Привет - аллергикам!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
symrak009 5 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
из таблеток "дезлоратадин"

а так меня спас 1 укол такой штуки как Дипроспан (дипромета) Бетаметазон
по описанию "Дипроспан и Дипромета — это высокоэффективные гормональные препараты-аналоги на основе бетаметазона (дипропионат + натрия фосфат), применяемые для лечения воспалительных и аллергических заболеваний."

забыл что такое "Амброзия", "берёза, орех" и прочее

*** НО!!! dont.gif

ВНАЧАЛЕ К ВРАЧУ!

Это сообщение отредактировал symrak009 - 5 мая 2026 в 16:53
VameAlkal 5 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (novoreg77 @ 5 мая 2026 в 14:27)
Кто Вам сказал что не лечится?

абсолютно не лечится симметричными методами.

Потому что сама по себе реакция - это хорошо.
Плохо то, что реакция идет не в ту сторону

А лекарства лечат именно реакцию. Т..е борются не с причиной, а следствием... что только СТИМУЛИРУЕТ иммунитет еще больше бороться. Бороться.. бороться... бороться до смерти

з.ы.
даже тонзиллит в горле...служит за тем, чтобы в лакуны не попадало чего лишнего. В заднице дерьмо... служит аналогичной затычкой
Реакция иммунитета на т.н. аллерген это хорошо, а не плохо.

Кроме (конечно) терминальных вещей типа отека Квинке . анафилактического шока и т.п.

Поэтому все лечение от обычной, т..е хронической аллергии сводится к тому, что человеку требуется как можно БОЛЬШЕ находиться в зоне аллергена, чтобы привыкнуть.

Но это не касается каких-нибудь ядов провоцирующих аллергию. Т.е. когда на коже лица... например.. куча автомобильных выхлопов вкупе с березовой пыльцой дают этот эффект

Таким людям... только и посоветовать можно то, что бы они находясь на улице умывались каждый час водой без мыла. Промывали руками волосы, шею...

И еще. Часто нервная система "работает" на панику этой ситуации. В этом случае.. как и в случае с мигренью... помогает только один способ
Нужно начать себя бить по голове за ухом и у виска... Несильно. Все это в течении 2-3 минут "услыпляет" иммунитет. Но это (как говорится) в острой фазе

Самым действенным способ бороться с самим собой... это голод

Сначала это один разгрузочный день в неделю. Затем два.
Этого достаточно в 95% случаев.. чтобы ненужную активность иммунной системы направить в нужное русло, и не давать ей бороться с ветряными мельницами

Таблетки от аллергии... это еще один доходный бизнес на неграмотности людей.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5 мая 2026 в 16:55
VAV54 5 мая 2026 в 16:52
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Балфур @ 5 мая 2026 в 20:30)
Цитата (VAV54 @ 05.05.2026 - 16:28)
И на любой стронг алкоголь?

Я ещё не всё перепробовал, но что-то так же, что-то меньше. Тыкила пока лучше всего себя ведёт.

Следующий шаг после текилы - кашаса. А вообще - Вам самогон показан, но не всякий. Надо провести скриннинг сырья и глубины очистки.
LauncpadMC 5 мая 2026 в 16:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Заведи кота, через пару недель перестанешь реагировать на все аллергены. Проверено на себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ourlive 5 мая 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (novoreg77 @ 05.05.2026 - 16:30)
Хорошо тебя кодернули.
Колись что произошло перед этим?

А у меня на лайт алкоголь сопли ручьём, шампунь, вино и т.д. можеет носопырку прорвать. А на крепкие нет. Ну и да, аллергия есть накатами в любое время года, на грязь в воздухе, цетрину бахнешь и отпускает, иначе будет выжимать до слез из глаз.

Insomnia13 5 мая 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (MiLL3110 @ 5 мая 2026 в 16:29)
Цитата (VAV54 @ 05.05.2026 - 16:27)
Так у Вас на пыльцу или  на рыбу? Или на всё вместе?

На рыбу с детства. На пыльцу только недавно появилась. Начало нос закладывать. Сходил к врачу, сказала пить таблетки весной.

Сходи к лругому,таблетки это не все,давно есть асит. Диета по цветам -чушь.
trembita 5 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MiLL3110 @ 5 мая 2026 в 20:21)
тавегил и супрастин

На улице- маска. Частое умывание. Стараюсь лишний раз на улицу не выходить.

И не тавегил с супрастином, а что то типа Цетрина, Зодака в каплях.
VAV54 5 мая 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Балфур @ 5 мая 2026 в 20:51)
Цитата (NNikola @ 05.05.2026 - 16:47)
Подагра?
Такая-же хуйня...
полгода уже без антидепрессантов - поубивать всех хочу!

ЗЫ в смысле спирт не достать???
Скинул ссылку в ЛС...

Спасибо. Гугл говорит из-за ферментов в алкоголе из-за чего распухают пазухи.

В алкоголе нет ферментов.
alexduke 5 мая 2026 в 16:57
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 мая 2026 в 16:25)
У меня нос забит сколько себя помню, с детского сада точно. И ничего - привыкла.

Так может у тебя не аллергия, а что-то другое? dont.gif
SpesHope 5 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MiLL3110 @ 5 мая 2026 в 16:21)
В детстве мне было запрещено есть все красное. Но, со временем, аллергия рассосались, и осталась только на рыбу.

Не задумывались, по какой причине "рассосалось"? Какие факторы могли привести сначала к появлению "аллергии" и какие факторы — к её исчезновению?..
Андрей1956 5 мая 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тавегил и супрастин лекарства предыдущего поколения, сейчас лучше есть. Кистин и цетрин например.

И в нос насобек или что-то похожее.

MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 16:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 05.05.2026 - 16:52)

А лекарства лечат именно реакцию. Т..е борются не с причиной, а следствием... что только СТИМУЛИРУЕТ иммунитет еще больше бороться. Бороться.. бороться... бороться до смерти

з.ы.
даже тонзиллит в горле...служит за тем, чтобы в лакуны не попадало чего лишнего. В заднице дерьмо... служит аналогичной затычкой

Кроме (конечно) терминальных вещей типа отека Квинке . анафилактического шока и т.п.

Поэтому все лечение от обычной, т..е хронической аллергии сводится к тому, что человеку требуется как можно БОЛЬШЕ находиться в зоне аллергена, чтобы привыкнуть.

Но это не касается каких-нибудь ядов провоцирующих аллергию. Т.е. когда на коже лица... например.. куча автомобильных выхлопов вкупе с березовой пыльцой дают этот эффект

Таким людям... только и посоветовать можно то, что бы они находясь на улице умывались каждый час водой без мыла. Промывали руками волосы, шею...

И еще. Часто нервная система "работает" на панику этой ситуации. В этом случае.. как и в случае с мигренью... помогает только один способ
Нужно начать себя бить по голове за ухом и у виска... Несильно. Все это в течении 2-3 минут "услыпляет" иммунитет. Но это (как говорится) в острой фазе

Этого достаточно в 95% случаев.. чтобы ненужную активность иммунной системы направить в нужное русло, и не давать ей бороться с ветряными мельницами

Я чуть не умер от отека квинке. Слава богу врачи спасли. Такое себе чувство, когда ты задыхаешься и ничего не можешь сделать. Врачи приехали через 7 минут, вкололи укол, дали маску, единственное, что я помню, это женщину врача, которая сидит надо мной и откачивает. Мне было 7 лет.

novoreg77 5 мая 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 05.05.2026 - 16:52)

з.ы.

Я не про таблетки.

ветерочек 5 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня аллергия на злаковое цветение. Спасаюсь Дезлоратадином.
Еще на любой алкоголь: могу без последствий выпить пару бокалов брюта или другого вина, 0,5 пива, но это максимум. Потом закладывает напрочь нос. Крепкие напитки не пью, достаточно понюхать и такая же реакция.
VinnipoXXXer 5 мая 2026 в 17:03
Шестой Лесничий  •  На сайте 13 лет
0
хороший препарат. на amazone беру

Привет - аллергикам!
novoreg77 5 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VinnipoXXXer @ 05.05.2026 - 17:03)

В российских аптеках тоже есть.

vdtr 5 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MiLL3110 @ 5 мая 2026 в 16:49)
К сожалению, иммунитет даёт не верный ответ на белки, которые попадают в организм,

причем, скорее всего из за жизни в стерильных условиях (в дали от природы).
когда попадаешь в пик цветения в эпицентр (ржаное поле, или амброзию какую) и организм фиксирует взрывной рост вражеского белка, и обучается его уничтожать...
MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 17:07
0
Цитата (VinnipoXXXer @ 05.05.2026 - 17:03)

Буду брать )

MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 17:10
0
Цитата (vdtr @ 05.05.2026 - 17:07)
когда попадаешь в пик цветения в эпицентр (ржаное поле, или амброзию какую) и организм фиксирует взрывной рост вражеского белка, и обучается его уничтожать...

Ну как сказать. Я не домашний и ездию по разным местам. Был на Алтае недавно, заезжал в Китай (могу прям пост создать о стране будущего). Аллергия не прошла.

DJKashei 5 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vdtr @ 05.05.2026 - 17:07)

Сенная лихорадка была описана в начале 19 века. Тогда особой стерильности не было, а люди чихали и сопливились от пыльцы.

AlDianochka 5 мая 2026 в 17:12
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexduke @ 05.05.2026 - 16:57)
Так может у тебя не аллергия, а что-то другое?

Неизвестно. Когда была мелкая - врачи не могли определить, а подросла - да впился мне этот лор?! Мне не мешает. Сейчас аналогично.

Alexarch 5 мая 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 05.05.2026 - 16:23)
Уезжают.
У коллеги жуткая аллергия.
Сначала уехал из Москвы под Астрахань, а сейчас тусует в Волгограде и рядом.

В Астрахань и Волгоград???!!! От аллергии??? Это зачем, чтобы убиться? Регион фактически столица сорных и луговых, так еще и в перемешку с казахстансой пылью, про амброзию вообще молчу! Мы семьей уехали из Волгограда именно по этой причине

AnAsTaS987 5 мая 2026 в 17:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Метипред, Полисорб, в нос - Назаваль.

Сибирский938 5 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне проще сказать на что нет аллергии. Это провокация на одышку, астма до кучи.
Жил пол жизни в деревне где множество животных и растений, вот там я чуть не прибрался.
Потом астма отпустила, бывает такое как выяснилось.
Живу в городе теперь, о домашних животных только мечтаю.
Таблетосы от аллергии имеются, на всякий случай.

AnneBonny 5 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На солнце аллергия - живу в Питере) одеждой закрываю кожу, мажу кремом, и если попала, то чухаюсь и пью цетрин.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх