А я этого не знала

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 5 мая 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да что вы понимаете в экономии... Лохопеды. Рассказываю реальную историю из моей жизни. Когда-то, лет 10 назад, была у меня своя фирмочка и часто по работе ездил к поставщикам на склад. Склад находится на новом огромном складском комплексе, с охраной и пр. От шлагбаума до именно их склада надо было ехать по прямой, по прекрасному асфальту метров 700. Ессно меня на складе все знали от начальника до грузчиков, со всеми потрепаться и отгрузка тебе намного быстрее происходит. И вот я узжаю от них, сажусь в машину, треплюсь попутно с одним, завожу двигатель, включаю фары сразу... И тут мне этот работник говорит:
- А ты чего, сразу фары включаешь?
- Да. Потом забуду. А что такое?
- Нееее, я только когда за КПП выеду, тогда включаю.
- А смысл?
- Так машина же с включенным ближним жрёт бензина больше. Экономлю.
Я было смеяться начал, но вижу он серьёзно. Перестал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 5 мая 2026 в 21:19
-1
Цитата
мне психологически сложно заправить больше чем на 4к. (в Сербии это около 20 литров).
Только если поездка до моря например - тогда могу полный.

Мне психологически невозможно заправляться, когда езжу на рабочем Форде Рапторе! Там бак что-то 132 литра. И хоть топливо по топливной карте от фирмы, я смотрю как литры на бензоколонка: 60-70-80-90... Меня паника обуяет и прекращаю заправку. Ни разу больше не смог заставить себя влить в него больше 90 литров. 😁

AleXXX82 5 мая 2026 в 21:19
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 5 мая 2026 в 21:15)
Да что вы понимаете в экономии... Лохопеды. Рассказываю реальную историю из моей жизни. Когда-то, лет 10 назад, была у меня своя фирмочка и часто по работе ездил к поставщикам на склад. Склад находится на новом огромном складском комплексе, с охраной и пр. От шлагбаума до именно их склада надо было ехать по прямой, по прекрасному асфальту метров 700. Ессно меня на складе все знали от начальника до грузчиков, со всеми потрепаться и отгрузка тебе намного быстрее происходит. И вот я узжаю от них, сажусь в машину, треплюсь попутно с одним, завожу двигатель, включаю фары сразу... И тут мне этот работник говорит:
- А ты чего, сразу фары включаешь?
- Да. Потом забуду. А что такое?
- Нееее, я только когда за КПП выеду, тогда включаю.
- А смысл?
- Так машина же с включенным ближним жрёт бензина больше. Экономлю.
Я было смеяться начал, но вижу он серьёзно. Перестал...

А сколько таких экономщиков ездят в сумерках без света или на вопрос - почему без ближнего, отвечают, так дорога же освещена. faceoff.gif
Nameloss 5 мая 2026 в 21:20
0
Цитата (Pafnuti @ 05.05.2026 - 20:52)
Конечно бля, пусть влага из воздуха каждое утро конденсируется и стекает вниз бака. Особенно дизелям это полезно.

Спиртом лечится(внутрь бака авто).

Шульц78 5 мая 2026 в 21:21
0
Цитата (AleXXX82 @ 05.05.2026 - 21:19)
А сколько таких экономщиков ездят в сумерках без света или на вопрос - почему без ближнего, отвечают, так дорога же освещена.

В Питере и области крайне редко. А вот отъедешь километров за 300 и попадаются.

tag60 5 мая 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Я езжу только вниз под уклон, наверх машину толкаю. Заправляюсь раз в два-три месяца
Останавливаю будильник на ночь,чтобы не изнашиваться механизм, вставляю батарейки в пульт только когда переключаю канал, использую туалетную бумагу с двух сторон.

aer1971 5 мая 2026 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шульц78 @ 5 мая 2026 в 21:21)
Цитата (AleXXX82 @ 05.05.2026 - 21:19)
А сколько таких экономщиков ездят в сумерках без света или на вопрос - почему без ближнего, отвечают, так дорога же освещена.

