Привет - аллергикам!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 5 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VAV54 @ 05.05.2026 - 16:28)
И на любой стронг алкоголь?

Я ещё не всё перепробовал, но что-то так же, что-то меньше. Тыкила пока лучше всего себя ведёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SoftFelix 5 мая 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Тоже с детства сезонный аллергический ренит. В былые времена с диким отёком лица, супер-диким сопле-отделением (в прямом смысле постоянно льётся из носа), поднятием температуры и головной болью. Тавегил и Супрастин - это древнючие и усыпляющие (в прямом смысле) антигистаминные.

Уже давно в моменты обострения принимаю раз в сутки Кларетин. Если совсем накатывает - 2 раза в сутки.
fatmanua 5 мая 2026 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
в 2011г прорезалась аллергия на амброзию. С августа по октябрь хоть вешайся. Ничего не помогало, только уколы диспроспана. Сначала один укол на сезон хватало, потом на месяц, потом уже на неделю.
Третий год принимаю кетотифен, начинаю пить по одной пилюле в день с начала мая (уже пью), чтобы создать накопительный барьер. Потом с августа по две. И он таки работает. Чувствую себя человеком весь сезон. Может один-два раза за сезон пробиться выброс на пару дней, отсморкался, отсопливил - и снова человек. И это не сравнить с 4 месяцами непрерывных потоков с носа и красных глаз
MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bombertyp @ 05.05.2026 - 16:28)
Аллергия на цветение то как раз лечится - полиноз. У меня вылечили больше 30 лет назад, а так да тоже чихал так что ползать уже не мог. Лечение происходит с осени по весну. А вот рыбу не ем тоже, и икру. Креветки, кальмары и мидии пожалуйста.

Такая же фигня. Морепродукты ем, а вот рыбу... Могу задохнуться и сдохнуть.

LuckyRex 5 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Балфур @ 5 мая 2026 в 16:24)
У меня аллергия на водку. И я на полном серьёзе. Где-то 1-2. Со второй рюмки, закладывает нос цементом, пеной, просто полностью.

Кашмарт, никому не пожелаешь blink.gif

У меня смешнее - внезапно года 3 назад начались жуткие отёки морды лица аллергические, вообще уже непонятно на что, и зимой и летом. Научился колоть себе дексаметазон в бедро, потом нашёл его в таблетках. Больше нихера не помогает.
Последний раз такая хуйня была месяца 4 назад, а до этого раз в полтора - два месяца, а то и чаще.
Посмотрим, что дальше будет
Балфур 5 мая 2026 в 16:32
0
Цитата (novoreg77 @ 05.05.2026 - 16:30)
Хорошо тебя кодернули.
Колись что произошло перед этим?

Я так не пью, чтоб шиться. У меня работа, медосмотр каждый день. Я уже даже на поджелудочную грешил,т.к. понять не могу, что не так.

HDaуж 5 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Зодак, зиртек, цетрин, цетиризин и производные, хотя смотря что у тебя

vdtr 5 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MiLL3110 @ 5 мая 2026 в 16:21)
Сейчас начинает все цвести, я пью тавегил и супрастин пачками, нос забит.

тяжело не проветривать, когда отопление жарит, потом как закончится, шторы постирать.
стараться меньше находится где много аллергена.
вроде есть какието фильтры вставляемые в нос с али.
если лезешь в эпицентр, можно вообще одеть маску - угольный фильтр лепесток для покрасочных работ.

ну и "тавегил и супрастин" это нечто старых поколений. скорее всего лучше взять что то с ЛЕВОцетиризин или ДЕЗлоратодином или ФЕКСОфенадином в действующих веществах, само название пофиг.

Привет - аллергикам!

Это сообщение отредактировал vdtr - 5 мая 2026 в 16:44
tzerkumpel 5 мая 2026 в 16:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Твои препараты устарели (дёшево, сердито, но побочные эффекты в виде сонливости), выбери посовременнее, полно их.

Или прижигай, как выше написано, рецепторы.

yurby81 5 мая 2026 в 16:34
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
1
Младший сын аллергией мучается.
Аллервэй по одной таблетке на ночь,капли в нос и в глаза. Жёсткая аллергия на цветение ольхи и берёзы. Был маленький-на лактозу. Но уже перерос это дело.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 5 мая 2026 в 17:03
MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 16:35
0
Очиститель воздуха стоит, но, мне кажется, фигня это все

Привет - аллергикам!

novoreg77 5 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Я так не пью, чтоб шиться. У меня работа, медосмотр каждый день. Я уже даже на поджелудочную грешил,т.к. понять не могу, что не так.

Я не говорю что ты пьёшь или шился. Кодернуть даже может человек себя сам. Катализатором к этому могут быть определённые события в жизни.
Поэтому и спрашиваю : что произошло перед тем как началась такая реакция на крепкий алкоголь.

StiplChez 5 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Может на Землю Франца-Иосифа? Там до июля ничего не цветет

MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 16:38
0
Цитата (tzerkumpel @ 05.05.2026 - 16:34)
Твои препараты устарели (дёшево, сердито, но побочные эффекты в виде сонливости), выбери посовременнее, полно их.

Или прижигай, как выше написано, рецепторы.

Меня с детства кормили супрастином, раньше и не было других, горький, противный. Других препаратов я и не знаю.

СУНЬКА 5 мая 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Аллергия на цветение то как раз лечится - полиноз. У меня вылечили больше 30 лет назад, а так да тоже чихал так что ползать уже не мог. Лечение происходит с осени по весну. А вот рыбу не ем тоже, и икру. Креветки, кальмары и мидии пожалуйста.

Как поллиноз лечится??!! Как? Мил человек, расскажи
Цетрин, цеторизин - неплохо, но бывает, что год помогает, год не особо. Колол какой-то укол гормональный, тоже на первый год помогло, на второй вообще ноль, не советую

DJKashei 5 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кестин, фликсоназе. Когда особо тяжело, дополнительно супрастин или тавегил. Лоратадин и дезлоратадин на мой организм не действуют вообще.
Унбибий 5 мая 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dims314 @ 5 мая 2026 в 16:30)
В тюбик от капель для носа залил физраствор и периодически прыскаю им. Становится чуть легче. А таблетки даже не знаю какие пить, ничего не помогает.
Раньше спрей был Кромоглин, он отлично помогал, потом он пропал. Стал покупать Кромоглицин - он хоть и похуже, но тоже помогал. А потом и его сняли с производства. Теперь что только не пробовал - всё дорогое и не помогает. Бывает нос так сушит, что ещё хуже становится.

ищи по действующему веществу. там вроде как есть выбор
NNikola 5 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Балфур @ 5 мая 2026 в 16:28)
Цитата (NNikola @ 05.05.2026 - 16:26)
А на самогон???
Ну или еще на какой заменитель водки...

Самогонщиков у меня знакомых нет. Был коллега, уехал далеко в область. От коньяка меньше, но мне его нельзя, как и пиво, вино. А медицинский спирт сейчас не достать как раньше.

Подагра?
Такая-же хуйня...
полгода уже без антидепрессантов - поубивать всех хочу!

ЗЫ в смысле спирт не достать???
Скинул ссылку в ЛС...
medved2967 5 мая 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Я недавно от аллергии чуть коней не двинул. На что такая реакция - не знаю. Буду сдавать анализы

Elf 5 мая 2026 в 16:47
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (СУНЬКА @ 5 мая 2026 в 16:41)
Цитата (bombertyp @ 05.05.2026 - 16:28)

Как поллиноз лечится??!! Как? Мил человек, расскажи

Почитай про Аллерген-Специфическая Иммунотерапия
Есть капли под язык (для детей), есть уколы. Но нужно терпение, 3-4 года
Яzzь 5 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Внезапные аллергии -часто привет от бессмысленного самостоятельного приема иммуностимуляторов и иммуномодуляторов.
И у любителей вечной мантры
«подскажите, чем усилить иммунитет».
MiLL3110 автор 5 мая 2026 в 16:49
0
Аллергия не лечится. К сожалению, иммунитет даёт не верный ответ на белки, которые попадают в организм, иммунные клетки дают реакцию и начинают атаковать белок, попавший в организм, принимая его за враждебный. Мне это аллерголок ещё сказала

Jbox 5 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если читать матчасть аллергия - это реакция иммунной системы на какой-либо вкус, запах. Типа раньше организм боролся с вирусом гриппа и иммунная система была занята делом. А сейчас гриппом болеют мало иммунная система начинает искать себе соперника. с кем бы посражаться, чтобы быть в тонусе. Вот и находит пыльцу всякую или еще чего и начинает с этими веществами бороться думая, что они ядовиты.

Хрен его знает по каким признакам иммунитет выбирает себе противника. На мой взгляд лечение одно - уболтать иммунитет, что пыльца ему не враг.

Как это сделать я хз. Думаю многое зависит от образа жизни и рациона питания. ну и может быть у аллергика иммунные клетки мутировали таким образом и передалось по наследству.

Короче рецепта у меня нет. Извините.
TauNau 5 мая 2026 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Не поверишь,аллергия на снег.
Зимой хожу и соплю,как гайморит.
С весны до осени-нет
Аллергическая реакция неустановленного генезиса.
Ага,конечно..
Балфур 5 мая 2026 в 16:51
0
Цитата (NNikola @ 05.05.2026 - 16:47)
Подагра?
Такая-же хуйня...
полгода уже без антидепрессантов - поубивать всех хочу!

ЗЫ в смысле спирт не достать???
Скинул ссылку в ЛС...

Спасибо. Гугл говорит из-за ферментов в алкоголе из-за чего распухают пазухи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх