочется, да и так себе они стали их делать....
Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 мая 2026 в 19:26
такая же хрень. расписные от всяких баккери вызывают отвращение. весь этот радужный новодел. хотелось чего то из детства. а таких кондитеров, кто мог бы делать классику оказывается не так уж и много.
и я нашел! нашел девушку, что смогла сделать под заказ торт «Калач». меренга супер, крем с коньячком, бисквит самое то, корочка подрумянена!
Ну хз. Мне кажется, что любой нормальный кондитер должен уметь делать классические торты по ГОСТу. Это основа кондитерского мастерства. К тому же, основа эта пользуется спросом несмотря на новомодные веяния. Для меня из классики на первом месте Птичье Молоко, из "нового" Тирамису. Это то, что мне не надоест никогда. Последнее время для себя очень часто медовик делаю. Во-первых, чертовски вкусно, а во-вторых, очень бюджетно для "попить с чаем", особенно когда мед бесплатный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)