Как правило, у таких экономщиков, старые машинки, на которых нет датчика внешнего освещения, при наличии которого ближний включается автоматически, без участия водителя

По теме - езжу до загарания лампочки, потом сразу на любимую заправку. И всегда заправляю бак до отсечки, 90 - 95 литров в среднем (бак 110 литров максимум). До упора не наливаю, чтоб абсорбер (или как там его зовут), не напрягать лишний раз

Это сообщение отредактировал aer1971 - 5 мая 2026 в 21:27
ElektrikSPb 5 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Кто ездит на "лампочке" не экономят на бензонасосах.😎

Блядь, какой только хуйни я сейчас не прочитал. И один единственный коммент про бензонасос, который очень быстро скажет прощай, если постоянно ездить на подсосе, до последней капли. А если у кого ещё и бак металлический, то будучи полупустым, в межсезонье, он будет безгранично благодарен конденсату на своих стенках. Экономьте, хули. Заправляться, рано или поздно, всё равно придётся, но лучше раньше, пока бак не обсох.

vbnzq 5 мая 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Grand0909 @ 5 мая 2026 в 21:07)
В общем, проще уж заправиться по полной, да еще канистру литров на 20 с собой возить.
Экономически разницы особо нет, но чисто психологически есть - лишние телодвижения особо не нужны

скажу больше.....бензин, нихера не дешевеет....так что заправляй что влезет сегодня, завтра заплатишь дороже!!
zankl 5 мая 2026 в 21:32
1
Еще пару слов. Постоянно в авто 2/3 бака, почему? Потому, что если попался плохой бенз, чтобы был объем, куда можно залить новый 95 или октановым числом повыше.
vinrom 5 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Я как то и не думал, пол бака или полный....

А я этого не знала

Kolhoz33 5 мая 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
С ваз 21053 перестал заправлять до полного бака после того как его ночью слили несколько раз досуха

Trit5 5 мая 2026 в 21:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vinrom @ 5 мая 2026 в 21:35)
Я как то и не думал, пол бака или полный....

Так это, там же на часы надо оставлять.
Час больше , час меньше ?

Как на Юга ездить на таком ?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 21:43
Trit5 5 мая 2026 в 21:45
1
В защиту ТС я бы сказал, что ездит редко и не на большие расстояния.
Бензин он же "прокисает" через какое то время и по хорошему его нужно менять.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 21:45
RA2FDR 5 мая 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я соляру больше полбака не наливаю. У меня бак сверху прогнил. Если много налить - подтекать начинает. Так и катаю с собой канистру на всякий случай.
Унбибий 5 мая 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
да все просто, они домой приедут,а там халявщиков докуя, типа отвези-надо съездить туда-сюда. ну ты им и говоришь типа бенза нету, надо на заправку заехать им стремно становится, типа они же попросили и типа надо за бенз заплатить, вот и отмежевываются на раз и потом. А елси в баке бенз плещеться то че такого, вон у тебя полный бак, какие бабки? за какой бенз?
У меня такое даже с женой было , заправишь машину, она поедет с подругами по магазинам, так садишься в машину на работу ехать, она и моргает лампочкойю думаешь какого йуха? а пустую оставишь так она и не поедет куда то или заправит даже. разговоры не помогали до одного раза, когда она сожгла бенза то ли 30 толи 50 литров и никуя не купила в этих магазах. Я ей на бумажке писал все с выкладками. Вроде стало ждоходить, но я машину перстал заправлять если там будет выходной или ей куда то ехать. ну его нахуй.
А знакомые так реально грустнели елси надо заехать на заправку. Правда попросить их отвезти в деревню за 100 км в одну сторону это как здрасти Тоже отучал. так что ситуации бывают разные.
vinrom 5 мая 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Trit5 @ 05.05.2026 - 21:42)

Ну без проблем мы были и в Марокко из Чехии, станции +- 100 км, доезд 300 км легко и время зарядки +-20 мин

Trit5 5 мая 2026 в 21:54
1
Цитата (vinrom @ 5 мая 2026 в 21:52)
Цитата (Trit5 @ 05.05.2026 - 21:42)

Ну без проблем мы были и в Марокко из Чехии, станции +- 100 км, доезд 300 км легко и время зарядки +-20 мин

В Европах не знаю, но на Российских трассах таким сочувствовал.

Я понимаю что из Подмосковья до дома 100+/- км это не расстояние. Но Юга это же другие расстояния.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 22:07
CtrlX 5 мая 2026 в 21:56
0
Цитата (dimkey @ 05.05.2026 - 20:48)
Когда кто-то говорит : " Я не понимаю, почему люди делают то-то и то-то" , хочется заметить, что для того, чтобы что-то понимать, нужны мозги в первую очередь.

Невозможно с помощью мозга понять то, что тыопят безмозглые. Можно только предположить, но реальные причины у безмозглых монут оказаться совсем другими.

oldmeh 5 мая 2026 в 22:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Всегда полный бак заправляю и чуть меньше половины доливаю до полного.
Машина всегда быть готова к выезду в любой ситуации.
Привычка с Севера.
ikota1974 5 мая 2026 в 22:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
На первых десяти литрах заправки не наебывают как правило.

Адвокат1967 5 мая 2026 в 22:03
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 22:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

Это что за бред ?
Машина весит около 2 тонн , емкость бака 60 литров - кто то серьезно думает , что эти 30 литров что то решают ? shum_lol.gif
Swazy 5 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 22:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

У меня в городе одна-единственная заправка, где есть 98-й бензин, и находится она от моего дома в 5 км.
Лишний раз съездить на заправку - это 10 км в городском цикле.
Поэтому я обычно заправляю не менее 30 литров. И часто стараюсь заправляться, что называется, "по пути".
Если жену на работу или с работы везу, или по каким-то делам в капитальный гараж еду, он там тоже недалеко.

Самое интересное, что чаще меня машиной пользуется жена, т.к. я на 100% "удалёнке".
И "наша" заправка от её работы в 500-600 метрах.
Но самостоятельно она почему-то заправляет машину крайне редко, если я долго машину не брал и топлива совсем уже мало.
И почему-то больше 10 литров не заливает lol.gif
Несколько раз спрашивал её: что мешает залить больше, 20, 30 или вообще - до полного?
Объяснить не может, пожимает плечами why.gif
Пару раз сказала, что "наверное жаба душит, столько денег сразу отдавать".
Хотя в финансах затруднений нет.
При желании, "хоть завтра", можем просто пойти в автосалон и купить какой-нибудь из новых кроссоверов KIA/Skoda/Huyndai безо всяких кредитов.
При этом ещё "на обмыть" и "на прожить" средств хватит.
BublikKKK 5 мая 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Kolhoz33 @ 5 мая 2026 в 21:35)
С ваз 21053 перестал заправлять до полного бака после того как его ночью слили несколько раз досуха

Иномарку бери, болезный, хер там всунешь шланг для слива топлива.
Адвокат1967 5 мая 2026 в 22:06
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
А еще некоторые водители лампочки поворота не включают - ресурс экономят.shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 5 мая 2026 в 22:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 147
33 Пользователей: BARDЭЛЬ, Савич, Эникейщик, fancska11, michael93, bagulnik, Endray, Souvenire, AndreyNik, Profaq, Евген82, про100имя, byzportaru, zHBlxxd, Foxtrot47, Шматко, Ejique, orloff81, ant8309, Sharlex, RC80, zvezdachet16, Sherkhan2107, koltks333, swa99983, Brumbar, Я73, Freddy72, aerosmit41, Hyphy, vlkcv, blagorod32, staryikazak
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх